katik_l Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 А за что их оштрафовали? Я там не нашла, кроме определия ничего дельного. За какие нарушения? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Мне кажется - просто 1: тут какие-то разборки 2: тянут время, потому что никак не доделают дома (как известно - плохому танцору все время что-то мешает...) Изменено 27 июня, 2012 пользователем lena5652 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Подождите, Елена. Вы обращались в архнадзор, и они выписали штраф Стору, так может быть как раз по Вашему обращению? Пусть даже время тянут, но нарушение-то уже зафиксировано. Очень интересно какое именно. Avia, Вы не в курсе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Да, мы обращались в Архнадзор, но они почему-то нам ничего не ответили и не сообщили... Единственное, могу сказать, что я звонила в НИИОСП, который курирует наш "плывун", хотела поговорить с Макаровым, который подписал вывешенный на домах "Акт", но его не было , и я разговаривала с другим специалистом, кандидатом наук, он тоже занимается нашими домами. Он, правда, меня успокоил, сказал, опять, что "все под контролем, что есть дренаж, который правильно "сработал", что они тоже отвечают своей головой и не хотят подставлять свою организацию, и т.д. Короче, я ПОКА немного успокоилась. Дальше - посмотрим, что будет... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avia Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Точной информации пока нет, я не в курсе. Я часто бываю в суде, но с делом ознакомиться не получится, так как не являюсь стороной по делу. Предлагаю подождать - когда вынесут решение мы увидим суть спора. Так как формально, дома все еще находятся в процессе строительства, можно предположить, что за нарушения при производстве строительных работ, раз оштрафовал Гос. строй надзор МО. Буду держать Вас в курсе событий. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avia Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Мне кажется - просто 1: тут какие-то разборки 2: тянут время, потому что никак не доделают дома (как известно - плохому танцору все время что-то мешает...) Не уверен, что это разборки, скорее город уже устал от этой проблемы и потихоньку начинает "клевать" СТОР. Если помните, уже было разбирательство с КУИ г Лыткарино по АП за участок. Теперь этот штраф. Так и будут их "долбить" пока дома не сдадут. Причиной задержки сдачи домов этот штраф и его оспаривание в суде точно не будет! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) В определении сказано, что дело об административном правонарушении от 14.05. на сайте ГУ стройнадзора МО есть "отчет" от 21.05.: 21 мая 2012 года в Главном управлении государственного строительного надзора Московской области состоялось рассмотрение 35 дел об административной ответственности. В результате рассмотрения штрафные санкции наложены по 35 делам на общую сумму 4250,0 тыс. рублей по следующим основаниям: строительство без разрешения - по 5 делам, нарушение требований нормативных документов в строительстве - по 28 делам, эксплуатация объектов без полученного в установленном порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - по 2 делам. Изменено 27 июня, 2012 пользователем katik_l Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Осталось узнать, в каком списке "наше дело". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avia Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 эксплуатация объектов без полученного в установленном порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - по 2 делам. Это точно наша статья. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Сорри, нашла отчет за 14.05.12 тут Хотя это ничего не меняет, потому что они видимо работают только в трех направлениях. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 Чета они не расшифровывают там кого конкретно, за что и на сколько оштрафовали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yamaha Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 lena5652 контора, которая строила дом - хозяйствующий субъект и никто ни из правительства и прочих за них деньги на реконструкцию (и уж тем более, переселение!) не даст! вам придётся самим этим заниматься. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 lena5652 контора, которая строила дом - хозяйствующий субъект и никто ни из правительства и прочих за них деньги на реконструкцию (и уж тем более, переселение!) не даст! вам придётся самим этим заниматься. Что-то я не понял о чём речь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Имеется ввиду, наверное, если усе рухнет к чертовой матери - то, как грится, спасайся сам, кто как может... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молот Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 уже обворовали квартиру в Адмиралтейском Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 СТОР судится из-за 20тыс !? Позорники!! Лучше бы порядок навели в подъездах, подключили бы лифты и насосы для подачи воды, которые якобы "украли"... Интересно, кто украл и у кого украл? Холодной воды на верхних этажах нет и не было, а теперь еще и горячую на две недели отключили! . Кстати, нам сказали,что насос стоит 600тыс.!!! история повторяется летом из года в год, из корпуса в корпус Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 уже обворовали квартиру в Адмиралтейском Конечно, шляются там все, кому не лень... А консьержка следит только за жильцами, интересуется, живете или не живете, говорит, если живете, то будете еще больше платить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молот Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Конечно, шляются там все, кому не лень... А консьержка следит только за жильцами, интересуется, живете или не живете, говорит, если живете, то будете еще больше платить... Ни когда не видел консьержек у нас, там вообще ни кого нету. А ночью наркоманов полно, да алкашей Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Дааа...уж...В Москоу в таких случаях делают забор и проходную с охраной. Думаю, это выгоднее - иметь общую охрану, чем этих теток, которые следят только за жильцами, причем днем в рабочее время, в выходные их нет. Но это, конечно, из области фантастики... Сделали ключи от входных дверей подъезда (отдали, между прочим, 300р. за два ключа), тут же сломали замки. Короче, как только сломали забор, начался бардак... Т.к. большинство людей чего-то выжидают и не делают ремонты - все , видимо, надеются на чужом горбе в рай заехать (имею ввиду:"Пусть другие делают, а мы подождем, когда усе будет - лифты включат, воду нормальную дадут, и т.д.) Не понимают, что все зависит от нас самих - раньше сядем - раньше выйдем. Кстати, на лифты надеяться не надо. Насчет того, что их включат очередного 10-го числа очередного месяца - все это говорят, чтоб отстали. А вот лебедки уже нет, пока оставили только в 3-ем корпусе, и то - скоро уберут, так что поторапливайтесь! А она нам ОЧЕНЬ помогла! Ваще, не понимаю людей - купили квартиры и ждут чего-то? Продать , чтобы отбить свои деньги + потеря нескольких лет жизни, + инфляция - не продашь, и что, даже если не учитывать потери, опять влезать в какую-то авантюру типа купли - продажи - не все на это способны! А сейчас все опять дорожает (стройматериалы, мебель и т.д.) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexsrk3 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Похоже скоро у вас появятся соседи-).ходил сегодня на родник - на Набережной бурят скважины на пробу грунта вплоть до стадиона...будет строительство домов,если грунт позволит!?-).Роднику тогда придет конец. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Это где? Левее 11-го дома, если смотреть на Москва - реку? А мож там стоянки-гаражи будут? А кто в курсе - слева от домов стоянка пустует. Что там такое? А то - отличная стоянка была. А насчет родниковой воды. действительно ли она хорошая? Есть результаты анализов? Изменено 10 июля, 2012 пользователем lena5652 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexsrk3 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Это где? Левее 11-го дома, если смотреть на Москва - реку? Всё верно,левее..опять на склоне..на счет гаражей - не знаю.Стоянка и была освобождена под новое строительство. Вода хорошая,сам пью уже лет 10,пока без проблем(тьфу,тьфу,тьфу) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varktike Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Там же где то дорога будет может про нее и бурят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Они сейчас могут котлован по-бырому вырыть, наобещать горы златые, деньги собрать, а потом - хоть трава не расти - и дома не построят, и дорогу сделают. . Наш пример - вот он... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varktike Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Уважаемые соседи давайте все напишем вот сюда ссылкаОбращения граждан к правительству Московской области только надо правильно как то сформулировать нашу общую проблему. Авось чего нибудь произойдет и на нас кто нибудь обратит внимание. Сумневаюсь но куда деваться. Кто может сформулируйте поумней да поточней пожалуйста Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение