Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
tasay

ул. Набережная, дом 5

Рекомендуемые сообщения

monstro   
Если можно, объясните попроще.

могу показать торцевую стену нашего дома в месте где есть выступ под вентеляцию( наверное для нежилых омещений), то есть в середине.

лицевой кирпич 12,5 сантиметров (с наружи) и пеноблок 50 сантиметров

post-23230-1316964863_thumb.jpg

post-23230-1316965069_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ShUra   
могу показать торцевую стену нашего дома в месте где есть выступ под вентеляцию( наверное для нежилых омещений), то есть в середине.

лицевой кирпич 12,5 сантиметров (с наружи) и пеноблок 50 сантиметров

пипец строители <_<

Поделиться сообщением

Теперь понятно. Получается толстая стена 62,5 см. А почему же тогда в проеме окон такой толщины нет. Т.Е подоконник максимум 15 см, как мне показалось.

Поделиться сообщением

monstro   

А вообше бы проверить что они понастроили (не так и сложно) и кто только принимал и как???? :082:

я не говорю про дворовую территорию где под так называемым асфальтом(из срезанного б/у асфальта) вместо песка и щебня лежит глина.По хорошему надо сразу независимую эксертизу делать особенно стелабата(фундамента), грунта, и монолитных(Ж/Б) конструкций всего дома и сравнить с проектом, а там видно тбудет :rolleyes:

Теперь понятно. Получается толстая стена 62,5 см. А почему же тогда в проеме окон такой толщины нет. Т.Е подоконник максимум 15 см, как мне показалось.

Хорошо если показалось, а так 43 см. должны как минимум быть.

и еще надо требовать чтоб геодезический мониторинг вели за домами :rolleyes: чтоб воросов не было ползем не ползем.

Поделиться сообщением

А вообше бы проверить что они понастроили (не так и сложно) и кто только принимал и как???? :082:

я не говорю про дворовую территорию где под так называемым асфальтом(из срезанного б/у асфальта) вместо песка и щебня лежит глина.По хорошему надо сразу независимую эксертизу делать особенно стелабата(фундамента), грунта, и монолитных(Ж/Б) конструкций всего дома и сравнить с проектом, а там видно тбудет :rolleyes:

Хорошо если показалось, а так 43 см. должны как минимум быть.

и еще надо требовать чтоб геодезический мониторинг вели за домами :rolleyes: чтоб воросов не было ползем не ползем.

Извините за назойливость, но впервые общаюсь со специалистом. А если мониторинг покажет, что ползем, это можно исправить, когда дом уже заселен. И кто вообще все это должен инициировать. Сами жильцы за свои деньги? И еще. Как же Вы, зная, что вместо песка и щебня там глина, спокойно покупаете квартиру.

Поделиться сообщением

А если мониторинг покажет, что ползем, это можно исправить, когда дом уже заселен.

тогда уже тикать надо будет.

Поделиться сообщением

monstro   
И еще. Как же Вы, зная, что вместо песка и щебня там глина, спокойно покупаете квартиру.

На стадии покупки квартиры асфальт возле дома не актуален(к квартире он никакого отношения не имеет) :angry: , думаю он будет актуален в ходе эксплуатации и ремонт думаю тоже за наш счет будет, так расплачиваться за некачественно выполненные работы тоже будем мы. :blink:

А так сейчас можно сделать экспертизы и требовать от строителей чтоб выполнили работы в соответствии с проектом, который тоже надо посмотреть - может и его на экспертизу еще раз. Это так "пока лёд не тронулся". :082:

Еще меня волнует как лицевая кладка закреплена к монолиту и пенобетону, тоже тонкий момент (при строительстве глаз да глаз нужен за "каменщиками", которые кладут на "совесть". <_<

Поделиться сообщением

lena5652   
И кто вообще все это должен инициировать. Сами жильцы за свои деньги?

У нас в стране, мо-моему, всегда "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", так, что, "друзья по несчастью", надо как-то обьединяться, и все узнавать. Нужны люди, во-первых, инициативные, во-вторых, имеющие возможность и время, в-третьих, конечно, специалисты (юристы, строители). Достаточно 2-3 человек, остальные, если что , подпишутся, и если надо какое-то собрание, то, конечно, придут. Тем более, у 3-его и 11 домов есть опыт борьбы со СТОРом и в суде. :hello::hello::hello:

Мне каатся, это надо делать, когда позовут подписывать Акт приема-передачи. Надо ехать не по-одному, а объединенно.Просто часть квартир люди оформляют через СТОР, а , как я понимаю, большая часть купила у Главмосстроя. :blink::):o

Поделиться сообщением

Звонила узнавать новую площадь квартиры. Сначала позвонила Зиннуру по указанному телефону, но, насколько я поняла, у него список квартир только тех, кто покупал через главмосстрой. У меня дду со стором, поэтому на меня информации у него не было.

Поэтому позвонила в стор. Ольги Александровны не было, ответил какой-то мужчина. Сначала не хотел говорить данные обмеров, сказал обращаться в БТИ по этому вопросу. Я упрашивала сказать хотя бы примерно, чтобы знать, к чему готовиться, и он сказал, что по 5 корпусу у него лично информации нет, а по 3 и 4 сказал, что ПРИМЕРНО квартира, как у нас, однушка изначально 55.7 (или 56.7) метров будет 57.3 метра.

Еще он сказал, что Ольга Александровна в настоящее время занята подготовкой допсоглашений на всех людей. И когда подготовит, будет звонить и вызывать на взаиморасчет. Так что готовьтесь, товарищи, в очередной раз отряхнуться на энную сумму.

Поделиться сообщением

lena5652   

А что там будет в Допсоглашении? Хотят, чтобы мы подписали все их недоделки? Интересно, они навели порядок в квартирах и подъездах ? Была в прошлую субботу, в 4 корпусе дверей нет, в подьезде - :ass: , стекла у общих дверей разбиты, на балконах - мусор, в т.ч. много выброшенных блоков из квартир. :rolleyes: Везде свищет, сквозняки, меня продуло очень сильно,теперь сижу, болею... :cry: Да еще ехала спокойно в правом ряду - так в меня ни с того, ни с сего в левый задний бок кааак долбанет Камаз, отлетела на бордюр, слава богу, никого не было рядом, легко, можно сказать, отделалась... А за рулем, конечно, гражданин КБР, вооще - невменяемый, что-то бурчит, вооще не смотрел на дорогу....Не в тему, но , болит.. B) .Так что , в Лукошкино не скоро попаду... :hello: Надо нам все равно не спешить подписывать на радостях бумаги, а стребовать с них по максимуму, а то потом чтобы локти не кусать - типа, о чем мы раньше думали, куда смотрели, чтобы на нас не свалили:"Вы же подписали бумаги, что же вы теперь от нас хотите?" :unsure:

P.S. Чета, когда мы были в БТИ, они не говорят про площадь. А придут они все равно при оформлении квартиры в собственность, хотя я считаю это незаконным, они ж замеряли квартиры на весь дом, чего еще надо? :rolleyes: Я так понимаю, чтобы с нас содрать деньги. Там итак везде, куда ни сунься, :ass: , да еще с ремонтами и всякими утверждениями-согласованиями задолбают... :( Когда работать? И ездить по всем этим конторам? :kal:

Поделиться сообщением

lena5652   

А насчет площади - ваще... Че они намеряли без стен и штукатурки? :what: Обують, как пить дать, в очередной раз! :what:

А когда ремонты сделаем, площадь, конечно, уменьшится, и с кого деньги спрашивать? :dance:

Поделиться сообщением

monstro   

Не подьпишим акт приема-передачи - не получим собственность, так?

Им то выгодно чем быстрее мы акт подъпишем тем быстрее коммуналку платить будем :kal: "ключи" выдадут после акта.

Поделиться сообщением

Coder   

>Не подпишим акт приема-передачи - не получим собственность, так?

>Им то выгодно чем быстрее мы акт подъпишем тем быстрее коммуналку платить будем 079.gif >"ключи" выдадут после акта.

Почитайте форумы по домам 3 и 11 основные вопросы уже описаны.

Расскажу на опыте дома 3:

1) Да, ремонт делать не сможете до подписания акта и оплаты коммунулки, причем по договору скорей всего она должна быть с момента принятия дома, а не с момента подписания акта. Так что строителям будет по барабану и заставить их доделать/переделать будет фактически нереально. Большинство гастарбайтеров сразу начнут заниматься отделкой, т.к. желающих вселиться побыстрей будет достаточно. В моем случае, т.к. квартира бралась у инвестора Мономаха - то я не стал платить коммуналку за 2 года (с 2008 принятия дома в эксплуатацию на бумаге) пока не получил собственность в 2010, на все претензии Стора отвечал письменным отказом. На угрозы отключить свет и воду писал, что их действия неправомерны и в случае отключения без решения суда буду жаловаться в милицию и прокуратуру. В результате после нескольких писем отстали и выдали справку об отсутствии задолженностей по комм. платежам. Так я сэкономил порядка 60тыщ.

2) По обмерам БТИ:

Никто не меряет все квартиры! В моем случае БТИ завысило площадь однушки на 6м2.

Я обмерял всю квартиру и высчитал фактическую площадь (придется вспомнить математику :-) кривых площадей - разбивайте на простые фигуры или пользуйтесь специальным ПО). После чего с расчетами обратился в БТИ непосредственно к начальнику. В результате они признали ошибку в расчетах и списали на сбой комп. программы :-), дали справку и я смог вернуть деньги заплаченные за лишние метры. Это было сделано до получения техпаспорта, в другом случае будет сложнее!

Поделиться сообщением

lena5652   

А когда можно вызвать из БТИ замерщика? До акта приема -передачи можно? А при оформлении тех.паспорта получается, они не приходят?

Поделиться сообщением

Coder   

>А когда можно вызвать из БТИ замерщика?

Сами Вы не должны заказывать.

У нас было так:

После принятия дома СТОР или компания инвестор заказывает обмер сразу всех помещений. После чего будущие собственники знакомятся с результатами.

Если Вы не согласны с результатами, то за свои деньги сможете переобмерить при этом не факт что результаты изменятся :-). Нам повезло - мы смогли договориться с БТИ, т.к. ошибка была существенна, в случае 1-2х метров вряд ли что-нить докажете.

>А при оформлении тех.паспорта получается, они не приходят?

Это вообще бред. У них уже есть результаты. Если согласны с результатами идете и сами заказываете техпаспорт(ну или опять же за деньги за Вас это делают другие) в него буду вписаны результаты среднего обмера типовой квартиры :-), которые были Вам показаны.

Поделиться сообщением

lena5652   

Так, значит, ремонт можно начинать? А то они мне в БТИ мозги компостировали, что до получения собственности не имеете права... И я думала, сделаем ремонт, а они придути начнут говорить, что у вас тут не совпадает, там перепланировка и т. д. и т.п.

Надо сначала посмотреть у СТОРа, сколько они намеряли, если разница небольшая, то нет смысла нервы трепать, т.к. нам при переоформлении ДДУ СТОР пеоставил цену в 2 раза меньше, чем покупали у ИТЭКа. Хотя, конечно, если разница будет 3 метра, как я намерила, то 33 000х3=99 000рубчиков - уже сумма все-таки... :what::what::what:

Поделиться сообщением

Coder   

>Так, значит, ремонт можно начинать?

До получения собственности об этом нужно договариваться с текущим собственником - Стором или Интеко кто там у Вас.

Стор разрешит делать ремонт, если подпишите акт и заплатите коммуналку минимум за 3 месяца, с момента ввода дома в эксплуатацию. Неужели в Сторе это Вам не говорили?

Если хотите побыстрей - то готовьтесь к доп расходам: подъем материалов, времянка эл-ва вода и т.п. Первым делом нужно поставить свою дверь и дать копию ключа в стор или консъержке. Также желательно уже иметь на руках техпаспорт оформленный на Вас.

Кстати попросите у Стора копию бумаги о принятии дома в эксплуатацию - может потом когда-нить пригодится в БТИ, судах и т.д.

Реально оформлять перепланировку придется только перед последующими операциями с квартирой - продажей и т.п. Хотя перепланировка может осложнить жизнь в общении с управляющей компанией и если не ошибаюсь по закону могут наложить штраф, если не узаконена перепланировка в какие-то сроки.

Для оформления собственности как минимум нужно будет техпаспорт(пакет из 3х доков), договор соинвестирования или купли-продажи, акт приемки. В последнее время Стор что-то мудрил с договором и его в Лыткаринской регпалате не принимали, за переделку стор просил деньги - вот такой бизнес на всем :-). Если Стор будет затягивать с оформлением или выдачей бумаг, то можно через суд получить, по времени не меньше полгода займет.

Поделиться сообщением

monstro   
2) По обмерам БТИ:

Никто не меряет все квартиры! В моем случае БТИ завысило площадь однушки на 6м2.

Еще раз на практике площади балконов входят в площадь квартиры?, и БТИ их учитывает в данных??

У нас в ПДД есть такая запись: "Общая проектная площадь Квартиры состоит из суммы площадей всех частей Квартиры, включая вспомогательного использования и летних (балконов, лоджий, террас и веранд) без приведенных понижающих коэффициентов по БТИ". а потом:

"В случае превышения по результатам замеров БТИ суммарной площади всех частей Квартиры над общей проектной площадью (без приведенных понижающих коэффициентов), указанной в п. 2.3. настоящего договора, цена Основного договора будет увеличена на стоимость разницы в метрах, исходя из цены одного квадратного метра.

мне балконы прибавлять при подсчетах? :082:

Поделиться сообщением

Coder   

>Еще раз на практике площади балконов входят в площадь квартиры?, и БТИ их учитывает в >данных??

В терминах двоякое понимание.

В техпаспорте лоджия/балкон указывается с коэф 0,5.

Мы бодались без учета лоджии: т.е. в первоначальном замере были завышены S комнаты и кухни.

В свидетельстве о собственности указывается общая S квартиры вообще без учета лоджии/балкона!!! Т.к. они относятся к нежилым помещениям.

При этом и коммуналку начислять обязаны согласно общей S без учета лоджии/балкона.

Если это не так, то пишите заявление в УК и прикладываете копию свидетельства и техпаспорта, можно также сослаться на жилищный кодекс.

По поводу формулировок Вашего ДДУ лучше проконсультироваться у юриста, но похоже используется удобная стору формулировка "Общая проектная площадь Квартиры" в которую они включают балконы. Наверно и коммуналку они выставят с учетом балконов.

Поделиться сообщением

ShUra   
Зинур сказал что наша квартира после замера БТИ увеличилась 2 метра была у нас 41 стала 43

мнеб так, купить 10 квадратов, которые потом внезапно так превратятся в 70 :huh:

Поделиться сообщением

Звонили в СТОР сегодня. Как уже я сообщала, нашей новостройкой № 5 сейчас "занимается" некая служба недвижимости, по всей вероятности, созданная СТОРОм, а именно - Щебетов (Чебетов?) Юрий Павлович :kal: (видимо он некий "заместитель" Ольги Александровны Зайцевой, отвечает на вопросы по ее телефону).

Информацией владеет, но людей вводит в заблуждение по поводу сроков сдачи в эксплуатацию дома. Сегодня он сказал, что все документы на наши дома находятся в администрации г.Лыткарино, якобы именно они задерживают сдачу домов, но в середине октября якобы все будет в порядке.

После этого мы позвонили в администрацию, связались с человеком, занимающимся вопросами сдачи в эксплуатацию ЖК "Адмиралтейский", который сообщил, что необходимых документов от застройщика "СТОР" не было подано. Вся ситуация по задержке сроков сдачи дома зависит от нашего "любимого" застройщика "СТОР", так как документы в администрацию не поступали. Вот такие, уважаемые соседи, новости. :ass:

Все слова и разговоры о том, что дом будет сдан в середине октября - ВРАНЬЕ!!!

Что будем делать дальше? :huh:

Благодарю за внимание.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.