ежик Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Плиз, подскажите, если разница какую минералку лить в тормозную систему? И почему тормозуху нельзя? Или масло но синтетику какую-нибудь. И крайний вопрос - если ничего нельзя кроме специальной минералки, то может есть у кого напёрстка 4-5 на долив. - за деньги. А то пытался прокачать тормоза и вроде как-бы лучше стало, но вот всё масло по трубкам осталась. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Плиз, подскажите, если разница какую минералку лить в тормозную систему? И почему тормозуху нельзя? Или масло но синтетику какую-нибудь. И крайний вопрос - если ничего нельзя кроме специальной минералки, то может есть у кого напёрстка 4-5 на долив. - за деньги. А то пытался прокачать тормоза и вроде как-бы лучше стало, но вот всё масло по трубкам осталась. Я залил авто трансмиссионное минеральное масло, работает хорошо. Ссылка на Веломанию. Тормозуха может вроде как что-то там разъесть! При прокачке заменил все масло, Делал способом с верху в низ! Как-то так: ссылка Изменено 2 апреля, 2015 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 tsvigor, спасибо, прочитал. Мир сошёл с ума! Ещё с 2009 года на стадии обсуждения этой темы. Тормозуха агрессивна, Шимановская минералка закипает при 215 градусов и становиться хлопьями, а трансмиссионное льют как аналогичное. Но зимой такое масло более дубовое. При этом многие заливали самый дешёвый лукоил и смеялись над тех, кто парится по поводу градусов. Залью которое окажется в гараже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wenka8 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Добрый день. Мой велосипед всю зиму простоял на лоджии. Подскажите, нужно делать ТО? В прошлом сезоне на веле почти не каталась. Планирую кататься по Лыткаринскому лесопарку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Добрый день. Мой велосипед всю зиму простоял на лоджии. Подскажите, нужно делать ТО? В прошлом сезоне на веле почти не каталась. Планирую кататься по Лыткаринскому лесопарку. Смажьте цепь, проверьте тормоза, ну можно еще проверить и отрегулировать переключение скоростей и вперед, в леса, кататься! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Колёса не качайте, ну их. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 wenka8, ну здрасте! А сколько было перетёрто чтоб вы его купили. И почти не каталась. Пора организовывать клуб "Велодевишник". Сбор утром или вечером, пробег до дзержинки и обратно. На выходные марафон до Раменского или километров 60-70. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 ежик, о, давай до раменского.. но только как потеплеет, курдюк морозить не хотся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Я свой вел на "полочку" положил, пока разбираюсь с великом жены. Вилка на нём тоже накачивается , так что можно сделать пожёстче, а то не прыгая она как-то много сжимается. ежик, о, давай до раменского.. но только как потеплеет, курдюк морозить не хотся Боюсь до курдюка тебе долго вылезать не придётся (пока наешь). Надо сгонять обязательно, но в лайтовом режиме. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Как раз по погоде! DdS0_YjtqKs Изменено 3 апреля, 2015 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Добрый день. Мой велосипед всю зиму простоял на лоджии. Подскажите, нужно делать ТО? В прошлом сезоне на веле почти не каталась. Планирую кататься по Лыткаринскому лесопарку. главное, пыль стереть с седла, и купить блестящие полосочки на обода) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wenka8 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 wenka8, ну здрасте! А сколько было перетёрто чтоб вы его купили. И почти не каталась. Пора организовывать клуб "Велодевишник". Сбор утром или вечером, пробег до дзержинки и обратно. На выходные марафон до Раменского или километров 60-70. Ну и память! А вот то, что я писала, что уехала на 1,5 мес. на отдых вы не запомнили)))) Еще чуть чуть осенью покаталась. главное, пыль стереть с седла, и купить блестящие полосочки на обода) Все есть! Еще седло заменить, на более удобное. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Все есть! Еще седло заменить, на более удобное. Пошире до помягче? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Ну и память! А вот то, что я писала, что уехала на 1,5 мес. на отдых вы не запомнили)))) Еще чуть чуть осенью покаталась. Все есть! Еще седло заменить, на более удобное. Меня то не взяли на отдых. Как тут запомнить. Смешно, но часа три бодался с тормозами передними. - хочу стоппи, а он "тормоз", блин. Начал прокачивать минералкой гидравлической, но она по цвету какая-то стрёмная и хлопьями. Больше минералки не было, стал заливать синтетику, прокачивал автомобильным способом, задолбался и начал вспоминать про снизу вверх с помощью каких-то шприцов. Не получилось, но изобрёл другой способ (наверняка не первый я, просто не всё перечитал по этой теме) - Откачиваешь шприцом снизу, вверху добавляя масло. Делать лучше вдвоём, ибо я три раза проворонил момент когда в бачке кончается масло. Ход ручки удовлетворил, но колодки в масле и диск туда же((. снова очищал, но, падла, скрип так и не пропал, а только усилился. Чую другие колодки надо брать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Техану Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 ага, залил, только под замену скорей всего. погодки бы,а. ни лыжи, ни велика Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 На этих выходных всё тухло было: мотик газу не дал, отоспаться не смог, солнца мало было, а также не было алкоголя, прекрасных женских лиц (домашние не в счёт) и велосипед скучал. Потому есть предложение прокатиться км 50-70 на выходные. Лучше группой из среднего класса или "не первый год замужем" и непременно не по асфальту. Большая вероятность, что я присоединюсь в воскресение (надеюсь в субботу оседлаю мотик). Выезд так, чтоб в обед быть дома. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Техану Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 в вс на дзержинской горке будет очередной космический даунхилл, прыжки в подушку и прочие зрелища это как вариант. не очень понятно, что будет с "не асфальтом" к вс. вчера было много рыхлого снега в лесу, сплошное ковырылово. укататься за тридцатку можно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 надеюсь будет без снега. с среды ночью плюс. если ехать действительно сложно будет, то дзержинка и обратно устроит. погрел колодки до красна, теперь тормозят зверски, но, на мой взгляд феродо теперь как пыль можно сдунуть. похоже перестарался(( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Ещё с 2009 года на стадии обсуждения этой темы. Тормозуха агрессивна, Шимановская минералка закипает при 215 градусов и становиться хлопьями, а трансмиссионное льют как аналогичное. Но зимой такое масло более дубовое. При этом многие заливали самый дешёвый лукоил и смеялись над тех, кто парится по поводу градусов. Залью которое окажется в гараже. речь о велосипедах? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 сережа, да, о велосипедных тормозах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Порекомендуйте магаз с недорогими запчастями... родилась мысль восстановить велосипед марки "Турист". В наличии рама с вилкой, педалями и тормозами... Нужно все остальное Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Техану Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) 1.дедушки в сокольниках 2.форумы 3.может не получится совсем дёшево. щас модно туристы восстанавливать. ну, в смысле, если не по-драмшутовски История одного восстановления с подробными ценами и фото ссылка Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Техану Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Техану Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) .............. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Техану Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 По поводу воскресной покатушки в 50-70 км. Сдохните. Я уже сегодня чуть не сдох. Не выдержал, решил проверить что за вел приобрёл. Поехал до дзержинки на карьер по часовой, через кладбище домашних животных. Туда 35 минут, обратно минут 45-50. Останавливался только сделать фотку. Вот. короче - жесть. Я за асфальт и тоже в такой-же километраж. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Техану, спасибо, есть желание восстановить ровно настолько,чтоб можно было покататься с ребенком. Без заморочек с родными запчастями или дисковыми тормозами. Хотелось бы уложиться тысяч в 7... реально? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение