Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

$mertNIK   

ну что дождались таки новые тарифы читаем тут ссылка

заранее бронируем места

ах да кстати чуть не забыл

250руб-1024 KBit/s

450руб-4096 KBit/s

600руб-8192 KBit/s

1050руб-24000 KBit/s

1500руб-40000 KBit/s

Поделиться сообщением

nikotin   

посмотрел я их сайтик (убогое зрелище), почитал договор оферты. И у мну возникли вопрсы: тарифы на сайте отличаются от тарифов на сайте. Более того данные тарифы не были опубликованны в сми как требует действующее законодательство. А значит они не законны, думаю ФАС заинтересуется.

А кроме того на основании чего тарифы для разных категорий пользователе отличаются?

Поделиться сообщением

Naves   
отредактировать сообщение не могу: читать так: тарифы в договоре отличаются от указанных на сайте

имеют право, читайте внимательно законы.

Поделиться сообщением

St0rm   
посмотрел я их сайтик (убогое зрелище), почитал договор оферты. И у мну возникли вопрсы: тарифы на сайте отличаются от тарифов на сайте. Более того данные тарифы не были опубликованны в сми как требует действующее законодательство. А значит они не законны, думаю ФАС заинтересуется.

А кроме того на основании чего тарифы для разных категорий пользователе отличаются?

Шо за бред? "тарифы на сайте отличаются от тарифов на сайте" :)

p.s. В каком сми они должны были быть опубликованы? (на ОРТ реклама покатит?)

Поделиться сообщением

nikotin   

Уважаемый шторм, специально для вас. Если вы связаны с руководством провайдера доведите до них.

Я готовлю жалобу в россвязнадзор, фас, комитет по правам потребителя и в прокуратуру. Затем в суд ))) ох люблю я это.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 сентября 2007 г. N 575

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ ТЕЛЕМАТИЧЕСКИХ УСЛУГ СВЯЗИ

п. 26

"26. Оператор связи обязан:

а) оказывать абоненту и (или) пользователю телематические услуги связи в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящими Правилами, лицензией и договором;

б) извещать абонента и (или) пользователя в местах работы с абонентами и (или) пользователями, через средства массовой информации и (или) информационные системы об изменении тарифов и (или) тарифных планов для оплаты телематических услуг связи не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов и (или) тарифных планов;"

другие нарушенные пункты этого постановления я приводить не буду, их слишком много.

Но вполне достаточно для отзыва лицензии )))

Поделиться сообщением

Mike   
Я готовлю жалобу в россвязнадзор, фас, комитет по правам потребителя и в прокуратуру. Затем в суд ))) ох люблю я это.

Какая же ваша выгода?

Поделиться сообщением

_1_   
п. 26

"26. Оператор связи обязан:

а) оказывать абоненту и (или) пользователю телематические услуги связи в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящими Правилами, лицензией и договором;

б) извещать абонента и (или) пользователя в местах работы с абонентами и (или) пользователями, через средства массовой информации и (или) информационные системы об изменении тарифов и (или) тарифных планов для оплаты телематических услуг связи не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов и (или) тарифных планов;"

Угу. А теперь объясните нам определение "информационная система".

Например на сайте и даже тут на форуме пользователей известили о смене тарифов.

И теперь подитоживая, именно по этому вопросу: будь у них грамотный юрист, он подведет их сайт и местный форум под понятие "информационная система", т.к. четкого определения этому словосочетанию не дано. Простор для увиливания есть.

Какие еще косяки вы нашли в вашем договорое или оказываемых услугах?

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

nikotin   
Угу. А теперь объясните нам определение "информационная система".

Например на сайте и даже тут на форуме пользователей известили о смене тарифов.

И теперь подитоживая, именно по этому вопросу: будь у них грамотный юрист, он подведет их сайт и местный форум под понятие "информационная система", т.к. четкого определения этому словосочетанию не дано. Простор для увиливания есть.

Какие еще косяки вы нашли в вашем договорое или оказываемых услугах?

вряд ли у него получется подвести сайт под информационную систему. см: Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ

"Об информации, информационных технологиях и о защите информации" ст. 13 "Информационные системы", там все написано.

Какая же ваша выгода?

выгода? а разве защита своих прав это не выгода? или вы меряете выгоду только в денежном эквиваленте?

Поделиться сообщением

_1_   
другие нарушенные пункты этого постановления я приводить не буду, их слишком много.

Но вполне достаточно для отзыва лицензии )))

Ой не вирусная ли реклама это Байт-сити, а? Много слов, но все мимо и ни о чем, попытка создать скандал.

На них работаете? ))))))))))

Поделиться сообщением

nikotin   
Шо за бред? "тарифы на сайте отличаются от тарифов на сайте" :)

p.s. В каком сми они должны были быть опубликованы? (на ОРТ реклама покатит?)

Storm поправляюсь еще раз, хотя я уже поправил свое сообщение, но специально для тех кому не понятно:

тарифа на сайте провайдера, отличаются от тарифов в договоре-оферте, на том же сайте.

тут смотрим главу ГК РФ про оферту

Поделиться сообщением

_1_   

Статья 13. Информационные системы

1. Информационные системы включают в себя:

1) государственные информационные системы - федеральные информационные системы и региональные информационные системы, созданные на основании соответственно федеральных законов, законов субъектов Российской Федерации, на основании правовых актов государственных органов;

2) муниципальные информационные системы, созданные на основании решения органа местного самоуправления;

3) иные информационные системы.

2. Если иное не установлено федеральными законами, оператором информационной системы является собственник используемых для обработки содержащейся в базах данных информации технических средств, который правомерно пользуется такими базами данных, или лицо, с которым этот собственник заключил договор об эксплуатации информационной системы.

3. Права обладателя информации, содержащейся в базах данных информационной системы, подлежат охране независимо от авторских и иных прав на такие базы данных.

4. Установленные настоящим Федеральным законом требования к государственным информационным системам распространяются на муниципальные информационные системы, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о местном самоуправлении.

5. Особенности эксплуатации государственных информационных систем и муниципальных информационных систем могут устанавливаться в соответствии с техническими регламентами, нормативными правовыми актами государственных органов, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, принимающих решения о создании таких информационных систем.

6. Порядок создания и эксплуатации информационных систем, не являющихся государственными информационными системами или муниципальными информационными системами, определяется операторами таких информационных систем в соответствии с требованиями, установленными настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.

Поделиться сообщением

nikotin   
Ой не вирусная ли реклама это Байт-сити, а? Много слов, но все мимо и ни о чем, попытка создать скандал.

На них работаете? ))))))))))

нет. Я просто очень недовольный их услугами пользователь.

Уже подал завку в домолинк.

Статья 13. Информационные системы

1. Информационные системы включают в себя:

1) государственные информационные системы - федеральные информационные системы и региональные информационные системы, созданные на основании соответственно федеральных законов, законов субъектов Российской Федерации, на основании правовых актов государственных органов;

2) муниципальные информационные системы, созданные на основании решения органа местного самоуправления;

3) иные информационные системы.

2. Если иное не установлено федеральными законами, оператором информационной системы является собственник используемых для обработки содержащейся в базах данных информации технических средств, который правомерно пользуется такими базами данных, или лицо, с которым этот собственник заключил договор об эксплуатации информационной системы.

3. Права обладателя информации, содержащейся в базах данных информационной системы, подлежат охране независимо от авторских и иных прав на такие базы данных.

4. Установленные настоящим Федеральным законом требования к государственным информационным системам распространяются на муниципальные информационные системы, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о местном самоуправлении.

5. Особенности эксплуатации государственных информационных систем и муниципальных информационных систем могут устанавливаться в соответствии с техническими регламентами, нормативными правовыми актами государственных органов, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, принимающих решения о создании таких информационных систем.

6. Порядок создания и эксплуатации информационных систем, не являющихся государственными информационными системами или муниципальными информационными системами, определяется операторами таких информационных систем в соответствии с требованиями, установленными настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.

а весь закон почитать:

ст. 2:

3) информационная система - совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств;

Поделиться сообщением

_1_   

Голосовать рублем - самый верный довод )) просто уйдите от них, и не мешайте остальным людям наслаждатсья жизнью )))

Поделиться сообщением

nikotin   
Голосовать рублем - самый верный довод )) просто уйдите от них, и не мешайте остальным людям наслаждатсья жизнью )))

я вам мешаю?

Поделиться сообщением

_1_   
3) информационная система - совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств;

И где же тут неувязка? Байт-сити, их ресурс, подходит под это определение.

я вам мешаю?

Лично? Да. Меня устраивает их услуга, со всеми их накладками, их цены и их скорости это перекрывают, даже с иногда вылазиющими косяками.

Кто то ходит отовариваться в пятерочку с копеечкой, а кто то в нормальные магазины. Каждый выбирает сам, качество услуг.

Вас там нагрели на бабки, или вы потеряли прибыль какую то из-за их некачественных услуг?

Хотя ничего у вас не получится, поверьте )) с лицензией... если скучно жить и нравятся воздух судов - другое дело, разнообразите жизнь, но могу ставку сделать (или поспорить) что вы проиграете.

Поделиться сообщением

nikotin   
И где же тут неувязка? Байт-сити, их ресурс, подходит под это определение.

Лично? Да. Меня устраивает их услуга, со всеми их накладками, их цены и их скорости это перекрывают, даже с иногда вылазиющими косяками.

Кто то ходит отовариваться в пятерочку с копеечкой, а кто то в нормальные магазины. Каждый выбирает сам, качество услуг.

Вас там нагрели на бабки, или вы потеряли прибыль какую то из-за их некачественных услуг?

Хотя ничего у вас не получится, поверьте )) с лицензией... если скучно жить и нравятся воздух судов - другое дело, разнообразите жизнь, но могу ставку сделать (или поспорить) что вы проиграете.

с лицензией не спорю. Вряд ли. Но вот штраф от ФАС легко, да и предписание от прокуратуры.

Про ресурс: не подходит. Сайт это не информационная система и по назначению и по регулированию.

И все таки вы не указали чем я Вам мешаю наслаждатся жизнью?

Изменено пользователем nikotin

Поделиться сообщением

St0rm   

а весь закон почитать:

ст. 2:

Этот самый *линк - полное фуфло, либо DSL, либо еще не пришедшая в Лыткарино оптика. Причем, насколько я понял - это дочерняя компания нашей телефонной сети (бренд опять же приводить не буду), а более хамской конторы я еще не видел. *

* Был у них в люберцах, что бы доказать, что мои родители-пенсионеры со спаренным телефоном не звонили по МГ/МН, заодно наслаждался "оранжевой рекламой", которой увешан весь узел.

Поделиться сообщением

nikotin   

что дсл фуфло согласен, но я не Лыткарино где кроме байт сити естьиз чего выбирать.

И качество связи БАйт сити у меня в последние пол года сильно хромалоесли мягко сказать, не говоря уже о дискриминационном тарифе в отношении послека РАОС (который кстати нигде не опубликова, и об этом я уже написал в минсвязи)

Поделиться сообщением

_1_   
с лицензией не спорю. Вряд ли. Но вот штраф от ФАС легко, да и предписание от прокуратуры.

Про ресурс: не подходит. Сайт это не информационная система и по назначению и по регулированию.

И все таки вы не указали чем я Вам мешаю наслаждатся жизнью?

Штраф да - ну от этого мне не холодно не жарко, лишь бы деятельность не останавливали.

А я вам еще раз говорю что нет четкого и однозначного определения этих самых систем информационных. Что должно быть что бы на русерсе, или сайте или еще где, что бы сайт подходил под понятие "информационная система". Поэтому при желании - подведут.

А пр онаслаждении жизнью - эт я про отзыв лицензии )))))))))))))) пофантазировал, что вам удастся это сделать.

Поделиться сообщением

nikotin   
Штраф да - ну от этого мне не холодно не жарко, лишь бы деятельность не останавливали.

А я вам еще раз говорю что нет четкого и однозначного определения этих самых систем информационных. Что должно быть что бы на русерсе, или сайте или еще где, что бы сайт подходил под понятие "информационная система". Поэтому при желании - подведут.

А пр онаслаждении жизнью - эт я про отзыв лицензии )))))))))))))) пофантазировал, что вам удастся это сделать.

а при чем тут я? у меня мнение просто сложилось такое: если много косяков найдут то могут и попросить.

а форум зачем они закрыли кто знает?

Поделиться сообщением

nikotin   

и еще: я бы предпочел чтобы они исправились, как это было с их платой за изменение тарифа:

пока не ткнул носом в нормативно-правовой акт который гласил что незаконно брать плату за изменение тарифа, они брали деньги с пользователей.

Поделиться сообщением

_1_   
а форум зачем они закрыли кто знает?

Модернизируют :D

и еще: я бы предпочел чтобы они исправились, как это было с их платой за изменение тарифа:

пока не ткнул носом в нормативно-правовой акт который гласил что незаконно брать плату за изменение тарифа, они брали деньги с пользователей.

Без лоха и изнь плоха. Пока люди терпят - их будут накалывать

Я ж не против улучшения качества услуги, я как потребитель всеми руками и ногами за., не враг же себе.

Ток не надо в суд, обращайтесь к ним, они исправятся, если испугаются )))))))))))

Пусть исправляются в процессе работы, не останавливаясь ))))))))))

Поделиться сообщением

nikotin   

я к ним сегодня уже 2 раз обратился, дал время до понедельника. Полсе этого записываюсь на прием к Сокоушину Дмитрию Валерьевичу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.