maikl5301 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 (изменено) 52 минуты назад, Пузочес сказал: Земляки,такой простой вопрос: а почему запретительный(для ввоза)налог называется "утилизационный сбором"? Патамушта в развитых во всех отношениях и свободных странах государство хочет, чтоб человек больше покупал то, что хочет во всём мире и тратил сколько хочет. А у нас оно признает, что те тачки, что ещё остались в пользовании на руках это последние, это потенциальный утиль в скором времени, так как будут эксплуатироваться пока не развалятся на дороге, а везти металлолом на эвакуаторе на помойку придется госслужбам, поэтому заботится о расходах заранее... Изменено 3 декабря, 2025 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 Январь,спасибо за ответ, Но....вы же тоже Брежнева помните, помните не так давно за сдачу в металлолом старой авты(10+),можно было 50 тыр получить и купить ВАЗ семёрку за 150...те за утиль доплачивали даже... А щаз привозишь мощную современную машину и бац..."утиль сбор" в стоимость машины...с какого испуга он "утиль"?И почему 1.5 т мощностью до 160 ЛС утилизируются дешевле,чем те же 1 ,5 т но с 160+? Назвали бы "налог на роскошь".... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 16 февраля МВД РФ хочет использовать новые приборы, которые способны обнаружить у водителей следы запрещенных веществ и алкоголя по слюне при предварительном тестировании, сообщается на сайте Госавтоинспекции РФ. Хорошо по слюне,а не мазок...нууу,вы поняли откудова! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 17 февраля 22 часа назад, Пузочес сказал: МВД РФ хочет использовать новые приборы, которые способны обнаружить у водителей следы запрещенных веществ и алкоголя по слюне при предварительном тестировании, сообщается на сайте Госавтоинспекции РФ. Хорошо по слюне,а не мазок...нууу,вы поняли откудова! Аккуратней с булочками с маком, "оккудаво" надо мыть и все пучком,не надо боятся мвд рф. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 17 февраля Ну, не знаю. За все время меня пытались мурыжить сотрудники ДПС лишь дважды. Один раз где-то на Кубани ( наверное подмосковные номера привлекли ). Второй раз в Лыткарино, на выезде, где перекресток и светофор ( поворот на Дипос ). Оба раза безрезультатно, конечно... Я не понимаю, когда ни в чем не виноват и не нарушал, вряд ли им есть чего ловить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 17 февраля 1 час назад, maikl5301 сказал: Ну, не знаю. За все время меня пытались мурыжить сотрудники ДПС лишь дважды. Один раз где-то на Кубани ( наверное подмосковные номера привлекли ). Второй раз в Лыткарино, на выезде, где перекресток и светофор ( поворот на Дипос ). Оба раза безрезультатно, конечно... Я не понимаю, когда ни в чем не виноват и не нарушал, вряд ли им есть чего ловить... На Кубани да,любили раньше разводить,я даже в кулек из газеты дышал по просьбе дпс,давно это было. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение