Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
священник Александр Ионов

Вопросы священнику

Рекомендуемые сообщения

Dust   

Dust, сравнил войну и мирное время.ага. :ok:

Разве? В описанных там событиях, вроде официальной войны не было, насколько помнится. Реестровое казачество подчинялось тогда речи Посполитой, и как-раз финал Тараса бульбы, можно считать переходом Запорожцев в Россию. В общем суть не в том, а в том, что война была и тогда и сейчас, официально не объявленная. Когда Соло уезжал, он уезжал именно к врагу, США таковыми для СССР были почти всегда)))

В РПЦ миссионерская деятельность не разрешена.

И где там, сайт большой, ткни пальцем.

Я при СССРе три года работал сторожем в церкви, и немного знаю церковную жизнь не только снаружи. Вследствие чего и отношусь скептически к высказываниям современных "святых отцов". Миссионерская деятельность не разрешалась.

Именно, что чекистами запрещена))))) И батюшки все в КГБ отчитывались и их указания исполняли)))

В Христианстве, как и в Исламе, миссионерство не то, что разрешено, а обязательно.

А вот в Иудаизме да, запрещено категорически. Потому-как религия передается в утробе матери, вместе с национальностью (это если очень вкратце)))

Хочешь понимать математику - учи ее, хочешь понимать физику - учи, хочешь понимать авторов в оригинале - учи их язык.

Кто мешает человеку, искреннее верующему и плотно связавшему свою жизнь с службами (ходит по воскресным дням и т.д.) выучить церковнославянский. Тем более не таких больших трудов тут надо. Основа заложена с детства )) Эт не латынь

))))))))) Латынь гораздо проще)))))))

И если уж на то пошло, то учить надо иврит))) т.к. ветхий завет на нем написан, приложения многие на древне-арамейском, его тоже подучить стоит))). Первый перевод Торы, был на греческий - Септуагинта, во времена Македонского и не без его помощи.

Кстати в православной вере нет посредников. Есть соработники, помощники. Если человек сам не захочет, то ему вряд ли кто поможет.

Да ладно)))) а соработники, помощники, разве не посредники?)))) разве не обязательна исповедь перед причастием? А почему исповедаться только священнику можно? Почему в Иудаизме тоже обязательна исповедь и раскаяние, но только напрямую?

Поделиться сообщением

uuups   

Для действенной православной исповеди есть обязательное условие - прийти уже раскаявшимся. Узнать насколько человек раскаялся возможно только имея опыт, но если тот лукавит, то и невозможно. Для этого рекомендуется предварительное время, подготовка. Об этом священник предупреждает пришедших к исповеди словами "я всего лишь свидетель, чтобы свидетельствовать перед Ним всё, что скажете мне", тем самым побуждая к серьёзному отношению к своему лечению.

Исповедь и Причастие - два разных таинства. Священник несёт ответственность за то, кому и для чего он отдаёт главную святыню, о чём предупреждается в момент его поставления в священники. Поэтому он проверяет готовность к причастию пришедших к Богу непосредственно перед этим сам, либо с помощью своих собратьев. За что и будет отдельно испрашиваться в день суда.

Почему именно священник? Да потому что это особенно подготовленный специалист, не более. Как и в любом деле.

Поделиться сообщением

Mona   

ссылка

Вот пример очень смелой проповеди о любви к ближнему. Католический священник начал проповедь рассказом о том, как если бы у вас был очень большой дом со многими комнатами, пустили бы вы жить к себе в дом чужеземцев-иноверцев, которые развратили бы ваших детей (наркотики и прочее), не поддерживали бы ваши порядки и обычаи...а так в Германии сейчас пытаются заставить пускать беженцев в свои дома. 80-90% (он назвал 70% -чему я не верю) беженцев мусульмане. Мы должны принимать к себе только христианских беженцев, а остальным предоставить финансовую поддержку для обоснования их в муслимских странах.

Ключевая фраза проповеди - это наш долг, защищать христианство.

Затем был экскурс в историю, пытавшийся напомнить о завоёванных мусульманами земель - к примеру, Испания - и что в испанском каждое 4 слово родом из арабского.

Но это лишь один тихий голос священника, мне близкий и я просто рада чтот не одна я так думаю. Масса других вообще ничего не думает - а просто выполняет что им говорят. Массовая демонстрация Пегида в Кёльне 5 января пройдёт при неосвящённом кёльнском соборе в знак, что католики не против чужих.

Поделиться сообщением

uuups   

Вот только не надо про Испанию. Той арабской (не мусульманской, а именно арабской) культуре мы обязаны многим. И, замечу, именно у арабов могли рядом стоять мечеть, синагога и христианский храм и не конфликтовать. Университеты были только у них. До тех пор, пока с гор не слезли местные племена, бородатые и слюнявые, включая женщин, и не развалили всё.

Про диких островитян с северо-запада, ограбивших и убивших полмира и продолжающих это до сих пор вообще говорить нет смысла. Западная культура никогда не существовала. И это для нас хорошо. Вот мой голос.

Поделиться сообщением

Мрак   

Mona,

Одни защищают христианство, другие глотки режут за ислам, третьи ещё за какие-нибудь сказки и мифы древних народов....

21 век, пора уже ставить на первой место науку и технологический прогресс.

Поделиться сообщением

uuups   

Mona,

Одни защищают христианство, другие глотки режут за ислам, третьи ещё за какие-нибудь сказки и мифы древних народов....

Именно поэтому тебе ближе всего славянское язычество и ты "раскрестился"? Изменено пользователем uuups

Поделиться сообщением

Mona,

Спасибо за наглядный пример. Печально, что религии до сих пор разделяют людей, причем непримиримо. Это величайшая глупость заставляет вообще задуматься о необходимости религий как таковых. Вместо дружелюбного общежития народов получается конкуренция за владение душами, как на рынке услуг.

Поделиться сообщением

Мрак   

uuups,

А язычество и атеизм очень близки друг к дружке. И там и там, главное - это знаниеи изучение, а не слепая вера

Поделиться сообщением

Dust   

Вот только не надо про Испанию. Той арабской (не мусульманской, а именно арабской) культуре мы обязаны многим. И, замечу, именно у арабов могли рядом стоять мечеть, синагога и христианский храм и не конфликтовать. Университеты были только у них. До тех пор, пока с гор не слезли местные племена, бородатые и слюнявые, включая женщин, и не развалили всё.

Про диких островитян с северо-запада, ограбивших и убивших полмира и продолжающих это до сих пор вообще говорить нет смысла. Западная культура никогда не существовала. И это для нас хорошо. Вот мой голос.

+ мильон :130:

кстати в мечети евреи имеют право молиться Минху - дневную молитву)))

Mona,

Mona,

Спасибо за наглядный пример. Печально, что религии до сих пор разделяют людей, причем непримиримо. Это величайшая глупость заставляет вообще задуматься о необходимости религий как таковых. Вместо дружелюбного общежития народов получается конкуренция за владение душами, как на рынке услуг.

Вооо, ток не надо очередного СССР и а теизма, просто не надо допускать темных людей до этих религий. СЛИШКОМ МНОГО СКАЗАНО В ТОРЕ И БАГАВАТГИТЕ, ТОГО, ЧТО СЕЙЧАС СЧИТАЮТ НАУКОЙ. Тысячи лет назад это было известно, а сейчас поняли как и почему, но религию всегда использовали как инструмент управления, все те же "темные" люди.

uuups,

А язычество и атеизм очень близки друг к дружке. И там и там, главное - это знание изучение, а не слепая вера

))))))) язычество слишком разное и в большинстве - именно слепая вера. Викинги - другое.

Открою так-сказать небольшой кусочек своей жизни, мне доводилось посещать и воскресную православную школу и иудейский колель, не заканчивал ничего из этого. Так вот, христиане мне говорили, что это так, потому-что так надо, не твоего ума дело, надо верить - финиш. А раввины мне разъясняли, что-как-и почему. Простейший, первичный метод изучения Торы - это пять подтекстов, сначала просто написанный текст, потом скрытые смыслы и подтексты и как, и о чём этот текст говорит.

Поделиться сообщением

Мрак   

Ибн-Саид,

Не все религии разьединяют - только монотеистические

Dust,

Я про славянское неоязычество имело ввиду)))

Тёмных людей вообще никуда не надо допускать. СССР и атеизм сейчас невозможен, к сожалению

Изменено пользователем Мрак

Поделиться сообщением

Lomus   

Mona,

Я наверное тебя удивлю, но такая попытка уже была. С 1917 по 1991. Религию и веру попытались искоренить и заменить наукой. Но наука и религия - это две большшие разницы, вернее, даже вообще разные явления, как, допустим, тёплое и белое. ты можешь выкрасить дом в белый цвет, но теплее от этого он не станет. А как известно, природа не терпит пустоты. И вместо православия появился коммунизм, вместо веры в лучшую жизнь после смерти вера в лучшую жизнь в неопределённом будущем, вместо Христа некий лысый дед, вместо церковной службы партсобрание, вместо покаяния партийные чистки, вместо крестного хода с иконами святых и хоругвями демонстрации с транспарантами и портретами политбюро, в итоге одна вера попыталась сменить другую. Не совсем удачно. Так же не совсем удачно сейчас пытаются возродить православие. И, боюсь, эта попытка тоже не удастся.

Поделиться сообщением

Мрак   

Lomus,

Не надо сравнивать религию и коммунизм. Разные вещи же.

К тому же наука и техника развивалась, в СССР, очень быстрыми темпами, в отличие от РИ.

К тому же люди видели, до определённого момента, резкое улучшение жизни, при <вере в светлое будущее>.

А попытка возродить мертвую религию, в масштабах страны, ни к чему хорошему не приведёт.

Идеология нужна, но какая - никто понять не может.

Поделиться сообщением

Lomus   

Капитализм - общественный строй, его можно увидеть, пощупать и просчитать цифрами. Коммунизм - религия, в него можно только верить. Ни увидеть, ни потрогать, ни просчитать цифрами его нельзя..

Поделиться сообщением

Мрак   

Lomus,

Когда-то в капитализм так же верили, правда названия ещё не придумали. Для коммунизма человечество ещё не доросло.

Хотянуегонахренвсе!!!!! Поеду пить Крымское винцо с чачей.

Поделиться сообщением

Lomus   

Для коммунизма человечество ещё не доросло.

До райской жизни тоже. Так в чём разница?

Чачу не люблю, вино тоже. Пойду оливьешку дорублю.

Изменено пользователем Lomus

Поделиться сообщением

sehr gut   

Lomus,

Райская жизнь только после смерти. Коммунизм при жизни. Разницу чуешь?

Коммунизм при жизни только будущих поколений возможен. То бишь после смерти нынешних. Чем не рай?

Изменено пользователем sehr gut

Поделиться сообщением

Lomus   

Lomus,

Райская жизнь только после смерти. Коммунизм при жизни. Разницу чуешь?

При чьей жизни? Рассчитай точный год, ну +/- 10 лет и я признаю коммунизм наукой. Иначе - религия.

Поделиться сообщением

Mona   

Вчера мне пришлось убедиться в том что я заблужалась в отношении служб на древнегреческом, латыни и церковнославянском.

Факт, что католическая церковь в её нынешнем состоянии ничем не отличается от женщины лёгкого поведения. Со всеми и всегда согласная! Вчера как и каждый год хотелось посетить новогоднюю службу. Но душа моя не могла и ноги не несли туда - а стоит она прямо перед нашим домом. Пришлось порыться в интернете - а есть ли какие-нибудь католические церкви, не идущие на компромисс с властями и консорвативные по духу. Нашли Братство Святого Пиуса ссылка

Служба была прекрасная. Познакомились со священником, нас пригласили в след воскресенье на обед после службы. Было здорово. Правда, придётся разбираться с латынью.

Главное я поняла - уступи церковь свой святой язык, за этим последуют дальнейшие уступки и церкви больше нет.

Поделиться сообщением

viger   

viger,

Сходил по ссылке, как в 13 век окунулся...

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его." Евангелие от Луки гл.6-45

Муха или пчела? (притча для детей и взрослых)

Спросил как-то комар муху:

- Есть ли здесь в окрестности цветы?

- Насчет цветов ничего не знаю, — от­ветила ему муха. — А вот консервных ба­нок, навоза, нечистот в канавах полным-полно.

И муха начала перечислять комару все окрестные помойки, на которых ему не­пременно нужно побывать.

Полетел комар в указанном направле­нии и встретил по пути пчелу.

Не видела ли ты в окрестностях какие-нибудь помойки? — спросил он у нее.

- Помойки? Нечистоты? Нет, нигде не видела, — удивилась пчела. — Зато здесь повсюду так много благоуханных цветов.

И пчела подробно рассказала, на ка­кой поляне растут лилии, а где совсем недавно распустились гиацинты.

Вот почему так важно правильно вы­бирать себе друзей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.