Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
modelist

Велопробег

Рекомендуемые сообщения

Был нынче в лесу: лед, грязь, на велике рано туда, еще минимум недельку и норм будет для душевных прогулок.

Колючка! Захлесну паразита!))

Поделиться сообщением

ежик   

Был нынче в лесу: лед, грязь, на велике рано туда, еще минимум недельку и норм будет для душевных прогулок.

Колючка! Захлесну паразита!))

там же выше всё написано. Снег, грязь, но ехать можно. Я в Дзержинку (вот туда задница) мотался и ничего так, а у нас фигня полная по с равнению, что туда твориться.

Поделиться сообщением

Ежу в копилку )

ребята, подкиньте, пожалуйста, идею куда в городе обратиться, чтобы винт из велотапка высверлить? пора шипы менять, а я резьбу сорвала - только сверлить и остаётся.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Ежу в копилку )

ребята, подкиньте, пожалуйста, идею куда в городе обратиться, чтобы винт из велотапка высверлить? пора шипы менять, а я резьбу сорвала - только сверлить и остаётся.

К любому человку с дрелью?

Поделиться сообщением

сережа, да, о велосипедных тормозах.

наслушался Вас и тоже взял себе велик на гидравлике. Как оказалось - вещь! да и вообще за 7 лет, пока я юзал свой неубиваемый трек, велосипеды неплохо вперед шагнули. покупкой не нарадуюсь)

Поделиться сообщением

Serrg   

_DSLR_,

это прикол или на самом деле такие бывают?

он имеет ввиду передний амортизатор (вилку) , бывает на воздухе, масле, иии резинке :P

так что за вел прикупили? похвастайтесь и нам

Поделиться сообщением

он имеет ввиду передний амортизатор (вилку) , бывает на воздухе, масле, иии резинке :P

да не, загуглил, есть такие тормоза.

так что за вел прикупили? похвастайтесь и нам

да я так, скромненько...

ссылка

Поделиться сообщением

Однако, я все же имел в виду подвеску ))

я в этих делах профан, мне простительно)

хотя вилка у меня достаточно мягкая, кочки хорошо проглатывает...

Изменено пользователем сережа

Поделиться сообщением

_DSLR_   

вилка у меня достаточно мягкая

Ну пружина/масло все-таки. Да еще и с блокировкой. А ход какой - 100мм?

А мягкая - это только поначалу приятно, после деревянной эластомерной. Череcчур мягко тоже плохо, надо настраивать под вес ездока.

Поделиться сообщением

А ход какой - 100мм?

да

А мягкая - это только поначалу приятно, после деревянной эластомерной. Череcчур мягко тоже плохо, надо настраивать под вес ездока.

жесткость регулируется. ее тупо по ощущениям надо под себя настраивать или есть какая-нибудь метода? И как часто нужно тормоза прокачивать?

Поделиться сообщением

ежик   

да

жесткость регулируется. не подскажешь как ее правильно под себя настроить? И как часто нужно тормоза прокачивать?

Через день - как минимум прокачивать. А настроить подвеску можно только поездив по коряжкам, кочки и грунты. Чем плавней дорожка, тем жёстче настройки. Если будешь скакать, то средняя настройка. А вообще по серединке поставь и не парься.

Кстати, писал или нет, вел купленный супруге, меня как-то разочаровал. Надо проводить сравнительные тесты на великах.

Поделиться сообщением

Через день - как минимум прокачивать.

хорош глумиться. сам же писал, что недавно менял)

поеду ка я подвеску по настраиваю)))

Поделиться сообщением

ежик   

сережа, я думал тебе отмаза уйти в гараж нужна)), а благоверная форум читает.

По идее прокачивать один раз в три года - норма, при нормальной эксплуатации.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

ее тупо по ощущениям надо под себя настраивать или есть какая-нибудь метода?

Метода простая - первоначальная настройка жесткости такая, чтобы sag был примерно 30% от хода. По-русски: отрегулировать так, чтобы при загрузке весом ездока просаживалась на 30 процентов в статике. Т.е. тупо садиться на велик дома и смотреть. Часто на амморте есть резиновое или пружинное колечко. Поднимаете его в самый верх, нагружаете и смотрите где оно остановилось, очень наглядно.

А потом уже крутите жестче/мягче покатавшись. Может поначалу показаться недостаточно мягко, но, как уже говорил, мягко быть и не должно.

И как часто нужно тормоза прокачивать?

Не знаю есть ли регламент и кто ему следует, но я прокачиваю тогда, когда замечаю что эффективность упала, ручка мягче работать стала или вообще проваливается. )

вел купленный супруге, меня как-то разочаровал. Надо проводить сравнительные тесты на великах.

И вот тут как раз и начинается история понятий "рама катит" и "рама не катит" =))

Поделиться сообщением

сережа, я думал тебе отмаза уйти в гараж нужна)), а благоверная форум читает.

По идее прокачивать один раз в три года - норма, при нормальной эксплуатации.

Спасибо конечно))) но мне уже не интеренсы в гараже бухашки, дома куда комфортней)

_DSLR_,

спасибо) вчера еще раз попробовал вилку настроить, по городу удобней крутилку посередине выставить, в лесу на максимально мягкой...

Поделиться сообщением

_DSLR_   

сережа,Это пока велик новый - покрутить интересно. А потом найдете оптимальное положение и забъете крутить каждый раз ))

А для асфальта у вас блокировка есть, пользуетесь?)

Ну и еще она для крутых подъемов, особенно если обычные педали стоят, а не контактные.

Поделиться сообщением

нет, т.к. то на бордюр надо запрыгнуть, то через полицейский перескочить, а велик жестковат на блокировке становится...

незнаю, может в дальнейшем мне эта приблуда и покажется полезной, но пока она для меня как ненужная плюшка в авто)

а не контактные.

хорошая штука? я так понял, что под них еще и черевички покупать надо?

Поделиться сообщением

Serrg   

я например вобще открутил этот девайс, просто я и так вилку накачал пожесче (мне так комфортней), да и так забудиш отключить блокировку наедешь на яму или спрыгнеш с чего-нибудь и сломается небось вилочка (имхо)

Поделиться сообщением

_DSLR_   

хорошая штука? я так понял, что под них еще и черевички покупать надо?

Мне нравится. Большинство тех, кто активно, точнее далеко ездит переходят на контакты рано или поздно. Черевички надо, да.

я например вобще открутил этот девайс

Хозяин - барин. )

забудиш отключить блокировку наедешь на яму или спрыгнеш с чего-нибудь и сломается небось вилочка

Если в лютую яму воткнешься, весишь за центнер - все шансы сломать имеешь, факт. Прыгать на заблокированной вилке прямо запрещает производитель, тоже факт.

Что тут возразить... с дуру можно и ... сломать.. сами понимаете.. ))

Да и вообще, блокировка же включается для_чего-то, а не просто потому, что она есть... Лично у меня никогда не возникало проблем с ней. Обычно я смотрю куда еду, опасные ямы на асфальте объезжаю инстинктивно, а как на пересеченку съезжаешь, то заблокированная вилка сама напоминает о себе, начиная долбить в запястья. Так что никаких сложностей нет. На асфальте оба амморта заблокируешь - красота.

А еще мне жутко интересно, где это у нас все так прыгают активно. Что-то прямо прыгунов на велосипедах в последнее время резко прибавилось. ))

Поделиться сообщением

модно ж прыгать. вот и прибавилось. в Чулково вон понастроили, говорят - кк

черевички надоть, шипы надоть, пидильки тоже. дрель надо, э-эх.

про асфальты воскресные

post-38868-0-88207400-1429112425_thumb.j

Изменено пользователем Техану

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.