lena5652 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Там уже некоторые люди живут, многие делают ремонты. В 5-ом доме уже были испытания труб - водопровода и отопления. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Кто-нибудь может посоветовать частного дизайнера? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Basir Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Неужели вы начинаете ремонт? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АмонРА Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 вчера в 3 корпусе дали холодную воду Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викторовна Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 А в пятом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Неужели вы начинаете ремонт? Да, хотелось бы начать, в нашем доме уже делают ремонты. Во-первых, дизайн-проект делается минимум месяц, а потом рабочие уйдут, и придется с улицы нанимать, а сколько они сдерут за подъем на 15 этаж без лифта? Хотя бы стены возвести и оштукатурить хотелось бы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Basir Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Круто )) я Вас поздравляю с началом. Я вот например пока отложил, хотя была даже договоренность с рабочими. но решил не трогать ничего пока не будет акта приема передачи, чтобы потом стор не тянул последние жилы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 А что мы можем поиметь от СТОРа? Стены они все равно не сделают, стяжку тоже. А все остальное с нуля придется самим делать. Как О.А. сказала, БТИ уже было, у нас фактически "свободная планировка", поэтому можно делать все что угодно, не трогая несущие балки. Я так поняла. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 "Свободной планировки" не существует в природе. Если поставите стены не по проекту, то нарветесь на штрафы и суды. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АмонРА Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Сегодня в главмосстрое сказали что с 10.08.11 будут обзванивать собственников и выдавать ключи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katy Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 По какому корпусу??????? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 "Свободной планировки" не существует в природе. Если поставите стены не по проекту, то нарветесь на штрафы и суды. А что делать? Сколько я ни спрашивала в построенных домах №11 и №3, как они делали, никто толком и не ответил... Я спросила у Ольги Александровны, она сказала, что у вас только наметки в два кирпича,и т.к. стен не будет, то после БТИ делайте, что хотите, только не трогайте несущие перегородки. Потом, у д. 11 и 3 были стены, а у нас не будет... Если кто-нибудь в курсе, что и как конкретно надо делать, напишите. Неужели все в сданных домах официально утверждали перепланировку? Что-то об этом никто не писал... Дело в том, что с этой кривой двушкой всю голову сломала, там спальня оказалась на ТРИ метра меньше, т.е вместо 13, 4 м, на самом деле - 10, 3м. В нее ни фига ничего не влезает! Вот что хочешь, то и делай! Вот и приходится думать, наверное придется ломать(вернее, не делать) кривую стену и делать из спальни гостиную- столовую, объединенную с кухней (сейчас это модно, даже в очень больших квартирах). Народ! у когот такая квартира, давайте посоветуемся, кто что придумал? Конечно, у кого дети, то детскую комнату там сделать - не проблема, а вот спальня из этой каморки, ну никак не получается.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) после БТИ делайте, что хотите, только не трогайте несущие перегородки Сколько моих знакомых радостно потирали руки, услышав эту фразу. Все до единого потом словили штрафы и суды... и всем пришлось потом официально утверждали перепланировку. И я считаю, что им повезло - могли бы и обратно все заставить вернуть. А в чем проблема сначала официально утверждить перепланировку в БТИ? Это же намного проще! Изменено 9 августа, 2011 пользователем bmd Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Вы знаете, как это делается? Расскажите, пожалуйста, поподрбнее! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Рисуете план и идете в бТИ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 А если у нас еще нет документов, ДДУ подойдет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Звонила в БТИ, мне сказали, что документы оформлены на СТОР, общие. Стены и планировки у них есть, как нарисовано. А то, что они вам их не возвели - требуйте с застройщика. (Интересно, как это сделать?). Говорят:"Получайте Акт приема-передачи, затем придете к нам, будем рассматривать конкретно вашу квартиру". Короче, еще год... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Basir Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Почему год??? Вот вчера О.А. сказала что уже к первым числам сентября будет звонить, на предмет подписания допника к договору согласно реальным замерам БТИ, ну и как второй шаг после того как СТОР получает разрешение на ввод - акт приема передачи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Я имею ввиду утверждение перепланировки, там куча утверждений - и БТИ и Жилинспекция и каждый раз будет приходить человек из этих контор, все проверять, ждать эти разрешения - то месяц, то 45 дней (почитайте про перепланировку). И стоит это недешево. А с их планировкой жить в нашей "кривой" двушке - невозможно (там нет нормального коридора, ванну сделали так, что раковину не поставишь, придется объединять..., спальня, как я уже писала, на три метра меньше!) . На плане, который они давали - вроде все более или менее было нормально, а на деле - ...Однушки и трешки у них нормальные, там можно обойтись без перепланировки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baronova Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Здравствуйте,хочу связать свою судьбу с 3 корпусом,не знаете, нормальные договора ДДУ люди получили? Или все на ПД сидят? И примерный срок сдачи домом Госкомиссии,спасибо заранее Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Basir Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 а с 5 корпусом не желаете судьбу связать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Basir Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 После акта приема-передачи объекта буду продавать двушку, 8 этаж, 5 корпус. Кто заинтересован пишите ataew@bk.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 У вас какая двушка? Прямая или кривая? Почему решили продавать? Столько ждать... жалко потраченное время... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Basir Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 У меня та что с изгибом. По 5 корпусу у Главмосстроя такая двушка стоит одна на продаже. Брал с целью продажи, инвестировал в недвижимость, процесс подготовки объекта подходит к концу значит время выставлять квартиру на продажу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahnatiy Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 после акта приема-передачи переуступка невозможна. А получать свидетельство о праве собственности будете полгода. зависнет квартирка то Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение