lena5652 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Я , честно, не особо в строительсте разбираюсь, и много поэтому поводу переживала, если помните и ТВ 2 раза приглашала, и в Архнадзор М.обл. писала ,звонила - и не раз - в межрайонный по Джержинскому, Лыткарино и Котельникам, и в НИИОСП - и везде убеждали, что аварийного ничего нет, что все под контролем, что опыт по наблюдению и устранению - большой, и т.д.. В общем, постепенно я успокоилась. Чего и всем желаю! Сейчас пока привели в порядок территорию. Нам остается подождать и посмотрим, что будет следующей весной... Ваще-то мы уже сделали ремонт, кто уже сделал - тот меня понимает... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alevlaslo Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) У каждого дома свой фундамент точно? Агент ссылка говорит, что общий на три дома. Если общий, то с одной стороны, это плохо, если поведет один дом, то он потянет за собой остальные, а с другой хорошо - один дом может держаться за остальные У наших домов сваи глубиной не менее 12 метров, т.е. 4 этажа, так что, не боитесь. почему именно у 3 и 4 корпусов проблемы? Может халтурили при строительстве? Ведь в этих домах нет межкомнатных перегородок и даже заглушки на сливные трубы не стоят, на всех этажах воняет! Это говорит о том, что сэкономили по-максимуму.. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем alevlaslo Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alevlaslo Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Сейчас пока привели в порядок территорию. Нам остается подождать и посмотрим, что будет следующей весной... продолжает съезжать грунт, уже есть щели на новом асфальте на уровне 4 корпуса. Уверен, можно всё сделать по-уму, плотины ведь строить умеем, но это очень дорого, укрепление домов может стоить как сами дома, вкладывать в это не будет ни застройщик, ни город, только федеральные власти могут, но будут ли.. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем alevlaslo Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alevlaslo Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Дома стоят на привозном песке чтоли? Нашел фотку фундаментных работ. И другое фото для оценки запаса по сходу грунта. Как я понимаю, сползает только насыпная часть и можно ни о чем не переживать пока грунт не сойдет до уровня как на фото Изменено 7 сентября, 2012 пользователем alevlaslo Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alevlaslo Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 смотрим на кружок на обоих фото: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
virus994 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 кто знает результаты суда Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alevlaslo Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Что бы вы взяли за 3.3 млн: двушку тут или студию в сданном доме рядом со строящимся метро? ссылка Изменено 8 сентября, 2012 пользователем alevlaslo Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Павел177 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Если бы я жил один, то скорее студию. А семье из 4х человек жить в студии.... это жопа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alevlaslo Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 там пованивает частенько говорят.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alevlaslo Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) у кого большие однушки, так делали их? Кухня метров 17 получается Изменено 8 сентября, 2012 пользователем alevlaslo Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alevlaslo Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) красивое фото Изменено 9 сентября, 2012 пользователем alevlaslo Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хёнша Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 у кого большие однушки, так делали их? Кухня метров 17 получается У меня такая однушка. Я, правда, еще не делала ремонт. Но была там, и навскидку мне не показалось, что кухня особенно большая. Кухня примерно метров 10-11. Вот прихожая большая, это да. Там, как заходишь во входную дверь, можно слева сделать, например, гардеробную большую, со светом внутри и зеркалом. Да, фотка симпатишная. Спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alevlaslo Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) посмотрите внимательно на схему, кухня становится большой после перепланировки Изменено 11 сентября, 2012 пользователем alevlaslo Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хёнша Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 посмотрите внимательно на схему, кухня становится большой после перепланировки Да, извините. Не заметила, что план квартиры уже исправленный. Кухня действительно получается большая. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 кто знает результаты суда Cм. выше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
virus994 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 а про суд 6 сентября? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Звонила в СТОР юристу насчет вчерашнего суда. Суд был, обеими сторонами были поданы все документы на рассмотрение . Окончательное решение будет во второй декаде октября ( скорее всего числа 20-го). Наши юристы говорят, что с нашими документми - все в порядке, претензии же Администрации - им непонятны, т.е. просто тянут время. Я спросила:" Может эти претензии касаются ремонтов или стилобата?" "Нет, говорит, ваще непонятно, чего они хотят. Сейчас получили от них бумаги, будем изучать". Нам остается только надеяться, что решение будет принято в пользу СТОРа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 у кого большие однушки, так делали их? Кухня метров 17 получается Для этой квартиры есть множество вариантов перепланировки. Там можно ванну сделать метров 6-7, например. Или кладовку сделать в этом треугольнике, чтобы остальные помещения были прямоугольными. Советую все-таки самим не мудрить - все равно так, как художник-дизайнер-архитектор не сможете. Знаю по себе - очень долго мучалась с планировкой своей кривой двушки. Отдать такие деньги за квартиру, и экономить на дизайнере 50 тыс. - это несерьезно. На ремонт все равно уйдет несравнимо больше денег. Если только вы сами дизайнеры - тогда конечно... У нас все,кто видел нашу квартиру - всем понравилось, даже мои рабочие сначала говорили - зачем, мы сами с усами - усе знаем - а потом оценили, и сказали - что без дизайн-проекта они бы так ни за что не сделали и не сообразили и он намного облегчил всем задачу, т.к. там есть все чертежи и расчеты. Ну, и конечно, вы тоже должны примерно знать, чего хотите. У меня вопрос. Кто платит за квартиру - мне за свет начислили 188руб, а в сбербанке берут еще 30 руб. ни за что. Можно где-то платить так, чтобы не платить эти 30руб. За квартиру в Москве я плачу по указанным реквизитам через терминал на работе - там берут всего 0,5% . Когда сумма большая, то - ладно, а притакой сумме - как-то не хочется каждый раз переплачивать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 мне за свет начислили 188руб мосэнергосбыт? или через инет, или заехать в мосэнергосбыт, там банк рядом не помню вроде комиссию не берут. или сразу кинуть на счет тысяч 5, чтоб 30 р не жалко пусть вычитают ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 мосэнергосбыт? или через инет, или заехать в мосэнергосбыт, там банк рядом не помню вроде комиссию не берут. или сразу кинуть на счет тысяч 5, чтоб 30 р не жалко пусть вычитают ) Это квитанцию дал ООО"СТОР-Жилсервис"" , там на квитанции есть их реквизиты. Т.к. дома еще не приняты, то деньги идут СТОРу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Это квитанцию дал ООО"СТОР-Жилсервис"" , там на квитанции есть их реквизиты. Т.к. дома еще не приняты, то деньги идут СТОРу. тогда только через мобильный банк сберовский если попробовать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Т.е с карточки сбербанковской можно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Т.е с карточки сбербанковской можно? по реквезитам там можно точно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 можно. только надо сначала подключить к карточному счету услугу "Сбербанк онлайн" для этого надо посетить офис сбера, где вам выдали карту, и написать заявление. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 У меня эта услуга есть, спасибо, все поняла Попробую. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение