Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
EuRo

Netts (Li-net, Рескон, Реском)

Рекомендуемые сообщения

Netts   
В 25.01.2020 в 21:16, SoluS сказал:

интернет-кабелю (ну например через разветвитель или другой какой-то гаджет), к которому подключен и домашний ПК (у меня провайдер именно Netts). Ну соответственно придется поменять тариф, но я чисто с технической стороны интересуюсь. Телевизор Philips 32PFL4308T/60  от 2013г.

Добрый день! @Nikolay описал схему совершенно верно - для подключения потребуется роутер и TV-приставка (список моделей), либо телевизор со SmartTV. Передача сигнала возможна как по WiFi, так и по кабелю от роутера к приставке/телевизору. Напрямую от сетевого кабеля подключение TV не предусмотрено.

Поделиться сообщением

Netts   
В 25.01.2020 в 21:16, SoluS сказал:

@Netts А Колхозную 6 (в частности - корпус 4) планируете подключать?

Добрый день! К сожалению, переговоры с управляющей компанией ЖК не принесли желаемого результата, и пока подключение по данному адресу невозможно, несмотря на все наши усилия в этом направлении.

Поделиться сообщением

SoluS   

Был у них сегодня. Не то чтобы совсем не пускают, требуют согласие большинства собственников. А вот его получить, я так понимаю, практически не реально, застать всех дома и именно собственников, а не тех, кому там сдают квартиру, например.

Беглое гугление вроде как подтверждает эту необходимость в согласии собственников и обходного пути я не нагуглил.

Поделиться сообщением

Yozhik   
18 часов назад, SoluS сказал:

Был у них сегодня. Не то чтобы совсем не пускают, требуют согласие большинства собственников.

Так это типичная отговорка УК когда не хотят пускать провайдера. Всё по букве закона - по жилищному кодексу. Кто собирать будет, кто ставить вопрос на голосование, когда следующее собрание? Да чушь это всё, ещё ни один провайдер не зашёл голосованием в нашей стране. Вы лучше попросите у УК есть ли решение собственников жилья у провайдера-монополиста... и пусть они его предоставят. Сильно сомневаюсь, что оно есть.

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Torx03   
В 27.01.2020 в 20:54, Ибн-Саид сказал:

Вопрос к Netts. Может ли быть подключен телевизор к тому же интернет-кабелю (ну например через разветвитель или другой какой-то гаджет), к которому подключен и домашний ПК (у меня провайдер именно Netts). Ну соответственно придется поменять тариф, но я чисто с технической стороны интересуюсь. Телевизор Philips 32PFL4308T/60  от 2013г.

У меня Philips 37 PFL не 4-ой, а 7-ой серии, примерно тех же годов. Смотреть в смарт ТВ нечего, нормальный смарт только на Андроиде на самсунгах в тех годах были. Выход - покупка приставки у меня дюна 102 с дтв 2 . В нашей сети можно смотреть iptv через роутер, порядка 140 каналов в хорошем качестве.

Поделиться сообщением

SoluS   
2 часа назад, Yozhik сказал:

Вы лучше попросите у УК есть ли решение собственников жилья у провайдера-монополиста... и пусть они его предоставят. Сильно сомневаюсь, что оно есть.

А я спросил :) Говорят "вы же понимаете, это провайдер от застройщика "

В общем - УК жулики, понятно.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Torx03 сказал:

У меня Philips 37 PFL не 4-ой, а 7-ой серии, примерно тех же годов. Смотреть в смарт ТВ нечего, нормальный смарт только на Андроиде на самсунгах в тех годах были.

Мил человек, может быть ты расскажешь мне, что может подвигнуть купить смарт от Филлипса или Сони? Более кривых систем я вообще не встречал. В Самсунгам, имхо, может разобраться даже бабулька, не знакомая с инетом, с "лыжами" придется позвать внука, а в обозначенных выше вапсче надо звать японского шамана.

Поделиться сообщением

Yozhik   
37 минут назад, SoluS сказал:

А я спросил :) Говорят "вы же понимаете, это провайдер от застройщика "

В общем - УК жулики, понятно.

Ну вот с этого и начинали бы

Поделиться сообщением

Torx03   
В 30.01.2020 в 19:59, Балбес сказал:

Мил человек, может быть ты расскажешь мне, что может подвигнуть купить смарт от Филлипса или Сони? Более кривых систем я вообще не встречал. В Самсунгам, имхо, может разобраться даже бабулька, не знакомая с инетом, с "лыжами" придется позвать внука, а в обозначенных выше вапсче надо звать японского шамана.

В 2010, когда покупался оный, я, как обыкновенный юзер даже не представлял, что будущее за Андроидом, тогда даже не знали какой сигнал будет у цифры , но на дтв1 просидел почти 3 года. Короче *знал бы прикуп, жил бы в Сочи*. А раз такой телек, то решил эту проблему по своему, благо есть IPTV.

Поделиться сообщением

Janus   

Друзья, кто подключен к Netts? Есть ли какие то проблемы последнее время? Пользуюсь их услугами 3 года, тариф был 30 мбит. С декабря 2019 начались постоянные отключения с последующей перезагрузкой роутера мной. До этого к роутеру годами не прикасался! Так же канал перестал вытягивать ютуб и тв даже на одном устройстве. Особенно пятница вечер и суббота. Перешел на тариф 80 мбит: не изменилось ничего! IPTV по выходным ну просто невозможно смотреть! Ютуб так же. Мерил скорость wi-fi с телефона: примерно 18-20 мбит выдает, в пике до 40ка, но постоянные провалы до нуля. Подключал тв бокс через провод: то же самое.  Что посоветуете? Адрес подключения квартал 1, д.10

Поделиться сообщением

Netts   

@Janus  Добрый день!

Напишите, пожалуйста, в ЛС Ваш контактный номер телефона и логин. Представитель службы технической поддержки с Вами свяжется для решения данной проблемы.

Служба готова помочь каждому нашему абоненту 24 часа в сутки 7 дней в неделю по телефону: 8 499 579 89 00.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Подключил акционный (для клиентов, подключённых к Netts более 3 лет) тариф 100 Мбит. Спидтест стабильно показывает максимум в районе 91-93 мбит, причём скорость при замере постоянно колбасит. Замеры проводил в течении месяца и по проводу и по воздуху с разных устройств. Перед этим был также акционный тариф, но 80 мбит, так тот же  спидтест показывал стабильно 83-85 Мбит и скорость стояла колом. Т.е. тариф 100 мбит у Netts - профанация. Во вложении сегодняшний замер. 

Screenshot_20200223-094129_Speedtest.jpg

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Yozhik   

Всё как всегда: виноват провайдер. А на роутер 2.4 никто как всегда не списывает, ровно как и на свои компьютеры загаженные антивирусами и прочим барахлом, работающие максимум на 50% из-за этого. Напрямую замеряли? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Yozhik сказал:

Всё как всегда: виноват провайдер. А на роутер 2.4 никто как всегда не списывает, ровно как и на свои компьютеры загаженные антивирусами и прочим барахлом, работающие максимум на 50% из-за этого. Напрямую замеряли? 

А провайдеру, как всегда, дайте идеальные условия для замера? Озвучьте условия, какой роутер должен быть, какая схема подключения, какой компьютер, с каким ПО.
А то тоже, чуть абонент с проблемой обратился, роутер не такой, компьютер не такой, ПО загадило.
Это же надо, на компьютер установили необходимые программы. На него просто смотреть надо и кроме ОС там ничего должно быть?
Реально достало, скорость ниже тарифной, это у абонента проблемы, скорость выше 100, а вам зачем, из-за одного оборудование менять никто не будет, в дом зайти, не можем, не пускают, неинтересен.
Так сворачиваете свои услуги, придут те, кто сможет.

Изменено пользователем Джойс

Поделиться сообщением

Yozhik   
26 минут назад, Джойс сказал:

провайдеру, как всегда, дайте идеальные условия для замера

Ну вообще да, заявленная скорость соблюдается при определенных условиях. Если твой комп загажен вирусами и прочей фигней, жесткий диск умирает и комп не тащит даже 50% от его производительности, то какие претензии к провайдеру могут быть? А если ещё и дешманский Dir300 стоит и при поиск сети wifi вылазет 35 устройств поблизости, которые забивают друг друга по 2,4 Гц, то провайдер вообще никак на это повлиять не может. 

добавлено 2 минуты спустя
26 минут назад, Джойс сказал:

Озвучьте условия, какой роутер должен быть, какая схема подключения, какой компьютер, с каким ПО.

Это вам озвучат представители вашего провайдера, а не я. Но они у всех одинаковые.

вы интересный человек, вы же в свою бензиновую машину не заливаете АИ-80 или хуже того ДТ и не жалуетесь на то, что она не едет? Вот и здесь так же: скорость возможна только при достаточной производительности компьютера и напрямую без роутера.

к вам в квартиру, скорее всего, приходит заявленные 100 мбит/с +-5%, а что у вас там внутри за это оператор связи не отвечает

добавлено 5 минут спустя
28 минут назад, Джойс сказал:

Реально достало, скорость ниже тарифной, это у абонента проблемы,

В 85% случаев - да.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Yozhik сказал:

Это вам озвучат представители вашего провайдера, а не я. Но они у всех одинаковые.

Тогда к чему все это, ни в, ни я не знаем истинных причин скорости ниже тарифной.
Железо данного абонента не видим, загрузку не видим.
На форуме данную проблему не решить

Поделиться сообщением

Yozhik   
1 минуту назад, Джойс сказал:

Тогда к чему все это, ни в, ни я не знаем истинных причин скорости ниже тарифной.
Железо данного абонента не видим, загрузку не видим.
На форуме данную проблему не решить

Это вы предложили озвучить условия, а не я. Я лишь прокомментировал. Конечно нужно разбираться в каждом случае индивидуально, но есть статистика о самых частых причинах заниженной скорости, с которых и нужно начинать искать причину. 

Поделиться сообщением

@alexxx2k @Джойс  где же вы были, дорогие, 20 числа, когда инет у Неттса стоял раком с 9 вечера и до полуночи? Такая была благодатная почва для вайна!
Если, кроме желания выставить свои страдания напоказ, хочется еще и проблему решить (если такая имеет место быть), то можете, например,  обратиться в сапорт. Или письмо им написать. Или прийти в офис. Но через форум оно удобнее, согласен.
На Ваш вопрос "почему при стомегабитном оборудовании у меня нет стомегабитного интернета через пптп?" более полно и компетентно Вам ответят специалисты, которые пару страниц назад обсуждали преимущества четырех пар над двумя в кабеле и кидались друг в друга непонятными словами и схемами.
Если коротко, то по той же самой причине, по которой в литровую бутылку не влезает полтора литра пива. 

Поделиться сообщением

Спиди -лайн тоже отсутствовал инет. , а с тарифами такой бардак для Лыткарино после реорганизации фирмы.( офиса нет связь только по телефону ).

Поделиться сообщением

В 23.02.2020 в 09:45, alexxx2k сказал:

Перед этим был также акционный тариф, но 80 мбит, так тот же  спидтест показывал стабильно 83-85 Мбит и скорость стояла колом. Т.е. тариф 100 мбит у Netts - профанация

У меня Спидилайн и тариф 70 мб/с. По вайфаю ноутбук стабильно всегда показывает на сайте Ookla 58-65 мб/с.  А что там по по проводу, минуя роутер, понятия не имею, никогда не интересовался и меня более чем устраивает.

Поделиться сообщением

@brrritish ,

Во-первых, у неттс подобные аварии случаются крайне редко.

Во-вторых, неттс уже который год тестирует новый тип подключения и возможность перехода на более скоростные тарифы, но к сожалению, пока ничего не меняется. Ответы провайдера на эту тему можете почитать в более ранних постах.

В-третьих, решать где и что писать, уж простите, будем без вашего участия. 

Поделиться сообщением

Mike   

83,9 при заявленной сотке - вполне нормальная картина. Вы условия тарифов читайте... 100мбит - максимальная скорость, а не гарантированная.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.