Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Стронг

Гараж

Рекомендуемые сообщения

e_man   

Сволочь, поделись, как, объезжая по обочине со скоростью 20 км/ч пробку, движущуюся со скоростью 0 км/ч, можно остаться без башки и тачки?

Поделиться сообщением

Сволочь, поделись, как, объезжая по обочине со скоростью 20 км/ч пробку, движущуюся со скоростью 0 км/ч, можно остаться без башки и тачки?
Фура например притрет не заметив (башка на месте, тачка не очень). Вообще речь не об этом была а о том что нефига летать под 150 :).

Поделиться сообщением

e_man   

я и говорю - не совсем поняли друг друга.

я пока на автобусе 5 лет в мск катался - насмотрелся как крупногабариты мелочь справа притирают - очень частые случаи. поэтому сам под высокие кабины справа не лезу никогда.

Поделиться сообщением

поэтому сам под высокие кабины справа не лезу никогда.
А я к ним и слева то с опаской подъезжаю. Не заметит - пиши "превед" на могилке. Случаев было немало.

Поделиться сообщением

bmd   
В Москве был проведен эксперимент, лет эдак 25-30 тому назад. Две машины, пустили через всю Москву, от кольца до кольца. По условиям, одна машина должна была двигаться строго по правилам, а другой разрешалось практически все- главное быстрее!

Они проехали из конца в конец, потом поменяли условия и проехали обратно. Разница во времени составила, в одном случае 8, а в другом 9 минут!

ГАИ, по ходу следования, было предупрежденно и не вмешивалось! Кстати, если кто то думает, что способен на большее, то за рулем обоих машин сидели раллисты, мастера спорта международного класса!

Да и Москва в то время не была так загружена...

Действительно было - помню этот заезд. Тогда о нем газеты писали. НО:

- за рулем обоих машин сидели раллисты, мастера спорта международного класса Не доверяйте раллистам, они ездить не умеют в городе. В гроде побеждает не тот кто едет без башки, а тот кто с башкой и знаниями (статистику заторов, где какие ряды едут быстрей и в какое время). К тому-же, мою жену как-то подвез такой чемпион раллист в Лыткарино зимой. Он ухитрился застрять в снегу на третьем квартале, где все Лыткаринцы ездят каждый день. ;)

- Москва в то время не была так загружена... - Это важно. Сейчас совсем другие пробки и другая ситуация. Например утром, если пробка нарастает (а нарастает она лавинобразно) задержка в пять -десять минут дает опоздание на час-полтора. Так что важно эти пять минут не потерять в первом заторе. Сэкономишь их тут, на следующем сэкономишь 10 минут, а на третьем полчаса.

Поделиться сообщением

А я к ним и слева то с опаской подъезжаю. Не заметит - пиши "превед" на могилке. Случаев было немало.

Слева ИМХО даже опаснее - справа у них всякие приспособы на зеркалах панорамные, а слева глухая слепая зона. Я справа по МКАД по обочине частенько пролажу - опять же дело практики, трезвой оценки конкретной ситуации и знание физики процесса :D Одно дело по прямой, и совсем другое - в повороте (лучше не пробовать) :driver:

Изменено пользователем Кайфолом

Поделиться сообщением

Solo379   
Не доверяйте раллистам, они ездить не умеют

Они то как раз "умеют", а не "думают, что умеют", потому что способны реально оценить обстановку и риск!

Другой случай, того же времени...

В Париже, на Елисейских полях, был остановлен полицией чемпион мира Формулы-1 (извините, не помню имени) за то...., что ехал сишком медленно! :o:D

Когда его спросили, почему, он ответил, что ехать быстрее, ему не позволило чувство неадекватности риска... :D

Изменено пользователем Solo379

Поделиться сообщением

Suprim   

Лет пять назад небезызвестный Злобин поспорил с обычными рейсерами. Они бросили ему "вызов" и рано утром гонялись от Павелецкой до Воробьевых гор. Так они его дернули, хоть он и пальцы гнул, что гонщик F1. Так что гонять на Ф1 по трекам - одно, а ездить по обычным городским улицам на обычных машинах - совершенно другое...

Поделиться сообщением

Так они его дернули, хоть он и пальцы гнул, что гонщик F1. Так что гонять на Ф1 по трекам - одно, а ездить по обычным городским улицам на обычных машинах - совершенно другое...
Сегодня только жене этот случай рассказывал. :). А дело было приблизитльно так (далее со слов человека который разговаривал непосредственно с участником событий):

Приехал на навороченной ауди, камеру вешать отказался, поехал гонять не один а с девченкой на борту. На финише ждали его чуть не полчаса.

З.Ы. А еще ему мерседес его спортивный подорвали то ли сегодня то ли вчера. По этому поводу и вспомнил (по радио говорили).

Поделиться сообщением

Solo379   
Так что гонять на Ф1 по трекам - одно, а ездить по обычным городским улицам на обычных машинах - совершенно другое...

Ты имеешь в виду разные условия? Согласен!

Но в этом и заключаеться мастерство вождения;- адекватно оценивать свою скорость, соответственно условиям и степени риска! Я его только с этой точки зрения привел в пример.

Кстати в первом примере-эксперименте, были "раллисты". А они ездят не по трекам, а в обычных дорожных условиях. Понимаешь, многие "крутые" водители, только потому живы, что вокруг них люди разбежаться успевают, на авось и на удачу! :huh:

Профессионалы, такую роскошь себе не позволяют, 99% уверенности в этом бизнесе недостатоно, почти как саперы! :D

Поделиться сообщением

Suprim   
Но в этом и заключаеться мастерство вождения;- адекватно оценивать свою скорость, соответственно условиям и степени риска! Я его только с этой точки зрения привел в пример.

Кстати в первом примере-эксперименте, были "раллисты". А они ездят не по трекам, а в обычных дорожных условиях. Понимаешь, многие "крутые" водители, только потому живы, что вокруг них люди разбежаться успевают, на авось и на удачу!

Профессионалы, такую роскошь себе не позволяют, 99% уверенности в этом бизнесе недостатоно, почти как саперы!

Вот в этом я согласен на 200% с тобой: мастерство вождения выражено в наиболее адекватной оценке дорожной ситуации.

И про "крутых" водителей согласен. Помню, как в прошлом году зимой ехал по Профсоюзке. Правый ряд был свободен, т.к. горы снега после снегоуборочной техники остались. И тут вижу в зеркало - прет по сугробам чел на гольфе... Думаю - надо же мастер, я бы побоялся. А он так уверенно попер и ушел вперед. Я еще жене говорю - вот ведь чувак как классно ездит. Ну и чего... Через сто метров его занесло и он влетел в бочину мерину, а от него в сугроб и притерся к столбу. Вылез мальчик 20-ти лет...

Но согласись - 100% уверенность не дает 100% гарантии. Т.е. произойти может все, что угодно. Ведь у того парня на гольфе тоже была 100%-ная уверенность, что пройдет по сугробам и все надует :)

Поделиться сообщением

Solo379   
Но согласись - 100% уверенность не дает 100% гарантии. Т.е. произойти может все, что угодно.

Абсолютно! Я всегда считаю 80% от водителя, 20% от бога!

Ведь у того парня на гольфе тоже была 100%-ная уверенность, что пройдет по сугробам

Его уверенность, от дурости и неопытности и потому, гроша ломанного не стоит! :(

Поделиться сообщением

bmd   
Они то как раз "умеют", а не "думают, что умеют", потому что способны реально оценить обстановку и риск!

Все что они умеют, это зайти в поворот на максимальной скорости, так что бы не занесло... На кой хрен это надо в городе? В городе в пробке едешь не больше 30 км/час. Тут важно знать ГДЕ И В КАКОЙ РЯД ПЕРЕСТРОИТЬСЯ!

Знания не автомобильные, а картографические и сатистические. Т.е. ты можешь вообще не уметь ездить быстрей второй передачи, но если знаешь как проехать - приедешь быстрей раллиста. ;)

Поделиться сообщением

Solo379   
Все что они умеют, это зайти в поворот на максимальной скорости,

Мне кажется, ты путаешь причину и следствие!

Если представить себе дорогу как "книгу", то разница между профессионалом и чайником в том, что профессионал "читает" ее на знакомом языке, а не в том, как быстро он "листает страницы"... :D:hello:

Поделиться сообщением

bmd   
Мне кажется, ты путаешь причину и следствие!

Если представить себе дорогу как "книгу", то разница между профессионалом и чайником в том, что профессионал "читает" ее на знакомом языке, а не в том, как быстро он "листает страницы"...

Пускай читает. Он читает как пройти трассу на максимальной скорости и при этом не вылететь с нее. В городе ты едешь по ПДД. Тут ты считаешь, как соблюдая ПДД сократить время поездки. Это абсолютно разные задачи и решаются они по разному. Раллийный пыт тут только мешает. ;)

Поделиться сообщением

Пускай читает. Он читает как пройти трассу на максимальной скорости и при этом не вылететь с нее. В городе ты едешь по ПДД. Тут ты считаешь, как соблюдая ПДД сократить время поездки. Это абсолютно разные задачи и решаются они по разному. Раллийный пыт тут только мешает. ;)

Чепуха - раллийный опыт никому помешать не может. А про чайника на 2-й передаче, знающего автомобильную Москву - вообще полный бред :D

Поделиться сообщением

bmd   
Чепуха - раллийный опыт никому помешать не может. А про чайника на 2-й передаче, знающего автомобильную Москву - вообще полный бред

Не чепуха. Привожу пример, аналогия. Задача купить билеты в переполненых кассах вокзала. Народ начинает утверждать, что чемпион по бегу купит билеты быстрей. ;) Самим не смешно? Я говорю, что значительно быстрей (на часы, а не на минуты) купит билеты не чемпион по бегу, а человек, который ежедневно в этих кассах покупает по три билета.

Если взять обыкновенного человека и чемпиона по бегу, то чемпион купит билеты на пять минут быстрей (быстрей добежит до очереди и встанет в нее на два часа) - именно этот результат и получили с раллистами. Если взять двух человек: один первый раз пришел на вокзал, а другой сюда по три раза на дню ходит, то второй купит билеты на час раньше. Поскольку он знает в какую кассу сегодня встать, что бы она не закрылась и кассир в этой кассе быстрей (сегодня) работает и меньше в туалет бегает и т.п.

Вот о чем я говорю. И умение быстро бегать тут совсем не нужно.

Причем этот второй может быть вообще инвалитом на костылях (читай чайник на второй передаче)

Изменено пользователем bmd

Поделиться сообщением

Dronikum   

bmd

В принципе согласен, но чисто гипотетически "чайник на 2-й передаче" не может знать Москву так хорошо, в противном случае он перестает быть чайником и ездит уже на 4-й передаче ;)

Поделиться сообщением

кто в городе ездит по ПДД ?

огранияения в москве 60. по основным магистралям 90.

пасаны. приедет быстрее всех таксист, так как он знает короткую дорогу. это палюбасику.

Поделиться сообщением

bmd   
В принципе согласен, но чисто гипотетически "чайник на 2-й передаче" не может знать Москву так хорошо, в противном случае он перестает быть чайником и ездит уже на 4-й передаче
Может, если он ездит в одно и то же время, по одному и тому же маршруту каждый день, и каждый день в пробке, котороя едет со скоростью 30 км/ч ;)

Поделиться сообщением

bmd   
кто в городе ездит по ПДД ?

огранияения в москве 60. по основным магистралям 90.

пасаны. приедет быстрее всех таксист, так как он знает короткую дорогу. это палюбасику.

Вот слова не мальчика, но мужа!

Я думаю, если бы они взяли раллиста и таксиста (маршруточника), то результат был бы не пять минут! ;-)

Поделиться сообщением

e_man   

мне почему-то сразу Такси-2 вспомнилось :D

правда, таксисты тоже разные.

у меня был опыт путешествий с таковыми. при одинаковых стартовой и конечной точках они выбирали разный маршрут (трассы не загружены. время одно и то же - от 0:00 [12 часов ночи]) и разница во времени составила почти 30 минут. это с учётом того, что отрезок (волгоградка от ТТК - Лыткарино) был общий в этих случаях.

Поделиться сообщением

Вот слова не мальчика, но мужа!

Я думаю, если бы они взяли раллиста и таксиста (маршруточника), то результат был бы не пять минут! ;-)

да причем здесь это то все ?

опыт авторевю ставили при поддердке рольфа.

мицубиси. один паджерик дизелег , второй эво какой то.

старт выхино финишна ленинградке.

разница чего то пять минут.

эво быстрее приехало.

по п2.

опытниразу не бывает лишним.

нечищенная дорога (зимой)

обледенелая (зимой)

песочег (летом)

вода . в колее (летом осенью )

для всего этого нужен опыт. конечно не надо выполнять КМС по ралли для езды по москве, но . НО !! опыт лишним не бывает.

Поделиться сообщением

Suprim   

Возвращаясь к разговору о купленных ТО и проданных авто. Накнец-то дозвонился до налоговой нашей. Итак: за 5 лет купленных ТО - 470*5 + 450 пеня. Вот так :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.