Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
tasay

ул. Набережная, дом 5

Рекомендуемые сообщения

Mahnatiy   
В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в "части 1" настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования,

Не сомневайтесь, читал хорошо, так как сам недавно покупал квартиру. Даже не сомневайтесь, в вашем договоре прописана возможность изменения площади и доплата за нее, так что противоречить ее увеличение ничему не будет и от договора отступления не будет. Ну и интересно будет посмотреть, как вы докажете, что увеличение площади привело к ухудшению вашей квартиры. А про то, что за лишние 5 метров не надо доплачивать...может и правда просмотрел из-за своей невнимательности.

Поделиться сообщением

Mahnatiy   

В моем, например так:

"3.3.1. В случае уменьшения площади Квартир по данным БТИ более чем на 2 (Два) процента от проектной, указанной в п. 2.2. настоящего Договора, Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства денежные средства, соответствующие разнице между стоимостью фактической площади и площади, указанной в п. 2.2. настоящего Договора, и за вычетом стоимости площади, составляющей 2 (Два) процента от проектной площади Квартиры, исходя из стоимости одного квадратного метра, указанной в п. 3.1. Договора.

3.3.2. В случае увеличения площади Квартиры по данным БТИ более чем на 2 (Два) процента от проектной, указанной в п. 2.2. настоящего Договора, Участник долевого строительства в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента предъявления Застройщиком соответствующего требования уплачивает Застройщику денежные средства, соответствующие разнице между стоимостью фактической площади и площади, указанной в п. 2.2. настоящего Договора, и за вычетом стоимости площади, составляющей 2 (Два) процента от проектной площади Квартиры, исходя из стоимости одного квадратного метра, указанной в п. 3.1. настоящего Договора. После проведения Сторонами дополнительных взаиморасчетов, Стороны подписывают Итоговый акт о взаиморасчетах."

Такая формулировка - не худший вариант, т.к. за погрешность в 2% платить не придется (в моем случае это квадратный метр). Что прописано у вас, я не могу знать - читайте свой договор и, может, там есть какие-то лазейки. Но увеличение площади после замеров БТИ на 1-2 метра - это стандартная практика. Можно, думаю, провести независимый замер в случае несогласия с БТИ.

Поделиться сообщением

У меня площадь меньше чем по договору ,а застройщик говорит что больше,хотя бти в моей квартире не было ,вот и буду теперь платить опять за бти :cry:

Поделиться сообщением

lena5652   

По-моему, у нас еще нет официального почтового адреса. Надо у консьержки спросить, т.к. люди ведь писали обращения(из 5-го корпуса). Или у Арсена узнать - он грамотный, его все в 5-ом корпусе знают. И насчет предыдущих обращений. Не знаю, по поводу плывунов, были ли они вообще. Не слышала, чтобы кто-то официально куда-то обращался...Если ничего никто не скажет, значит это будет первое, ну, и что? Это не важно! надо написать обязательно! Люди подпишут, т.к. это, извините, на данный момент - самый важный вопрос! :what::what::what:

Поделиться сообщением

Даже не сомневайтесь, в вашем договоре прописана возможность изменения площади и доплата за нее, так что противоречить ее увеличение ничему не будет и от договора отступления не будет. Ну и интересно будет посмотреть, как вы докажете, что увеличение площади привело к ухудшению вашей квартиры. А про то, что за лишние 5 метров не надо доплачивать...может и правда просмотрел из-за своей невнимательности.

Фз-214 призван защищать интересы дольщиков. В вашем индивидуальном договоре может быть прописано всё, что угодно. Я просто говорю о том, что, если какой-то пункт в договоре изложен с более худшими условиями для дольщика, чем тот же пункт в фз-214, то ваши интересы будут защищаться согласно фз. Приведу пример: в нашем договоре написано, что, если застройщик сдаст дом позже предполагаемого срока (а у нас по договору это 30 июня 2011 года), то я имею право потребовать расторжения договора, то есть я возвращаю им квартиру, а они мне деньги (цену, указанную в договоре) + пени, согласно нашему договору исходя из 1/300 ставки финансирования. В то время как в фз тот же самый пункт гласит, что пени будут рассчитываться исходя из ставки 1/75, то есть по фз сумма пеней выходит в 4 раза больше. Так вот, в таком случае получается, что индивидуальный договор ухудшает мои условия, как потребителя, поэтому в данном пункте индивид. договор будет признан ничтожным.

Признаюсь, я не читала всего фз-214, а наверное, надо бы всем нам его почитать, потому что там изложены наши права. Но всё, что я написала выше, это не мои досужие домыслы. Я консультировалась у юриста, и он подтвердил то же, что я написала выше.

То же касается и площади в пределах 5 кв. м (имею в виду увеличение квартиры после замеров бти), которые (как кто-то написал выше) согласно фз мы не обязаны оплачивать, а по договору обязаны оплачивать, даже если квартира увеличилась на полметра. В этом случае индивидуальный договор так же ухудшает условия, в которых находится потребитель, поэтому нужно в данном вопросе ориентироваться на фз.

Поделиться сообщением

всем день добрый! есть информация (не знаю на сколько доверять) что стор 20.05 сдает дома гос комиссии. а это не есть хорошо

Поделиться сообщением

monstro   

фотографии я все распечатал, оставлю у консьерж. В 3-ем корпусе, в эл. виде загружу на файл обменик, ссылку выложу, у меня история нашего стелабата с августа 2011г.

Поделиться сообщением

monstro   

Мусор засыпим глиной и все будет хорошо и красиво, удобно мы устроились и свалка под окнами, где надзорные органы????а сертификаты на грунт(экологические), не санкционированная свалка (нервов нехватает смотреть что ЭТИ творят, и мы им еще верим???) и самое главное этим только усугубим положение стелабата (нагрузив его), попробуйте остановить груженый камаз(стелобат).

Вот такая вот дуга получается:

post-23230-1336632673_thumb.jpg

post-23230-1336632698_thumb.jpg

post-23230-1336632868_thumb.jpg

post-23230-1336633130_thumb.jpg

post-23230-1336633601_thumb.jpg

post-23230-1336633620_thumb.jpg

Поделиться сообщением

lena5652   

Написала бы, но желательно, чтобы кто-то из местных, кто живет и более-менее свободен, а подписаться можно всем желающим. :hello: И нужно правильно изложить , т.к. в строительных тонкостях и терминах не очень, требуется грамотный человек для аргументации. :what:

Поделиться сообщением

bmd   
Судя по этим фото, стилобат ползёт уже обратно к дому...
Не, это дом к стилобату... Если гора не идет к ...

И вообще, жители должны гордится и радоваться - первый самоползающий дом в городе!

Поделиться сообщением

MarLyt   
Не, это дом к стилобату... Если гора не идет к ...

И вообще, жители должны гордится и радоваться - первый самоползающий дом в городе!

Это называется- сезонная миграция :-)

Поделиться сообщением

наверное уже не покажут. сдали в архив под грифом СЕКРЕТНО

Так же как и репортаж с публичных слушаний по застройке 11 квартала.

Жаль, репортажей про ЖКХ и новостройки очень не хватает.

Поделиться сообщением

monstro

Дом надо сдавать, кому не нравиться продадите свои хоромы, и купите не ползающие стелабаты асфальты ну и т.д

меня лично уже достало 50 т.р за съемную квартиру платить и без прописки жить. А у меня двое детей грудных у которых прописки нет из-за СТОРА

Поделиться сообщением

один хер никто делать ничего не будет, только еще лет несколько подождем..... развалится или нет, а потом развалится.... И ВСЕ.... НИ денег НИ квартир. Шойгу будем челобитные писать......

А с документами о собственности можно уже что то думать..... продать, сдать, поменять..... А в Вашем случае какой выход????

Мы же в России живем......

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.