ludmila60 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Мне тоже пришло письмо с предложением подписать допсоглашение. Юрист СТОРА мне ответил, что им необходимо соблюсти формальность (они об этом вспомнили через год). Вот!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pampysya Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 И нам письмо пришло, давайте все напишем в СТОР.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молот Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Добрый вечер всем! А есть ли плюс от того, что я не буду получать письмо ?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Добрый вечер всем! А есть ли плюс от того, что я не буду получать письмо ?? Можно и "не получить", но Вам могут позвонить, а звонок юридически- извещение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varktike Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Соседи так стоит подписывать это доп. соглашение или нет все таки? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina888 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Я так думаю, что от нашего решения ничего не изменится, они сделают так как им будет удобно. А вот объединяться надо и собрание провести между собой, а то нас используют как хотят и мнение наше никого не интерисует. А денежки наши прогорают................. Сколько уже потеряно и еще не известно сколько это будет продолжаться. Я могу оставить свои координаты - давайте напишем объявление на домах и соберемся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmila60 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Если мы подпишем допсоглашение, то мы лишаем себя возможности судиться со СТОРОМ (по всем вопросам, связанным со сдачей дома), выставлять свои требования и т.д. А СТОР еще возьмет какой-то неопределенный срок для сдачи дома, а потом и вовсе объявит себя банкротом, как это сделали ИТЭК, МОНОМАХ и др. СТОР и так поимел с нас немалую сумму денег на разнице договоров Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina888 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Поэтому нам и необходимо собраться и осудить что делать. я в эти делах - полный профан. давайте сообща решать нашу общую беду! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Павел177 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Вечер добрый! А кто знает когда состоится суд? В СТОРе говорят, в августе. Хотя история мутная какая то. Как СТОР может подовать в суд, Если сам еще не все доделал. 1. Насосы своровали. 2. Лифты не работают. (у них денег нет им заплатить) 3. 5-й корпус на постоянку не подключен. И еще много всяких недоделок. Я понимаю если бы все в идеале было. А так..... Это просто затягивание процесса. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmila60 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Заходите на страницу ссылка, нажимаете ссылку картотека дел, далее слева набираете в колонке " Участник дела" -ОАО СТОР и смотрите дело "№А41-33513/2012. Вот и все, суд состоится 16 августа, СТОР хочет обвинить Администрацию в том, что они незаконно задерживают сдачу дома. А мне, кажется, что Администрация права- как можно принимать дом, в котором столько недоделок!??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Павел177 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Посмотрим что будет. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Павел177 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Павел177 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Я так думаю, - СТОР подает в суд, Администрация находит косяки в нашем доме, судом они утверждены, СТОР их устраняет и Администрация будет обязана ввести дом в эксплуатацию. Так что все нормуль, просто о цене не договорились и СТОР пошел законадательным путем, В рамках правового поля. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina888 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Дааааааа! это точно, я тоже слышала от компитентных источников, что все эти недоделки существуют и о них давно приемная комиссия СТОРу сообщала, а воз и ныне ............По-моему им очень хочется по-быстрее от нас отделаться, и умыть руки. а потом нам за наши кровные доводить до ума наш дом. Нет я не буду подписывать допсоглашение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Была в отпуске, поэтому не писала. Тоже получила это "письмо счастья" от СТОРа. Еще туда не звонила этим... оферистам. Не знают уже что придумать, чтобы ничего не делать и в очередной раз надуть нас. Приводите дома в порядок - и выиграете суд. Может, одна из версий: город хочет, чтобы те 20 квартир, которые ему отдают, были отремонтированы, поэтому и не подписывает акты о приемке? Кто-нибудь в курсе? А такое письмо они должны были прислать 30 апреля 2011(!!!) г., а не в августе 2012г..., как сказано в их же договоре. Кстати, насчет насосов - думаю их не украли, это отговорка, чтобы не приставали. Т.к. у них нету денег на эксплуатацию насосов и то же самое с лифтами - нечем платить (или врут опять?) . Собрание , конечно, нужно провести, может кто-то что-то новое расскажет. И надо от СТОРа чтобы кто-то был - желательно, Малышев, который это письмо подписал.И, конечно, от Администрации тоже. То, что дата ввода дома в эксплуатацию не указана в договоре, это ваще... слов нет, филькина грамота! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молот Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Квартиры должны быть отремонтированы, так как администрация не согласна на такие квартиры, несколько начали делать, но в связи отсутствием денег у СТОРа, работникам отдали электролебедки. Насос естественно не украли, как стоял так и стоит на месте. Письмо даже не получал, и не собираюсь. Нужно дождаться суда на мой взгляд, и уже принимать решение. Уверен что выиграет Администрация, и тогда будет легче всем нам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina888 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Чем же легче?! Срок сдачи перенесут на неопределенный срок, и опять сказка про белого бычка! У СТОРА -денег нет, недоделки остаются - Администрация не принимает! И так плохо и по-другому не хорошо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хёнша Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Мой юрист сказал, что подписывать допсоглашение не нужно. От этого дольщику никакой пользы не будет. Сама я не получала письмо, так как вообще нахожусь на другом конце страны, но, насколько я поняла, в допсоглашении стор предлагает оставить дату сдачи дома в эксплуатацию неопределенной, то есть не ставить дату. Мой юрист сказал, что это незаконно, то есть противоречит 214-фз, а значит, и юридической силы иметь не будет. Потому что согласно 214-фз, если есть какие-то расхождения между самим законом и договором, то преимущество всегда имеет закон (который и был принят для того, чтобы защитить интересы дольщиков от таких вот недобросовестных застройщиков). Что касается лифтов, то, по-моему (тут я не уверена), их подключают только после ввода дома в эксплуатацию и заселения дома жильцами, причем в определенном проценте. Раньше, кажется, было 60 процентов квартир должно быть заселено. Сейчас, вроде, стало меньше (30 или что-то около того). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Это сразу было ясно, что без даты - Договор - фикция. Они или нас за дураков держат, или сами...такие. Подождем решения суда, если оно будет 16-го. А то еще затянут на неопределенное время. А ваще-то мне так каатся, что Одменесрация тоже не вправе требовать сдачи квартир с ремонтом. С какой стати? Дом - моноблок, а все такие дома сдаются без ремонтов. Это вам не панелька, в которой есть ВСЕ И СРАЗУ!!! К сожалению, мы это поздно поняли, а то ни за что с энтим "монолитом" не связались, т. к. слышимость здесь... в сто раз лучше, чем в панели, в которой сосед сверху чихнул - слышно на весь дом! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 15 августа, 2012 Всю жизнь сдавали монолитные дома: комерческие квартиры (для продажи) без отделки, а муниципальные (доля города) с отделкой (соответственно: обои, линолиум и тд.), чтобы человек который получил эту квартиру мог там жить сразу (а нравится не нравится отделка это уже его дальнейшее дело). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2012 Администрация тоже своего не упустит - берите квартиры - и ремонтируйте, как говорится:"Кто вам не дает?"А то каждый на другого сваливает, а страдаем от их передряг - мы - кто заплатил реальные деньги! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Что там с судом, кто в курсе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina888 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Никто не знает как прошло засидание суда? Что решили? или долго бодаться будут??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varktike Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Перенесли заседание на 6 сентября. Вроде как представителей администрации не было. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina888 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 ну, началось...........теперь тянуть будут до неизвестности. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Перенесли заседание на 6 сентября. Вроде как представителей администрации не было. Нет слов!!! Одни аферы! Надо писать в одменесрацию и спрашивать:"Как это называется, господа?" Ну, и паршивый городишко! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение