bmd Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Возвращаясь к разговору о купленных ТО и проданных авто. Накнец-то дозвонился до налоговой нашей. Итак: за 5 лет купленных ТО - 470*5 + 450 пеня. Вот так Переведи пож. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Переведи пож. Сорри. Страниц 15 назад я задавал вопрос о начислении транспортного налога и взымающем его органе. Тех осмотр я последние пять лет проходил понятно как. Соответственно - транспортный налог не платился по месту прохождения ТО, а квитанции не приходили, т.к. сменил место жительства. В итоге узнал, что за 5 лет долг составил 5*470 рублей и пеня (неустойка за несвоевременную оплату) еще 450 рублей. А машинку-то я подарил другу вместе с номерами, не снимая с учета. Сегодня буду звонить. А квитанции из налоговой мне прислали по факсу (кстати респект нашей налоговой за доброту и понимание) - буду оплачивать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 чайник на 2-й передаче"Вторая - это 60. По МСК - за счастье . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Не чепуха. Привожу пример, аналогия. Задача купить билеты в переполненых кассах вокзала. Народ начинает утверждать, что чемпион по бегу купит билеты быстрей. Самим не смешно? Я говорю, что значительно быстрей (на часы, а не на минуты) купит билеты не чемпион по бегу, а человек, который ежедневно в этих кассах покупает по три билета. Если взять обыкновенного человека и чемпиона по бегу, то чемпион купит билеты на пять минут быстрей (быстрей добежит до очереди и встанет в нее на два часа) - именно этот результат и получили с раллистами. Если взять двух человек: один первый раз пришел на вокзал, а другой сюда по три раза на дню ходит, то второй купит билеты на час раньше. Поскольку он знает в какую кассу сегодня встать, что бы она не закрылась и кассир в этой кассе быстрей (сегодня) работает и меньше в туалет бегает и т.п. Вот о чем я говорю. И умение быстро бегать тут совсем не нужно. Причем этот второй может быть вообще инвалитом на костылях (читай чайник на второй передаче) Упрямство - достоинство ослов! А я тебе говорю, что без достаточного опыта вождения невозможно узнать автомобильную Москву. Человека, знающего хорошо автомобильную Москву, нельзя назвать чайником, а если при этом у него есть раллийный опыт - то это только плюс! Не надо бросаться в крайности - ты рассматриваешь двухлетнего черпака из Москвы и раллиста из Муходрищенска Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Да ладно Вам, парни... Все ж очевидно - чем лучше навык вождения (адекватность оценки дорожной ситуации, быстрота и правильность реакции), тем проще человеку по тем же пробкам ездить - быстрее перестраивается, может проехать там, где другие побоятся и пр. Говорим-то об одном и том же, но разными словами Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Сорри. Страниц 15 назад я задавал вопрос о начислении транспортного налога и взымающем его органе. Тех осмотр я последние пять лет проходил понятно как. Соответственно - транспортный налог не платился по месту прохождения ТО, а квитанции не приходили, т.к. сменил место жительства. В итоге узнал, что за 5 лет долг составил 5*470 рублей и пеня (неустойка за несвоевременную оплату) еще 450 рублей. А машинку-то я подарил другу вместе с номерами, не снимая с учета. Сегодня буду звонить. А квитанции из налоговой мне прислали по факсу (кстати респект нашей налоговой за доброту и понимание) - буду оплачивать. Все закономерно! Знал на что шел ... Интересно другое ... У них там в налоговой наладилось с базой данных или нет? Был случай когда мне начислили налог за авто которое к тому моменту было проданно уже как год ... Пришлось писать личное объяснение ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Все закономерно! Знал на что шел ... Не знал. До 2002 года включительно оплачивал налог в ГАИ при прохождении ТО. Потом, когда проходил альтернативное ТО, совершенно был не в курсе, что по новым правилам оплачивать надо в налоговой. А поскольку переехал - никаких квитанций в глаза не видел. Озадачился проблемой полгода назад, когда решил машину поменять. Вот тогда все и выяснил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Говорим-то об одном и том же, Не совсем. Я вообще то, имел в виду,- что как не гони, намного быстрее основного (плотного) потока, не поедешь! А "раллистов", привел в пример, просто как людей, способных выжать из машины и ситуации максимум! Другой маршрут и знание специфики движения, это уже другая история... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Я вообще то, имел в виду,- что как не гони, намного быстрее основного (плотного) потока, не поедешь! Совершенно точно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Упрямство - достоинство ослов! А я тебе говорю, что без достаточного опыта вождения невозможно узнать автомобильную Москву. Человека, знающего хорошо автомобильную Москву, нельзя назвать чайником, а если при этом у него есть раллийный опыт - то это только плюс! Не надо бросаться в крайности - ты рассматриваешь двухлетнего черпака из Москвы и раллиста из Муходрищенска Действительно ты упрям и ничего не видишь. Человек каждый день ездит на маршрутке в кузминки. Если у него есть глаза - он прекрасно изучает дорогу и набирает статистику пробок (для примера - я сам). Потом он покупает машину и получается чайник, который быстро проезжает пробку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Человек каждый день ездит на маршрутке в кузминки. Если у него есть глаза - он прекрасно изучает дорогу и набирает статистику пробок (для примера - я сам). Потом он покупает машину и получается чайник, который быстро проезжает пробку. Гыыыыыыы... +1! Прям про меня ))))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Я вообще то, имел в виду,- что как не гони, намного быстрее основного (плотного) потока, не поедешь! Не согласен у меня коллега едет на работу из Люберец и если мы пересекаемся на МКАДе в районе Рязанки или Вешняков, то на работу на Ярославку я приезжаю минут на 20-30 раньше. И он не чайник опыт вождения по Москве лет 7 просто у него спокойный стиль вождения, он не будет перестраиваться в потоке пытаться протиснуться в появившееся окно и т.д. и т.п. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Действительно ты упрям и ничего не видишь. Человек каждый день ездит на маршрутке в кузминки. Если у него есть глаза - он прекрасно изучает дорогу и набирает статистику пробок (для примера - я сам). Потом он покупает машину и получается чайник, который быстро проезжает пробку. Маршрут Лыткарино-Кузьминки не предмет для изучения московских пробок. Если потаксовать по Москве около года - так еще можно что-то изучить, а пешеходы по Москве в основном на метро передвигаются. Чайник вообще не в состоянии в пробке маневрировать - куча примеров Он тошнит в одном выбраном ряду или пытаясь перестроиться создает аварийную ситуацию ИМХО даже покатавшись в качестве пассажира с опытным водителем не особо многому научишься в плане объезда пробок и поведения в них - только собственный опыт и практика рулят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 просто у него спокойный стиль вождения, Молодец мужик, уважаю и немного завидую, мне иногда нервов не хватает! Просто, возможно он движется чуть медленнее "потока", а ты чуть быстрее, вот и все! Вот и получается, что ты на 20 минут дольше него работаешь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Вот и получается, что ты на 20 минут дольше него работаешь... Я тоже, когда утром в пробках стою, утешаю себя мыслью, что мне все равно это время оплачивается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Я тоже, когда утром в пробках стою, утешаю себя мыслью, что мне все равно это время оплачивается. Интересная мысль. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) Я тоже, когда утром в пробках стою, утешаю себя мыслью, что мне все равно это время оплачивается Т.е. ты всё время опаздываешь? Ведь я так понимаю, что время начинает оплачиваться начиная с начала рабочего дня. Допустим рабочий день в компании начинается в 9.00. Так вот если ты стоишь в пробке в 8.00, то нихрена это время не оплачивается )))))) Изменено 28 сентября, 2007 пользователем Dronikum Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Ведь я так понимаю, что время начинает оплачиваться начиная с начала рабочего дня. Допустим рабочий день в компании начинается в 9.00. Так вод если ты стоишь в пробке в 8.00, то нихрена это время не оплачивается )))))) Он наверно в 9,00 и выезжает. Все-равно пробка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Т.е. ты всё время опаздываешь? Ведь я так понимаю, что время начинает оплачиваться начиная с начала рабочего дня. Допустим рабочий день в компании начинается в 9.00. Так вот если ты стоишь в пробке в 8.00, то нихрена это время не оплачивается У меня рабочий день начинается в 9:00. Реально раньше 9:45-10:15 я не приезжаю. Летом бывало и в 10:30-10:50. Выезжаю из дома в 8 часов, сначала закидываю жену на ее работу, потом еду на свою. Так что все, что после 9:00 - уже оплачивается. Только никому об этом не говорите Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Просто, возможно он движется чуть медленнее "потока", а ты чуть быстрее, вот и все! Он движется с потоком, просто редко перестраивается и вообще не вылезает на обочину. Вот и получается, что ты на 20 минут дольше него работаешь... ))) Молодец подколол, хотя у нас с ним рабочий день не нормирован. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Не согласен у меня коллега едет на работу из Люберец и если мы пересекаемся на МКАДе в районе Рязанки или Вешняков, то на работу на Ярославку я приезжаю минут на 20-30 раньше. И он не чайник опыт вождения по Москве лет 7 просто у него спокойный стиль вождения, он не будет перестраиваться в потоке пытаться протиснуться в появившееся окно и т.д. и т.п. Вот решил сегодня проверить Серегину теорию. В 18:40 выехал с Автозаводской. Шпарил везде, лез во все дырки, пер по обочине, объезжал дворами... В 19:40 въезжал в Лыткарино. Обычно еду 1:30 в среднем. Но такая езда требует ... хороших навыков вождения и железных нервов. Все время так ездить я не готов. А еще я сегодня издевался над чуваком на А6 со спецсигналом и блатными номерами. Стоял в пробке на Новорязанке (сразу за мостом над Котельниками) и его не пускал, несмотря на истошный вой сирены, кряканье и мигание многочисленных ксеноновых лампочек. Когда ему стало совсем плохо, я включил аварийку и ехал перед ним с аварийкой. Ему пришлось обходить меня справа. Но окружающие нас машины, насмотревшись на наши пируэты, тоже его не пускали, поэтому он долго не мог проехать идущую передо мной хундай. А я поднял фары повыше и мигал ему сзади дальняком - пипец веселился. Но потом, я ушел в средний ряд и случайно обогнал его... И перестроился через машину впереди. По моему, когда он опять увидел зад моего авто с начавшей мигать аварийкой - ему стало плохо... А потом, вдоволь насмеявшись, я ушел на правую обочину... А его так с боем и пропускали. К токаревской эстакаде я подъехал намного раньше Вот такое пятничное настроение Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 today...улица крылатские холмы (16:30)- город лыткарино (18:30) город лыткарино (19:00) - улица пресненский вал (20:05) - маршрутка+метро Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Вот решил сегодня проверить Серегину теорию. В 18:40 выехал с Автозаводской. Шпарил везде, лез во все дырки, пер по обочине, объезжал дворами... В 19:40 въезжал в Лыткарино. Обычно еду 1:30 в среднем. Но такая езда требует ... хороших навыков вождения и железных нервов. Все время так ездить я не готов. Ну на самом деле у меня все немного спокойнее в стиле вождения. Грубо говоря я свой участок МКАДа неплохо знаю и если начинается пробка я ухожу на обочину и не доезжая около км до ш. Энтузиастов (а там как правило основная причина затора) ухожу в крайний левый. И в таком стиле я передвигаюсь по пробкам. Если иду в левом ряду со скоростью 120 км и появляется окно справа чтобы обойти впереди идущего то обхожу. Могу при несильной загруженности поиграть в шашечки но редко когда за 160 стрелка падает, средняя скорость на кот. я играю в шашечки около 140 км/ч (стараюсь не рисковать лишний раз т.к. очень люблю на своих ногах передвигаться). Я грешен в том что нагло вклиниваюсь в пробку грубо говоря при съезде с МКАДа (т.к. там как правило и так стоят в два ряда) я влажу перед самым съездом с МКАДа расталкивая наглецов со второго ряда (почти как Робин Гуд борясь со злом). Со второго ряда могу уйти под стрелку ну и прочие безобидные шалости, за которые прав меня точно не лишат. Так что Игорь хоть у меня и наглый стиль вождения но по крайней мере не без башенный каких сейчас в Москве согласись не мало. Во меня на исповедь пробило, видимо воскресное посещение церкви сказывается (сына младшего крестил). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 ...я играю в шашечки около 140 км/ч... ...хоть у меня и наглый стиль вождения но по крайней мере не без башенный... Мне кажется, что одно несколько противоречит другому Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Мне кажется, что одно несколько противоречит другому Почему если МКАД позволяет? У меня кстати за всю историю моего вождения было 2 ДТП, оба незначительные (люди отделывались 100 баксами) т.к. оба не по моей вине. Все эти 2 ДТП были на первом моем авто ВАЗ 21074. Поверь я хоть и не профи но и далеко не чайник за рулем и машину чувствую (тьфу-тьфу-тьфу что бы не сглазить). Да и машина моя позволяет так ездить с минимальным для себя риском. Для примера у меня недавно была ауди бочка пока мама ее не разбила так я на ней больше 100-120 по трассе не ездил - страшно было. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение