ShUra Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Вселенной космологи насчитали около 14 млрд лет весьма сомнительные данные учитывая процент знаний о вселенной. А что за пределами этой самой вселенной? Люди должны во что-то верить, в то, что даст им уверенность в завтрашнем дне, что будет их воспитывать, люди без веры погибнут, так же как и вера без людей. Подобные вопросы о существовании всевышнего не имеют смысла. Бог не физическое явление и времени ему нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Бог не физическое явление и времени ему нет. Примерно это я и хотел сказать, говоря о конечности (предельности) времени... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Уважаемый священник Александр! Хочу сразу сказать, что я верю в Бога. Но вопрос хочу задать, может быть, больше из области психологии. Скажите, пожалуйста, удается ли Вам противостоять злу и как. Вот, вроде бы известно, что мы все должны любить друг друга. Но вокруг очень много зла. Даже на бытовом уровне. Люди напряжены, многие озлоблены. За день обязательно кто-нибудь заденет словом, намеком, каким-то язвительным высказыванием или поступком. Я, если против меня нечто подобное совершается, ставлю человека на место. Иначе буду мучаться, что я не смогла за себя постоять. А когда отвечу, и вижу, что человеку неприятно, начинаю мучаться от того, что излишне резко ответила, и обидела человека. Никак не могу понять, на что можно опереться, чтобы быть сильным человеком и в то же время великодушным. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Уважаемый священник Александр! Хочу сразу сказать, что я верю в Бога. Но вопрос хочу задать, может быть, больше из области психологии. Скажите, пожалуйста, удается ли Вам противостоять злу и как. Вот, вроде бы известно, что мы все должны любить друг друга. Но вокруг очень много зла. Даже на бытовом уровне. Люди напряжены, многие озлоблены. За день обязательно кто-нибудь заденет словом, намеком, каким-то язвительным высказыванием или поступком. Я, если против меня нечто подобное совершается, ставлю человека на место. Иначе буду мучаться, что я не смогла за себя постоять. А когда отвечу, и вижу, что человеку неприятно, начинаю мучаться от того, что излишне резко ответила, и обидела человека. Никак не могу понять, на что можно опереться, чтобы быть сильным человеком и в то же время великодушным. Вы фактически предвосхитили ответ в самом вопросе: не все люди одинаково воспринимают, когда их пытаются «поставить на место». Еще Премудрый Соломон в книги Притч (ветхозаветная библейская книга) сказал: «Не обличай злых, да не возненавидят тебе. Обличай премудра, и возлюбит тя». Так что христианин должен сначала рассудить, будет ли польза ближнему и его взаимным отношениям с ним от такого обличения, или будет только вред и обострение отношений. Сразу скажу, что в корне неправилен взгляд, что христианин должен быть во всех жизненных ситуациях просто безответным существом, безвольно воспринимающим все, что творится вокруг. Такое мнение об идеалах христианства – от незнания его сути, незнания и нежелания читать и знать Священное Писание, в первую очередь Новый Завет. Даже Господь наш Иисус Христос, добровольно идя на крестные страдания, на суде у первосвященника обличил последнего за то, что один из служителей первосвященника необоснованно ударил его по щеке (самое страшное, что ударивший Христа, скорее всего, был иудей, единоверец): «Если я плохо сказал, свидетельствуй о том, чтО плохо. Если хорошо, почему ты Меня бьёшь?» (Ин. 18:23). Можно еще вспомнить апостола Павла, который избежал казни и получил возможность продолжить свою проповедь уже в Риме благодаря тому, что сослался на то, что он – Римский гражданин (т.е. полноправный гражданин Империи) (Деяния 22:25-29 и далее). Так что все зависит от ситуации, и христианство – это не набор постулатов на все случаи жизни, а определенное состояние ума и сердца человека, осиянного Светом Христовой Истины… По сути вопроса отвечу из собственного опыта. Обычно, когда на кого-то возникает обида на кого-то, стараюсь проанализировать, что позитивного смогу вынести из этого и какие положительные стороны имеет человек, на которого обиделся. Обычно это успокаивает. Также напоминаю себе, что обида только сжигает мои внутренние силы и чем скорее найдется выход из кризиса, тем лучше для меня же. Если обида и раздражение стараются пересилить меня, вспоминаю, кому это действительно выгодно (явно, что только сатане и его присным). На будущее стараюсь избегать обстоятельств, которые привели к обиде на конкретного человека, например, стараюсь не возлагать надежд по выполнению определенных просьб и поручений (чаще всего по отношению к подчиненным по службе: стараюсь быть более разборчивым в поручениях). Но конечно, без молитвы, наверное, все эти средства были бы мало полезны. Надо стараться сразу обратиться к Господу нашему Иисусу Христу, чтобы он показал удобнейший путь выхода из сложившихся обстоятельств. В заключение хотелось бы сказать, что сразу ничего не получится. Связанные с обидой страсти, которые годами складываются в нашей душе, сразу просто так не отпустят. Нужно время, чтобы начиться прощать. Желаю Вам помощи Божией! Изменено 2 октября, 2011 пользователем священник Александр Ионов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volk Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Священник Александр, я хочу "услышать" ответ на мой вопрос, который был задан много месяцев назад. Или имена назвать? Только не пропадай опять на полгода? Быстро прокрутил эту тему. В подробности не вдавался. Вечность и бесконечность - одно и то же. Что с матической точки зрения, что с философской. Изменено 11 октября, 2011 пользователем Thorn Исправление орфографии и пунктуации Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volk Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 Сегодня услышал вопрос, не смог ответить (для себя) на него. Понятно зачем человеку бог, одним он нужен что бы понять мир, других просто гнетет будущая смерть, третьи просто пытаются найти ответственного за все. А зачем богу человек? Да и вообще весь этот мир? понять мир можно только умом, если его вообще можно понять.у каждого человека свой мир"всё зависит от ума и воспитания".смерть-следствие жизни.это не избежно, как 2*2. ну а зачем этот мир- да баб любить и чтобы они нас любили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) понять мир можно только умом, если его вообще можно понять.у каждого человека свой мир"всё зависит от ума и воспитания".смерть-следствие жизни.это не избежно, как 2*2. ну а зачем этот мир- да баб любить и чтобы они нас любили. Фигню несете. Что есть "ум" (которым можно понять мир)? Кто умен? Тот кто доказал теорему суперпуперзаумную математическую, или тот кто силен в филосовских размышлениях? Или тот кто знает все болячки человеческого и животного тела? И все умны, по своему. Распоследний алкаш на лавочке тоже может рассуждать о смысле жизни. И тоже однозначно "неумным" его назвать нельзя, нет критерия такого. Он может осознавать мир в глобальном плане (быть близок к его пониманию его сути) намного лучше какого-нить Энштейна. Смерть это много чего, много присказок придумано по этому поводу. Вы так обреченно сказали что неизбежно, вас это так сильно гнетет? Так что и жизнь не мила? Каждый день думки о червяках в земле? Баб? Возможно, Адам не предал ее, не остался сам. Но каких? Таких как Лилит или как Ева? Даже Адам не мог определится. Изменено 11 октября, 2011 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volk Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 Фигню несете. Что есть "ум" (которым можно понять мир)? Кто умен? Тот кто доказал теорему суперпуперзаумную математическую, или тот кто силен в филосовских размышлениях? Или тот кто знает все болячки человеческого и животного тела? И все умны, по своему. Распоследний алкаш на лавочке тоже может рассуждать о смысле жизни. И тоже однозначно "неумным" его назвать нельзя, нет критерия такого. Он может осознавать мир в глобальном плане (быть близок к его пониманию его сути) намного лучше какого-нить Энштейна. Смерть это много чего, много присказок придумано по этому поводу. Вы так обреченно сказали что неизбежно, вас это так сильно гнетет? Так что и жизнь не мила? Каждый день думки о червяках в земле? Баб? Возможно, Адам не предал ее, не остался сам. Но каких? Таких как Лилит или как Ева? Даже Адам не мог определится. Могу ответить:" со своей точки точки зрения или мировозрения", но помоему,Вы сами ответчаете на свои вопросы.Смерть есть смерть. Это не многое чего. Ты отключился и всё. И страшного в этом ни чего нет. А умны мы все, те кто пишет сюда, и алкаш на лавочке, который рассуждает о смысле жизни(сегодня встретил человека который был бомжом, а сейчас нормальный парень).Каждый видит мир по своему. И поэтому мне итересно общаться с людьми не зависимо от их положения в обществе.И не важно, кто он,бомж или академик.Критерий не надо ставить. Человек с лишней хромосомой творит иногда такие чудеса, что нам и не снилось, и мы это понимаем. Ушли от темы. Я хотел бы побщаться с Александром(священником). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Случайно наткнулся на эту тему.Короткий вопрос отцу Александру:"Каждому прощение есть?" Покаяние должно идти рука об руку с прощением.Нераскаянному грешнику нельзя простить грехи. Вы сами практически ответили на свой вопрос. Прощение возможно только при условии покаяния, а покаяние - по-гречески "метанойя" (а именно на греческом написан аутентичный текст Писания, по крайней мере, в первые века христианства именно греческий текст таковым признавали) - означает дословно "перемена ума". Поэтому духовник (исповедующий священник) прежде, чем давать разрешение от грехов, должен увидеть искренность покаяния. В одном из постов Вы сказали, что знаете много примеров из серии "отпущение грехов нераскаявшимся бандюкам", "благословение на разборки" и т.п. Я таких примеров, к счастью, не знаю. А если Вы действительно что-то знаете, так об этом надо доводить до сведения епархиального архиерея, под началом которого служит такой священник. Если человек не оставляет преступление, а продолжает его совершать, такое покаяние - ничтожно. И священник, зная об этом и разрешая от смертных грехов продолжающего грешить ими человека, смеется над благодатью священства. Изменено 11 октября, 2011 пользователем священник Александр Ионов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Батюшка появится или нет? Звоню по телефону, зомбиронный голос отвечает:"Оставить сообщение или оправить факс"А как же паства?Если открыли тему и у прихожан есть вопросы...будтье любезны...уделите Нам внимание....или тему закройте....Наш городок мал.Да только люди в нём живут нормальные и адекватные.И каждый знает, где находится Храм Господний.Организуйте встречу. Придём послушаем. Пообщайтесь с прихожанами. По какому телефону Вы звонили? Явно не на мой мобильный, номер которого я здесь оставлял (у меня нет автоответчика на мобильнике). Ни один священник нашего единственного в городе Петропавловского прихода (а у нас на данный момент 4 священника и 1 диакон) от прихожан не прячется, как Вы полагаете. Если хотите индивидуально побеседовать, то можно подойти на исповедь (ежедневно на утреннем богослужении, а накануне праздников и воскресений - и на вечернем) или во внебогослужебное время (между утренней и вечерней службой в храме есть дежурный священник, о чем я уже писал выше). По воскресеньям с октября по май у нас проходят занятия в т.ч. взрослой группы воскресной школы, по субботам - молодежной (об этом - отдельная тема в Главном форуме). Простите, что сразу не ответил на Ваши вопросы. В феврале-марте вообще не заходил на форум, так как оканчивал обучение по второму высшему (диплом там, госы всякие). А за это время дискуссия настолько обширной стала, что просто было недосуг все просмотреть. Изменено 11 октября, 2011 пользователем священник Александр Ионов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Ты в Храм идёшь,а не к батюшке. Покажи мне"чистого проводника". Человек вообще идет не в храм и не к священнику, а в Церковь к Христу, Который и есть Посредник между Богом и людьми (выражаясь Вашими словами - "чистый проводник"). С Христом мы встречаемся в основанной Им Церкви, в Ее Таинствах, особенно в Причащении (Евхаристии). Священник при совершении Таинства выступает как предстоятель, а Таинство совершает Сам Христос. Изменено 12 октября, 2011 пользователем священник Александр Ионов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Человек вообще идет не в храм и не к священнику, а в Церковь к Христу, Который и есть Посредник между Богом и людьми (выражаясь Вашими словами - "чистый проводник"). С Христом мы встречаемся в основанной Им Церкви, в Ее Таинствах, особенно в Причащении (Евхаристии). Священник при совершении Таинства выступает как предстоятель, а Таинство совершает Сам Христос. Значит без освященного места или без предстоятеля Христос до нас не снизойдет? А если снизойдет то зачем лишние звенья? p.s. я не в противоречие, просто хочется понять. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Значит без освященного места или без предстоятеля Христос до нас не снизойдет? А если снизойдет то зачем лишние звенья? p.s. я не в противоречие, просто хочется понять. Освященное место - это уже второй вопрос. По поводу предстоятеля. А откуда люди узнали о Христе, как не от апостолов ("самовидцев Слова"), которые и поставили предстоятелей? Отсюда и апостольское преемство, которое сохраняется в Церкви как неотъемлемая часть Священного Предания (другой часть Предания является Священное Писание, из которого мы тоже узнаем о Христе, а также и о преемстве - возложении рук; Писание может быть понято только в контексте Предания, о необходимости Которого также говорится в Писании). В Св. Писании сказано, что "вера от слышания", а как "услышать без проповедующего". Иначе зачем Христос избрал и направил на проповедь апостолов? Изменено 12 октября, 2011 пользователем священник Александр Ионов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Освященное место - это уже второй вопрос. По поводу предстоятеля. А откуда люди узнали о Христе, как не от апостолов ("самовидцев Слова"), которые и поставили предстоятелей? Отсюда и апостольское преемство, которое сохраняется в Церкви как неотъемлемая часть Священного Предания (другой часть Предания является Священное Писание, из которого мы тоже узнаем о Христе, а также и о преемстве - возложении рук; Писание может быть понято только в контексте Предания, о необходимости Которого также говорится в Писании). В Св. Писании сказано, что "вера от слышания", а как "услышать без проповедующего". Иначе зачем Христос избрал и направил на проповедь апостолов? А второй вопрос? Если всретишь проводник а "в пути" или он прийдет из стен церкви к тебе домой. Это "считово"? А поповоду предстоятеля. Несомненно все так, только избранным открылся господь, но ведь вера это немного иное. Я ничуть не имел ввиду что бы господь снисходил до общения с каждым как с архиепископом. НО... если все делать в стенах дома и без проводника, искренне веря (или раскаиваясь) все будет напрасно и незасчитано разве? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 По поводу предстоятеля. А откуда люди узнали о Христе, как не от апостолов ("самовидцев Слова"), которые и поставили предстоятелей? Отсюда и апостольское преемство, которое сохраняется в Церкви как неотъемлемая часть Священного Предания (другой часть Предания является Священное Писание, из которого мы тоже узнаем о Христе, а также и о преемстве - возложении рук; Писание может быть понято только в контексте Предания, о необходимости Которого также говорится в Писании). В Св. Писании сказано, что "вера от слышания", а как "услышать без проповедующего". Иначе зачем Христос избрал и направил на проповедь апостолов? Но так же сказано: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их» (Пс. 18: 2 - 5) То есть можн опросто слушать Мир. И "Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут моим народом» (Евр. 8 гл.)". Или слушать себя и свою совесть?. И «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:6). То есть любая комната. Хоть ванная. И просто помолиться, не имея проводников. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Но так же сказано: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их» (Пс. 18: 2 - 5) То есть можн опросто слушать Мир. И "Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут моим народом» (Евр. 8 гл.)". Или слушать себя и свою совесть?. И «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:6). То есть любая комната. Хоть ванная. И просто помолиться, не имея проводников. Человек ведь живет в обществе. Он по природе своей - существо социальное. Значит и спасается в обществе верующих - Церкви. Бог сотворил человечество не как единицу, а как единое множество. Те же апостолы, которые были посланы Христом на проповедь и передали нам процитированные Вами строки из Евангелия и Посланий, распространили основанную Христом Церковь по всему миру. Кстати, последняя фраза приведенной Вами цитаты из Псалтири в Православной Церкви поется в Церкви применительно к апостолам в дни их памяти в качестве прокимна (песнопения, предваряющего чтение Священного Писания). Вы говорите об Естественном Откровении, которая тоже играет большую роль. Но есть еще Откровение Сверхестественное (в т.ч. Священное Писание, которое Вы цитируете). Если бы достаточно было молиться в ванной в гордом одиночестве, то Христос бы не ходил в Иерусалимский храм и не очищал бы его от торгашей и менял. Кстати, Церковь собиралась и в менее комфортных условиях, чем ванная комната (катакомбы, например, или лагерные бараки). Дело в том, что человек спасается не сам по себе, и в Царство Божие входит не сам по себе. Индивидуализм христианству глубоко чужд (точно так же как и коллективизм, но это отдельный разговор). Личность - да, это христианское понятие (на нем основаны важнейшие догматы христианства - о Троице и Богочеловечестве Христа Спасителя). . Изменено 12 октября, 2011 пользователем священник Александр Ионов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Кстати, последняя фраза приведенной Вами цитаты из Псалтири в Православной Церкви поется в Церкви применительно к апостолам в дни их памяти в качестве прокимна (песнопения, предваряющего чтение Священного Писания). Не знал Остальное нужно осмыслить )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Forza Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Батюшка, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о таинстве венчания. Спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Батюшка, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о таинстве венчания. Спасибо. Обычно говорят о "Таинстве брака", а под словом "венчание" подразумевается чинопоследование (богослужение), во время которого новобрачные получают церковное благословение на брак. Если Вас интересует, что такое Таинство брака, приведу самые известные церковные определения: "Брак есть таинство, в котором при свободном, пред священником и Церковью обещании женихом и невестою взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей". (Православный катихизис) "Брак есть союз мужчины и женщины, соглашение на всю жизнь, общение в Божеском и человеческом праве" (Кормчая, гл. 48). Христанский брак имеет большое значение в жизни Церкви, поскольку он строится по образу союза Христа и Церкви (апостол Павел в послании к Ефесянам сравнивает Церковь с Невестой, а Христа с Женихом). Если хотите побольше узнать о сущности христианского брака, очень рекомендую Вам работу приснопамятного митрополита Сурожского Антония "Таинство любви": ссылка. Там же в достаточно понятной форме рассказано о значении тех или иных молитвословий и действий, совершаемых при Венчании. Это одна из самых любимых мною работ по данной теме, я впервые прочитал ее 10 лет назад, когда сам готовился к вступлению в брак (кстати, сегодня как раз 10 лет с того дня, как мы обвенчались с моей супругой). Если будут более конкретные вопросы по теме церковного брака, пишите. Поздравляю всех участников и гостей форума с праздником Покрова Пресвятой Богородицы!!! Изменено 14 октября, 2011 пользователем священник Александр Ионов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Информация от настоятеля Петропавловского прихода г. Лыткарино протоиерея Василия Александрова. Дорогие Лыткаринцы! При храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла продолжают действовать Катехизаторские курсы для взрослых Приглашаются все желающие изучать: 1.Историю Священного писания: - Новый Завет - Ветхий Завет 2.Историю Церкви: - Рождение и становление Церкви - Борьба за чистоту Православной веры - Жизнь святых угодников Божиих 3.Церковно-славянский язык: - Псалтирь: чтение и объяснение - Грамматика 4.Литургику: - Таинства Церкви - Объяснение Литургии, всенощной и других служб - Церковные праздники: двунадесятые, великие 5.Церковное пение: - Антифоны, тропари, кондаки Занятия проводятся по понедельникам и средам в ДК «Мир». Комната № 112 (1-й этаж). Начало занятий в 18-00 Справки по тел. 555-44-86 и (985) 361-49-42. Изменено 21 октября, 2011 пользователем священник Александр Ионов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volk Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 У меня такое ощущение, священник Александр, что такие понятия, как "Церковь"и"Прихожане", которые пишут Вам посты(хотя они и не католики)Вы не понимаете. Вы почитайте свои "посты", как много в них противоречий. ФОРЗА. Теперь о таинстве брака. Сам был венчан. Тут лукавить не буду(загс и "церковь"), как небо и земля. Это действительно таинство. Когда ты и она, иконы и близкие люди, которые Вас окружают. Это и есть церковь. И не важно, что от него иногда пахнет перегаром. И что такие понятия как храм(строение) и церковь иногда не различают. Обязательно венчайтесь. И Храни Вас Господь. Thorn. Извини забыл написать тебе. Забанить не забудь. О.... то.....мать твою........ священника обидел. Ну для приличия могу и выругатся.Ну если надо для бана 1- если твои мысли не из инета(хотя 90% из него милого) всё равно +10.хоть кто то думает и пытается что то осмыслить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) 1- если твои мысли не из инета(хотя 90% из него милого) всё равно +10.хоть кто то думает и пытается что то осмыслить Конечно из него. Так же как раньше из газет-журналов, телевизора, да людской молвы. Теперь все это есть в сети и даже больше (альтернатива так сказать и совокупность мнений и рассуждений), только читай не ленись, выбирай, да обдумывай, да примеряй на себя то что по душе и приглянулось. Как иначе то. Даже больше скажу, процентов 99 с инета. Забы когда уж книжки умные не электронно читал или гаетку какую. А по вопросам которые обсуждаются в этой теме по поему вообще кроме инета трудновато где то, что то найти. А то что мало думающих это вы зря. Думают почти все. Просто мало кто вслух спрашивает. Как то принято у нас в своем соке вариться, в одиночку. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Конечно из него. Так же как раньше из газет-журналов, телевизора, да людской молвы. Теперь все это есть в сети и даже больше (альтернатива так сказать и совокупность мнений и рассуждений), только читай не ленись, выбирай, да обдумывай, да примеряй на себя то что по душе и приглянулось. Как иначе то. Даже больше скажу, процентов 99 с инета. Забы когда уж книжки умные не электронно читал или гаетку какую. А по вопросам которые обсуждаются в этой теме по поему вообще кроме инета трудновато где то, что то найти. А то что мало думающих это вы зря. Думают почти все. Просто мало кто вслух спрашивает. Как то принято у нас в своем соке вариться, в одиночку. а просто мало кто хочет понять-послушать, в основном, любое высказывание воспринимают как обязательное к агрессивному оспариванию, а там уже и переход на личности близок (примеры есть даже в этой теме ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volk Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 а просто мало кто хочет понять-послушать, в основном, любое высказывание воспринимают как обязательное к агрессивному оспариванию, а там уже и переход на личности близок (примеры есть даже в этой теме ) Я так понимаю это клик в мой адрес. Поверь : -"Я могу понять и выслушать".Меня(а вернее нас) в своё время научили читатать "между строк",препод был хороший. Любое высказывание, каждый воспринимает в меру своего воспитания или воспитаности.Как кому угодно. В споре рождается истина. Вот только кому она нужна?Ну а по поводу агрессии....... я её на этом форуме не наблюдаю( я исключение). Для этого и создан форум, чтобы каждый высказал свою мыслю, своё восприятие мира в конце концов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 В споре рождается истина в споре не рождается ничего Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение