monstro Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 Если можно, объясните попроще. могу показать торцевую стену нашего дома в месте где есть выступ под вентеляцию( наверное для нежилых омещений), то есть в середине. лицевой кирпич 12,5 сантиметров (с наружи) и пеноблок 50 сантиметров Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 могу показать торцевую стену нашего дома в месте где есть выступ под вентеляцию( наверное для нежилых омещений), то есть в середине. лицевой кирпич 12,5 сантиметров (с наружи) и пеноблок 50 сантиметров пипец строители Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 Теперь понятно. Получается толстая стена 62,5 см. А почему же тогда в проеме окон такой толщины нет. Т.Е подоконник максимум 15 см, как мне показалось. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 А вообше бы проверить что они понастроили (не так и сложно) и кто только принимал и как???? я не говорю про дворовую территорию где под так называемым асфальтом(из срезанного б/у асфальта) вместо песка и щебня лежит глина.По хорошему надо сразу независимую эксертизу делать особенно стелабата(фундамента), грунта, и монолитных(Ж/Б) конструкций всего дома и сравнить с проектом, а там видно тбудет Теперь понятно. Получается толстая стена 62,5 см. А почему же тогда в проеме окон такой толщины нет. Т.Е подоконник максимум 15 см, как мне показалось. Хорошо если показалось, а так 43 см. должны как минимум быть. и еще надо требовать чтоб геодезический мониторинг вели за домами чтоб воросов не было ползем не ползем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 А вообше бы проверить что они понастроили (не так и сложно) и кто только принимал и как???? я не говорю про дворовую территорию где под так называемым асфальтом(из срезанного б/у асфальта) вместо песка и щебня лежит глина.По хорошему надо сразу независимую эксертизу делать особенно стелабата(фундамента), грунта, и монолитных(Ж/Б) конструкций всего дома и сравнить с проектом, а там видно тбудет Хорошо если показалось, а так 43 см. должны как минимум быть. и еще надо требовать чтоб геодезический мониторинг вели за домами чтоб воросов не было ползем не ползем. Извините за назойливость, но впервые общаюсь со специалистом. А если мониторинг покажет, что ползем, это можно исправить, когда дом уже заселен. И кто вообще все это должен инициировать. Сами жильцы за свои деньги? И еще. Как же Вы, зная, что вместо песка и щебня там глина, спокойно покупаете квартиру. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 А если мониторинг покажет, что ползем, это можно исправить, когда дом уже заселен. тогда уже тикать надо будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 И еще. Как же Вы, зная, что вместо песка и щебня там глина, спокойно покупаете квартиру. На стадии покупки квартиры асфальт возле дома не актуален(к квартире он никакого отношения не имеет) , думаю он будет актуален в ходе эксплуатации и ремонт думаю тоже за наш счет будет, так расплачиваться за некачественно выполненные работы тоже будем мы. А так сейчас можно сделать экспертизы и требовать от строителей чтоб выполнили работы в соответствии с проектом, который тоже надо посмотреть - может и его на экспертизу еще раз. Это так "пока лёд не тронулся". Еще меня волнует как лицевая кладка закреплена к монолиту и пенобетону, тоже тонкий момент (при строительстве глаз да глаз нужен за "каменщиками", которые кладут на "совесть". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 И кто вообще все это должен инициировать. Сами жильцы за свои деньги? У нас в стране, мо-моему, всегда "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", так, что, "друзья по несчастью", надо как-то обьединяться, и все узнавать. Нужны люди, во-первых, инициативные, во-вторых, имеющие возможность и время, в-третьих, конечно, специалисты (юристы, строители). Достаточно 2-3 человек, остальные, если что , подпишутся, и если надо какое-то собрание, то, конечно, придут. Тем более, у 3-его и 11 домов есть опыт борьбы со СТОРом и в суде. Мне каатся, это надо делать, когда позовут подписывать Акт приема-передачи. Надо ехать не по-одному, а объединенно.Просто часть квартир люди оформляют через СТОР, а , как я понимаю, большая часть купила у Главмосстроя. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хёнша Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Звонила узнавать новую площадь квартиры. Сначала позвонила Зиннуру по указанному телефону, но, насколько я поняла, у него список квартир только тех, кто покупал через главмосстрой. У меня дду со стором, поэтому на меня информации у него не было. Поэтому позвонила в стор. Ольги Александровны не было, ответил какой-то мужчина. Сначала не хотел говорить данные обмеров, сказал обращаться в БТИ по этому вопросу. Я упрашивала сказать хотя бы примерно, чтобы знать, к чему готовиться, и он сказал, что по 5 корпусу у него лично информации нет, а по 3 и 4 сказал, что ПРИМЕРНО квартира, как у нас, однушка изначально 55.7 (или 56.7) метров будет 57.3 метра. Еще он сказал, что Ольга Александровна в настоящее время занята подготовкой допсоглашений на всех людей. И когда подготовит, будет звонить и вызывать на взаиморасчет. Так что готовьтесь, товарищи, в очередной раз отряхнуться на энную сумму. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 А что там будет в Допсоглашении? Хотят, чтобы мы подписали все их недоделки? Интересно, они навели порядок в квартирах и подъездах ? Была в прошлую субботу, в 4 корпусе дверей нет, в подьезде - , стекла у общих дверей разбиты, на балконах - мусор, в т.ч. много выброшенных блоков из квартир. Везде свищет, сквозняки, меня продуло очень сильно,теперь сижу, болею... Да еще ехала спокойно в правом ряду - так в меня ни с того, ни с сего в левый задний бок кааак долбанет Камаз, отлетела на бордюр, слава богу, никого не было рядом, легко, можно сказать, отделалась... А за рулем, конечно, гражданин КБР, вооще - невменяемый, что-то бурчит, вооще не смотрел на дорогу....Не в тему, но , болит.. .Так что , в Лукошкино не скоро попаду... Надо нам все равно не спешить подписывать на радостях бумаги, а стребовать с них по максимуму, а то потом чтобы локти не кусать - типа, о чем мы раньше думали, куда смотрели, чтобы на нас не свалили:"Вы же подписали бумаги, что же вы теперь от нас хотите?" P.S. Чета, когда мы были в БТИ, они не говорят про площадь. А придут они все равно при оформлении квартиры в собственность, хотя я считаю это незаконным, они ж замеряли квартиры на весь дом, чего еще надо? Я так понимаю, чтобы с нас содрать деньги. Там итак везде, куда ни сунься, , да еще с ремонтами и всякими утверждениями-согласованиями задолбают... Когда работать? И ездить по всем этим конторам? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 А насчет площади - ваще... Че они намеряли без стен и штукатурки? Обують, как пить дать, в очередной раз! А когда ремонты сделаем, площадь, конечно, уменьшится, и с кого деньги спрашивать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Не подьпишим акт приема-передачи - не получим собственность, так? Им то выгодно чем быстрее мы акт подъпишем тем быстрее коммуналку платить будем "ключи" выдадут после акта. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 >Не подпишим акт приема-передачи - не получим собственность, так? >Им то выгодно чем быстрее мы акт подъпишем тем быстрее коммуналку платить будем 079.gif >"ключи" выдадут после акта. Почитайте форумы по домам 3 и 11 основные вопросы уже описаны. Расскажу на опыте дома 3: 1) Да, ремонт делать не сможете до подписания акта и оплаты коммунулки, причем по договору скорей всего она должна быть с момента принятия дома, а не с момента подписания акта. Так что строителям будет по барабану и заставить их доделать/переделать будет фактически нереально. Большинство гастарбайтеров сразу начнут заниматься отделкой, т.к. желающих вселиться побыстрей будет достаточно. В моем случае, т.к. квартира бралась у инвестора Мономаха - то я не стал платить коммуналку за 2 года (с 2008 принятия дома в эксплуатацию на бумаге) пока не получил собственность в 2010, на все претензии Стора отвечал письменным отказом. На угрозы отключить свет и воду писал, что их действия неправомерны и в случае отключения без решения суда буду жаловаться в милицию и прокуратуру. В результате после нескольких писем отстали и выдали справку об отсутствии задолженностей по комм. платежам. Так я сэкономил порядка 60тыщ. 2) По обмерам БТИ: Никто не меряет все квартиры! В моем случае БТИ завысило площадь однушки на 6м2. Я обмерял всю квартиру и высчитал фактическую площадь (придется вспомнить математику :-) кривых площадей - разбивайте на простые фигуры или пользуйтесь специальным ПО). После чего с расчетами обратился в БТИ непосредственно к начальнику. В результате они признали ошибку в расчетах и списали на сбой комп. программы :-), дали справку и я смог вернуть деньги заплаченные за лишние метры. Это было сделано до получения техпаспорта, в другом случае будет сложнее! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 А когда можно вызвать из БТИ замерщика? До акта приема -передачи можно? А при оформлении тех.паспорта получается, они не приходят? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 >А когда можно вызвать из БТИ замерщика? Сами Вы не должны заказывать. У нас было так: После принятия дома СТОР или компания инвестор заказывает обмер сразу всех помещений. После чего будущие собственники знакомятся с результатами. Если Вы не согласны с результатами, то за свои деньги сможете переобмерить при этом не факт что результаты изменятся :-). Нам повезло - мы смогли договориться с БТИ, т.к. ошибка была существенна, в случае 1-2х метров вряд ли что-нить докажете. >А при оформлении тех.паспорта получается, они не приходят? Это вообще бред. У них уже есть результаты. Если согласны с результатами идете и сами заказываете техпаспорт(ну или опять же за деньги за Вас это делают другие) в него буду вписаны результаты среднего обмера типовой квартиры :-), которые были Вам показаны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Так, значит, ремонт можно начинать? А то они мне в БТИ мозги компостировали, что до получения собственности не имеете права... И я думала, сделаем ремонт, а они придути начнут говорить, что у вас тут не совпадает, там перепланировка и т. д. и т.п. Надо сначала посмотреть у СТОРа, сколько они намеряли, если разница небольшая, то нет смысла нервы трепать, т.к. нам при переоформлении ДДУ СТОР пеоставил цену в 2 раза меньше, чем покупали у ИТЭКа. Хотя, конечно, если разница будет 3 метра, как я намерила, то 33 000х3=99 000рубчиков - уже сумма все-таки... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 >Так, значит, ремонт можно начинать? До получения собственности об этом нужно договариваться с текущим собственником - Стором или Интеко кто там у Вас. Стор разрешит делать ремонт, если подпишите акт и заплатите коммуналку минимум за 3 месяца, с момента ввода дома в эксплуатацию. Неужели в Сторе это Вам не говорили? Если хотите побыстрей - то готовьтесь к доп расходам: подъем материалов, времянка эл-ва вода и т.п. Первым делом нужно поставить свою дверь и дать копию ключа в стор или консъержке. Также желательно уже иметь на руках техпаспорт оформленный на Вас. Кстати попросите у Стора копию бумаги о принятии дома в эксплуатацию - может потом когда-нить пригодится в БТИ, судах и т.д. Реально оформлять перепланировку придется только перед последующими операциями с квартирой - продажей и т.п. Хотя перепланировка может осложнить жизнь в общении с управляющей компанией и если не ошибаюсь по закону могут наложить штраф, если не узаконена перепланировка в какие-то сроки. Для оформления собственности как минимум нужно будет техпаспорт(пакет из 3х доков), договор соинвестирования или купли-продажи, акт приемки. В последнее время Стор что-то мудрил с договором и его в Лыткаринской регпалате не принимали, за переделку стор просил деньги - вот такой бизнес на всем :-). Если Стор будет затягивать с оформлением или выдачей бумаг, то можно через суд получить, по времени не меньше полгода займет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 2) По обмерам БТИ: Никто не меряет все квартиры! В моем случае БТИ завысило площадь однушки на 6м2. Еще раз на практике площади балконов входят в площадь квартиры?, и БТИ их учитывает в данных?? У нас в ПДД есть такая запись: "Общая проектная площадь Квартиры состоит из суммы площадей всех частей Квартиры, включая вспомогательного использования и летних (балконов, лоджий, террас и веранд) без приведенных понижающих коэффициентов по БТИ". а потом: "В случае превышения по результатам замеров БТИ суммарной площади всех частей Квартиры над общей проектной площадью (без приведенных понижающих коэффициентов), указанной в п. 2.3. настоящего договора, цена Основного договора будет увеличена на стоимость разницы в метрах, исходя из цены одного квадратного метра. мне балконы прибавлять при подсчетах? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coder Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 >Еще раз на практике площади балконов входят в площадь квартиры?, и БТИ их учитывает в >данных?? В терминах двоякое понимание. В техпаспорте лоджия/балкон указывается с коэф 0,5. Мы бодались без учета лоджии: т.е. в первоначальном замере были завышены S комнаты и кухни. В свидетельстве о собственности указывается общая S квартиры вообще без учета лоджии/балкона!!! Т.к. они относятся к нежилым помещениям. При этом и коммуналку начислять обязаны согласно общей S без учета лоджии/балкона. Если это не так, то пишите заявление в УК и прикладываете копию свидетельства и техпаспорта, можно также сослаться на жилищный кодекс. По поводу формулировок Вашего ДДУ лучше проконсультироваться у юриста, но похоже используется удобная стору формулировка "Общая проектная площадь Квартиры" в которую они включают балконы. Наверно и коммуналку они выставят с учетом балконов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Спасибо!!!!!!! Читаю форум "Набережная д 11," а Набережная д 3 он "закрытый" или есть другой?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Набережная, д.3 - закрытый. Был еще форум общий - "Новостройка на Набережной", раньше. Можете найти, если хотите. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АмонРА Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Зинур сказал что наша квартира после замера БТИ увеличилась 2 метра была у нас 41 стала 43 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Зинур сказал что наша квартира после замера БТИ увеличилась 2 метра была у нас 41 стала 43 мнеб так, купить 10 квадратов, которые потом внезапно так превратятся в 70 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Да, без стен, но зато с балконами... Ну, сплошное "обувалово" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викторовна Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Звонили в СТОР сегодня. Как уже я сообщала, нашей новостройкой № 5 сейчас "занимается" некая служба недвижимости, по всей вероятности, созданная СТОРОм, а именно - Щебетов (Чебетов?) Юрий Павлович (видимо он некий "заместитель" Ольги Александровны Зайцевой, отвечает на вопросы по ее телефону). Информацией владеет, но людей вводит в заблуждение по поводу сроков сдачи в эксплуатацию дома. Сегодня он сказал, что все документы на наши дома находятся в администрации г.Лыткарино, якобы именно они задерживают сдачу домов, но в середине октября якобы все будет в порядке. После этого мы позвонили в администрацию, связались с человеком, занимающимся вопросами сдачи в эксплуатацию ЖК "Адмиралтейский", который сообщил, что необходимых документов от застройщика "СТОР" не было подано. Вся ситуация по задержке сроков сдачи дома зависит от нашего "любимого" застройщика "СТОР", так как документы в администрацию не поступали. Вот такие, уважаемые соседи, новости. Все слова и разговоры о том, что дом будет сдан в середине октября - ВРАНЬЕ!!! Что будем делать дальше? Благодарю за внимание. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение