Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
священник Александр Ионов

Вопросы священнику

Рекомендуемые сообщения

Dust   

Dust,

Язычество постепенно возрождается. Правда, крайне медленно и противоречиво.

что есть язычество, в твоём понимании?) (люди придают слишком разный смысл этому термину)

Как правило, учёные избегают использование термина «язычество» из-за неопределённости и разнообразия смыслов, предпочитая более точные термины, такие как политеизм, шаманизм, тотемизм, анимизм. В настоящее время церковнославянское слово «язычество» в научной литературе заменяется термином «этническая религия (англ.)русск.»[4]. (с) педия

Поделиться сообщением

Мрак   

Dust,

Для меня - это почитание и уважение Природы. Философия язычества мне близка и понятна, в отличии от авраамических религий.

Кстати, многие язычники, с которыми я общался, не верят ни в каких богов.)))

Изменено пользователем Мрак

Поделиться сообщением

Mike   

Язычество постепенно возрождается. Правда, крайне медленно и противоречиво.

это следствие всемирного увлечения фэнтези, не более того. Дети играют...

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Mike   

А еще язычество было инструментом Гитлера для порабощения и уничтожения России.

поменьше фильмов про Индиану Джонс смотрите :D

Поделиться сообщением

Если кого-то спросить, допустим, о высшей математике, он скажет: «Это не моя тема, я в этом ничего не понимаю». Если спросить о кулинарии, он скажет: «Я даже суп не умею варить, это не в моей компетенции». Но когда речь заходит о вере, тут все имеют собственное мнение. Один заявляет: я считаю так; другой: я считаю так. Один говорит: посты соблюдать не надо. А другой: моя бабушка была верующей и она вот так делала, поэтому надо делать так. И все берутся судить и рядить, хотя в большинстве случаев ничего в этом не понимают.

Почему, когда вопросы касаются веры, каждый стремится обязательно высказать свое дурацкое мнение? Почему в этих вопросах люди вдруг становятся специалистами? Почему они уверены, что все здесь понимают, все знают? Потому что каждый считает, что он верует в той самой степени, в которой необходимо. На самом деле это совершенно не так, и это очень легко проверить.

Полностью тут:

ссылка

Поделиться сообщением

поменьше фильмов про Индиану Джонс смотрите :D

Вот именно, что местная пацанва только так и делает. А потом в этой теме "умничает".

Порой аж подташнивает...

Поделиться сообщением

Dust   

Dust,

Для меня - это почитание и уважение Природы. Философия язычества мне близка и понятна, в отличии от авраамических религий.

Кстати, многие язычники, с которыми я общался, не верят ни в каких богов.)))

не называйте это язычеством - слишком всеобъемлющий термин: для евреев это всё, кроме индуизма, христианства и ислама. Для христиан, зачастую, вообще всё.

не верят ни в каких богов - атеисты.

Философия авраамических религий, Вам неизвестна - 100%. Т.к. батюшек православных, знающих и проповедующих правдивое учение, практически нет, ислам, на 99% - политика, начиная с Магомета. Философия иудаизма распространенная по миру - ложь, т.к. у евреев не особо принято пропагандировать свою философию, а миссионерство запрещено в принципе (для это создано обособленное подразделение, в виде христианства)))).

Просто я достаточно глубоко изучал, изучаю и буду изучать вопросы теологии в целом. И какой же у меня был шок, когда я узнал, что индуизм и иудаизм говорят об одной и той же множественности миров, о том, что бог - это космос/вселенная, а не бородатый дядька (по сути придуманный для людей не очень высокого уровня развития, как умственного, так и духовного, чтобы им легче было понять и поверить). При всем вышеупомянутом, вспоминаем о том, что Ваше "Родноверие", которое Вы не хотите как я понял озвучивать вслух, берет начало в том же индуизме (может наоборот, суть не в этом), т.е. там схожие "боги" (точнее его аватары), схожие понятия и события. Как у цивилизаций тысячелетиями даже не знающих о существовании друг-друга, может быть какая-либо общая история? Не наводит ни на какие мысли?

В целом и общем: "Религия - опиум для народа, она облегчает его страдания!" (с) Карлуша

Каждый живет в своем мире иллюзий, и это право каждого)))

Кинза,

1. Да, ну? А у кого на прыжках было написано "С нами бог"?

2. И Гитлер был истовым католиком, ежеличо.

1. А какой бог, написано было?

2. А почему же он прелюбодействовал с Евой Браун?

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

Mike   

Если кого-то спросить, допустим, о высшей математике, он скажет

Если у продавца спросить, хорош ли его товар...

Поделиться сообщением

К середине 1943 года на оккупированных территориях действовало 6500 православных храмов. Священники обрадовались возможности вновь служить в храмах, ведь Гитлер в свои людоедские планы их не посвятил. Собственно сам Гитлер был за открытие храмов, но боялся самостоятельности священников. На совещании 11 апреля 1942 года он заявил: «Необходимо запретить устройство единых церквей для сколько-нибудь значительных русских территорий. Нашим интересам соответствовало бы такое положение, при котором каждая деревня имела бы собственную секту, где развивались бы свои особые представления о Боге. Даже если в этом случае в отдельных деревнях возникнут шаманские культы, подобные негритянским или американо-индийским, мы могли бы это только приветствовать, ибо это увеличило бы количество факторов, дробящих русское пространство на мелкие единицы».

Поделиться сообщением

И православие не приемлет изображение Бога Отца, как бородатого старца. Такие иконы, хоть и существуют, но прямо называются неканоническими. Как, например, и изображение Матроны Московской в виде слепой. И кому интересно (а не просто погалдеть), это знают.

Поделиться сообщением

Mike   

Священники обрадовались возможности вновь служить в храмах, ведь Гитлер в свои людоедские планы их не посвятил.

Было бы странно, если б сейчас РПЦ занимало бы другую позицию...

Поделиться сообщением

Мрак   

Кинза,

Ссылочку можно?

Dust,

Ну, если учесть, что большинства немцев было католиками, то понятно, какой бог.

Ну, согрешил - покаялся. Известная практика.

Поделиться сообщением

Mike   

Мрак,

ссылка

ссылка

вообще факт общеизвестный, даже хорошее кино с Маковецким на эту тему было... Про отца патриарха Кирилла, что ли..

Поделиться сообщением

_1_   

Если кого-то спросить, допустим, о высшей математике, он скажет: «Это не моя тема, я в этом ничего не понимаю». Если спросить о кулинарии, он скажет: «Я даже суп не умею варить, это не в моей компетенции». Но когда речь заходит о вере, тут все имеют собственное мнение. Один заявляет: я считаю так; другой: я считаю так. Один говорит: посты соблюдать не надо. А другой: моя бабушка была верующей и она вот так делала, поэтому надо делать так. И все берутся судить и рядить, хотя в большинстве случаев ничего в этом не понимают.

Почему, когда вопросы касаются веры, каждый стремится обязательно высказать свое дурацкое мнение? Почему в этих вопросах люди вдруг становятся специалистами? Почему они уверены, что все здесь понимают, все знают? Потому что каждый считает, что он верует в той самой степени, в которой необходимо. На самом деле это совершенно не так, и это очень легко проверить.

Полностью тут:

ссылка

Да да, если перефразировать то посыл один: закройте рот, не спорьте а тупо поклоняйтесь стадо неблагодарное ))))))))

Поделиться сообщением

Да да, если перефразировать то посыл один: закройте рот, не спорьте а тупо поклоняйтесь стадо неблагодарное ))))))))

Вы, когда светское образование получали, так же выражались?

Опять выхватили из контекста и гы-гы. А чо - прикольно.

Изменено пользователем Кинза

Поделиться сообщением

_1_   

Вы, когда светское образование получали, так же выражались?

Опять выхватили из контекста и гы-гы. А чо - прикольно.

А как по вашему я должен реагировать на хамство? Когда мне святой человек в рясе говорит: "Почему, когда вопросы касаются веры, каждый стремится обязательно высказать свое дурацкое мнение?" Хорошо хоть в морду не дал за непослушание. Какого уважения вы ждете после такого?

Не хватает слов или дара убеждения, терпения или просто плохое настроение - нефиг лезть в пресс-службу. Пусть этим профессионалы занимаются. Данные высказывания ничуть не поднимают рейтинги рпц.

Может уже пришло время огнем и мечом как в былые времена выжигать и вырезать нехристей?

p.s. Статью прочитал полностью и вдумчиво. Обычныя агитка начатая с грубости и неуважения.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Для священника это нормальный и правильный ответ. По идее надо бы плёткой воспитывать всех, кто мнит себя умником, а по сути - никчёмен.

Просто вас это смущает потому, что вы далеки от церкви, но обязательно (зачем-то) выдумываете себе её образ.

Хотите дискутировать - дискутируйте. Изучайте предмет. Не хотите значит ваше мнение - дурацкое, потому как не нужно даже вам самим.

Я правильно понимаю, что вы слова отца Дмитрия применили к себе и речь именно о вас?..

Поделиться сообщением

Dust   

И православие не приемлет изображение Бога Отца, как бородатого старца. Такие иконы, хоть и существуют, но прямо называются неканоническими. Как, например, и изображение Матроны Московской в виде слепой. И кому интересно (а не просто погалдеть), это знают.

Вот я о том и толкую, что де-юре не приемлет, а де-факто они есть, пройдет ещё 50 лет, будут и де-юре. Уже в церковных лавках статуэтки христа продают, а это уже напрямую - "грех золотого тельца".

РПЦ меньше всех из христианских церквей деградировала, но деградировала.

Хотя с другой стороны, в Софийском соборе (Великий Новгород) есть роспись дораскольная, не помню год. На ней изображено сотворение мира, и Отец в виде бородатого дядьки).

погалдеть/ не погалдеть, а религия, любая, точнее Администрация - политика, и ничто иное.

Dust,

1. Ну, если учесть, что большинства немцев было католиками, то понятно, какой бог.

2. Ну, согрешил - покаялся. Известная практика.

1. С чего должно быть понятно, если даже католики делились уже тогда на несколько конфессий, а у них слишком различное восприятие и понимание Бога. Тем более Адик нагнетал, что немцы потомки викингов, которые в свою очередь наследники асов.

2. Как удобно: оплаченный рай

Наш господь прощает всех

Насилуй и убивай

Обманывай, предавай

Плюс исповедь - минус грех

Поделиться сообщением

Ну во первых изображения в виде статуй никак канонов не нарушают, если правильно изображены. Вспомните ветхозаветный ковчег с изображениями ангельских чинов.

Вот опять странно: сами пишете и тут же делаете выводы не интересуясь мнением оппонента. А ведь он может думать, что вы ошибаетесь.

Хотя какая вам разница...

И про исповедь сотню раз обсуждали уже. Но вам-то это пофиг. Профессура!

Так что, _1_, прав отец Дмитрий.

Я в этой теме не вижу тех, с кем можно дискутировать. Ни одного компетентного собеседника, только дурацкие якалки.

Поделиться сообщением

_1_   

Для священника это нормальный и правильный ответ. По идее надо бы плёткой воспитывать всех, кто мнит себя умником, а по сути - никчёмен.

Просто вас это смущает потому, что вы далеки от церкви, но обязательно (зачем-то) выдумываете себе её образ.

Хотите дискутировать - дискутируйте. Изучайте предмет. Не хотите значит ваше мнение - дурацкое, потому как не нужно даже вам самим.

Я правильно понимаю, что вы слова отца Дмитрия применили к себе и речь именно о вас?..

В том числе и к себе да, я именно из тех - сомневающихся. Кстати, знание предмета и вера в бога - понятия разные.

Образ я не придумал. Я общался с церковниками в регионе, в глухих селах и общался у нас в подмосковье, и общался в московских храмах. Разница колосальная. Тех, первых я уважаю. Гордецов и хамов, которые очень далеки от звания священика - не очень знаете ли.

Плеткой значит. Угу, значит вы не против если протестанты прийдут вас плеткой охаживать, ведь вы отходите от их понятия веры... какие убеждения, тумаками вас заставят поверить в их интерпритацию бога. А мусульмане вообще ночь длинных ножей в религиозном исполнении исполнят, придут да всех с крестиками на груди того... какие могут быть мирные убеждения, да?

Так что, _1_, прав отец Дмитрий.

Я в этой теме не вижу тех, с кем можно дискутировать. Ни одного компетентного собеседника, только дурацкие якалки.

Ой гордыни то сколько. В чужом глазу бревно. Вы сами то профессор что так легко оцениваете уровень знания окружающих?

Вы можете видеть кого угодно хоть рога и копытца у нас, просто не обессудьте на адекватное отношение и в вашу сторону.

p.s. Мыши плакали кололись но продолжали есть кактус. Не вкусно не кушайте, кто заставляет то. Вы уже кучу раз покидали нас и возвращались, разом больше разом меньше :D

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.