Mahnatiy Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в "части 1" настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, Не сомневайтесь, читал хорошо, так как сам недавно покупал квартиру. Даже не сомневайтесь, в вашем договоре прописана возможность изменения площади и доплата за нее, так что противоречить ее увеличение ничему не будет и от договора отступления не будет. Ну и интересно будет посмотреть, как вы докажете, что увеличение площади привело к ухудшению вашей квартиры. А про то, что за лишние 5 метров не надо доплачивать...может и правда просмотрел из-за своей невнимательности. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezda-81 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 А на чей адрес ответ придет ,чей указать?? Да там ещё просят копии предыдущих обращений у меня их нет!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahnatiy Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 В моем, например так: "3.3.1. В случае уменьшения площади Квартир по данным БТИ более чем на 2 (Два) процента от проектной, указанной в п. 2.2. настоящего Договора, Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства денежные средства, соответствующие разнице между стоимостью фактической площади и площади, указанной в п. 2.2. настоящего Договора, и за вычетом стоимости площади, составляющей 2 (Два) процента от проектной площади Квартиры, исходя из стоимости одного квадратного метра, указанной в п. 3.1. Договора. 3.3.2. В случае увеличения площади Квартиры по данным БТИ более чем на 2 (Два) процента от проектной, указанной в п. 2.2. настоящего Договора, Участник долевого строительства в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента предъявления Застройщиком соответствующего требования уплачивает Застройщику денежные средства, соответствующие разнице между стоимостью фактической площади и площади, указанной в п. 2.2. настоящего Договора, и за вычетом стоимости площади, составляющей 2 (Два) процента от проектной площади Квартиры, исходя из стоимости одного квадратного метра, указанной в п. 3.1. настоящего Договора. После проведения Сторонами дополнительных взаиморасчетов, Стороны подписывают Итоговый акт о взаиморасчетах." Такая формулировка - не худший вариант, т.к. за погрешность в 2% платить не придется (в моем случае это квадратный метр). Что прописано у вас, я не могу знать - читайте свой договор и, может, там есть какие-то лазейки. Но увеличение площади после замеров БТИ на 1-2 метра - это стандартная практика. Можно, думаю, провести независимый замер в случае несогласия с БТИ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezda-81 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 У меня площадь меньше чем по договору ,а застройщик говорит что больше,хотя бти в моей квартире не было ,вот и буду теперь платить опять за бти Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 По-моему, у нас еще нет официального почтового адреса. Надо у консьержки спросить, т.к. люди ведь писали обращения(из 5-го корпуса). Или у Арсена узнать - он грамотный, его все в 5-ом корпусе знают. И насчет предыдущих обращений. Не знаю, по поводу плывунов, были ли они вообще. Не слышала, чтобы кто-то официально куда-то обращался...Если ничего никто не скажет, значит это будет первое, ну, и что? Это не важно! надо написать обязательно! Люди подпишут, т.к. это, извините, на данный момент - самый важный вопрос! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хёнша Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Даже не сомневайтесь, в вашем договоре прописана возможность изменения площади и доплата за нее, так что противоречить ее увеличение ничему не будет и от договора отступления не будет. Ну и интересно будет посмотреть, как вы докажете, что увеличение площади привело к ухудшению вашей квартиры. А про то, что за лишние 5 метров не надо доплачивать...может и правда просмотрел из-за своей невнимательности. Фз-214 призван защищать интересы дольщиков. В вашем индивидуальном договоре может быть прописано всё, что угодно. Я просто говорю о том, что, если какой-то пункт в договоре изложен с более худшими условиями для дольщика, чем тот же пункт в фз-214, то ваши интересы будут защищаться согласно фз. Приведу пример: в нашем договоре написано, что, если застройщик сдаст дом позже предполагаемого срока (а у нас по договору это 30 июня 2011 года), то я имею право потребовать расторжения договора, то есть я возвращаю им квартиру, а они мне деньги (цену, указанную в договоре) + пени, согласно нашему договору исходя из 1/300 ставки финансирования. В то время как в фз тот же самый пункт гласит, что пени будут рассчитываться исходя из ставки 1/75, то есть по фз сумма пеней выходит в 4 раза больше. Так вот, в таком случае получается, что индивидуальный договор ухудшает мои условия, как потребителя, поэтому в данном пункте индивид. договор будет признан ничтожным. Признаюсь, я не читала всего фз-214, а наверное, надо бы всем нам его почитать, потому что там изложены наши права. Но всё, что я написала выше, это не мои досужие домыслы. Я консультировалась у юриста, и он подтвердил то же, что я написала выше. То же касается и площади в пределах 5 кв. м (имею в виду увеличение квартиры после замеров бти), которые (как кто-то написал выше) согласно фз мы не обязаны оплачивать, а по договору обязаны оплачивать, даже если квартира увеличилась на полметра. В этом случае индивидуальный договор так же ухудшает условия, в которых находится потребитель, поэтому нужно в данном вопросе ориентироваться на фз. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АмонРА Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 всем день добрый! есть информация (не знаю на сколько доверять) что стор 20.05 сдает дома гос комиссии. а это не есть хорошо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АмонРА Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 А стилобат все плывет и плывет и вот еще немного Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 ни кто и несомневался, Комиссию надо откладывать до следуещего лета, однозначно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 фотографии я все распечатал, оставлю у консьерж. В 3-ем корпусе, в эл. виде загружу на файл обменик, ссылку выложу, у меня история нашего стелабата с августа 2011г. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Мусор засыпим глиной и все будет хорошо и красиво, удобно мы устроились и свалка под окнами, где надзорные органы????а сертификаты на грунт(экологические), не санкционированная свалка (нервов нехватает смотреть что ЭТИ творят, и мы им еще верим???) и самое главное этим только усугубим положение стелабата (нагрузив его), попробуйте остановить груженый камаз(стелобат). Вот такая вот дуга получается: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 А где можно подписаться на письма? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 ссылка Кто будет писать??, инструкция в сылке Есть и горячая линия ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Написала бы, но желательно, чтобы кто-то из местных, кто живет и более-менее свободен, а подписаться можно всем желающим. И нужно правильно изложить , т.к. в строительных тонкостях и терминах не очень, требуется грамотный человек для аргументации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Дома сдадут, и у всех время найдется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АмонРА Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 А он ползет и ползет. Как бы не прошел точку не возврата. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Судя по этим фото, стилобат ползёт уже обратно к дому... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Судя по этим фото, стилобат ползёт уже обратно к дому...Не, это дом к стилобату... Если гора не идет к ... И вообще, жители должны гордится и радоваться - первый самоползающий дом в городе! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Не, это дом к стилобату... Если гора не идет к ... И вообще, жители должны гордится и радоваться - первый самоползающий дом в городе! Это называется- сезонная миграция :-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 вот про пизанскую башню тоже думали косяк, ан нет достопримечательность Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мещерский Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Когда репортаж по телевидению покажут? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АмонРА Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 наверное уже не покажут. сдали в архив под грифом СЕКРЕТНО Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мещерский Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 наверное уже не покажут. сдали в архив под грифом СЕКРЕТНО Так же как и репортаж с публичных слушаний по застройке 11 квартала. Жаль, репортажей про ЖКХ и новостройки очень не хватает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Павел177 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 monstro Дом надо сдавать, кому не нравиться продадите свои хоромы, и купите не ползающие стелабаты асфальты ну и т.д меня лично уже достало 50 т.р за съемную квартиру платить и без прописки жить. А у меня двое детей грудных у которых прописки нет из-за СТОРА Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Павел177 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 один хер никто делать ничего не будет, только еще лет несколько подождем..... развалится или нет, а потом развалится.... И ВСЕ.... НИ денег НИ квартир. Шойгу будем челобитные писать...... А с документами о собственности можно уже что то думать..... продать, сдать, поменять..... А в Вашем случае какой выход???? Мы же в России живем...... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение