Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
tasay

ул. Набережная, дом 5

Рекомендуемые сообщения

katy   

Этапы строительства:

К.5 – Дом возведен полностью, ИДЁТ ЗАСЕЛЕНИЕ.

К.4 – Дом возведен полностью, получен ЗОС, выдача ключей

К.3 – Дом возведен полностью, получен ЗОС, выдача ключей

на сайте главмосстрой-оказывается нам уже ключи выдают...)

Поделиться сообщением

Varktike   

Друзья, если отопление не включат то наш дом развалится к чертям и точно сползет к Москве реке. Надо что то решать нельзя пускать нас самотек.

Поделиться сообщением

lena5652   

Обещали включить отопление, воду и свет 10 октября. Посмотрим.... :rolleyes::rolleyes::rolleyes: А насчет вранья о подаче документов в администрацию - это ваще... :kal::kal::kal: То они говорили, что ждут выхода из отпуска какого-то "насяльника" 26 сентября (может, это именно он отвечал, что документвы не поданы?), а теперь что им (СТОРу) мешает? Яйца? :what: Когда я была на стройке последний раз, 2 недели назад, рабочие вообще ничего не делали, кроме частных ремонтов. B)

Поделиться сообщением

lena5652   

А вообще-то , верить никому нельзя, теперь они все будут врать.Ну, как это понимать ? Один говорит, подали документы, другой - не подали! :unsure:

Поделиться сообщением

Да, Вы правы, этого "насяльника" и ждали. А "насяльник" никак не может дождаться документов от СТОРа.

Кстати, он же сказал, что дом могли сдать еще в прошлом году(!), но СТОР все никак раскачаться не может. Еще в БТИ в мае говорили, что давно бы обмеры сделаны были, но СТОР никак им деньги не перечислял.

А насчет заселения - как это возможно, если нет на руках акта приема-передачи? На каком основании? Делая ремонт в несдавшемся доме, Вы облегчаете жизнь СТОРу + оплачиваете коммуналку, взятую "потолка", а в собственность будете получать квартиру только через суд.

Благодарю за внимание.

Поделиться сообщением

lena5652   

А я звонила в БТИ, они говорили, что на дома целиком они сдали документы. А вы не звонили больше в СТОР, чтобы узнать, почему они врут? Просто у меня нет на работе телефона, а из дома вечером звонить - поздно.

Поделиться сообщением

Я пыталась обвинить во лжи "помощника" Ольги Александровны- он не приклонен, сказал судитесь и помочь ничем не сможем!!!!

Сроков не назвал вообще!!!!

Предлагаю всем желающим встретится и поговорить о насущном

Предлагаю съездить в СТОР группой организованной

Давайте объединяться?

Я готова!!!!

Поделиться сообщением

lena5652   

Ну, ни фига себе! А ДДУ с регистрацией за 25 тыщ - это что? Филькина грамота? И потом, за что судиться? Если дом не готов, не принят в эксплуатацию? Съездить, конечно, можно, но что это даст? Придем, поругаемся, и все...Только какие-то вышестоящие инстанции могут что-то сдвинуть с места. Надо обращаться с коллективными претензиями в правительство Московской области или еще куда-то типа этого. Надо посмотреть как на других новостройках Лукошкино народ поступал, ведь мы не одни такие "мученики" :cry: . И вообще, надо узнать действительную причину, почему дома не принимают, может быть из-за того, что все ползет к черту? :huh: Собянин вот объявил, что 88% новостроек - брак! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну так соберемся поговорим вместе, кто что знает...

Может и пойдем дальше, но вместе!!!

Этого все боятся!!!!!

А про суд я начала:

Они по этому договору пропустили все сроки сдачи!!!!

Хоть в договоре и срок сдачи приблительный, но там есть условия о новых сроках сдачи если не уложились по договору...

Вот я и спросила, что они делать собираются, если пропустили все сроки?

Предлагаю выбрать день!!!!!

И встретися, я к сожалению могу в любое время дня но только через неделю в среду и в четверг!!!

