Basir Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 Народ кто был на объекте подскажите как там 5 корпус поживает??? СПАСИБО! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Была вчера. У нас - 4 корпус. Там прорывало отопление, нас затопило.Но сейчас устранили , правда, остатки воды все еще капают прямо по проводам, где установлены подъездные счетчики. Воду холодную давали, но отключили. Говорят, делают горячую. А в 5-ом корпусе, по-моему, дела лучше всех, там народ давно живет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Да, еще узнала, что в наших домах , видимо, за долги, 20 квартир отдано Администрации. Думаю, для нас это хорошо, может все-таки, порядка будет побольше. И они, увидев квартиры, сказали:" И это - квартиры? Да вы что? Давайте-ка, делайте нам ремонты, а то мы не возьмем, нам "такие" квартиры, на фиг не нужны!" Вот так-то! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карапуз Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Да, еще узнала, что в наших домах , видимо, за долги, 20 квартир отдано Администрации. Думаю, для нас это хорошо, может все-таки, порядка будет побольше. И они, увидев квартиры, сказали:" И это - квартиры? Да вы что? Давайте-ка, делайте нам ремонты, а то мы не возьмем, нам "такие" квартиры, на фиг не нужны!" Вот так-то! 1. Не администрации, а муниципальному образованию. 2. Не за долги, а в соответствии с инвест контрактом. 3. Передавать нечего так как нет объекта завершенного строительства. 4. В соответствии с проектом дома, в который Вы инвестировали, ВСЕ квартиры должны быть отделаны и именно поэтому застройщик предупрежден о необходимости произвести отделочные работы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Может по проекту они и должны быть отделаны, но в договоре - этого нет. Даже стены - в два пеноблока 100мм, разводка электричества - до щитка, трубы - до квартиры, но не по квартире. Думаю, если бы от СТОРа можно было бы добиться отделки, люди бы сами добровольно вряд ли бы стали вкладывать в ремонты деньги, сопоставимые со стоимостью самих квартир. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карапуз Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Может по проекту они и должны быть отделаны, но в договоре - этого нет. Даже стены - в два пеноблока 100мм, разводка электричества - до щитка, трубы - до квартиры, но не по квартире. Думаю, если бы от СТОРа можно было бы добиться отделки, люди бы сами добровольно вряд ли бы стали вкладывать в ремонты деньги, сопоставимые со стоимостью самих квартир. В договоре указана обязанность построить дом в соответствии с проектом? Если да, то все для получения ремонта есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 В договоре указана обязанность построить дом в соответствии с проектом? Если да, то все для получения ремонта есть. Нет, в договоре написано, что квартира сдаётся БЕЗ отделки. Установлены бат. отопления, водопровод до вентиля, эл-во ввод в квартиру до щита. Межкомнатные перегородки (у кого как...) Примерно такой набор. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карапуз Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Нет, в договоре написано, что квартира сдаётся БЕЗ отделки. Установлены бат. отопления, водопровод до вентиля, эл-во ввод в квартиру до щита. Межкомнатные перегородки (у кого как...) Примерно такой набор. Видимо, набор зависит от настойчивости соинвестора. В каждом доме у кого-то и отделка и лоджия застеклена, а кто-то быстренько голую квартиру согласился получить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 ну отделка сейчас такая, что лучше бы застройщики эти материалы не расходовали на свою криво-косую мазню, а просто кучкой складывали.В большинстве своем ВСЕ купившие квартиры с отделкой эту так называемую отделку срывают, срубают и делают все по новой, но по нормальному. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карапуз Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 ну отделка сейчас такая, что лучше бы застройщики эти материалы не расходовали на свою криво-косую мазню, а просто кучкой складывали.В большинстве своем ВСЕ купившие квартиры с отделкой эту так называемую отделку срывают, срубают и делают все по новой, но по нормальному. ключевое слово "купившие", но в каждом доме есть и получившие жилье, а вот им эта отделка на первых порах очень помогает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Basir Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 Всем доброго дня! Если кого заинтересует квартира в 5 корпусе на 8 этаже двушка 56,3 квадрата после замера БТИ, пишите на почту ataew@bk.ru, продаю (собственник). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 ключевое слово "купившие", но в каждом доме есть и получившие жилье, а вот им эта отделка на первых порах очень помогает угу. То то я гляжу, с каким щастьем мои заказчики, получившие муниципальное жилье, сдирают, смывают, соскабливают то подобие ремонта, которым их застройщики одарили.Ну разве только пенсионеры не ремонтируются сразу.В данный момент переделываю квартиру в Москве, полученную человеком по программе сноса пятиэтажек.Такое ощущение, что у делавших этот ремонт обе руки левые и растут из жопы локтями вперед.Чтоб им на том свете так жилось, как они на этом делают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sevism Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 здравствуйте!купила давно уже в феврале 2008 года квартиру в корпусе 4на набережной квартиру. скажите пожалуйста как там обстоят дела?каждый раз звоню говорят, что скоро будет собственность. позвоните 30 декабря- типа тогда начнут под бой курантов что ли [size=4]когда[/size] вы думаете реально получить собственность на квартиру? у меня договор предварительный с рик тнп, нужно переоформлять его в сторе?если у меня двушка прямая- и сейчас они пишут больший метраж мне надо переплачивать, кто нибудь это делал? спасибо всем заранее читала в интернете что порой быстрей обратиться в суд, что бы выдали собственность. у нас есть уже почтоый адресс и замеры БТИ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 "СТОР" обещал сдать дом в эксплуатацию к Новому году. Но сейчас понятно, что не сдадут. Т.к. у них обычно сроки отсчитываются кварталами, то теперь остается ждать конец 1-го квартала. Мне кажется, что лучше оформить ДДУ с регистрацией в рег.палате. Если у вас Предварительный договор, то это ненадежный документ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Замеры БТИ уже прошли. Но т.к. дом не принят в эксплуатацию, то почтового адреса у него нет и в собственность его вряд ли оформят. За лишние метры придется доплачивать (это в договоре указано). Вопрос: по какой цене? У нас кривая двушка, кухня по чертежам СТОРа - 10,1( с учетом коридора, который они присоединили к кухне, чтобы кухня на бумаге была больше), реально кухня - 6,5м!!!Просто "обувалово" по полной программе! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Но т.к. дом не принят в эксплуатацию, то почтового адреса у него нет Нет связи между принятием в эксплуатацию и почтовым адресом. Почтовый адрес присваивает городской архитектор за небольшую денюжку. Как заплатили - так назначил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sevism Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Замеры БТИ уже прошли. Но т.к. дом не принят в эксплуатацию, то почтового адреса у него нет и в собственность его вряд ли оформят. За лишние метры придется доплачивать (это в договоре указано). Вопрос: по какой цене? У нас кривая двушка, кухня по чертежам СТОРа - 10,1( с учетом коридора, который они присоединили к кухне, чтобы кухня на бумаге была больше), реально кухня - 6,5м!!!Просто "обувалово" по полной программе! спасибо. у меня правильная двушка- и по документам было 55,8 а стало аж 58,3 . вот будем платить значит. не разу не была тама пока. вот на этой неделе поехать собираюсь. конец первого квартала- это значит март.интересно будет уже на руках собственность в марте? или только его в эксплутацию примут? мне тоже сказали по телефону что вроде как к новому году в эксплутацию примут.и в феврале на руках собственность. хочется верить. скажите пожалуйста воду включили в 4 корпусе? а еще стены будут? по договору вроде мне помнится(хотя точно не знаю) у нас должны быть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Как говорится, неизвестно, кому повезло. У вас квартира оказалась больше, чем была по плану, а у нас реально намного меньше, а на бумаге - почти такая же, т.к. стен не будет, и она вся кривая, можно насчитать , как бог на душу положит, что они и делают. "СТОР" в любом случае в накладе не останется. Т.к. если вы им должны - будете платить по 60тыс метр (ну, или по сколько они там сейчас продают), а если они - нам, то заплатят три копейки, т.к. в метрах обуют, и цену поставили в 2 раза ниже, чем мы покупали. Мне рабочие сказали, что не примут в эксплуатацию к Новому году. Я склонна им верить, а не тому, что Ольга Алексндровна говорит для нашего успокоения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sevism Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 спасибо. ждем как и все. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varktike Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 4 корпус. Воду дали но не во всех стояках, по крайнем мере у меня на этаже в одном стояке еле еле а в другом вообще нет (. Из всего что сделали в последнее время снесли забор. Хорошо хоть (чтоб не сглазить) В КВАРТИРАХ ТЕПЛО а подъезд вроде топить не собираются, трубы лед и дверей много где нет. А еще темно в подъезде ничерта не видно. Парадокс временами включают свет но почему то днем. В общем веселуха. Ремонт мой заканчивается так что я в ближайшее время переезжаю жить сюда )))). Как жить? Хороший вопрос. Пока не знаю))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Как жить? Хороший вопрос. Пока не знаю))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 С НОВОСЕЛЬЕМ! То, что вы описали, уже давно. Топят давно, даже топили одно время в подъезде. Но из-за отсутствия дверей и те, что есть - всегда открыты, т.к. кто их там будет закрывать? Так что спасение утопающих...как говорится...Надо будет САМИМ жильцам об этом заботиться. Ставить НОРМАЛЬНЫЕ двери с ДОВОДЧИКАМИ, т.к. у нас никто никогда за собой дверь САМ не закрывает! Только когда это будет возможно? Только когда ВСЕ СОСЕДИ НА КАЖДОЙ ПЛОЩАДКЕ это сделают... так что не скоро. Насчет воды. Рабочие говорят:"Вода хол. есть", причем ДАВНО. А насчет того, что не во всех стояках - еще одна "приятная " новость. Горячую воду обещают "со дня на день" уже полтора месяца! Насчет электрики. Как мне объяснили рабочие, это основная причина задержки сдачи дома. К квартирам свет подведен, а в подъезде - нет. Но они не спешат. Один электрик ходит по 4-му корпусу, один - по 3-ему и- все. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молот Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Хотелось бы узнать, кто подключал электричество - что по цене? И второй - в договоре написано что будет стяжка - но её не сделали, деньги реально вернуть? Или например хотя бы обязать подключить бесплатно в замен стяжки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Лучше не надейтесь, все придется делать самим за свои деньги... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Молот радуйтесь, что Вам ее не сделали, стяжку. Не придется платить дополнительные деньги за то, что ее срубят и вынесут. Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Мастер Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение