Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Стронг

Гараж

Рекомендуемые сообщения

bmd   
Возвращаясь к разговору о купленных ТО и проданных авто. Накнец-то дозвонился до налоговой нашей. Итак: за 5 лет купленных ТО - 470*5 + 450 пеня. Вот так

Переведи пож.

Поделиться сообщением

Suprim   
Переведи пож.

Сорри. Страниц 15 назад я задавал вопрос о начислении транспортного налога и взымающем его органе. Тех осмотр я последние пять лет проходил понятно как. Соответственно - транспортный налог не платился по месту прохождения ТО, а квитанции не приходили, т.к. сменил место жительства. В итоге узнал, что за 5 лет долг составил 5*470 рублей и пеня (неустойка за несвоевременную оплату) еще 450 рублей. А машинку-то я подарил другу вместе с номерами, не снимая с учета. Сегодня буду звонить. А квитанции из налоговой мне прислали по факсу (кстати респект нашей налоговой за доброту и понимание) - буду оплачивать.

Поделиться сообщением

Не чепуха. Привожу пример, аналогия. Задача купить билеты в переполненых кассах вокзала. Народ начинает утверждать, что чемпион по бегу купит билеты быстрей. ;) Самим не смешно? Я говорю, что значительно быстрей (на часы, а не на минуты) купит билеты не чемпион по бегу, а человек, который ежедневно в этих кассах покупает по три билета.

Если взять обыкновенного человека и чемпиона по бегу, то чемпион купит билеты на пять минут быстрей (быстрей добежит до очереди и встанет в нее на два часа) - именно этот результат и получили с раллистами. Если взять двух человек: один первый раз пришел на вокзал, а другой сюда по три раза на дню ходит, то второй купит билеты на час раньше. Поскольку он знает в какую кассу сегодня встать, что бы она не закрылась и кассир в этой кассе быстрей (сегодня) работает и меньше в туалет бегает и т.п.

Вот о чем я говорю. И умение быстро бегать тут совсем не нужно.

Причем этот второй может быть вообще инвалитом на костылях (читай чайник на второй передаче)

Упрямство - достоинство ослов! :D

А я тебе говорю, что без достаточного опыта вождения невозможно узнать автомобильную Москву.

Человека, знающего хорошо автомобильную Москву, нельзя назвать чайником, а если при этом у него есть раллийный опыт - то это только плюс! Не надо бросаться в крайности - ты рассматриваешь двухлетнего черпака из Москвы и раллиста из Муходрищенска :D

Поделиться сообщением

Suprim   

Да ладно Вам, парни...

Все ж очевидно - чем лучше навык вождения (адекватность оценки дорожной ситуации, быстрота и правильность реакции), тем проще человеку по тем же пробкам ездить - быстрее перестраивается, может проехать там, где другие побоятся и пр.

Говорим-то об одном и том же, но разными словами :)

Поделиться сообщением

Evgen   
Сорри. Страниц 15 назад я задавал вопрос о начислении транспортного налога и взымающем его органе. Тех осмотр я последние пять лет проходил понятно как. Соответственно - транспортный налог не платился по месту прохождения ТО, а квитанции не приходили, т.к. сменил место жительства. В итоге узнал, что за 5 лет долг составил 5*470 рублей и пеня (неустойка за несвоевременную оплату) еще 450 рублей. А машинку-то я подарил другу вместе с номерами, не снимая с учета. Сегодня буду звонить. А квитанции из налоговой мне прислали по факсу (кстати респект нашей налоговой за доброту и понимание) - буду оплачивать.

Все закономерно! Знал на что шел ...

Интересно другое ... У них там в налоговой наладилось с базой данных или нет?

Был случай когда мне начислили налог за авто которое к тому моменту было проданно уже как год ...

Пришлось писать личное объяснение ... :huh:

Поделиться сообщением

Suprim   
Все закономерно! Знал на что шел ...

Не знал. До 2002 года включительно оплачивал налог в ГАИ при прохождении ТО. Потом, когда проходил альтернативное ТО, совершенно был не в курсе, что по новым правилам оплачивать надо в налоговой. А поскольку переехал - никаких квитанций в глаза не видел. Озадачился проблемой полгода назад, когда решил машину поменять. Вот тогда все и выяснил.

Поделиться сообщением

Solo379   
Говорим-то об одном и том же,

Не совсем.

Я вообще то, имел в виду,- что как не гони, намного быстрее основного (плотного) потока, не поедешь!

А "раллистов", привел в пример, просто как людей, способных выжать из машины и ситуации максимум!

Другой маршрут и знание специфики движения, это уже другая история... :hello:

Поделиться сообщением

Suprim   
Я вообще то, имел в виду,- что как не гони, намного быстрее основного (плотного) потока, не поедешь!

Совершенно точно!

Поделиться сообщением

bmd   
Упрямство - достоинство ослов!

А я тебе говорю, что без достаточного опыта вождения невозможно узнать автомобильную Москву.

Человека, знающего хорошо автомобильную Москву, нельзя назвать чайником, а если при этом у него есть раллийный опыт - то это только плюс! Не надо бросаться в крайности - ты рассматриваешь двухлетнего черпака из Москвы и раллиста из Муходрищенска

Действительно ты упрям и ничего не видишь. ;) Человек каждый день ездит на маршрутке в кузминки. Если у него есть глаза - он прекрасно изучает дорогу и набирает статистику пробок (для примера - я сам). Потом он покупает машину и получается чайник, который быстро проезжает пробку. ;)

Поделиться сообщением

Dronikum   
Человек каждый день ездит на маршрутке в кузминки. Если у него есть глаза - он прекрасно изучает дорогу и набирает статистику пробок (для примера - я сам). Потом он покупает машину и получается чайник, который быстро проезжает пробку.

Гыыыыыыы... +1!

Прям про меня ;))))))))))))

Поделиться сообщением

Не согласен у меня коллега едет на работу из Люберец и если мы пересекаемся на МКАДе в районе Рязанки или Вешняков, то на работу на Ярославку я приезжаю минут на 20-30 раньше. И он не чайник опыт вождения по Москве лет 7 просто у него спокойный стиль вождения, он не будет перестраиваться в потоке пытаться протиснуться в появившееся окно и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Действительно ты упрям и ничего не видишь. ;) Человек каждый день ездит на маршрутке в кузминки. Если у него есть глаза - он прекрасно изучает дорогу и набирает статистику пробок (для примера - я сам). Потом он покупает машину и получается чайник, который быстро проезжает пробку. ;)

Маршрут Лыткарино-Кузьминки не предмет для изучения московских пробок. :lol: Если потаксовать по Москве около года - так еще можно что-то изучить, а пешеходы по Москве в основном на метро передвигаются.

Чайник вообще не в состоянии в пробке маневрировать - куча примеров :D Он тошнит в одном выбраном ряду или пытаясь перестроиться создает аварийную ситуацию :D

ИМХО даже покатавшись в качестве пассажира с опытным водителем не особо многому научишься в плане объезда пробок и поведения в них - только собственный опыт и практика рулят :ok:

Поделиться сообщением

Solo379   
просто у него спокойный стиль вождения,

Молодец мужик, :ok: уважаю и немного завидую, мне иногда нервов не хватает! :(

Просто, возможно он движется чуть медленнее "потока", а ты чуть быстрее, вот и все!

Вот и получается, что ты на 20 минут дольше него работаешь... :D

Поделиться сообщением

Suprim   
Вот и получается, что ты на 20 минут дольше него работаешь...

Я тоже, когда утром в пробках стою, утешаю себя мыслью, что мне все равно это время оплачивается.

Поделиться сообщением

bmd   
Я тоже, когда утром в пробках стою, утешаю себя мыслью, что мне все равно это время оплачивается.

Интересная мысль. ;)

Поделиться сообщением

Dronikum   
Я тоже, когда утром в пробках стою, утешаю себя мыслью, что мне все равно это время оплачивается

Т.е. ты всё время опаздываешь? ;)

Ведь я так понимаю, что время начинает оплачиваться начиная с начала рабочего дня. Допустим рабочий день в компании начинается в 9.00. Так вот если ты стоишь в пробке в 8.00, то нихрена это время не оплачивается :)))))))

Изменено пользователем Dronikum

Поделиться сообщением

bmd   
Ведь я так понимаю, что время начинает оплачиваться начиная с начала рабочего дня. Допустим рабочий день в компании начинается в 9.00. Так вод если ты стоишь в пробке в 8.00, то нихрена это время не оплачивается ))))))

Он наверно в 9,00 и выезжает. Все-равно пробка. ;)

Поделиться сообщением

Suprim   
Т.е. ты всё время опаздываешь?

Ведь я так понимаю, что время начинает оплачиваться начиная с начала рабочего дня. Допустим рабочий день в компании начинается в 9.00. Так вот если ты стоишь в пробке в 8.00, то нихрена это время не оплачивается

У меня рабочий день начинается в 9:00. Реально раньше 9:45-10:15 я не приезжаю. Летом бывало и в 10:30-10:50. Выезжаю из дома в 8 часов, сначала закидываю жену на ее работу, потом еду на свою. Так что все, что после 9:00 - уже оплачивается. Только никому об этом не говорите :)

Поделиться сообщением

Просто, возможно он движется чуть медленнее "потока", а ты чуть быстрее, вот и все!

Он движется с потоком, просто редко перестраивается и вообще не вылезает на обочину.

Вот и получается, что ты на 20 минут дольше него работаешь... :D

))) Молодец подколол, хотя у нас с ним рабочий день не нормирован.

Поделиться сообщением

Suprim   
Не согласен у меня коллега едет на работу из Люберец и если мы пересекаемся на МКАДе в районе Рязанки или Вешняков, то на работу на Ярославку я приезжаю минут на 20-30 раньше. И он не чайник опыт вождения по Москве лет 7 просто у него спокойный стиль вождения, он не будет перестраиваться в потоке пытаться протиснуться в появившееся окно и т.д. и т.п.

Вот решил сегодня проверить Серегину теорию. В 18:40 выехал с Автозаводской. Шпарил везде, лез во все дырки, пер по обочине, объезжал дворами... В 19:40 въезжал в Лыткарино. Обычно еду 1:30 в среднем. Но такая езда требует ... хороших навыков вождения и железных нервов. Все время так ездить я не готов.

А еще я сегодня издевался над чуваком на А6 со спецсигналом и блатными номерами. Стоял в пробке на Новорязанке (сразу за мостом над Котельниками) и его не пускал, несмотря на истошный вой сирены, кряканье и мигание многочисленных ксеноновых лампочек. Когда ему стало совсем плохо, я включил аварийку и ехал перед ним с аварийкой. Ему пришлось обходить меня справа. Но окружающие нас машины, насмотревшись на наши пируэты, тоже его не пускали, поэтому он долго не мог проехать идущую передо мной хундай. А я поднял фары повыше и мигал ему сзади дальняком - пипец веселился. Но потом, я ушел в средний ряд и случайно обогнал его... И перестроился через машину впереди. По моему, когда он опять увидел зад моего авто с начавшей мигать аварийкой - ему стало плохо... :D А потом, вдоволь насмеявшись, я ушел на правую обочину... А его так с боем и пропускали. К токаревской эстакаде я подъехал намного раньше :)

Вот такое пятничное настроение :ok:

Поделиться сообщением

Иля   

today...улица крылатские холмы (16:30)- город лыткарино (18:30)

город лыткарино (19:00) - улица пресненский вал (20:05) - маршрутка+метро:D

Поделиться сообщением

Вот решил сегодня проверить Серегину теорию. В 18:40 выехал с Автозаводской. Шпарил везде, лез во все дырки, пер по обочине, объезжал дворами... В 19:40 въезжал в Лыткарино. Обычно еду 1:30 в среднем. Но такая езда требует ... хороших навыков вождения и железных нервов. Все время так ездить я не готов.

Ну на самом деле у меня все немного спокойнее в стиле вождения. Грубо говоря я свой участок МКАДа неплохо знаю и если начинается пробка я ухожу на обочину и не доезжая около км до ш. Энтузиастов (а там как правило основная причина затора) ухожу в крайний левый. И в таком стиле я передвигаюсь по пробкам. Если иду в левом ряду со скоростью 120 км и появляется окно справа чтобы обойти впереди идущего то обхожу. Могу при несильной загруженности поиграть в шашечки но редко когда за 160 стрелка падает, средняя скорость на кот. я играю в шашечки около 140 км/ч (стараюсь не рисковать лишний раз т.к. очень люблю на своих ногах передвигаться). Я грешен в том что нагло вклиниваюсь в пробку грубо говоря при съезде с МКАДа (т.к. там как правило и так стоят в два ряда) я влажу перед самым съездом с МКАДа расталкивая наглецов со второго ряда (почти как Робин Гуд борясь со злом). Со второго ряда могу уйти под стрелку ну и прочие безобидные шалости, за которые прав меня точно не лишат. Так что Игорь хоть у меня и наглый стиль вождения но по крайней мере не без башенный каких сейчас в Москве согласись не мало. Во меня на исповедь пробило, видимо воскресное посещение церкви сказывается (сына младшего крестил).

Поделиться сообщением

Billy   
...я играю в шашечки около 140 км/ч...

...хоть у меня и наглый стиль вождения но по крайней мере не без башенный...

:D Мне кажется, что одно несколько противоречит другому :)

Поделиться сообщением

:D Мне кажется, что одно несколько противоречит другому :)

Почему если МКАД позволяет? У меня кстати за всю историю моего вождения было 2 ДТП, оба незначительные (люди отделывались 100 баксами) т.к. оба не по моей вине. Все эти 2 ДТП были на первом моем авто ВАЗ 21074. Поверь я хоть и не профи но и далеко не чайник за рулем и машину чувствую (тьфу-тьфу-тьфу что бы не сглазить). Да и машина моя позволяет так ездить с минимальным для себя риском. Для примера у меня недавно была ауди бочка пока мама ее не разбила так я на ней больше 100-120 по трассе не ездил - страшно было.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.