Поделиться сообщением

Наконец-то появилось конструктивное предложение по поводу встречи! Мы целиком ЗА!!!

Я написала письмо-претензию в СТОР с уведомлением о нарушении сроков сдачи дома. В течение 10 дней они обязаны ответить по какой причине они затягивают сдачу нашего дома (письмо ими было получено 27 сентября), после получения ответа, согласна с Вами на встречу.

Возможно будем обращаться в администрацию.

Благодарю за внимание.

Поделиться сообщением

lena5652   

Я тоже "За". Надо определиться, думаю, подождем обещанного включения тепла 10 октября, +- 2-3-дня, и, чтобы больше народу собрать, надо всем, кто пишет на форуме, в личку написать о месте и дате сбора. :hello::hello::hello:

Поделиться сообщением

MarLyt   
Я тоже "За". Надо определиться, думаю, подождем обещанного включения тепла 10 октября, +- 2-3-дня, и, чтобы больше народу собрать, надо всем, кто пишет на форуме, в личку написать о месте и дате сбора. :hello::hello::hello:

А зачем Вам тепло в доме/квартире которая, фактически, не Ваша?

Вы же не собственник квартиры, а лишь долевой участник.

Поделиться сообщением

Наконец-то появилось конструктивное предложение по поводу встречи! Мы целиком ЗА!!!

Я написала письмо-претензию в СТОР с уведомлением о нарушении сроков сдачи дома. В течение 10 дней они обязаны ответить по какой причине они затягивают сдачу нашего дома (письмо ими было получено 27 сентября), после получения ответа, согласна с Вами на встречу.

Возможно будем обращаться в администрацию.

Благодарю за внимание.

Я тоже напишу письмо, а Вы письмо отправляют по почте или передавали лично?

Поделиться сообщением

По почте с уведомлением, но лучше еще составить опись, хотя я ее не составляла. Завтра пойду получу ответ на почте.

Составьте письмо в 2-х экземплярах (один Вам поможет в случае обращения в суд).

Если лично - передавайте секретарю, чтобы он обязательно поставил на нем: дату приема, время, входящий номер и подпись с расшифровкой фамилии на обоих экземплярах.

Просто, я засомневалась, что письмо они не откажутся взять у меня (мы там с мужем и так всех уже замордовали), поэтому отправила по почте, так надежнее.

Благодарю за внимание.

Поделиться сообщением

katik_l   

Отправлять надо обязательно ценным письмом с уведомлением. Потому что для ценного письма делается опись. Опись делается для того, чтобы Вы и Ваши получатели, а в дальнейшем и суд знали, что именно Вы отправляли. Потому что СТОР может получить письмо и сказать что конверт был пустой, или какой-нибудь совсем ненужный листик. А с описью они этого уже не скажут.

Поделиться сообщением

Мое письмо от 21.09.11.

"Согласно договору участия в долевом строительстве №___ от _____, ОАО "СТОР" нарушило п.4.1.2 настоящего договора и не выполнило в срок до 30 июня 2011 г. обязательство по завершению строительства жилого дома, находящегося по адресу: Московская обл., г.Лыткарино, ул.Набережная, к.5, а также п.4.1.4, где сказано, что: "В случае если строительство жилого дома не может быть завершено в предусмотренный п.4.1.2. договора срок, стороны подпишут дополнительное соглашение к настоящему договору об изменении срока передачи объекта долевого строительства (квартиры), при этом застройщик не позднее, чем за 2 (два) месяца до истечении указанного срока направит участнику долевого строительства уведомление, содержащее соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Датой указанного уведомления считается дата почтовой отметки об отправлении уведомления".

Ответ СТОРа.

"На Ваше письмо от 21.09.11 ОАО "СТОР" сообщает, что строительство жилого дома по адресу: Москвоская обл., г.Лыткарино, ул.Набережная, к.5 завершено, на основании заключения Главгосстройнадзора Московской области № 22-68-48 от 30.06.2011 г. Построенный жилой дом соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации.

На основании п.4.1.4 договор участия в долевом строительстве №___ от _____, заключеным между Вами и ОАО "СТОР", дополнительное соглашение подписывается об изменении срока передачи квартиры, если строительство дома не может быть завершено в срок. ОАО "СТОР" построило жилой дом в срок, следовательно оснований для подписания дополнительного соглашения нет. В силу п.4.1.3 договора участия в долевом строительстве ОАО "СТОР" обязано Вам передать квартиру не позднее 90 календарных дней с момента получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию.

В соответствии с п.4.1.2 договора участия в долевом строительстве, срок ввода вышеуказанного жилого дома в эсплуатацию 30 июня 2011 г. оказан ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ. ОАО "СТОР" все неоьбходимые документы для получения разрешения на ввод построенного жилого дома передало в администрацию г.Лыткарино. По имеющейся информации в плане администрации г.Лыткарино срок ввода жилого дома по адресу:г.Лыткарино, ул.Набережная, к.5 - декабрь 2011 года.

Генеральный директор И.У.Хаурмаджи"

Поделиться сообщением

lena5652   

Во-во, я это уже давно поняла, :kal: и, кстати, писала об этом раньше! :P Ну, как это называется? Где же терпение взять на все это б....(безобразие)? :cry::cry::cry: .Что хотят, то и творят! Тот же пресловутый ИТЭК, три года назад содрал с нас почти по 60тыс рубликов за метр, и быстренько его"обанкротили"... :huh: Деньги хапнули - и свалили... и ничего с них не возьмешь, обратно не вернешь... :cry: Что скажешь? Воры, у них все схемы отработаны, и народ НИЧЕГО не может сделать! :(:(:(

Вот такое " И.У.Хаурмаджи", товарищи!

Поделиться сообщением

Был в пятницу на стройке. Как и ожидалось отопление и воду не дали. Ходил в стор жилсервис в кратце они сказали что отопление пока включать не будут т.к. Еще народу мало живет. Подключать дом по постоянной схеме подключать не известно когда будут т.к. Еще не положили один кабель(это сказал мне электрик сторовский) воющем соседи и собратья по несчастью нужно встречатся и ехать сообща в администрацию, стор, суд, писать письма но только всем вместе иначе успеха нам не видать.

Поделиться сообщением

lena5652   

Я тоже только что со стройки. Как они включат отопление, если в подъезде ВСЕ двери не закрываются! :what:У половины дверей (я имею ввиду общие, подъездные) нет стекол. Двери - картонные, они все разбухли :cry: Там батареи просто полопаются. Вообще, надо так придумать, сделать совершенно открытый всем ветрам, холодный подъезд! Это надо этажами скидываться, делать нормальные двери на площадке, иначе -хана... :kal: В очередной раз ломали голову вместе со строителями над перепланировкой этой несчастной "КРИВОЙ" двушки. Нашла на каком-то сайте ее план с примерной расстановкой сантехники и кухни. Так там план ванной, как в хрущебе - нет ваще места для стиральной машины (ее действительно поставить некуда), а кухня - холодильник нарисован у окна, рядом с горячей трубой! :unsure: ! Больше для него нет места! Длина рабочей стены - 2м30см! Ну, как можно так людей обманывать? Рисуют одни метры - на деле - одни :cry: Так мне хочется этого "архитектора" побить!

Ехать согласна. Надо договаривться о месте и времени. Кто-то писал , что надо и в Администрацию идти. Думаю, надо, и надо писать какое-то официальное письмо, иначе - это просто нервы потрепать...

Поделиться сообщением

Ну так давайте организуемся как можно быстрее. Если до холодов не включат отопление его уже не включат до следующей зимы а это значит хана ремонтам кто сделал и невозможность заселится в ближайшее будущее.

Поделиться сообщением

ninon   

Сегодня звонила в СТОР, разговаривала с О.А., она утверждает, что до холодов отопление в корпусах включат обязательно, т.е дома без тепла не оставят. Хочется верить. Что касается приема дома в эксплуатацию, скорее всего это произойдет в последних числах декабря, такое решение приняла администрация Лыткарино. И акты приема -передачи будем подписывать уже в новом году, в январе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.