Борода Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Борода, а вот не согласен. Продал секреты=продал родину. В.Суворов сбежал=продал,согласен. А Соло просто сменил место жительства. Разве человек не может жить там, где хочет,а не там,где родился? По-вашему: переехал из деревни в город=продал всех своих предков-крестьян? Не понимаешь суть, лучше промолчи, и, @опу с пальцем ровнять не надо, а вот подмахивать можешь, американцы пассивных любят. Модеры, бездельники! Наведите порядок в теме. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Действительно пора. Пришел, оскорбил людей, что сказал, сам не понял..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Lomus, Где? В РПЦ? Вы откуда это взяли? Я когда-то у батюшки интересовался. А что, ты имеешь конкретные факты? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Lomus, Достаточно зайти на сайт МП. Тя ж в гугле не забанили? Может ты путаешь с иудаизмом? Там, да. Миссионерская деятельность запрещена. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 И где там, сайт большой, ткни пальцем. Я при СССРе три года работал сторожем в церкви, и немного знаю церковную жизнь не только снаружи. Вследствие чего и отношусь скептически к высказываниям современных "святых отцов". Миссионерская деятельность не разрешалась. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Lomus, Епт. В гугле набираешь <миссионерская деятельность РПЦ>. Первая ссылка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 И где там, сайт большой, ткни пальцем. Я при СССРе три года работал сторожем в церкви, и немного знаю церковную жизнь не только снаружи. Вследствие чего и отношусь скептически к высказываниям современных "святых отцов". Миссионерская деятельность не разрешалась. Наверное гэбухой не разрешалась. Христос-то разрешил: Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа… (Мтф) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Всё возможно. Но батюшка говорил, в православии человек сам должен придти к вере, в католичестве его можно и нужно привести. Как бы разница между добровольцами и призывниками...Это я у него спрашивал, почему католиков во много раз больше, а он и сказал насчёт миссионерства. Вот отец Александр запропал, к Рождеству, видно, готовится... Он бы пояснил конкретней. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Lomus, Ты думаешь, что он будет против официальной политики РПЦ? Так и прихода можно лишиться, ненароком.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Я не думаю, что против. Я думаю, что разъяснит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Мне очень важна проповедь в церкви. Хорошая проповедь, это когда всю неделю её обдумаваешь. Был такой священник у нас в католической церкви - к сожалению отошёл в мир иной и на его место пришёл такой правильный бюрократик, который все обряды тщательно выполняет. и всё вроде так правильно делает, но ни души ни искринки веры горячей...ни себе ни верующим. Отслужил и пошёл свой кофе пить. Видимо, кому то везёт с церковью - где всё stimmt и держитесь за неё такую...я пока не нашла. Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Mona, получается, священник выполняет ту работу, которую мы должны делать для себя сами. Типа нет священника - и нет осмысления происходящего? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Mona, Вот поэтому мне и крайне симпатично славянское язычество. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Mona, получается, священник выполняет ту работу, которую мы должны делать для себя сами. Типа нет священника - и нет осмысления происходящего? Вы не так меня поняли. Церковная служба без проповеди - какой она несёт в себе смысл? Церковная служба у греков на древнегреческом, у католиков по латыни и русских на церковнославянском. Пришли на службу, постояли или посидели - а дальше что? Смысл был от этого? Даже не поняли ничего! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Mona, В РПЦ была идея перевести тексты церковной службы на современный русский язык. Там такой лютый бред получился, что от этой идее отказались сразу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Проповеди говорят на местных языках везде, в том числе в мечетях. Служения идут на "мёртвых" языках. Традиция. Но и у католиков и у православных развита "наглядная агитация". На стенах вся библия прорисована. И службы, часто канонические. Верующие привыкают и им перевод не нужен. Mona, У Вас в чем проблема? Лютеранская церковь далеко? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uuups Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Марк, Бред ты тут пишешь, дурачок. Настойчиво и постоянно. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем uuups Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Кстати, об Украине. Почитайте Библию на мове, не пожалеете. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Вы не так меня поняли. Церковная служба без проповеди - какой она несёт в себе смысл? Церковная служба у греков на древнегреческом, у католиков по латыни и русских на церковнославянском. Пришли на службу, постояли или посидели - а дальше что? Смысл был от этого? Даже не поняли ничего! Хочешь понимать математику - учи ее, хочешь понимать физику - учи, хочешь понимать авторов в оригинале - учи их язык. Кто мешает человеку, искреннее верующему и плотно связавшему свою жизнь с службами (ходит по воскресным дням и т.д.) выучить церковнославянский. Тем более не таких больших трудов тут надо. Основа заложена с детства )) Эт не латынь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Вы не так меня поняли. Церковная служба без проповеди - какой она несёт в себе смысл? Церковная служба у греков на древнегреческом, у католиков по латыни и русских на церковнославянском. Пришли на службу, постояли или посидели - а дальше что? Смысл был от этого? Даже не поняли ничего! Просто в высшие силы я верю, но при чем здесь церковь. Священники - те же "грешники". Хотите общаться с Богом - зачем посредники? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uuups Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Саид, евреи Христу распятому так и кричали: "Эй, врач, сам исцелись. Слезь с креста и поверим." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Саид, евреи Христу распятому так и кричали: "Эй, врач, сам исцелись. Слезь с креста и поверим." Христос был хорошим парнем, а толпа всегда останется толпой, что с того? Я говорю, что надо не быть частью толпы, а строить свой Храм в собственной душе Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uuups Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Отчего-то ты не чинил себя сам после аварии, а в больничку лёг... Или в той больничке все врачи бессмертны? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Отчего-то ты не чинил себя сам после аварии, а в больничку лёг... Или в той больничке все врачи бессмертны? При чем здесь тело, мы о душе. Надо же, 3 сообщения на Форуме, а знаешь о моей аварии... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uuups Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Кстати в православной вере нет посредников. Есть соработники, помощники. Если человек сам не захочет, то ему вряд ли кто поможет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение