bmd Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 но это уже совсем другая тема для разговоров... Это все она. Особенно сильный шок вызывает поликлиника именно у москвичей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tratata Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Это все она я имела ввиду - другая тема на форуме) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 У нас в Москве поликлиника под окнами. Но я в нее не хожу... Она в жутком состоянии, прежде, чем туда идти, надо пузырек валерьянки выпить... От работы была страховка, сначала бесплатная, потом за 30%, в этом году пришлось купить за 100%, т.к. был момент в начале года - не было страховки. и мы очень за это поплатились, короче - наша бесплатная медицина, сами знаете...жуть...просто сдохнуть можно. У дочери камень перекрыл почку, вызвали скорую (Врач сказал, если что, вызывайте скорую и в больницу), так они не везут в больницу - и все! И потом все-таки попали в больницу (это отдельная история), ужас...После этого пошла и купила страховку себе и дочери, и не пожалела, т.к. она себя оправдывает! Хотя там тоже много недостатков, но все равно лучше, чем эти богадельни... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 У нас в Москве поликлиника под окнами. Но я в нее не хожу... Она в жутком состоянии Ха-ха! Вы не знаете что такое в жутком... От работы была страховка, сначала бесплатная, потом за 30%, в этом году пришлось купить за 100% Тут и со страховкой делать нечего - все в Москву. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Короче, нам остается надеяться на одно: чтобы побольше людей из администрации купили квартиры в наших домах,только тогда может быть что-нибудь когда-нибудь будет лучше...(слышала такую "новость" из серии ОБС) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Короче, нам остается надеяться на одно: чтобы побольше людей из администрации купили квартиры в наших домах,только тогда может быть что-нибудь когда-нибудь будет лучше...(слышала такую "новость" из серии ОБС) Ха-ха-ха! Ну юмористы - я просто не могу! Они вообще в Лыткарино не живут и не живут в квартирах - у них виллы, коттеджи... и покупают они их в испании, а не на набережной! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Да, это правда! написала, а потом подумала... Но! это большие дяди. Но есть рыбки "помельче". Так вот, м.б. они и получат здесь... Т.К. слышала(обс), что Администрации отдают часть квартир! Дай-то бог, т.к. надеяться на улучшение ситуации("само собой рассосется") - не приходится... Кстати, опять о "наболевшем". Взяла журнал "Недвижимость и цены". Там в Болгарии - ну, просто "смешные цены", на приличное жилье - хошь - у моря, хошь - в горах...С мебелью, с бассейнами, ресторанами, барами, детскими площадками...(сейчас будут писать о квартплате и пр...) там она гораздо ниже, чем здесь. И там есть упр.компании, которые за небольшую плату сдадут ваше жилье, когда вы там не живете, и также будут ухаживать и следить за ним). Просто, к сожалению, поздно это узнала и поняла... Я, конечно, не говорю о тех , для кого жилье в Лукошкино - единственное , это для таких людей, кто решил вложить деньги в недвижимость.(Мы, например, остались в полной ). Теперь отсюдова не выберешься... Блин, и при таких ...мытарствах и ценах, нельзя (официально) ремонт начать, как сказали в БТИ - т.к. у вас нет собственности. Ждите ответа, как соловей лета, а цены-то на стройматериалы не ждут! Впереди - зима, а с Нового года -еще более "новые"цены! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Есть замечательное выражение: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Елена, прекратите страдать. В конце концов после получения собственности Вы можете продать свою квартиру по рыночной цене. Администрации квартиры обычно достаются взаимозачетом, как оплата земли. И она, администрация, эти квартиры отдает очередникам. Не хочу подливать масла в огонь, но ЖК Адмиралтейский не самый лучший выбор. То, что Ваша двушка выходит окнами на Лыткарино, грозит вам скорым созерцанием новой стройки, т.к. те дома, которые стоят через дорогу от новостроек будут тоже сносить и строить новые. Не сочтите за бред, а нельзя ли вашу квартиру обменять на другую в тех же домах? В пределах вашей суммы конечно. Кстати, согласно СНиП выход из туалета в жилую зону действительно не допускается. Такую планировку Вам не согласуют. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Как я уже писала, там всего две двушки. Многие , как и я "клюнули" именно на эту "кпивую", т.к. у СТОРа по плану она была больше 56,8 против 55м. Кухня там была - 10,1м, коридор - 10м. А во второй двушке - кухня около 8м (сейчас не помню точно), коридор - 7м. Как я теперь понимаю, это было сделано намеренно, чтобы люди купили эти кривые квартиры. В результате, теперь оказалось, что наша двушка - 55м, а вторая - 58м! Мы покупали в ИТЭКе (это отдельная песня), когда переоформляли договор со СТОРОм за 25тыщ, мало того, что в этом договоре стоит цена 1 м в два! раза ниже, чем мы покупали(чтобы мы не требовали возврата денег), так я просила, все равно все бумаги делались заново , возьмите обратно свою кривую квартиру, т.к. вы явно нас надули с метрами, дайте я доплачу и возьму другую квартиру, так - нет - низя....Судя по 3 и 11 домам, собственность - это очень долгая песня, все, кто получил там собственность, получали ее через суд. Я, конечно, очень надеюсь, что у нас все-таки, до этого не дойдет, но все равно это не будет скоро. А меня - год за 5 идет.Мне, к сожалению, не 25-30 лет, когда все еще впереди... Опечатка - "кРивую". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Точно, им теперь не выгодно Вам другую квартиру давать, т.к. Ваша как бы стоит в два раза меньше. У Вас ДДУ по 214ФЗ? От какого года? Вы к юристам никаким не обращались? Изменено 22 сентября, 2011 пользователем katik_l Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Принимайте в свои ряды, купил квартиру через главмосстрой в 3 корпусе. Так получилось что нашел этот форум после покупки (пришлошь прочитать всю историю) много нового узнал и про дома ипро Лыткарино, живу на съеме на нашей улице года 4, Жить можно - особенно летом, работаю в москве, без лич. авто сдесь плохо. А теперь вопрос "купил 3-ку 80,6 м2 а БТИ сейчас намерило 86,2м2 откудаа +6м2? или балконы добавили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katy Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Балконы входят в площадь ( как выяснилось), надо договор прочитать с главмосстроем. У меня 1-ка в четвертом корпусе была 38,2 стала 38,9))) договор заключали со стором у нас балкон входит в общую площадь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ninon Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Дата 23.09.2011, 14:44:22 А теперь вопрос "купил 3-ку 80,6 м2 а БТИ сейчас намерило 86,2м2 откудаа +6м2? Обратила внимание, что после замеров БТИ, Главмосстрой изменил площади практически всех квартир, если раньше они продавали 3-ку, площадью 80,6 м2, то теперь 3-хкомнатная квартира у них 85.5м2. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Да видел, еще балконы в натуре гораздо меньше чем на плане, дурят везде В выходные пойду перемерю все, для успокоения души, менеджер Главмосстроя обещал +,- 2м, а так еще 300 штук готовь, беспредел какойто с таким настроением вселяться не охота. Про стилабатную часть, кто заней в будующем будет следить и ремонтировать и за чей счет (гарантия от строителей 1год??) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 А 300 штук за что? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Принимайте в свои ряды, купил квартиру через главмосстрой в 3 корпусе. ---- или балконы добавили? Привет, сосед! :-) Я тоже из 3 корпуса. Я тоже через ГМСН покупаю. Договор какой, через инвестора-посредника (предварительный договор) или напрямую по 214 ФЗ? У меня по предварительному договору с инвестором балконы считаются, да... :-( Вопрос - каким образом узнали о результатах замера БТИ? Мне пока никто ещё ничего не говорил! Кому звонить/узнавать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 ДДУ с регистрацией в рег.палате по ф 214 у нас от прошлого года. Кто покупал от ИТЭКа ( была такая контора "Рога и копыта", которую обанкротили, думаю, это у них специальные схемы есть, чтобы, как говорится, "бабла срубить") там тоже был Предварит. договор, (который, как я прочитала на сайте "vdolevke.ru",является просто бумажкой), потом все переоформляли его за 25 тыс. со СТОРОМ, которому ИТЭК передал свои права. Так что тем, кто покупает в Гл.Мосстрое, остается надеяться, что все будет хорошо. А с балконами это они здорово придумали! Раньше-то они не входили в площадь. А теперь, т.к. квартиры реально меньше оказались, видимо, чтобы деньги не возвращать, они решили, что балконы тоже входят. Посчитайте на сайте ГЛ.Мосстроя площади, там балконы не входят. БТИ у них есть общие на дом, от строит. организации (СТОРа), а индивидуальные будут при оформлении собственности, когда к вам БТИшники придут, поэтому, как я понимаю, и нельзя без утверждения делать перепланировку. Они даже официально не разрешают без собственности вообще ремонт делать, даже по их "Великим планам" (т.е. планировкам). Я говорю, вы же знаете, люди по три года не могут собственность оформить, на что они скорей ретировались, и мой вопрос, можно ли начать ремонт хотя бы того, что есть по плану, остался без ответа.... Я говорю, но люли делают, и живут, в БТИ сказали, но мы не знаем, как они будут выходить из положения. Хотя я все же думаю, у кого нет перепланировки, ничего они не сделают. А в СТОРе Ольга Ал. насчет всего этого сказала, приезжайте к нам, пишите заявление, платите коммуналку, и "делайте, что хотите" , в пределах разумного, конечно, не трогая несущие перегородки, потом "Заплатите небольшой штраф"....Ха-ха.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 Да видел, еще балконы в натуре гораздо меньше чем на плане, дурят везде В выходные пойду перемерю все, для успокоения души, менеджер Главмосстроя обещал +,- 2м, а так еще 300 штук готовь, беспредел какойто с таким настроением вселяться не охота. Про стилабатную часть, кто заней в будующем будет следить и ремонтировать и за чей счет (гарантия от строителей 1год??) Дааа... наш "Титаник" - впереди - кругосветное плавание... "Гарантия -1 год!!! Офигеть!!! Если что, виноваты , думаю, будем мы сами... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 Подскажите, пожалуйста, если кто-то уже пережил зиму в новой квартире, холодные квартиры или нет. Меня интересует однокомнатная, у которой окна комнаты выходят на реку, а кухни на город. Никак не не можем решиться с покупкой квартиры в этих домах, хотя цены здесь пониже. Пугают разговоры о плохом качестве домов (свалятся в реку) и плохом обслуживании. Если можно, честно ваши впечатления. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) Изменено 24 сентября, 2011 пользователем monstro Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 Подскажите, пожалуйста, если кто-то уже пережил зиму в новой квартире, холодные квартиры или нет. Меня интересует однокомнатная, у которой окна комнаты выходят на реку, а кухни на город. Никак не не можем решиться с покупкой квартиры в этих домах, хотя цены здесь пониже. Пугают разговоры о плохом качестве домов (свалятся в реку) и плохом обслуживании. Если можно, честно ваши впечатления. Эти дома не могут быть холодными по определению- монолитно-блочные они. Блоки пенобетон, хранят тепло как дерево почти и дышат хорошо. Свалятся в реку или нет зависит от того на каком отдалении будет сброшена ядрёная бомба :-) Обслуживание во многом зависит от активности жильцов и ТСЖ. Если что, видел я постройки и хуже, эта боле-менее нормальная. У меня у самого однушка-распашёнка, квартира СУПЕР! :-) На мой взгляд самая удачная- два балкона, перегородки городить не нужно, полёт фантазии в отделке- можно конфетку сделать :-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 ссылка "Соглашений на перепланировку в Москве понадобится в 2 раза меньше! А когда же это произойдет в области? Или здесь не откажутся от дармового хлеба с маслом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 Привет соседям!!! в форуме участвую 1-й раз (методом тыка) если что не так я не специально, Сегодня был в 3 корпусе на входные двери в квартиру повесили навесные замки (так в "свою" квартиру и непопал 18эт. всетаки). Обмеры БТи можно узнать у 8-926-246-53-21 Зиннура у него от всех корпусов есть, Эти дома не могут быть холодными по определению- монолитно-блочные они. Блоки пенобетон, хранят тепло как дерево почти и дышат хорошо. я понял конструкция стены такая кирпич лицевой 12,5 см.+ 2 блока 30см и 20см, а в торцевых стенах еще монолитные пилоны есть(4шт.*80см) 20см-что между ними и л/кирпичем???(если заморочиться можно и блоки перебрать или один заменить на эффиктивный утеплитель- я просто строил такие дома (л/кирпичем + мин.плита + п/блок), когда прорабом работал. У меня у самого однушка-распашёнка, квартира СУПЕР! :-) На мой взгляд самая удачная- два балкона, перегородки городить не нужно, полёт фантазии в отделке- можно конфетку сделать :-) Да и я засматривался на этот вариант тока вкупе с соседней однушкой для объединения, тока когда две квартиры то хлоот вдвое больше, остановился на 3-ке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) , я понял конструкция стены такая кирпич лицевой 12,5 см.+ 2 блока 30см и 20см, а в торцевых стенах еще монолитные пилоны есть(4шт.*80см) 20см-что между ними и л/кирпичем???(если заморочиться можно и блоки перебрать или один заменить на эффиктивный утеплитель- я просто строил такие дома (л/кирпичем + мин.плита + п/блок), когда прорабом работал. Если можно, объясните попроще. Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 "Соглашений на перепланировку в Москве понадобится в 2 раза меньше! А когда же это произойдет в области? Или здесь не откажутся от дармового хлеба с маслом? Ну если в москве сменить напольное покрытие считалось перепланировкой и установка стиральной машины тоже, думаю в области этим не заморачивались. Еще раз про БТи, замеры они сделали так? зачем еще раз их приглашать при оформлении квртиры в собственность, просто запросим то что уже они намерили они должны дать и я их не хочу еще раз видеть(кто их ко мне позовет?? и пустит). Если не так, расскажите всю схему наших дальнейших действий. В Главмосстрое мне сказали что они будут заниматься оформлением в собственность (для тех кто у них покупал я думаю) и попросят за это тысяч 40-50(с их слов). А БТи - это просто замерщики. (мерят по факту и все). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение