Suprim Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 На следующей неделе +11 ещё будет. рано для зимней резины. Как вы думаете? нешипованна по Лыткарину пойдёт с моим задним приводом (правда с антипробуксовочной и абс)? или в Городе только шипы зимой? Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации липучек по Лыткарину? У меня всегда нешипованная липучка. По Лыткарино - никогда и вообще нигде не застревал. Бриджстоун вс-50, до него Эксмо. Привод задний. По льду - прекрасно, а по снегу - пофиг есть шипы или нет, их забивает сразу. И по асфальту прекрасно без шипов. Не застревал даже в охрененный снегопад у гаражей на Москвареке. Сейчас вышла новая модель Бриджстоуна вс-60. Ссылка есть в теме "Резина. как выбираем". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации липучек по Лыткарину?Ога. И шипы и липучки. Правда разницу ощутил только нальду. Шипы лучше держат по субъективным ощущениям. Правда и тачки разные были. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Хренова ща, у кого покрышки широкие Не понял...? Просто ... навык нужен и спокойная езда ... Ну хоть в чем то мы с тобой согласны ...! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Не понял...?Аквапланирование у широких лучше . Просто ... навык нужен и спокойная езда ...И отсутствие гололеда. На нем ни навык ни спокойствие не помогут особо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Аквапланирование у широких лучше . Это откуда ж такая информация? Или это из расчета на "лысую" покрышку? И отсутствие гололеда. На нем ни навык ни спокойствие не помогут особо. Ну ты не прав! Как же мы раньше то ездили? Это как раз если "сдуру" по гололеду, то ни 4*4, ни шипова не спасут... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eroin Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Это откуда ж такая информация? Или это из расчета на "лысую" покрышку? Это мои размышления просто.... взять например две одинаковые модели покрышек, но разной ширины, и поставить на два идентичных авто.... Те, что уже, будут создавать большее давление на покрытие, ибо их площадь контактируемой поверхности меньше.... и за счет этого более сильного давление они будут лучше вытеснять из протектора воду(снежную кашу)....но это я так думаю.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) но это я так думаю.... Это было бы верно, по отношению к "лысой" резине. Во всех остальных случаях, протектор, предназначен (рассчитан) предотвратить это. Изменено 15 октября, 2007 пользователем Solo379 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Советские машины все таки крепкие. Вот стоит 2112, которая влупила в морду Х5. У 2112 морда на половину ушла. Х5 стоит дальше впереди у него тоже полморды нет. Наверное личная безопастность важнее чеи состояние автомобиля после ДТП. На следующей неделе +11 ещё будет. рано для зимней резины. Как вы думаете? нешипованна по Лыткарину пойдёт с моим задним приводом (правда с антипробуксовочной и абс)? или в Городе только шипы зимой? Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации липучек по Лыткарину? Я уже когти нацепил что бы в очередях не стоять, а что касаемо выбора резины я за шипы и только за проверенного производителя. Сравнивал по проходимости липучки и шипы, на шипах проходимость гораздо лучше, а если учесть что у тебя задний привод то мое мнение только когти. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Ну ты не прав!Прав. Это откуда ж такая информация?Сам придумал елы палы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Это было бы верно, по отношению к "лысой" резине. Во всех остальных случаях, протектор, предназначен (рассчитан) предотвратить это. Физика, средняя школа У меня широкая стоит - еще и по колее таскает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Прав. Аргументированно... У меня широкая стоит - еще и по колее таскает У меня 265/65/17 никаких проблем не замечал... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Ну ты не прав!Не менее аргументированно. Про жесткость резины, рисунок протектора и прочее даже рассказывать не хочется. У меня 265/65/17 никаких проблем не замечал...При массе машинки тонны в 2 это ни разу что то не удивляет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Не менее аргументированно. Ну я там кстати привел "аргумент", что "гололед" раньше тоже был, а с резиной туго было, но мы как то ездили и доезжали. Именно используя "навык" и "здравый смысл"... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 но мы как то ездили и доезжали.Ну, а сечас что - тоже на летней, которая в -5 уже дубовая? З.Ы. Я честно говорю что зимой на чисто летней резине (а не том у..ве с грунтозацепами которое раньше ставили на заводе) делать на дороге - нефиг. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Ну, а сечас что - тоже на летней, которая в -5 уже дубовая? Ну во первых, есть такая резина "всесезонная", но я это не к тому, а о том, что граммотный, опытный водитель, имеет больше шансов на любой резине. Я за свою жизнь. проехал несколько миллионов киллометров и поверь, всякого попробовал... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 "всесезонная",Начинали за здравие, заканчиваем за упокой. Всесезонка - это отнюдь не летняя. а о том, что граммотный, опытный водитель, имеет больше шансов на любой резинеГрамотный и опытный водитель ИМХО не будет выпендриваться и ездить на всесезонке (а уж тем более летней) зимой, а переобует машину таким образом чтобы резина соответствовала погодным и дорожным условиям. З.Ы. и поверьте, на полном гололеде (а ля "день жестянщика") я на своей шиповке (или липучке) буду иметь много больше шансов чем Вы на летней, не взирая на опыт, стаж и прочее (лед собственно в этом не разбирается). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Начинали за здравие, заканчиваем за упокой. Всесезонка - это отнюдь не летняя. Где я упомянул "летняя", я и термина такого не знаю... Грамотный и опытный водитель ИМХО не будет выпендриваться и ездить на всесезонке (а уж тем более летней) зимой, а переобует машину таким образом чтобы резина соответствовала погодным и дорожным условиям. Только при условии, что если "фактически", будет ездить по льду 50% или больше. Но разговор даже и не об этом, мы, по моему, обсуждаем "здравый смысл и опыт в неблагоприятных дорожных условиях"... З.Ы. и поверьте, на полном гололеде (а ля "день жестянщика") я на своей шиповке (или липучке) буду иметь много больше шансов чем Вы на летней, не взирая на опыт, стаж и прочее (лед собственно в этом не разбирается). Не уверен. Ты конечно, сможешь двигаться быстрее меня, но это, как раз уменьшит твои шансы. "Лед" в этом не разбираеться, водитель-должен! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 .. Сравнивал по проходимости липучки и шипы, на шипах проходимость гораздо лучше, а если учесть что у тебя задний привод то мое мнение только когти. Интересно. Я на липучках уже лет 8 на заднем приводе по Лыткарино рассекаю. Никогда не застревал вообще. В Лыткарино специфика - улицы не убирают, много снега. Так тут совершенно пофиг все шипы вместе взятые. Тут вот говорить об устойчивости на обледенелой дороге более уместно. А о проходимости... Другое дело, если речь идет о торможении на льду, то тут шиповка рулит. Но если прикинуть, что 90% времени зимой приходится на езду по асфальту, а на асфальте тормозной путь и устойчивость шиповки хужее, чем у нешиповки, то придется поломать голову над тем, что выбрать. Мое такое мнение - ежели больше времени по трассе городской рулишь - нешиповка лучше, если по области мотаться - лучше шиповка. Самые свои трудные зимние ситуевины я познал при сильном снегопаде - что бывает 3-4 раза за зиму и тут - шипы не помогут. А на лед попал за всю свою 14 летнюю практику лишь раз на МКАДе, когда резко все заледенело от ветра - вот тут бы шипы пригодились. Ну во первых, есть такая резина "всесезонная", но я это не к тому, а о том, что граммотный, опытный водитель, имеет больше шансов на любой резине. Я за свою жизнь. проехал несколько миллионов киллометров и поверь, всякого попробовал... Ага. Я в свое время на служебных и своих машинах зимних сезонов 7-8 откатал на всесезонке. И ничего, не застревал и не бился. Раньше вообще такого понятия, как переобуться на зиму не было. И народ получше и поспокойнее ездил. Дело не в резине, а в голове - если она дурная, то никакая резина шиповка/нешиповка, даже цепи не помогут. Грамотный и опытный водитель ИМХО не будет выпендриваться и ездить на всесезонке (а уж тем более летней) зимой, а переобует машину таким образом чтобы резина соответствовала погодным и дорожным условиям. З.Ы. и поверьте, на полном гололеде (а ля "день жестянщика") я на своей шиповке (или липучке) буду иметь много больше шансов чем Вы на летней, не взирая на опыт, стаж и прочее (лед собственно в этом не разбирается). Ну так речь и не идет о том, что грамотный водитель всю зиму на летней резине катать будет. Это глупо. А вот про день жестянщика - не прав. У чайника на любой резине влететь шансов на много больше, чем у грамотного на всесезонке. И выпендрежа тут нет, просто констатация факта. А грамотный - он знает, когда переобуваться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Начинали за здравие, заканчиваем за упокой. Всесезонка - это отнюдь не летняя. Грамотный и опытный водитель ИМХО не будет выпендриваться и ездить на всесезонке (а уж тем более летней) зимой, а переобует машину таким образом чтобы резина соответствовала погодным и дорожным условиям. З.Ы. и поверьте, на полном гололеде (а ля "день жестянщика") я на своей шиповке (или липучке) буду иметь много больше шансов чем Вы на летней, не взирая на опыт, стаж и прочее (лед собственно в этом не разбирается). Тут такое дело ... В наши времена был дефицит любой резины и всяк ездил на том что у него есть ... Не от хорошей жизни ... Однако - Нет худо без добра! Зимний навык вождения мы преобрели! Если хочешь - вынужденно! Но засел он крепко - считай - навсегда! Это первое ... Второе ... Никакая резина тебя не спасет если в голове прости - черти! Или - На резину надейся а сам не плошай! Где я упомянул "летняя", я и термина такого не знаю... Только при условии, что если "фактически", будет ездить по льду 50% или больше. Но разговор даже и не об этом, мы, по моему, обсуждаем "здравый смысл и опыт в неблагоприятных дорожных условиях"... Не уверен. Ты конечно, сможешь двигаться быстрее меня, но это, как раз уменьшит твои шансы. "Лед" в этом не разбираеться, водитель-должен! Согласен на все сто! Навык и здоровая голова - лучшая защита от неприятностей ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Интересно. Я на липучках уже лет 8 на заднем приводе по Лыткарино рассекаю. Никогда не застревал вообще. В Лыткарино специфика - улицы не убирают, много снега. Так тут совершенно пофиг все шипы вместе взятые. Тут вот говорить об устойчивости на обледенелой дороге более уместно. А о проходимости... Другое дело, если речь идет о торможении на льду, то тут шиповка рулит. Но если прикинуть, что 90% времени зимой приходится на езду по асфальту, а на асфальте тормозной путь и устойчивость шиповки хужее, чем у нешиповки, то придется поломать голову над тем, что выбрать. Мое такое мнение - ежели больше времени по трассе городской рулишь - нешиповка лучше, если по области мотаться - лучше шиповка. Самые свои трудные зимние ситуевины я познал при сильном снегопаде - что бывает 3-4 раза за зиму и тут - шипы не помогут. А на лед попал за всю свою 14 летнюю практику лишь раз на МКАДе, когда резко все заледенело от ветра - вот тут бы шипы пригодились. Ты не учитываешь производителя, по крайней мере хаккапелита и на мокрой дороге хорошо себя ведет и на сухом покрытии. Сравнивал я одинаковые по клиренсу машины обе автомат, только у моего товарища мишлен липучки стояли, а у меня хакапелита 2 он много где не мог пролезть где я как по асфальту ехал. Приходилось мне за его машинку садиться и мне казалось что не такая устойчивость у его машинки, хотя это могло казаться с непривычки. Товарищ живет в Москве шипованную резину видел только на картинках и соответсвенно о шипах ничего и слышать не хотел, поменял машину 2-я хаккапелита в подарок пришла сейчас рад до жопы т.к. и на обычной дороге отличное сцепление и во дворах как на тракторе себя чувствуешь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Ты не учитываешь производителя, по крайней мере хаккапелита и на мокрой дороге хорошо себя ведет и на сухом покрытии. Сравнивал я одинаковые по клиренсу машины обе автомат, только у моего товарища мишлен липучки стояли, а у меня хакапелита 2 он много где не мог пролезть где я как по асфальту ехал. Приходилось мне за его машинку садиться и мне казалось что не такая устойчивость у его машинки, хотя это могло казаться с непривычки. Товарищ живет в Москве шипованную резину видел только на картинках и соответсвенно о шипах ничего и слышать не хотел, поменял машину 2-я хаккапелита в подарок пришла сейчас рад до жопы т.к. и на обычной дороге отличное сцепление и во дворах как на тракторе себя чувствуешь. Ну может быть. Я говорю про свой Бриджстоун ВС-50. Это уже второй комплект уходит. Сейчас хочу ВС-60 взять. А вот про шипы на асфальте... Никто законов физики отменить не сможет. Они все равно хуже. Хотя тебе верю на 100% - сцепление у хорошей шиповки и на асфальте отличное - иначе она бы не стоила денег но должно быть худе, чем у того же производителя, но без шипов. Кстати, вот доступно мужик отписал по поводу шипов-нешипов: И, наконец, шипованная резина и самый животрепещущий вопрос: лучше она или хуже, чем зимняя не-шипованная? Запомните главное – чем лучше ведет себя резина на скользком покрытии, тем хуже она на сухом и мокром асфальте. Кстати, хватает шипов до износа, если ежедневно зимой ездить на работу и по магазинам и не лихачить примерно на 3-4 сезона. Шипованную резину надо обязательно обкатать. Для того, чтобы шипы нашли в баллоне под себя место – несколько сот километров плавной езды, без, упаси бог, пробуксовок, без резких торможений и ускорений. Скорость 60-70 км. в час. Шипованная резина жестче, чем зимняя нешипованная, потому что в ней должны держаться шипы, а в мягком это сложно. Ламелей- тонких канавок - там тоже меньше. Поэтому, когда шипы частью вылетят, частью износятся, вы получите резину не совсем зимнюю, а немного хуже. Но - несильно хуже. Если шипы все-таки кое-где повыскакивали, даже на второй день после покупки, никакой гарантии на них нет. Потому что тут все зависит от манеры езды. Если, например, на трамвайных рельсах или на сливной решетке тронуться с места несколько раз с хорошей пробуксовкой или тормознуть на юз, то шипов сразу не досчитаешься. Мастерских, где колеса шипуют, почти не осталось, потому что это делают теперь централизованно, на заводах. Причем всю импортную резину шипуют в России. Да и не каждую резину можно шиповать, а только специально под шипы изготовленную, где оставлены для них специальные площадочки. Если кое-какие шипы вылетели, то даже если вы найдете шиномонтажку, где резину шипуют, вставлять новые шипы в старые гнезда они не станут, поскольку пневмопистолетом под высоким давлением воздуха есть опасность пробить баллон насквозь. Можно самому это сделать отверточкой, но бессмысленно - долго они не продержатся. Шипы бывают двух видов: обычные, стальные, с круглой головкой из победита. И так называемые «бриллиантовые» из твердых сплавов – они как бы граненые - самые эффективные шипы, ими на нашем рынке шипуется только «Хаккапелита-4», причем шипуется в Финляндии, поскольку технологию этого дела они держат в секрете. Цена такого баллона зашкаливает, на «десятку» - свыше 4000 рублей. Так называемые «плавающие» шипы, о которых в свое время много писали-расписывали, как они на твердом асфальте утапливаются в шину, а на снегу и льду высовываются из нее – все это чистой воды нечистый пиар – таких шипов нет. А теперь я назову цифры, которые покажут вам, насколько шипованная резина безопаснее зимней - без шипов. Допустим, я опять же еду за Ильей на Тихоне, - нет лучше за его супругой – Катериной на Шустрее. И едем мы на совершенно одинаковых дорогущих «Лексусах». Катя впереди без шипов, зато на хорошей зимней резине. Я за ней – на шипах. Снегопад. У нас с Катюней та же скорость, около 50 – тр-рмозим! Три метра я выиграю на шипах, всего три метра. На снегу шипы почти никаких преимуществ не имеют. А вот на льду разница будет целых 13 метров! И Катькин сверкающий зад останется целехоньким. А вот со светофора, когда стрелка спидометра дойдет всего до 30 км. в час, на снегу я оторвусь от Кати на полсекунды, а льду – на 7 секунд! Доводилось мне слышать, что АБС и шипы несовместимы. Это не так. Знаете, откуда тут ноги растут? Дело в том, что на сухой дороге, у машин с АБС, едущих на шипах, резко увеличивается тормозной путь. Человек тормозит, асфальт сухой, на нем водитель привык останавливаться быстро, а машина едет! АБС его не уменьшает, а увеличивает! Потому что коэффициент сцепления с дорогой у шипованного колеса меньше, вот и вся проблема. Поэтому, поставив резину с шипами, владельцам машин с АБС надо привыкать к другим тормозным путям на сухом асфальте - длиннее, иначе – аварии. источник Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Где я упомянул "летняя", я и термина такого не знаю...Странно. Только при условии, что если "фактически", будет ездить по льду 50% или больше.Блин, я неопытный и молодой ставлю при возможности возникновения а не при 50% езды, хотя вам опытным виднее. Не уверен.Зато я боле чем уверен. Ты конечно, сможешь двигаться быстрее меня, но это, как раз уменьшит твои шансы.А при равной скорости и жить буду долго и счастливо. Второе ... Никакая резина тебя не спасет если в голове прости - черти!При чем тут черти в голове? Сдуру можно и х..й сломать. Соло, вчера как раз доставали из покореженного чирока вот такого опытного водителя (немолодой такой уже труп). Тоже блин видимо решил на резине сэкономить , ну и сложило его пополам об автобус. Короче, катайтесь как хотите, я уже в шиповочках :) . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 вот такого опытного водителя (немолодой такой уже труп). Тоже блин видимо решил на резине сэкономить А что, я где то говорил, что возраст водителя, гарантирует его опытность, или здравый смысл? Может он а рулем, без году неделя, или вообще пьяный был! Да и про "экономию" речь не идет, только об аккуратности и здравом смысле. А "опытный водитель", он знает, что на дороге гарантий нет, ну и ведет себя соответственно, шипы-не шипы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 что на дороге гарантий нетБлин презерватив тоже не дает 100% гарантии, однако ими пользуются, особенно с "малознакомыми" женщинами. Улавливаете сходство? "Может пронесет и так, однако лучше воспользоваться". Я не агитирую именно за шипы, я агитирую за зимнюю резину. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Блин презерватив тоже не дает 100% гарантии, однако ими пользуются, особенно с "малознакомыми" женщинами. Улавливаете сходство? ОК! Я могу обьяснить на примере с презервативом, если так понятнее. Мы с тобой встретились с "малознакомыми" женщинами. У тебя был презерватив, а у меня нет, ты рискнул.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение