Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

St0rm   
у Wellcomm сеть не падает, реконнект через 60 миллиардов байт, т.е. около 60 Гб , не чаще раза в сутки =)

но всеравно жду с нетерпением ,когда байтсити придут подключать, очень порадовали сроки "от двух недель, кода точно - хз" . это ва не точный день и время у Вэллкома..Зато 24 мбит)

Кстати интересно - если объем трафика в месяц будет от 2 до 3 Тб - ничего страшного ?

Да хоть петабайт :)

Поделиться сообщением

timka05   

St0rm ну Вы посмотрите сообщения на ссылка, там сообщений про проблемы с VPN датированных ранее поъемом второго VPN-сервера - вагон

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Dronikum   

Блин, реально задолбал Байт-Сити в последнее время.

Вчера вечером вообще не мог подключиться к инету.

VPN вообще не подключался :(

Поделиться сообщением

timka05   

вчера - 192.168.1.105 лежал трупом и не шевелился..

сделайте распределение нагрузки по оба VPN-сервера пусть ваш ДНС для pptp.byte-city.ru через раз выдает 105, на второй раз 106 айпишник (при пропадании пинга к одному из них перестать выдавать этот айпишник для pptp.byte-city.ru) (или еще как-то, вариантов ведь масса) чтобы народ не маялся какой из VPN серверов лежит сегодня... проанализируйте логи соединений.. могу дать логи моего pptpd клиента... в общем надо шебуршиться, работать, копать и все-таки сделать все это безобразие толком.. :blink:

Поделиться сообщением

St0rm   
вчера - 192.168.1.105 лежал трупом и не шевелился..

сделайте распределение нагрузки по оба VPN-сервера пусть ваш ДНС для pptp.byte-city.ru через раз выдает 105, на второй раз 106 айпишник (при пропадании пинга к одному из них перестать выдавать этот айпишник для pptp.byte-city.ru) (или еще как-то, вариантов ведь масса) чтобы народ не маялся какой из VPN серверов лежит сегодня... проанализируйте логи соединений.. могу дать логи моего pptpd клиента... в общем надо шебуршиться, работать, копать и все-таки сделать все это безобразие толком.. :blink:

Идея с DNS хорошая - реализуем.

Поделиться сообщением

timka05   
Идея с DNS хорошая - реализуем.

Идеи раздаю даром, добрый нынче :dance:

Главное, чтобы ее реализовали толком...

ну, а что на счет VPN-разрывов? задалбывает ведь реально :driver:

ЗЫ St0rm, ты (ничего что на "ты"? ) еще полтора месяца назад обещал DNS-зону для локали завести - как обещание?? или хватает только пообещать?

Поделиться сообщением

alxspb   

какая же деревня вся эта контора...сейчас минут 10 общался с операторами, чтобы выяснить,когда меня подключат, как это все происходит ,кому и сколько платить.

Все ответы сводились к "монтажники вам предварительно позвонят и все расскажут" . А сначала мне вообще сказали "а вы заявку разве оставляли ? вы вообще должны были оплатить квитанцию и вас в течении 5 дней подключат" , через минуту уже сказали "в течении месяца", и все время сваливают все на монтажников, как будто они есть какая-то самобытная организация со своими правилами, мол вот если будет чтото поблизости, поломка к примеру, вас заодно подключат, т.е. звучит все так, как будто в свободное время в качестве хобби этим занимаются. Пока один негатив и ощущение несерьезности, не понимаю, как вы вообще работаете.

а с VPN - балансировщик ставить стоит , а не пингами живучесть проверять ;-)

Изменено пользователем alxspb

Поделиться сообщением

St0rm   
Идеи раздаю даром, добрый нынче :dance:

Главное, чтобы ее реализовали толком...

ну, а что на счет VPN-разрывов? задалбывает ведь реально :driver:

ЗЫ St0rm, ты (ничего что на "ты"? ) еще полтора месяца назад обещал DNS-зону для локали завести - как обещание?? или хватает только пообещать?

Вы заказываете музыку, мы играем. Зону прописать 5 мин. На счет разрывов. Есть общее правило по заведению заявки и заявку решают. Сообщите хотя бы логин, что б последить за Вами.

Изменено пользователем St0rm

Поделиться сообщением

St0rm   
какая же деревня вся эта контора...сейчас минут 10 общался с операторами, чтобы выяснить,когда меня подключат, как это все происходит ,кому и сколько платить.

Все ответы сводились к "монтажники вам предварительно позвонят и все расскажут" . А сначала мне вообще сказали "а вы заявку разве оставляли ? вы вообще должны были оплатить квитанцию и вас в течении 5 дней подключат" , через минуту уже сказали "в течении месяца", и все время сваливают все на монтажников, как будто они есть какая-то самобытная организация со своими правилами, мол вот если будет чтото поблизости, поломка к примеру, вас заодно подключат, т.е. звучит все так, как будто в свободное время в качестве хобби этим занимаются. Пока один негатив и ощущение несерьезности, не понимаю, как вы вообще работаете.

а с VPN - балансировщик ставить стоит , а не пингами живучесть проверять ;-)

Признаю, техподдержка пока только развивается. Переходим от старой схемы, растем другими словами. А переход - всегда мучительный процесс. Подключение зависит от того, подключен ли Ваш дом к оптике. Если да - то неделя и 1500 руб сразу на счет. Тариф ставится 600 рублевый и первый месяц на халяву, если хотите сразу за 1050 или 1500 - то халявы нет. Перевод с халявного 600 руб на 1000 1500 и ниже - бесплатный. Реальная IP 50 руб статически, скорости на сайте. Вроде бы на все вопросы ответил. В ближайшее время ставим более мощный VPN агрегатор, для него уже заказан 16-ти процовый серв. Надеюсь, хватит. Не хватит - еще купим. :)

Поделиться сообщением

timka05   
Признаю, техподдержка пока только развивается. Переходим от старой схемы, растем другими словами. А переход - всегда мучительный процесс.

Ну хорошо, мы рады, что компания растет :) мучительность для клиентов все же лучше сократь до минимума..и мыши рады будут и кошки сыты :015:

Поделиться сообщением

alxspb   
Признаю, техподдержка пока только развивается. Переходим от старой схемы, растем другими словами. А переход - всегда мучительный процесс. Подключение зависит от того, подключен ли Ваш дом к оптике. Если да - то неделя и 1500 руб сразу на счет. Тариф ставится 600 рублевый и первый месяц на халяву, если хотите сразу за 1050 или 1500 - то халявы нет. Перевод с халявного 600 руб на 1000 1500 и ниже - бесплатный. Реальная IP 50 руб статически, скорости на сайте. Вроде бы на все вопросы ответил. В ближайшее время ставим более мощный VPN агрегатор, для него уже заказан 16-ти процовый серв. Надеюсь, хватит. Не хватит - еще купим. :)

Дом подключен. (квартал 3 дом 18) Заявку оставил 2 недели назад. Денег в любое время отдам сколько угодно. Но никаких шевелений за это время нет. Мне нужны 24 мбита и скорее. Просто у вэллкома я сейчас за 8 плачу, если б меня все-таки подключили к байтсити, я с НГ взял бы тариф дешевый в вэллкоме и юзал бы ваш канал. Но тут одни сплошные непонятки и видимо в январе придется платить за толстый канал в вэллкоме и еще за подключение у вас т.е. 3000 рублей, а это как-то не очень радует.

Причем сроки все разные назыают. Сначала девушка сказала от 2 до 4 недель, потом другая девушка сказала 5 дней, ты сейчас говоришь 7 дней. Ну когда же все-таки ?)

Изменено пользователем alxspb

Поделиться сообщением

timka05   
В ближайшее время ставим более мощный VPN агрегатор, для него уже заказан 16-ти процовый серв.

А может делать как Google, у них насколько знаю в качестве серверов стоят чуть-ли не обыкновенные PC, а скорость и надежность реализована за счет их большого количество и написанного ими софта для резервирования данных...

сумбурно как-то ..... вот ссыль на описание

т.е. предлагаю все то же... балансировка нагрузки и прочее среди нескольких относительно типовых серверов :blink:

Поделиться сообщением

Nikolas   
А может делать как Google, у них насколько знаю в качестве серверов стоят чуть-ли не обыкновенные PC, а скорость и надежность реализована за счет их большого количество и написанного ими софта для резервирования данных...

сумбурно как-то ..... вот ссыль на описание

т.е. предлагаю все то же... балансировка нагрузки и прочее среди нескольких относительно типовых серверов :blink:

где они спецов наберут чтоб им все это сделали, один сервачок любой админ поднять сможет, а чтобы развернуть такую систему нужны шарные перцы.

Поделиться сообщением

timka05   
где они спецов наберут чтоб им все это сделали, один сервачок любой админ поднять сможет, а чтобы развернуть такую систему нужны шарные перцы.

Ну так на экономию от разницы крутого сервака и нескольких более простых ПК можно нанять и дюже шарных перцев :mellow: Пользы от одного перца будет гораздо больше, чем от нескольких "овощей"

ЗЫ. Прошу прощения, если кого-то ненароком обидел :186:

Поделиться сообщением

timka05   

Забавно...наткнулся на старое сообщение St0rm`a насчет VPN:

Да, ppp был все же создан для модемов. Там имхо ему и место и vpn в wheelcome - имхо неудачная затея. Вот в том же bytecity обычным nat`ом обошлись и ничего - все работает и биллинг, в том числе. Я так понимаю, что в wheelcome ppp используется ТОЛЬКО из соображений биллинга (ну страшно им ступить на другую почву) на radius`е. Точнее, конечно же wheelcome не виноват, он всего лишь покупает трафик у flex, а flex считает бабло на радиусе. А ограничение в 10 часов на ppp сессии было введено скорее всего из-за дешевой системы биллинга, которая не "очень"... Вообщем, идеи с nat все же рулят.

улыбнуло )))

Поделиться сообщением

Kovrov   

Могу приподнять его же сообщение от 1998 года - Хазанов вообще отдыхает..

просто Саша поймите правильно, вы наверное считаете себя специалистом в своей области "семь пядей во лбу" - а на деле... наверное уже многие поняли...

Изменено пользователем Kovrov

Поделиться сообщением

timka05   
Могу приподнять его же сообщение от 1998 года - Хазанов вообще отдыхает

у него в профиле регистрация 2005-ым годом значится :unsure:

Поделиться сообщением

St0rm   

Ну уж опозорьте наконец то. А то я все неопозоренным хожу. Кстати, Kovrov, FidoNet и до сих пор удачно существует.

Забавно...наткнулся на старое сообщение St0rm`a насчет VPN:

улыбнуло )))

На самом деле nat и роутинг рулят. Мб мы даже в ближайшем времени к ним и вернемся - не отрицаю своих слов. Просто сама технология Ethernet непригодна для разделения пользователей. Иными словами при выборе идентификатора конечной тс был выбран самый убогий вариант - mac. :blink:

Поделиться сообщением

St0rm   

А что конкретно должны сделать эти шарные перцы? Вот есть у меня два VPN`а и далее? Кто ответит - считайте с меня бутылка выбирайте чего сами. Ну чтоб там все балансировалось и т.д.

Поделиться сообщением

Kovrov   

так Тимка предложил свои услуги, грех не воспользоваться...

Правда бутылкой(имхо) тут необойдется но это стоит того...

Да и позорить несобираемся вас - сори если вызвал негатиФ:

но так далее тоже нельзя...

и переоценивать себя тоже нельзя - если понимаете что нужно специалиста (ов) нада в доску разбится а найти...

Кстати, пару дней посидел дома - и теперь вижу что действительно косяки с впн имеют место быть...

И ещё, Саш, почему всетяки принято было решение перейдти на впн.. только из за биллинга?

Может воостановить схему взад - ведь прекрасно было....

Изменено пользователем Kovrov

Поделиться сообщением

St0rm   
так Тимка предложил свои услуги, грех не воспользоваться...

Правда бутылкой(имхо) тут необойдется но это стоит того...

Да и позорить несобираемся вас - сори если вызвал негатиФ:

но так далее тоже нельзя...

и переоценивать себя тоже нельзя - если понимаете что нужно специалиста (ов) нада в доску разбится а найти...

Кстати, пару дней посидел дома - и теперь вижу что действительно косяки с впн имеют место быть...

И ещё, Саш, почему всетяки принято было решение перейдти на впн.. только из за биллинга?

Может воостановить схему взад - ведь прекрасно было....

Чисто разделение пользователей. Схема "взад" вполне может быть восстановлена или будет найдено другое решение. Пока основной камень преткновения - Ethernet. Сколько было уделено времени, что бы решить проблемы arp-спуфинга глобально, ведь когда был nat, интернет мог также пропасть как и при vpn только из-за того, что ктото решил побаловаться. Просто все удачно это забыли. Мы не стоим на месте, а последовательно решаем проблемы. Есть проблема - разделение пользователей - план решения -> vpn или средствами умных коммутеров. Второй вариант не подошел из-за долгой реализации общей схемы, хотя никто не говорит, что от него отказались. Пока что был вариант - vpn. Следующая проблема - слишком большое кол-во пользователей и гигантский траффик, тут рядом не стоит ни один Лыткаринский провайдер. (чисто зная о размерах канала до m9, кстати Ваши слова, Kovrov, "о количестве сосальщиков") Было решено до ввода в эксплуатацию VPN-"монстра" сделать два VPN агрегатора. Вот и все. Шлюзы, которые имеются сейчас в наличии - это QuadCore Xeon 5-ти тысячной серии, поверьте - "не тазик на коленке". Уважаемый г-н Kovrov, все же по техническим проблемам компании Байт-Сити давайте не будем загрязнять форум компании ВЕЛЛКОМ-Л, а перейдем на наш форум, также доступный из Интернет.

Поделиться сообщением

Kovrov   

Насчет загрязнения этого форума...

Это как посмотреть.... :-)

С одной стороны тех подробности они могут быть не интересны и можно их назвать "загрязнением"

А вот с друГОООй.... посмотрит потенциальный клиент (на недовольства нас - юзеров) имеющий жажду подключиться к БС - авось поохладеет...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.