Billy Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 сережа Какая бы у тебя машина не была - увеличение скорости ведет к увеличению тормозного пути. И в случае возникновения аварийной ситуации этот путь будет очень важен. Тем более при "игре в шашечки"... Плюс эти действия могут повлечь непредсказуемую реакцию других участников движения, из которых далеко не все "профи"... Надо в первую очередь их уважать... К сведению - МКАД позволяет ехать не более 110 км/ч... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мерзкий тип Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 сережа Какая бы у тебя машина не была - увеличение скорости ведет к увеличению тормозного пути. И в случае возникновения аварийной ситуации этот путь будет очень важен. Тем более при "игре в шашечки"... Плюс эти действия могут повлечь непредсказуемую реакцию других участников движения, из которых далеко не все "профи"... Надо в первую очередь их уважать... К сведению - МКАД позволяет ехать не более 110 км/ч... это где написано 110? я только знаки 100 видел. знак магистраль тоже мною замечен не был. а ехать нужно со скоростью потока. не меньше не больше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 это где написано 110? я только знаки 100 видел. знак магистраль тоже мною замечен не был. Думаю, что он имел ввиду то, что скорость свыше 110км/ч штрафуется. а ехать нужно со скоростью потока. не меньше не больше. Это точно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 знак магистраль тоже мною замечен не был. Везде висит знак "Дорога для автомобилей" (автомобиль на синем фоне) - он предусматривает тот же скоростной режим что и "Магистраль" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 сережа Какая бы у тебя машина не была - увеличение скорости ведет к увеличению тормозного пути. И в случае возникновения аварийной ситуации этот путь будет очень важен. Тем более при "игре в шашечки"... Я это понимаю, но требует иногда организм адреналина. Плюс эти действия могут повлечь непредсказуемую реакцию других участников движения, из которых далеко не все "профи"... Надо в первую очередь их уважать... Стараюсь хоть и не всегда получается. К сведению - МКАД позволяет ехать не более 110 км/ч... Ну да, вот только радар у них на скорость только свыше 150 реагирует. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Везде висит знак "Дорога для автомобилей" (автомобиль на синем фоне) - он предусматривает тот же скоростной режим что и "Магистраль" везде над полосами горят знаки "100" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 вот от знака №5.3 до знака "ограничение 100" - можно 110)))))) один только вопрос - откуда берётся "скорость потока"? весьма смахивает на стадный рефлекс) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eroin Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 один только вопрос - откуда берётся "скорость потока"? весьма смахивает на стадный рефлекс) ну не умничай тут!!!! =) это не стадный рефлекс, это закон, при котором ни ты, ни другие не создают друг другу помех. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 не.. я не про закон. тут умную мысль толкают: "езжай со скоростью потока и ты в шоколаде". а мне интересно, кто эту скорость задаёт? не мы ли сами? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 а мне интересно, кто эту скорость задаёт? не мы ли сами? сосокупность пространственно-временных факторов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Так что Игорь хоть у меня и наглый стиль вождения но по крайней мере не без башенный каких сейчас в Москве согласись не мало. Во меня на исповедь пробило, видимо воскресное посещение церкви сказывается (сына младшего крестил). Я и не имел в виду, что ты безбашенно водишь. Вроде мужик ты толковый, вряд ли будешь с ума сходить на дороге. Поздравляю с крещением младшего сына Я своего крестил лет девять назад, а на второго все че-то не решимся никак. сережа Какая бы у тебя машина не была - увеличение скорости ведет к увеличению тормозного пути. И в случае возникновения аварийной ситуации этот путь будет очень важен. Тем более при "игре в шашечки"... Плюс эти действия могут повлечь непредсказуемую реакцию других участников движения, из которых далеко не все "профи"... Надо в первую очередь их уважать... К сведению - МКАД позволяет ехать не более 110 км/ч... Ну не надо только мораль читать. Все мы знаем. Кто тут 140 не ездил? Тем более, что действительно - МКАД это не бульварное кольцо. Я даже на своей жиге старой 140 по МКАДу гонял (новую пока берегу). А за других все время думать - задолбаешься. Я вон и так постоянно за других думаю, кто ездит фигово. А таких ведь 80% на дороге. Поэтому уж по МКАДу можно под настроение зажечь. А если из твоей логики исходить - так лучше вообще 20 км/ч ездить по среднему ряду с аварийкой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мерзкий тип Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Я и не имел в виду, что ты безбашенно водишь. Вроде мужик ты толковый, вряд ли будешь с ума сходить на дороге. Поздравляю с крещением младшего сына Я своего крестил лет девять назад, а на второго все че-то не решимся никак. Ну не надо только мораль читать. Все мы знаем. Кто тут 140 не ездил? Тем более, что действительно - МКАД это не бульварное кольцо. Я даже на своей жиге старой 140 по МКАДу гонял (новую пока берегу). А за других все время думать - задолбаешься. Я вон и так постоянно за других думаю, кто ездит фигово. А таких ведь 80% на дороге. Поэтому уж по МКАДу можно под настроение зажечь. А если из твоей логики исходить - так лучше вообще 20 км/ч ездить по среднему ряду с аварийкой. нада ездить са скорастью патока. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 нада ездить са скорастью патока. Скорость потока на МКАДе? На МКАДе обычно у каждого ряда своя скорость. Иду я в предпоследнем - обычно 100. В последнем 110-120. Иногда, когда машин мало, последний ряд идет 120-140. И т.д. А иногда осел какой-нить встанет в последний и пилит 100 или пару ослов... Вот и приходится в соседний "поток" с более высокой скоростью вклиниваться и обратно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Я вон и так постоянно за других думаю, кто ездит фигово. А таких ведь 80% на дороге Судя по форуму здесь одни профессионалы и асы Откуда такая статистика? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Судя по форуму здесь одни профессионалы и асы Точно! Откуда такая статистика? Ну это мое субъективное заключение сделанное на основе каждодневных наблюдений за участниками дорожного движения. Т.е. - 20% нормально водящих авто - это каждый пятый водитель примерно. А остальные 4 - "тупят, тормозят и не втыкают" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мерзкий тип Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 что значит фигово ездит ? тупит тормозтит не разгоняется и прочее ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 что значит фигово ездит ? тупит тормозтит не разгоняется и прочее ? Ну типо того. Тупит - не понимает дорожную ситуацию и не предпринимает оптимальных ситуации решений Тормозит - принимает решения правильные, но с запозданием Не втыкает - принимает неправильные решения Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 не.. я не про закон. тут умную мысль толкают: "езжай со скоростью потока и ты в шоколаде". а мне интересно, кто эту скорость задаёт? не мы ли сами? Скорее всего скорость в потоке задает самый луженый чайник в этом ряду 20% нормально водящих авто - это каждый пятый водитель примерно. А остальные 4 - "тупят, тормозят и не втыкают" Можно также заметить, что этот "каждый пятый нормальный" тоже ездит пару дней нормально, а потом тоже тупит как и остальные четверо Коченых мудаков на дороге не так уж и много - их издалека видно, а вот за..роченных пробками и уставших хоть отбавляй. Причины разные - плохое самочувствие, настроение, состояние авто и тд Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мерзкий тип Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Ну типо того. Тупит - не понимает дорожную ситуацию и не предпринимает оптимальных ситуации решений Тормозит - принимает решения правильные, но с запозданием Не втыкает - принимает неправильные решения суприм, такое ощущение что ты мчишь среди хаотично движущихся молекул (или еще кого )) ) будьте проще. меня например напрягает всего лишь 1-5% от общего количества автомобилистов. конечно если скорость на мкаде увеличить до паспортных 210, этот процент растет прям как тормозной путь сувеличением скорости ) , но в обычных ситуациях я повторюсь - их1-5% %)))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 суприм, такое ощущение что ты мчишь среди хаотично движущихся молекул (или еще кого )) ) тттт ррр ддоувос..... Три раза пытался начать писать ответ - смеялся до слез меня например напрягает всего лишь 1-5% от общего количества автомобилистов. конечно если скорость на мкаде увеличить до паспортных 210, этот процент растет прям как тормозной путь сувеличением скорости ) , но в обычных ситуациях я повторюсь - их1-5% %)))))))) Скажу честно - в последнее время вообще никто не напрягает. Я просто делаю то, что мне нужно. На все забил! Макс.скорость с которой я ездил - 175 км/ч на стареньком 6-ти котловом мерседесе в 1995 году. С тех пор быстрее не разгонялся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Ну не надо только мораль читать. Все мы знаем. Кто тут 140 не ездил? Тем более, что действительно - МКАД это не бульварное кольцо. Я даже на своей жиге старой 140 по МКАДу гонял (новую пока берегу). А за других все время думать - задолбаешься. Я вон и так постоянно за других думаю, кто ездит фигово. А таких ведь 80% на дороге. Поэтому уж по МКАДу можно под настроение зажечь. А если из твоей логики исходить - так лучше вообще 20 км/ч ездить по среднему ряду с аварийкой. Если дорога свободно - то пожалуйста! Хоть 200! Я не против. Но когда в плотном потоке появляются такие вот "шашечники"... Они даже не замечают, как иногда подрезают и заставляют нервничать других участников движения... Им же адреналин нужен. И пофиг на остальных... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Если дорога свободно - то пожалуйста! Хоть 200! Я не против. Но когда в плотном потоке появляются такие вот "шашечники"... Они даже не замечают, как иногда подрезают и заставляют нервничать других участников движения... Им же адреналин нужен. И пофиг на остальных... Могу при несильной загруженности поиграть в шашечки но редко когда за 160 стрелка падает, средняя скорость на кот. я играю в шашечки около 140 км/ч (стараюсь не рисковать лишний раз т.к. очень люблю на своих ногах передвигаться). Вот вроде мои слова, а Вы батенька за меня уже додумываете о моем хамском поведение на дороге. Изменено 3 октября, 2007 пользователем сережа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Апокалипсис еще не наступил Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Но когда в плотном потоке появляются такие вот "шашечники"... Они даже не замечают, как иногда подрезают и заставляют нервничать других участников движения... Им же адреналин нужен. И пофиг на остальных... Какие "такие вот "шашечники"? Кажется ясно и конкретно было сказано про МКАД: Иногда, когда машин мало, последний ряд идет 120-140. И т.д. А иногда осел какой-нить встанет в последний и пилит 100 или пару ослов... Вот и приходится в соседний "поток" с более высокой скоростью вклиниваться и обратно Так что непонятно - и Сережа этого не имел в виду, и я не имел - к кому ты обращаешься? А тебя прям представляю - тошнишь себе в среднем ряду по МКАДу 20км/ч со слезами альтруистического умиления от постоянных переживаний за других участников дорожного движения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 У меня кстати за всю историю моего вождения было 2 ДТП, оба незначительные ( Это не значит, что "третье", не может стать последним.. (не дай бог!) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение