_1_ Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Именно, изначально, в Торе было сказано (из Ветхого завета уже удалено), что Не может быть посредника между Всевышним и человеком! Все религии - фарс. Т.к. по факту, это ни что иное, как аналог "Управления делами Президента"))) Интересно откуда такая информация в Торе. Кто туда ее записал ))) очередной человек решивший принизить все религии )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 люди, но не простые а все люди не просты, и все непохожи при всей их схожести, а главное каждый нужен и важен, как бы глуп и бесполезен (на первый взгляд) не был. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 а все люди не просты, и все непохожи при всей их схожести, а главное каждый нужен и важен, как бы глуп и бесполезен (на первый взгляд) не был. Расскажи об этом родственникам жертв Головы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Интересно откуда такая информация в Торе. Кто туда ее записал ))) очередной человек решивший принизить все религии )) А на этом месте давайте сделаем паузу, дабы дать Вам время поднатореть в вопросах теологии. Иудаизм - первая монотеистическая религия, Христианство и Ислам появились гораздо позже. Тем более не забываем, что Христианство по сути эволюция Иудаизма, т.к. если заглянуть в Библию, то мы вдруг узнаем, что Иисус и 12 апостолов, были иудеями))). Для сравнения и понимания разделения, можно посмотреть на лютеранство и протестантизм в рамках католичества, например. Сейчас они воспринимаются как разные религии. Так-что принижать никто никого не собирался, а как-раз наоборот. Наличие человека-посредника, дает тому незаслуженную власть. И увы, многие ей пользуются. А все люди равны перед Небесами, при всех своих физических различиях. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Dust, так инфа-то в Торе откуда?)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Расскажи об этом родственникам жертв Головы. Каждый, на разном уровне развития и каждый в праве талиона, если до иного не дорос. Главное не забываем, что право талиона - закон средневековый, и на территориях цивилизованных государств запрещен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Вопрос священнику - словоблудие грех? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Dust, так инфа-то в Торе откуда?)))) Танах дан свыше, Танах - является основой Ветхого завета, который тоже, как говорится дан свыше, но как-минимум перевод с иврита на греческий и далее, уже вводит кучу погрешностей. Все остальные части Пятикнижия Торы, также написаны людьми. Лично мое мнение в том, что даже если не богом написан Танах, то уж как минимум расой гораздо более мудрой и цивилизованной, чем Мы. Потому-как, на примере того, что я вижу сейчас, у Вас уже начинается "Война за Веру". А в любой монотеистической религии, если не брать пропаганду и орг-ции типа Святой инквизиции, говорится, что Бог един, и не важно как ему и кто поклоняется, главное что ему, а не дереву или человеку. Если брать более древние монотеистические религии, как Индуизм и Иудаизм, то Бог = Вселенная. Только увы, большинство так называемых священнослужителей, и пасторов, и попов, и равинов, и имамов, довольно некомпетентны в вопросах религии, а главное в её истории. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 А на этом месте давайте сделаем паузу, дабы дать Вам время поднатореть в вопросах теологии. Иудаизм - первая монотеистическая религия, Христианство и Ислам появились гораздо позже. Тем более не забываем, что Христианство по сути эволюция Иудаизма, т.к. если заглянуть в Библию, то мы вдруг узнаем, что Иисус и 12 апостолов, были иудеями))). Для сравнения и понимания разделения, можно посмотреть на лютеранство и протестантизм в рамках католичества, например. Сейчас они воспринимаются как разные религии. Так-что принижать никто никого не собирался, а как-раз наоборот. Наличие человека-посредника, дает тому незаслуженную власть. И увы, многие ей пользуются. А все люди равны перед Небесами, при всех своих физических различиях. Это вы к чему? ))) Будем мерятся ... кто лучше чего знает в религиозных аспектах? )) Может вы и вдруг узнаете а некоторые люди давно знают Ну а если серьезно. Принципиально для чего эта запись с торе, что бы принизить, превысить? Смысл в том что она сделана тоже человеком, значит ничуть не лучше и не хуже всех последующих записей. Ведь мы не знаем насколько этот человек и для чего исказил буковки, понятия и смыслы. Все догадки. Отсюда она имеет ценность почти такую же как библия после 20 переводов. И так же далека от бога, о чем говорилось изначально. Посредник и есть посредник. По сути не важно один человек исказил смысл или 20 в последующих переводах отщипывали - изначально это уже не слово и не мысль божья ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Это вы к чему? ))) Будем мерятся ... кто лучше чего знает в религиозных аспектах? )) Может вы и вдруг узнаете а некоторые люди давно знают Ну а если серьезно. Принципиально для чего эта запись с торе, что бы принизить, превысить? Смысл в том что она сделана тоже человеком, значит ничуть не лучше и не хуже всех последующих записей. Ведь мы не знаем насколько этот человек и для чего исказил буковки, понятия и смыслы. Все догадки. Отсюда она имеет ценность почти такую же как библия после 20 переводов. И так же далека от бога, о чем говорилось изначально. Посредник и есть посредник. По сути не важно один человек исказил смысл или 20 в последующих переводах отщипывали - изначально это уже не слово и не мысль божья ))) Это я непосредственно к Вашему ответу, который и нес посыл о том, чтобы "померяться". Принципиально, это запись для того, чтобы человек понимал, что вера в душе, и нет посредников, есть только ты и вселенная (Бог), а религия/церковь - это форма, а не содержание. И нет тут и не может быть речи о принижении и превышении, я читал и Тору, и Библию, и Коран, и Бхагаватгиту. Все эти книги, рассказывают одно и то же, с поправкой на время и местность, другая форма, но содержание одно. После прочтения и анализа вышеперечисленного, сложилось у меня устойчивое мнение, что источник был один, а вот потом да, люди изголялись переписывали многое, на свой лад. Соответственно, я склонен верить, что написанное изначально и крохи оставшиеся от этого - правда. Потому-как не общались и не могли пересекаться народы переписывающие впоследствии данные учения. Евреи появились в Индии лет 800 назад, а книгам евреев и индусов, гораздо больше, на несколько тысячелетий. Еврейский календарь, индуистский календарь и календарь Майя построены по слишком схожим принципам основанным на солнечных и лунных циклах, да и по лето-исчислению слишком близки. Основной моя мысль в том, что не надо искать кто выше и ниже, кто хуже и лучше, а надо искать причинно-следственные связи в своих действиях) Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Dust, Именно, изначально, в Торе было сказано (из Ветхого завета уже удалено), что Не может быть посредника между Всевышним и человеком! Все религии - фарс. Т.к. по факту, это ни что иное, как аналог "Управления делами Президента"))) Как то странно. Это все равно как в уголовном кодексе была бы всего две статьи: 1. Нет статей. 2. Все статьи фарс. То есть в Торе написано, что написанное в Торе - фарс? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Dust, Как то странно. Это все равно как в уголовном кодексе была бы всего две статьи: 1. Нет статей. 2. Все статьи фарс. То есть в Торе написано, что написанное в Торе - фарс? Вы в себе? в Торе написано только: "Не может быть посредника между Всевышним и человеком!" Все остальное в моем сообщении - это мое мнение. Или вы считаете, что три тысячи лет назад, на территории Израиля, существовало Управление делами президента? Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Вы в себе? в Торе написано только: "Не может быть посредника между Всевышним и человеком!" Все остальное в моем сообщении - это мое мнение. Или вы считаете, что три тысячи лет назад, на территории Израиля, существовало Управление делами президента? Ну а я вам о чем. Посредник пишет о том что не может быть посредников. Не так? Или писал ангел небесный? Изменено 23 декабря, 2014 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну а я вам о чем. Посредник пишет о том что не может быть посредников. Не так? Или писал ангел небесный? Преподносится, что "ангел небесный". И кто это писал, точно уж не был посредником. Слишком противоречиво. А все дальнейшее - уже разговор о Вере, и кто есть Бог. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Преподносится, что "ангел небесный". И кто это писал, точно уж не был посредником. Слишком противоречиво. А все дальнейшее - уже разговор о Вере, и кто есть Бог. Что значит не был посредником? Я понимаю конечно что вы за Тору, но не до такой же степени )) Если один прочел и пересказал остальным - уже посредник. Или услышал глас божий и записал, тоже посредник. Мы друг друга не понимаем по моему. Увидел написанное ангелом и процитировал - уже посредник который мог исказить. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Что значит не был посредником? Я понимаю конечно что вы за Тору, но не до такой же степени )) Если один прочел и пересказал остальным - уже посредник. Или услышал глас божий и записал, тоже посредник. Мы друг друга не понимаем по моему. Увидел написанное ангелом и процитировал - уже посредник который мог исказить. Где я сказал, что я за Тору?))) Не передергивайте)))) Я глубоко верующий человек, но глубоко презирающий все виды проявления "церкви", как сказал Игорь Миронович Губерман: Есть люди (их ужасно много) Чьи жизни отданы тому, Чтоб обо..рать идею Бога Своим служением Ему. Да, Не понимаем мы друг-друга. Я говорю о посредниках при обращениях, при молитве например, исповеди и т.п. А Как верить и жить, каждый выбирает сам, я собирал зерна истины и в Торе, и в Библии, и в Коране и т.д. Если говорить о посредничестве Моисея, в написании Торы и Библии, то изначально в Торе говорится о 613ти заповедях, в Библии же говорится о 10ти. Также в Торе говорится, что первый экземпляр скрижалей, Моисей разбил, когда увидел поклоняющихся Тельцу, разбил для того, чтобы оправдать людей перед Богом, т.к. они то ещё заповедей не знали. И после Моисей получил дубликат))) Я говорю о том, что информацию всю надо проверять и переосмысливать, а не слепо верить всему, что говорят. А вот вопрос Веры - это дело сугубо интимное, между тобой и Им, и исповедаться я могу перед Ним, а не перед человеком, якобы Его представляющим. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Потому-как, на примере того, что я вижу сейчас, у Вас уже начинается "Война за Веру". У меня??? Я чесна-чесна ни за какую веру не собираюсь воевать! то изначально в Торе говорится о 613ти заповедях, в Библии же говорится о 10ти. Ни фига себе басню сократили! ©Анекдот Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 У меня??? Я чесна-чесна ни за какую веру не собираюсь воевать! Это я образно, и сильно утрируя)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Dust, ну, ты просто так написал - с большой буквы, как обращение к одному, глубоко уважаемому тобой лицу. Я аж прям покраснела.))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Да, Не понимаем мы друг-друга. Я говорю о посредниках при обращениях, при молитве например, исповеди и т.п. А Как верить и жить, каждый выбирает сам, я собирал зерна истины и в Торе, и в Библии, и в Коране и т.д. Я говорю о том, что информацию всю надо проверять и переосмысливать, а не слепо верить всему, что говорят. А вот вопрос Веры - это дело сугубо интимное, между тобой и Им, и исповедаться я могу перед Ним, а не перед человеком, якобы Его представляющим. Совершенно с вами согласен теперь. Возник еще один вопрос. Зачем нужны дома божьи, вернее церкви, мечети, храмы и т.д. По сути ведь священик это просто управляющий в этом доме, следящий за ним всего то. Но раз служит в церкви то и сам свят )))) Так вот эти архитектурные сооружения все просто напоминание людям? Изменено 23 декабря, 2014 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Утверждал мне тут один здешний модератор, что христианства без храма не бывает. Я правда так и не понял почему человек не может искренне верить в Иисуса внутри себя, а не внутри церкви. А зачем христианских детей крестят во младенчестве? Задают стереотип поведения на всю дальнейшую жизнь (сюда же относятся венчания, отпевания и прочие службы), чтоб и своих детей они потом в храм тащили и крестили. Секта, тыщу лет делающая дела на государственном уровне, перестает быть сектой? По-моему, нет, и равной мере это касается и всех других религий. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Совершенно с вами согласен теперь. Возник еще один вопрос. Зачем нужны дома божьи, вернее церкви, мечети, храмы и т.д. По сути ведь священик это просто управляющий в этом доме, следящий за ним всего то. Но раз служит в церкви то и сам свят )))) Так вот эти архитектурные сооружения все просто напоминание людям? А вот это вопрос интересный)))) изначально, в Иудаизме, Храм один. И построен он может быть только в единственном месте, для него предназначенном, в Иерусалиме. Последний храм разрушен 2000 лет назад. А мусульмане и христиане, начали штамповать храмы пачками, оправдывая то, что религия - чисто инструмент управления))). Да и евреи в этом не без греха, многие общины сейчас начали говорить о святости синагог, хотя это маразм. Т.к. синагога, изначально греческое слово, переводящееся, как "Дом собраний", т.е. фактически синагога всегда играла роль своеобразного дома офицеров или сельского клуба, собираются там по любому поводу. Впрочем у евреев и священников (коэнов) по сути нет (они есть, но безработные, вот уже две тысячи лет), т.к. с разрушением храма, деятельности для них не осталось. Равин - учитель религии, и не более. Утверждал мне тут один здешний модератор, что христианства без храма не бывает. Я правда так и не понял почему человек не может искренне верить в Иисуса внутри себя, а не внутри церкви. А зачем христианских детей крестят во младенчестве? Задают стереотип поведения на всю дальнейшую жизнь (сюда же относятся венчания, отпевания и прочие службы), чтоб и своих детей они потом в храм тащили и крестили. Секта, тыщу лет делающая дела на государственном уровне, перестает быть сектой? По-моему, нет, и равной мере это касается и всех других религий. Самое интересное в Христианстве то, что Библия говорит о существовании Бога, и это не Иисус Христос. Но почитают богом именно еврейского равина Иисуса. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Самое интересное в Христианстве то, что Библия говорит о существовании Бога, и это не Иисус Христос. Но почитают богом именно еврейского равина Иисуса. А это смотря как рассматривать сына божьего. Если как в троице бог отец, бог сын и бог святой дух (кстати кто это третий?) то все трое просто ипостаси одного бога. А мусульмане и христиане, начали штамповать храмы пачками, оправдывая то, что религия - чисто инструмент управления))). Да и евреи в этом не без греха, многие общины сейчас начали говорить о святости синагог, хотя это маразм. И получилось что храм - некая антенка где связь с богом лучше. А вне храма сигнал не добивает. Другое дело что люди входя в его стены могут сами настроится на определенные мысли, проникнутся. То есть некое место где тебе проще сконцентрироваться, в соседней комнате не орет телевизор или соседи за стенкой, отвлекая от молитв и мыслей о великом и душе. Но если у человека итак сильна вера и он может в любой момент отрешится от быта и обратиться к богу - храм не нужен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Dust, Если мне не изменяет память, то это люди сделали Иосифовича "богом". Сам он себя так никогда не называл. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 А это смотря как рассматривать сына божьего. Если как в троице бог отец, бог сын и бог святой дух (кстати кто это третий?) то все трое просто ипостаси одного бога. И получилось что храм - некая антенка где связь с богом лучше. А вне храма сигнал не добивает. Другое дело что люди входя в его стены могут сами настроится на определенные мысли, проникнутся. То есть некое место где тебе проще сконцентрироваться, в соседней комнате не орет телевизор или соседи за стенкой, отвлекая от молитв и мыслей о великом и душе. Но если у человека итак сильна вера и он может в любой момент отрешится от быта и обратиться к богу - храм не нужен Троица эта, изначально фигурирует и в Торе, и в Бхагаватгите, и имеется ввиду.... человек)))). В смысле у человека есть три тела и в трех он един: ментальное (мозг), витальное (душа) и животное (тело). С храм долгая и сложная история, но если вкратце и слишком обще, на храмовой горе, в Иерусалиме, находится так называемый краеугольный камень этого мира, именно там точка соприкосновения высшего и низшего миров с нашим, и поэтому именно там "антенка лучше и добивает")))), добивает везде, но там сигнал на полную))) Соломон летал молиться на вершины гор)))) с целью уединения и лучшего сосредоточения. А может гипер-пространственный передатчик работал лучше на вершине)))) Вот именно, что где угодно и когда угодно, но мало батюшек, равинов и прочих об этом говорят. А в первую очередь потому, что мозг человеческий слишком скуден, чтобы реально осознать всё это, не ведясь на поводу у животного тела. В каждом из людей есть искра божья говорит Библия; в каждом из евреев есть искра божья, но может оказаться случайно и в нееврее, говорит Тора; а викинги говорили проще: в каждом из нас есть бог, и наша задача его взрастить в себе. Dust, Если мне не изменяет память, то это люди сделали Иосифовича "богом". Сам он себя так никогда не называл. Тут вопрос сложный))) Христиане называют себя рабами божьими (преимущественно), евреи называют себя детьми божьими. И тут нет ничего общего с размножением человека, Иисус называл себя сыном божьим, как и все евреи, но смысл там был именно философский, а неевреи трактовали буквально. В те времена, монотеизм был у евреев, остальные были язычниками, т.е. многобожниками))) Потому для них много было сложного, в понимании монотеизма. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение