_1_ Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Если крестные несут ответственность только из-за боязни бога, только потому что взяли когда то ответвтсевнность а теперь в тягость, но тянут бремя через нехачу - цена такой заботе грошь )) Тут и впрямь намного ценней если человек не крестный, а поступает будто вторая мама (или папа). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Опять проблемы, да? Они просто несут эту ответственность независимо от того, боятся они Бога или нет. Раз согласились, то уже ответственны. Это как родители перед законом: раз родили ребенка, то несут ответственность за этого ребенка. Это так сложно понять разве? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Это обычный долг близких родственников. При чем здесь церковные ритуалы. одно другому совсем не мешает чем больше людей, которые могут позаботиться о ребенке, тем лучше Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Lissko, Я не знаю, вас же не вижу, может и проблемы )))) Опять же не виноват что так фразу про крестных построили Родители несут ответственность не ради закона, а потому что любят. Если не хотят нести ответственность, закон как раз позволяет это "бремя" скинуть, и именно по закону не быть ответственным. Про душу и нравственность молчим ))) Никто ничего не обязует, это так сложно понять разве ))) Только внутренняя любовь. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) _1_, что ты несешь? Как построили фразу? Все построено нормально. А уж почему твой воспаленный мозх решил, что крестные несут ответственность из-за боязни (), это нужно разбираться специалисту. Родители несут ответственность за своего ребенка перед законом независимо от того любят они ребенка или нет. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 интересно, когда батюшка из танка вылезет...??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshevik Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Родители несут ответственность за своего ребенка перед законом независимо от того любят они ребенка или нет. С другой стороны: крестил- продал в рабство божье и тем самым снял с себя всю ответственность, пусть господин отвечает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 С другой стороны, вы тут все чего забыли? Вопрос был задан, кто мог - ответил. Ваше тролльское мнение никто не спрашивал, оно никого не интересует тут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Так и на самом деле, нахрена лезть со своими завуалированным атеизмом/агностицизмом/язычеством и т.п. к православной (или желающей казаться таковой) тетке. У нас по Конституции каждый волен заблуждаться по мере своего разумения. Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Если бы Lissco спрашивала ваше мнение про "крестить или не крестить", тогда ваши выступления по этому поводу были бы уместны. Lissko, впрочем, и ты тоже хороша: о том, что тебя интересует, надо спрашивать у батюшки в храме, а не тут; тем более понять, что топикстартер с августа 2014 г. забил на эту тему, совсем несложно. А так ты оказалась в положении совокупляющейся на Красной площади, которую задолбали советами, что, впрочем, неудивительно, поскольку не то место выбрала))). Извини, но коль пошла такая пьянка в контексте развернувшейся дискуссии не могу не удержаться, чтобы не вставить свои пять копеек. Так и если вдруг тебя заинтересует мое мнение, то я считаю, что вводить в церковь человека, который в силу малолетства не может сам определиться со своим отношением к религии, не есть правильно. Верить или не верить, исповедовать или не исповедовать ту или иную религию - неотъемлемое право самого человека, но это совсем не означает, что родители имеют право актом крещения в той или иной степени навязывать своему ребенку какую-либо религию. А все эти рассуждения про необходимость при крещении наличия крестных и про их ответственность - не более чем словесная шелуха. Да и Иисус Христос крестился взрослым, в полном понимании того, что и зачем он делает, и не было у него крестных родителей. Впрочем, я ничуть не обижусь, если ты со мной не согласишься. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Так и на самом деле, нахрена лезть со своими завуалированным атеизмом/агностицизмом/язычеством и т.п. к православной (или желающей казаться таковой) тетке. У нас по Конституции каждый волен заблуждаться по мере своего разумения. Если бы Lissco спрашивала ваше мнение про "крестить или не крестить", тогда ваши выступления по этому поводу были бы уместны. Lissko, впрочем, и ты тоже хороша: о том, что тебя интересует, надо спрашивать у батюшки в храме, а не тут; тем более понять, что топикстартер с августа 2014 г. забил на эту тему, совсем несложно. А так ты оказалась в положении совокупляющейся на Красной площади, которую задолбали советами, что, впрочем, неудивительно, поскольку не то место выбрала))). Извини, но коль пошла такая пьянка в контексте развернувшейся дискуссии не могу не удержаться, чтобы не вставить свои пять копеек. Так и если вдруг тебя заинтересует мое мнение, то я считаю, что вводить в церковь человека, который в силу малолетства не может сам определиться со своим отношением к религии, не есть правильно. Верить или не верить, исповедовать или не исповедовать ту или иную религию - неотъемлемое право самого человека, но это совсем не означает, что родители имеют право актом крещения в той или иной степени навязывать своему ребенку какую-либо религию. А все эти рассуждения про необходимость при крещении наличия крестных и про их ответственность - не более чем словесная шелуха. Да и у Иисуса Христа не было крестных родителей. Впрочем, я ничуть не обижусь, если ты со мной не согласишься. Эй-эй, палехче!=)) Я нигде не говорила, что речь про малолетнего ребенка.)) Я также нигде не обозначила, что это нужно лично мне.))) Лично я не определилась, что есть правильно в отношении крещения малолетнего ребенка. Но, например, мой муж считает в точности также, как и вы.)) п.с. Мне казалось, что топикстартер все же посещает тему, хоть и очень редко... Поэтому здесь и был задан вопрос, т.к. вообще не срочный. Скорее так, из разряда тех, что "для общего развития" и "на будущее"... И еще мне казалось, что флудерастам на религиозные темы должно быть достаточно "околорелигиозных вопросов"... Жестоко ошиблась. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 мой муж считает в точности также, как и вы.)) так и мы уже на Вы? Но, например, мой муж считает в точности также, как и вы.)) мужу привет, респект и уважуха) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Хм.. А вообще, что-то я пораскинула мозгами на эту тему сейчас и, пожалуй, соглашусь с мужем и с тобой, Авраам. Почему церковь настоятельно рекомендует крестить младенцев в раннем возрасте? Ведь Иисус сам крестился уже будучи взрослым человеком. Не так ли он показывал, что к богу человек должен прийти самостоятельно и осознанно. А какая осознанность у двухмесячного ребенка? Как мне думается, обычай крестить рано детей придуман церковью исключительно с целью увеличения количества прихожан. Запугать родителей, что, мол, ребенок ваш некрещеный лишен защиты бога и пропуска в царствие его, и таким образом заполучить гарантированное пополнение паствы. Возможно, ошибаюсь, но мне кажется, вполне логически обоснованный приемчик.)) 1. так и мы уже на Вы? 2. мужу привет, респект и уважуха) 1. ок, выше исправилась) 2. взаимно) Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Не знаю, по моему вы несколько необоснованно обостряете значение самого обряда. А если допустим ребенка крестить и обрезать? Если какая то религия действительно имеет значение в жизни семьи, это определенно скажется на ребенке, тем не менее вовсе не гарантирует его собственное мировозрение, а уж просто обряд...! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Я тут подумал... вы в чем то правы. Нужно креститься лет так в 30, и выбирать крестных осознано, с нормальным кошельком и связями.... пусть ответственными за меня будут )))))))))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Чем тебе кошельки их помогут? Они ответственны не за твое финансовое благосостояние, а за духовное развитие и приобщение к церкви и богу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Блин, оладья... опять мимо. Что ты будешь делать. А если мне для приобщения надо к стене плача слетать, неужто не поможет билетиком? )) Изменено 10 февраля, 2015 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Еврей штоле? В смысле иудей? Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lapserdak Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Вот что бывает, когда судачат несведущие кухарки... Христос стал членом общины в восьмидневном возрасте, что мы вспоминаем ежегодно, если христиане. Воцерковлен был в сороковой день от рождения. Постоянно посещал с Иосифом и Марией храм и в детском возрасте настолько знал Закон Божий, что даже в храме удивлялись. Евангелие от Луки, вторая глава. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Не знаю, по моему вы несколько необоснованно обостряете значение самого обряда. А если допустим ребенка крестить и обрезать? Если какая то религия действительно имеет значение в жизни семьи, это определенно скажется на ребенке, тем не менее вовсе не гарантирует его собственное мировозрение, а уж просто обряд...! И такие случаи бывали)))) масса примеров (в разных направлениях). Но тут уже играет роль духовная возвышенность что-ли, и осознание батюшкой сути веры и религии. А главное, чтобы батюшка не отрицал истории своей религии, как делают большинство, хотя это в библии прописано. Пример приведу как раз из Вашей Мерикании, знакомые евреи "выкресты", по приезду из Рашки в сША на ПМЖ, через какое-то время крестились. Родились и выросли в ортодоксальных семьях. Так батюшка православный в Америке им сказал, на вопрос почему за алтарь не повел при крещении: "А зачем? В храм господень Вас уже ввели". Т.к. при должном знании и понимании, что обряд крещения, что обрезания, значит не рабство и "Единый" в церкви (синагоге). А означает заключение с богом союза. При обрезании сложнее, в знак подтверждения заключения данного союза, ты приносишь Ему в жертву кусочек самого ценного. Ничего смешного, т.к. по писаниям - это единственный орган с помощью которого Мы можем уподобиться ему. И соответственно, иначе, нежели в сознательном возрасте, подобного делать нельзя, т.к. это будет не твой выбор. Я тут подумал... вы в чем то правы. Нужно креститься лет так в 30, и выбирать крестных осознано, с нормальным кошельком и связями.... пусть ответственными за меня будут )))))))))))))))) А вы таки да? Или мне показалось? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Еврей штоле? В смысле иудей? это одно и тоже)))) Вот что бывает, когда судачат несведущие кухарки... Христос стал членом общины в восьмидневном возрасте, что мы вспоминаем ежегодно, если христиане. Воцерковлен был в сороковой день от рождения. Постоянно посещал с Иосифом и Марией храм и в детском возрасте настолько знал Закон Божий, что даже в храме удивлялись. Евангелие от Луки, вторая глава. Ну членом общины стал, точнее стал считаться за человека, потому-что выжил - это понятно, т.к. евреев по всем канонам должны обрезать на восьмой день. А вот реально членом общины он стал в 13 лет, после Бар-мицвы, иначе никак. А о каком воцерковлении может идти речь? Ели до него христианства не было)))) Церквей у евреев также не было. О каком постоянном посещении может идти речь, если от Назарета до Иерусалима добрых 150КМ, а от Вифлиема около 100км? В Евангелие только дважды упоминается о посещении Храма Христом, до 30 летнего возраста. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Lissko, Dust, да за ради путешествия нахаляву, почему б не стать )))) а по приезду обратно можно в буддизм податься, что бы в индию сгонять... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 это одно и тоже)))) А не бывает иудеев-неевреев или евреев-неиудеев? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 А не бывает иудеев-неевреев или евреев-неиудеев? Сложный вопрос, из серии Елена и Алена одинаковые имена, или разные)))) До великого смешения народов в 20м веке, не было, т.к. эти слова были синонимами, да и вообще, до Наполеона, люди делились по вере, а не по нациям (если в общих чертах). Евреем можно родиться, стать нельзя (есть исключения, но по сути, для сравнения - эти исключения можно сравнить, например с покупкой диплома, купить же его нельзя, но в переходах продают). Обряд Брит-мила - обрезание - вовсе не посвящение/вхождение в религию, как преподносят крещение и обрезание в Исламе, евреем рождаешься. А обрезание - одна из важнейших заповедей (из 613 существующих заповедей), т.е. обрезаться надо, но если ты не обрезан - от того меньше евреем не становишься. Авраам сделал обрезание, дабы заключить союз с богом и доказать ему свою верность, а также чтобы приблизиться к совершенству - стать подобным богу. Кстати делал сам, каменным ножом и без анестезии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 евреи бывают и христианами, так что... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) евреи бывают и христианами, так что... вы не понимаете сути вопроса..... христиане кто? Иисус и его 12, они простите кто по национальности? Прочтите ещё раз, мой пост Выше. Вопрос сложный - ранее все европейцы, для русских были немцами католической веры. Русский и православный, были практически синонимами. Иудеи и Иудаизм - вообще термины придуманные христианами. Христианство, лишь последствие/развитие иудаизма в других народах. Это из серии: пуритане - не протестанты - и не католики. Христианство началось тогда, когда одна часть еврейского народа решила, что мессия пришел, а вторая решила, что нет (и по сей день его ждет). И та первая часть, начала распространять еврейское учение среди неевреев. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение