monstro Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Всё так, есть такой негатив! Если есть, то Законом предусмотрен пятилетний срок гарантийных обязательств застройщика. То есть, я хочу сказать, что 214-ые собственники (назовём их так) имеют установленное Законом право требовать от застройщика гарантийного (бесплатного) обслуживания зданий. Сюда входят доделки, переделки... да хоть строительство заново... НО!!! Хорошо бы откликнуться 214-ым, есть ли они! А кто у нас застройщик??? он может сделать это??? "фирма УМЫВАЕТ РУКИ, и все остальное - дело рук утопающих, самим придется за ВСЕ платить! Если будет вообще, за что! А еще лучше, что фирма самоликвидируется, и по тому же самому адресу, с теми же людьми, регистрирует ДРУГУЮ фирму, прибавив к своему старому названию букву "Ы", и ваще - концов не найдем." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Застройщик - "СТОР". Вы от какой фирмы покупали? Мы - от ИТЭКа, который фиктивно обанкротили, но, к нашему "счастью", он расплатился полностью со СТОРом поставками стройматериалов, и передал свои права СТОРу, поэтому за 25 000р СТОР нам переоформил документы с Предварительного договора купли-продажи с ИТЭКом,(что является просто филькиной грамотой, как мы позже узнали из того же интернета) на ДДУ по 214 Закону. Из истории дома №3 (почтовый адрес) знаю, что люди оформляли собственность через суд. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Соседи, дорогие! :-) Читайте 214-ый внимательно, там всё доступно и понятно даже без юридического образования. В наших домах квартиры покупают как по инвестиционной системе, так и по 214-ому. Более того, если у вас на руках Договор составленный на ОСНОВЕ 214-ого договора, но с отступлениями от него, то это незаконный выкрутас продавца. Закон ДОЛЖЕН быть либо соблюдён в ПОЛНОЙ мере, либо вместо него пользоваться инвестиционными схемами. То есть, если в Договоре 214-ый упомянут, то ВСЕ его предписания должны выполняться, даже если в ТЕКСТЕ договора написано обратное. Предмет суда- ошибка в тексте договора. ЗЫ Я к тому, что в 214-ом описано как нужно взаимодействовать с застройщиком в разных случаях. В том числе и когда требуют оплату за "лишние метры". Изменено 4 мая, 2012 пользователем MarLyt Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Мы через ГМС с ЗАО "Стройпром" оформлен Пред. договор (не по 214-му) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Мы через ГМС с ЗАО "Стройпром" оформлен Пред. договор (не по 214-му) Я тоже, кстати... Но это ничего не меняет! Есть недовольные 214-ые жильцы- застройщик ОБЯЗАН выполнять требования 214-ого Федерального Закона о долевом строительстве. Ну, а мы инвестиционные покупатели можем помогать 214-ым бороться за ИХ права. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 В том числе и когда требуют оплату за "лишние метры". А что там насчет лишних метров? Если там никто не будет прописан, например. Просветите, пожалуйста! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) А что там насчет лишних метров? Если там никто не будет прописан, например. Просветите, пожалуйста! Лен, застройщику и Закону глубоко пофих кто и сколько ПРОПИСАН в квартире. Закон стоит на службе у долевого участника. Точно не помню, но при несоответствии площади в бОльшую сторону, оплачивается лишь при превышении от 5 квадратных метров. То есть, если квартира стала больше на 4,5 квадрата, то это проблема застройщика. А вот если в меньшую сторону, то есть если вместо 50 квадратов реальная площадь стала 49, то застройщик возмещает недостачу либо в денежном эквиваленте, либо в соразмерных дополнительных услугах. Например за свой счёт ставит вам вместо отстойных окон супер-пупер от Века, например :-) НО!!! Точные цифры я не помню, нужно читать и читать внимательно. Уверяю Вас, для понимания положения вещей нужно потратить два-три дня, при условии того, что никогда не занимались разбором юридических терминов и положений. Там правда всё доступно и просто :-) Изменено 4 мая, 2012 пользователем MarLyt Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahnatiy Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 по поводу оплаты лишних метров - читайте в своем ДДУ, а не в 214 законе. это прописывается там индивидуально и у каждого застройщика свои условия. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 А, короче, опять не в нашу сторону... У нас по плану СТОРа д.б. 56,8 м. На деле - 55,1 м. Причем, БТИ уже было, мне там сказали, что планы поданы общие, на весь дом. НО! В бухгалтерии выписывают квитанции на старую площадь, указанную в договоре, т.е. на 56,8м. "Мы вам потом пересчитаем"! ("Я тебя поцелую...потом...если захочешь!"). И как-то между делом бухгалтер сказала, что типа мы сами потом должны вызывать БТИ , чтобы обмерить. На что я ответила, что в БТИ уже имеются планы на наш дом. И что на плане Главмосстроя наша квартира - уже не 56,8м, а 55,2м. - В ответ - тишина... В общем, с этим тоже предстоит разбираться... Там, в договоре, сказано насчет перерасчета при изменении площади - что СТОР должен возместить разницу при уменьшении реальной площади, но, судя по всем действиям этой так называемой "Компании" - ничего хорошего я от них не жду. Ладно бы еще эта одноразовая компенсация, но, то, что они сейчас, рассчитывая квартплату, пишут опять же 56,8м - на каком основании, если уже БТИ на дома прошло? не говорю уже о том, о чем много раз писала, что покупали у ИТЭКа почти по 60тыс/метр, а при оформлении ДДУ со СТОРом эти афер...ты поставили по 33тыс/метр., т.е , если и вернут когда-нибудь, то это будут гроши. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хёнша Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) "по поводу оплаты лишних метров - читайте в своем ДДУ, а не в 214 законе. это прописывается там индивидуально и у каждого застройщика свои условия". -------- Вы не правы. Если возникают расхождения между федеральным законом и индивидуальным договором, то индивидуальный договор признается ничтожным. То есть то, что прописано в федеральном законе, имеет преимущество. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Хёнша Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 "по поводу оплаты лишних метров - читайте в своем ДДУ, а не в 214 законе. это прописывается там индивидуально и у каждого застройщика свои условия". -------- Вы не правы. Если возникают расхождения между федеральным законом и индивидуальным договором, то индивидуальный договор признается ничтожным. То есть то, что прописано в федеральном законе, имеет преимущество. Именно так! Умница, разобралась Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Павел177 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Добрый вечер, соседи! У меня как раз квартира куплена в долевку, в 4 корпусе, 8 этаж. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Павел177 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 перепутал 11 этаж 81 кв Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahnatiy Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Вы не правы. Если возникают расхождения между федеральным законом и индивидуальным договором, то индивидуальный договор признается ничтожным. А с чего вы взяли что 214 регулирует лишние метры? Я лично его прочитал, а вы? Вот ответ одного из юристов: "В соответствии с п. 1, 2 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" в договоре указывается цена договора, то есть размер денежных средств, подлежащих уплате участником долевого строительства для строительства (создания) объекта долевого строительства. Цена договора может быть определена в договоре как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство (создание) объекта долевого строительства и денежных средств на оплату услуг застройщика. По соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения. У Вас есть возможность попытаться указать застройщику на ч.1 п. 2 ст. 450 Гражданского кодекса РФ - по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда при существенном нарушении договора другой стороной. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора Отказаться от исполнения договора (отказаться от квартиры) в одностороннем порядке, если это не предусмотрено договором, Вы не можете. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 А с чего вы взяли что 214 регулирует лишние метры? Я лично его прочитал, а вы? Плохо прочитали и ещё хуже поняли :-) Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором 1. --- --- --- 2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в "части 1" настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика: (в ред. Федерального "закона" от 18.07.2006 N 111-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции)" 1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; 2) соразмерного уменьшения цены договора; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 возмещения своих расходов на устранение недостатков. Вот надо их заставить провести экспертизу придомовой территории на предмет плывунов. Считаю, на ДАННОМ ЭТАПЕ, это-самое важное! Как уже раньше давала ссылку на обращение 3-его(почтового) дома, там в газете "Лытк. вести" жильцам рекомендовали обратиться в Госархстройнадзор для проведения независимой экспертизы. Надо найти их сайт и обратиться туда с письмом. Думаю, хуже не будет, пусть дадут объективное заключение и покажут нам. А СТОР может на словах чего хошь наговорить: " А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" И народ повелся на эти сказки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Вот надо их заставить провести экспертизу придомовой территории на предмет плывунов. Считаю, на ДАННОМ ЭТАПЕ, это-самое важное! Как уже раньше давала ссылку на обращение 3-его(почтового) дома, там в газете "Лытк. вести" жильцам рекомендовали обратиться в Госархстройнадзор для проведения независимой экспертизы. Надо найти их сайт и обратиться туда с письмом. Думаю, хуже не будет, пусть дадут объективное заключение и покажут нам. А СТОР может на словах чего хошь наговорить: " А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" И народ повелся на эти сказки. Заставить застройщика сделать экспертизу можно, но непродуктивно, она будет оплачена и необъективна. Экспертизу желательно делать независимую. Я нашёл сайт- Главного управления государственного строительного надзора Московской области Но не нашёл экспертизы или что-то в этом роде, но думаю можно туда позвонить, изложить ситуацию и попросить дать наводку на следующие инстанции. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 То же самое, только что как раз этим занималась, я уже давала эту ссылку: ссылка Там , в правом верхнем углу, нарисован конверт, нажимаем, получаем бланк письменного обращения, там, по-моему, можно и файлы прикладывать. Посмотрите, пожалуйста. Так что прямо можно туда писать и фото приложить! А то они сейчас подмажут-подкрасят , на след. день придет приемочная комиссия -и- усе - хоккей! Дальше - как грится -"Спасайся, кто как может..." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 То же самое, только что как раз этим занималась, я уже давала эту ссылку: ссылка Там , в правом верхнем углу, нарисован конверт, нажимаем, получаем бланк письменного обращения, там, по-моему, можно и файлы прикладывать. Посмотрите, пожалуйста. Так что прямо можно туда писать и фото приложить! А то они сейчас подмажут-подкрасят , на след. день придет приемочная комиссия -и- усе - хоккей! Дальше - как грится -"Спасайся, кто как может..." Есть ещё более конкретное, взято оттуда: Отдел строительного надзора №22 (г. Лыткарино, г. Котельники, г. Дзержинский) Начальник отдела Поставничий Виктор Васильевич Консультант Власова Надежда Александровна Консультант Заморский Борис Петрович Ведущий специалист Александрова Евгения Александровна адрес и телефон у всех общий- г. Дзержинский, ул. Дзержинская, д. 42, оф. 5, 6 тел. 550-83-45 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezda-81 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Ну давайте туда подъедем с фото и пообщаемся,это же не так и далеко Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Хорошо! Думаю, надо обращаться ко ВСЕМ! И в Госархнадзор при правит. М.о., и в Дзержинский, и зам. главы Администрации Лыткарино по Архитектуре - Заброде В.Б. Я бы с удовольствием ВЕЗДЕ пошла, но, как уже писала - живу и работаю - от "звонка до звонка" в Москоу! Бываю на стройке по выходным. Итак, уже несколько раз на прошлой неделе отпрашивалась по поводу собраний, квартплаты - ну, не могу пока больше злоупотреблять...Мож, кто есть посвободней? Изменено 5 мая, 2012 пользователем lena5652 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezda-81 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 У нас вообще перепутали этажи, ещё 2 года назад , и сделали перепланировку .Мы так и оставили ,только когда было в 5 корпусе бти нас даже не предупредили ,и замера в нашей квартире не было А стор уведомил что по их замерам наша площадь больше на 2 м2 и мы должны им заплатить или документы не получим .Букли у начальника бти ,там нас тоже "обрадовали" теперь будем оплачивать новые замеры сами Бти просит 22 тр за полное обслуживание и чистые документы для оформления собственности Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 А В эти 22 тыс. входит утверждение перепланировки, если не затронуты несущие балки? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezda-81 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 В Госархнадзор при правит. М.о давайте напишем письмо и оставим также у консьержки для подписи вместе с остальными письмами Где то была ссылка на образец письма ,Я юридически не подкована и вообще далека от этого,но по образцу могу распечатать и привести для подписи дольщиков в выходные Да делают полностью всё!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Очень хорошо! К сожалению, не помню, где образец. Это на нашем форуме было? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение