Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
tasay

ул. Набережная, дом 5

Рекомендуемые сообщения

Baronova   

А меня интересует однушка, а в 5 39 метров уже нет,только 3 остается. Я узнала, пока еще ПД предстоит,надеюсь ненадолго

Поделиться сообщением

Baronova, я хочу продать свою однушку в 5 доме, правда, она 55 метров (так как хотим с мужем купить в приморском крае). Если вас заинтересует предложение, напишите мне в личные сообщения. Я хотела вам отправить, но у вас ящик переполнен или отключен. У меня дду со стором на квартиру.

Поделиться сообщением

Сегодня были в СТОРе, с выяснением окончания этой затяжной эпопепии.

Хотели уже расторгнуть договор, чтобы вернуть деньги, но выяснили, что:

- СТОР укладывается в договорные обязательства, а потому при расторжении договора, мы получим только те деньги, что заплатили, без ставки рифинансирования;

- по замерам БТИ наша кривая двушка в корпусе 5, меньше заявленной на 0,9 кв.м, следовательно СТОР нам выплатит разницу в цене;

- в конце сентября СТОР выдаст нам акт приема-передачи квартиры;

- наш корпус уже имеет почтовый адрес: Набережная, 11 к.3;

- наша квартира первоначально была куплена на 6 этаже, далее - она переместилась на 5 этаж, и в конце-концов это будет 3 этаж (по БТИ первые два этажа теперь считаются техническими);

- цена на данные квартиры у СТОРа уже по 60 000 руб. за кв. = 3 300 000 руб.

Следовательно, если кто собирается продавать квартиру после получения свидетельства, учитывайте, что цена уже повысилась! А в СТОРе цены гораздо ниже, чем в Главмосстрое или Итэке, можно позвонить в данные компании и для себя выбрать оптимальную цену.

Благодарю за внимание.

Поделиться сообщением

lena5652   

У нас тоже "кривая" двушка, у ИТЭКа она считалась 56,8м, а теперь получается 55,9м? У Главмосстроя она - 55,2м. А у вас какой корпус?

5-й или 4-й? А у вас стены есть? В 4-ом стен нет, но, как мне в БТИ сказали, СТОР им подал документы со стенами! Я им говорю, у нас стен нет, а БТИ заявляет, типа, это ваши трудности, сами со СТОРом разбирайтесь. А как же они тогда замеры проводили, интересно. Стен нету, но перепланировку у них нужно утверждать, а это еще время, деньги и нервы... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Поделиться сообщением

lena5652   

У них сейчас цены по 60000р/м, а возвращать они по какой цене будут? Мы у ИТЭКа покупали по 58500р, а по новому ДДУ поставили 33000р/м, т.к. по такой цене у них покупал ИТЭК B)B)B)

Поделиться сообщением

Возвращать будут те компании и по той по цене, в которых заключен договор долевого участия. В нашем случае - СТОР.

А, что в Итэке, Главмосстрое в договорах долевого участия нет подобного пункта? Они должны сделать перерасчет по своей цене (по идее?).

Насчет корпуса - у нас строительный корпус № 5, который будет в скором времени Набережная, 11, корпус 3 (мне сказали в СТОРе?!).

Поделиться сообщением

lena5652   

ИТЭК обанкротился и передал свои права СТОРу, и в ДДу , который оформлял СТОР, цена оказалась почти в 2 раза меньше, как я уже писала ( по такой цене СТОР рассчитывался с ИТЭКом за стройматериалы). А у вас 5-ый корпус со стенами (по договору и реально?) Можем ли мы их заставить поставить стены? B)

Поделиться сообщением

Если квартира окажется меньше (или больше) по размеру, чем в дду, то возвращать деньги (или, наоборот, вы будете платить) по той цене, которая указана в дду, то есть по 33 тыщи примерно.

Надо внимательно посмотреть дду. Кажется, там говорится, что никаких перегородок не планируется. Утверждать не буду, надо посмотреть.

Поделиться сообщением

lena5652   

Как я уже писала, когда я звонила в БТИ и сказала, что у нас нету стен, там мне сказали, что СТОР подал им документы со стенами, а то, что они их нам не построили - сами с ними и разбирайтесь". Их стены с их дурацкой планировкой в кривой двушке мне не нужны, но компенсация за меньшую площадь не покроет расходы на перепланировку. :rolleyes:

Поделиться сообщением

ninon   
наша квартира первоначально была куплена на 6 этаже, далее - она переместилась на 5 этаж, и в конце-концов это будет 3 этаж (по БТИ первые два этажа теперь считаются техническими);

Кто-нибудь знает общее количество квартир в доме? На сайте ссылка пишут этажность 1-17, а всего квартир в доме 128, если на этаже 8 квартир, значит всего жилых 16 этажей и тогда первый жилой получается 3-й строительный. Вопрос, как тогда не ошибиться при определении этажа собственной квартиры, откуда следует начинать искать номер своей квартиры? Сверху, с последнего этажа что-ли? Что-то я запуталась совсем. Кто разобрался подскажите, плиз :blink:

Поделиться сообщением

Попробуйте считать сверху.

Посмотрите свой самый первый договор и выясните, какой этаж какого дома у вас был первоначально. К примеру, по предварительному договору у нас был 15 этаж 18-этажного дома (это я про 5 корпус говорю). Значит, сверху четвертый. Потом стал 14-й 17-этажного по дду. С какого бы этажа сейчас ни вели счет, сверху он у нас как был, так и остается четвертым.

Поделиться сообщением

ninon   

Ну да, я так и считала, пока не увидела как продает в 5-ом корпусе квартиры ООО РИК ТНП

например однокомнатная квартира № 102 у них числится на 14этаже/17этаж дома ссылка А по моим подсчетам (также как и вашим) на 14 этаже согласно ДДУ должны быть квартиры с номерами 105 - 112. Путаница какая-то. Надо ехать в СТОР, за разъяснениями,или походить по дому, посмотреть может номера квартир на дверях надписали, хотя мало вероятно, у нас в 4-ом корпусе и двери не везде еще стоят.

Поделиться сообщением

Нинон, это действительно странно. Потому что у нас квартира 108 (в корпусе 5) и по последней версии (дду) она считается на 14 этаже 17-этажного дома, а по версии ООО РИК получается на 15 этаже. Скорее всего, они сами между собой не договорились, где у них технические этажи: сверху или снизу.

Я была на стройке довольно давно, еще в прошлом году, примерно в мае, но уже в то время этажи были пронумерованы кое-где мелом, кое-где краской по версии, соответствующей дду того времени (то есть моя квартира была на этаже, пронумерованном 14).

Лена, что касается перегородок. Читайте дду, там написано: "перегородки внутриквартирные в 2 блока, пеноблок 100 мм". Нигде не сказано, что перегородок нет. Поэтому звонить в бти и говорить, что стен нет, неправильно. Они есть, но высотой в 2 блока и толщиной в 100 мм. То есть, если я правильно понимаю, если вам нужны имеющиеся перегородки, вы достраиваете их сами до потолка. Если не нужны, значит, рисуете ваш новый план с другими перегородками и несете в инстанции, как уже было сказано ниже, а эти пеноблоки убираете и ставите стену (после получения разрешения) в нужном вам месте.

Поделиться сообщением

lena5652   

Да, они молодцы, все сделали в свою сторону, т.к. эти блоки тонкие, намного тоньше несущих балок, никто же не будет делать себе таки тоненькие стены(слышимость и ничего не повесишь) + кому нужны кривые стены разной толщины, соответственно, люди будут делать нормальные стены, соответственно, площади по БТИ и реальные будут отличаться не в нашу пользу... :what:

Поделиться сообщением

С другой стороны, если вы хотите сносить стены, то ведь убрать несколько пеноблоков гораздо легче, чем рушить толстые, настоящие стены - есть и плюсы в этой ситуации. Кроме того, 100 мм - не так уж мало для внутренней стены. Я, например, проживаю сейчас в квартире, где внутренние перегородки примерно такой толщины. Пока как раз не всё так плохо.

А вы уже точно знаете, насколько отличается реальный метраж вашей квартиры от планового?

Изменено пользователем Хёнша

Поделиться сообщением

lena5652   

Везде на всех планах (в разных фирмах) спальня указана -13,4м. Но такая площадь получается, если бы она была прямая (3,05х4,4=13,4м) Но она крвая и из этой площади вычитается кусок 3м, получается 10,4м. Из-за этого там невозможно поставить даже самую маленькую стандартную спальню. Опять же, если бы комната была прямая, то в эту площадь можно было как-то впихнуть спальню, а так - невозможно. Делать вход на кривой стене тоже неудобно, т.к. коридор узкий и она будет мешать, короче, уже по-всякому голову ломала... :cry:.Если бы знала, что так "обуют", ни за что бы не взяла "кривую" двушку! Они специально указали ее площадь больше , чем у прямой, чтобы ее продать побыстрее. В прямой квартире коридор из 7м превратился в 11м! А у нас кухня из 10,1м стала 8,6м! Ну, как это называется? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Поделиться сообщением

Да, мне тоже, когда мы смотрели в прошлом году квартиру, показалось, что кухня на вид ну никак не выходит 11 м, как указано в плане. Посмотрим, конечно, но берут сомнения на этот счет.

Поделиться сообщением

lena5652   

Мы сами меряли. Сходите и померяйте, а то мало ли , что они там намеряют без стен и без штукатурки. Мы, конечно, ничего не докажем, зато хоть сами будем знать реальную площадь. :what:

Поделиться сообщением

lena5652   

Размеры кухни - рабочая стена -2.40х1.80, Спальня - 3.00х4.40, кривая стена от окна 2.00м, далее 2.70, стена ,где двери - 1.80. Коридор - ширина - 1.30, зал ш3.50хдл4.50 + эркер, длина у эркера5.30. Кухня получается около 9м, спальня 10,5м. А так, вообще, там очень сложно из-за кривизны считать общую площадь! Но я не верю ни СТОРу, ни БТИ , которые насчитали 55,9м (без стен и учитывали перегородки толщиной 100мм, которые гораздо тоньше несущих балок! Ведь люди не будут делать стены разной толщины. Интересно, а можно самим вызвать БТИ, чтобы они при нас померяли? и сколько они с нас сдерут за это удовольствие? :huh::huh::huh:

Поделиться сообщением

lena5652   

На стр. 10 от 26.01 2011г. я прикрепляла план квартиры, посмотрите. Но когда последний раз мерила рабочую стену на кухне - более точно - 2.40м. :unsure:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.