sevism Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) "СТОР" обещал сдать дом в эксплуатацию к Новому году. Но сейчас понятно, что не сдадут. Т.к. у них обычно сроки отсчитываются кварталами, то теперь остается ждать конец 1-го квартала. Мне кажется, что лучше оформить ДДУ с регистрацией в рег.палате. Если у вас Предварительный договор, то это ненадежный документ. а что значит ДДУ? и как мне его оформить если у меня предварительный договор с рик тнп, поехать сразу в стор или позвоню наверное и спросить?. и еще вопрос как получить ключи, если я не собираюсь делать ремонт а только хочу иметь доступ- ждать собственности значит? ключи дадут если оплачу 17.000 за все все( типа вывоз мусора и электричество)я просто клиентам хочу показывать. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем sevism Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АмонРА Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Сегодня разговаривал с Валентиной Федоровной (сотрудник стройпрома должность не помню) меня интересовал вопрос оформления собственности т.к. я покупал через ГМС а они оттуда ушли стор с нами не занимается ссылаются на инвестора т.е стройпром. так вот, Валентина Федоровна была сегодня на очередном городском совещании в лыткарино где город сообщил что к концу декабря принимает госкомиссию подписывает бумаги и после праздников стройпром начнет оформлять дома в собственность. Когда оформит в собственность стройпром то будут оформлять собственность нам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Когда оформит в собственность стройпром то будут оформлять собственность нам. Отлично! У меня точно такой же договор :-) А как Вы нашли ту даму? Они нас будут извещать или нам самим нужно как-то их теребить? Если можно, сдайте пароли и явки СТРОЙПРОМА Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АмонРА Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Стройпром Макарова Валентина Федоровна 8-499-256-18-09, 8-905-537-44-27. Сказала что сами будут обзванивать когда оформят собственность. Но можно и самому уточнять. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Сказала что сами будут обзванивать когда оформят собственность. Но можно и самому уточнять. Спасибище! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Советую, на нашем "горьком опыте" самим звонить, т.к. нам (покупали у ИТЭКа, который обанкротился по-тихому) никто ничего не сообщил, узнала случайно через интернет на сайте "в долевке". Насчет оформления собственности СТОР обещает каждый день, начиная с июня. ДДУ - Договор Долевого Участия с регистрацией в Регистрационной палате, который мы за 25 тыс. оформилм в СТОРе после банкротства ИТЭКа. Это было возможно, т.к. ИТЭК полностью рассчитался со СТОРом стройматериалами и передал СТОРу все свои права. так что, если вы покупали через другие фирмы, советую выяснить в СТОРе их взимоотношения, иначе могут быть трудности с оформлением собственности (как было в 3-ем доме - не путать с 3-им строительным корпусом). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АмонРА Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Как говорит О.А. Стор и ГМС не взаимодействуют ГМС агент от инвестора стройпрома они будут нам собственность оформлять.кстати сегодня вроде подключили дома по постоянной схеме эллектричества завтра буду связывался с электората и узнаю точно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молот Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Сегодня возле дома 7 было собрание в 19 часов. Очень странное, послушал 10 минут и ушел просто! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tasay Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 а о чем речь была на собрании? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молот Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 а о чем речь была на собрании? Начало было озвучено в 19 часов, собралось около 12 человек. Из них - было 2 человека, это прорабы - которые делают ремонт квартир (6 штук) - в 4 корпусе. Был один оратор (на мой вопрос кто вы такой, ответ был - жилец этого дома, но чтобы не говорил он, я не верю). Это был представитель Стора. Суть сбора - написать жалобу в Администрацию, в связи с отсутствием горячей воды и электричества. Жалоба была написана справедливо, но она была на отдельном листе, а подписи ставились отдельно на других 4. На мой вопрос - почему так сделали? Потом можно легко под наши подписи подставить любую бумагу, он ответил: Так мы всегда делаем. Поэтому просто развернулся и ушел. Это уже давно знакомый вариант, так управляющие компании выбирают, сначала пишут типа жалобу, а потом под подписи жильцов прикрепляют бумагу, что на общем собрании была выбрана такая компания. И все Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avia Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Пока дом не получит разрешение на ввод в эксплуатацию, требования к администрации подключить воду и электричество ничего не дадут. До момента получения разрешения дом не является жилым. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Воду горячую в 4-ом корпусе дали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молот Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Сегодня в 19.15 был там, воды горячей не было! Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Молот Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АмонРА Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 У меня в 3 корпусе горячая есть и давно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 Интересно, дорогу на Набережной стали чистить или нет? А то собираемся приехать, но дорога после прошлого снегопада была никакая, т.е. ее ваще никто не чистил, хотя праздников не было. А сейчас как? Напишите, пожалуйста, кто в курсе. Кстати, С НОВЫМ ГОДОМ всех наших новоселов! Желаю нам всем получить документы, сделать ремонты и переехать, и поскорее!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молот Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Интересно, дорогу на Набережной стали чистить или нет? А то собираемся приехать, но дорога после прошлого снегопада была никакая, т.е. ее ваще никто не чистил, хотя праздников не было. А сейчас как? Напишите, пожалуйста, кто в курсе. Кстати, С НОВЫМ ГОДОМ всех наших новоселов! Желаю нам всем получить документы, сделать ремонты и переехать, и поскорее!!! Дорога не чистится. Но въезд уже с двух сторон, и машин больше ходит, часть подтаяло. Легче, но не намного. Плюс отремонтировали магнитный замок, так что не забывайте взять. И Вас и всех с Новым годом! Изменено 4 января, 2012 пользователем Молот Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 Спасибо! с Новым годом! А с чисткой снега на дороге надо что-то делать! Ведь не все же время дождь будет, снег все равно выпадет! Надо писать в Администрацию, а то складывается впечатление, что они, наверное, и не знают, что есть такая улица - Набережная... Неужели трудно на тракторе прокатиться? Алло, народ! Давайте напишем письмо меру, здесь ведь есть сайт Администрации. Иначе, как мы будем ездить и ходить? Как только снег еще выпадет и не будут чистить, я обязательно напишу! Но у нас начинают реагировать только на "МАССОВЫЕ обращения граждан", иначе будет - полная... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молот Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Если будет письмо, прошу скинуть. Тоже отправлю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 А с чисткой снега на дороге надо что-то делать! Ведь не все же время дождь будет, снег все равно выпадет! Надо писать в Администрацию Пару лет (точнее зим) назад в С-Петербурге при обильных снегопадах администрация организовала бесплатную выдачу лопат всем желающим, чтоб, значит, сами... Такой вот нетривиальный подход к проблеме. Надеюсь наша администрация мыслит не столь креативно). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Пусть нам дают тогда ТРАХТОР, мы согласные! А то всю улицу Набережную ( и не только) лопатами до Маркуева дня не почистить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beginingdisigner Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Звонила сейчас в СТОР((((((( Чтоб они Сдача предполагается на январь февраль!!!!!?????? Это что опять!!!!!!!!????? Предложил платить и въезжать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Лучше туда не звонить, чтобы не расстраиваться... Я сразу поняла и писала, что не сдадут они к Новому году. И судя по тому, как они расслабляются СРАЗУ после объявления очередного срока на месяц - надо прибавлять КВАРТАЛ! Так что очередной ПОСЛЕДНИЙ срок сдачи - Iквартал! Как там дела с чисткой снега? Кстати... ВСЕГДА, когда звоню - первое, что я слышу:" Платите квартплату! и - делайте, что хотите - ремонты, переезды... Главное - ДЕНЬГИ вперед!" Ага, сейчас! Все брошу - и побегу! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молот Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Там уже много кто живет. Вчера вообще у кого то на 5 или 6 этаже (7 дома) прорвало горячую воду. Больше всего меня удивляет как многие делают ремонт. Иногда просто диву даешься. А люди платят такие бабки. Ужас... На счет сдачи, я сомневаюсь что они к лету сдадут, потому что по электрике там не сделано очень многое. А ремонт делать пока не включат лифты, не советую, так как кто живет на 5 этажак и выше, разоритесь на подъеме грузов. даже той же лебедкой, которая постоянно ломается, плюс за подъем 250 рублей, а максимум берут 200 кг. Вот сейчас потихоньку делаю ручную лебедку, будем сами поднимать а не нанимать кого то! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Насчет лебедки-молодец! А №7 - это строительный корпус 4? Да, там лебедка сломалась - полетел двигатель еще за неделю до Нового года! Это, конечно, ужасно! Без нее - фигово... Обещают починить, но, когда? У них без конца какие-то трубы прорывает! Строители... мать их... Кстати, мы договаривались за подьем ВСЕГО-ВСЕГО -стройматериалы, ванна, мебель - на лебедке - 50тыс.) Это - нормально, зато, ни о чем не надо было думать! а вот теперь придется ждать, когда починят... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молот Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Насчет лебедки-молодец! А №7 - это строительный корпус 4? Да, там лебедка сломалась - полетел двигатель еще за неделю до Нового года! Это, конечно, ужасно! Без нее - фигово... Обещают починить, но, когда? У них без конца какие-то трубы прорывает! Строители... мать их... Кстати, мы договаривались за подьем ВСЕГО-ВСЕГО -стройматериалы, ванна, мебель - на лебедке - 50тыс.) Это - нормально, зато, ни о чем не надо было думать! а вот теперь придется ждать, когда починят... Да 4 корпус. Да я не вижу смысла это им платить. Потому что во всех новостройках, когда не сдали лифт делают бесплатную лебедку. А тут получилось, что бригадир делал по заказу стора квартиры (ремонт) для Администрации. А денег у стора нету, вот и отдали они ему эти лебедки за долг. Да и в любом случае не хочу делать все и сразу. Так как зная какие там стены, гарантии того что чистовую штукатурку не повредят соседи ни какой. Да и не спешу ни куда. Появились деньги делаю, нету не делаю. По крайней мере в квартире поменял все перегородки, две стены. Сделал стяжку. вот потихоньку подбираю звукоизоляцию на потолок, так как слышимость там очень сильная. Поэтому за раз не получается как у вас. Но все равно не за что отдали считаю Изменено 13 января, 2012 пользователем Молот Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение