Mike Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Чтоб попасть к торфушке, москве реке, и т.д. откуда заезжать лучше? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Был нынче в лесу: лед, грязь, на велике рано туда, еще минимум недельку и норм будет для душевных прогулок. Колючка! Захлесну паразита!)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Был нынче в лесу: лед, грязь, на велике рано туда, еще минимум недельку и норм будет для душевных прогулок. Колючка! Захлесну паразита!)) там же выше всё написано. Снег, грязь, но ехать можно. Я в Дзержинку (вот туда задница) мотался и ничего так, а у нас фигня полная по с равнению, что туда твориться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Ага, я тебя понял, для вас и зимой заехать в прорубь для моржевания на велике, только радость. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Техану Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Ежу в копилку ) ребята, подкиньте, пожалуйста, идею куда в городе обратиться, чтобы винт из велотапка высверлить? пора шипы менять, а я резьбу сорвала - только сверлить и остаётся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Ежу в копилку ) ребята, подкиньте, пожалуйста, идею куда в городе обратиться, чтобы винт из велотапка высверлить? пора шипы менять, а я резьбу сорвала - только сверлить и остаётся. К любому человку с дрелью? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 сережа, да, о велосипедных тормозах. наслушался Вас и тоже взял себе велик на гидравлике. Как оказалось - вещь! да и вообще за 7 лет, пока я юзал свой неубиваемый трек, велосипеды неплохо вперед шагнули. покупкой не нарадуюсь) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 взял себе велик на гидравлике. А если он еще и на воздухе, а не на масле, то вообще красота.. ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 _DSLR_, это прикол или на самом деле такие бывают? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrg Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 _DSLR_, это прикол или на самом деле такие бывают? он имеет ввиду передний амортизатор (вилку) , бывает на воздухе, масле, иии резинке так что за вел прикупили? похвастайтесь и нам Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 он имеет ввиду передний амортизатор (вилку) , бывает на воздухе, масле, иии резинке да не, загуглил, есть такие тормоза. так что за вел прикупили? похвастайтесь и нам да я так, скромненько... ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 да не, загуглил, есть такие тормоза. Однако, я все же имел в виду подвеску )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Однако, я все же имел в виду подвеску )) я в этих делах профан, мне простительно) хотя вилка у меня достаточно мягкая, кочки хорошо проглатывает... Изменено 14 апреля, 2015 пользователем сережа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 вилка у меня достаточно мягкая Ну пружина/масло все-таки. Да еще и с блокировкой. А ход какой - 100мм? А мягкая - это только поначалу приятно, после деревянной эластомерной. Череcчур мягко тоже плохо, надо настраивать под вес ездока. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) А ход какой - 100мм? да А мягкая - это только поначалу приятно, после деревянной эластомерной. Череcчур мягко тоже плохо, надо настраивать под вес ездока. жесткость регулируется. ее тупо по ощущениям надо под себя настраивать или есть какая-нибудь метода? И как часто нужно тормоза прокачивать? Изменено 14 апреля, 2015 пользователем сережа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 да жесткость регулируется. не подскажешь как ее правильно под себя настроить? И как часто нужно тормоза прокачивать? Через день - как минимум прокачивать. А настроить подвеску можно только поездив по коряжкам, кочки и грунты. Чем плавней дорожка, тем жёстче настройки. Если будешь скакать, то средняя настройка. А вообще по серединке поставь и не парься. Кстати, писал или нет, вел купленный супруге, меня как-то разочаровал. Надо проводить сравнительные тесты на великах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Через день - как минимум прокачивать. хорош глумиться. сам же писал, что недавно менял) поеду ка я подвеску по настраиваю))) Изменено 14 апреля, 2015 пользователем сережа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 сережа, я думал тебе отмаза уйти в гараж нужна)), а благоверная форум читает. По идее прокачивать один раз в три года - норма, при нормальной эксплуатации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 ее тупо по ощущениям надо под себя настраивать или есть какая-нибудь метода? Метода простая - первоначальная настройка жесткости такая, чтобы sag был примерно 30% от хода. По-русски: отрегулировать так, чтобы при загрузке весом ездока просаживалась на 30 процентов в статике. Т.е. тупо садиться на велик дома и смотреть. Часто на амморте есть резиновое или пружинное колечко. Поднимаете его в самый верх, нагружаете и смотрите где оно остановилось, очень наглядно. А потом уже крутите жестче/мягче покатавшись. Может поначалу показаться недостаточно мягко, но, как уже говорил, мягко быть и не должно. И как часто нужно тормоза прокачивать? Не знаю есть ли регламент и кто ему следует, но я прокачиваю тогда, когда замечаю что эффективность упала, ручка мягче работать стала или вообще проваливается. ) вел купленный супруге, меня как-то разочаровал. Надо проводить сравнительные тесты на великах. И вот тут как раз и начинается история понятий "рама катит" и "рама не катит" =)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 сережа, я думал тебе отмаза уйти в гараж нужна)), а благоверная форум читает. По идее прокачивать один раз в три года - норма, при нормальной эксплуатации. Спасибо конечно))) но мне уже не интеренсы в гараже бухашки, дома куда комфортней) _DSLR_, спасибо) вчера еще раз попробовал вилку настроить, по городу удобней крутилку посередине выставить, в лесу на максимально мягкой... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 сережа,Это пока велик новый - покрутить интересно. А потом найдете оптимальное положение и забъете крутить каждый раз )) А для асфальта у вас блокировка есть, пользуетесь?) Ну и еще она для крутых подъемов, особенно если обычные педали стоят, а не контактные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) А для асфальта у вас блокировка есть, пользуетесь?) нет, т.к. то на бордюр надо запрыгнуть, то через полицейский перескочить, а велик жестковат на блокировке становится... незнаю, может в дальнейшем мне эта приблуда и покажется полезной, но пока она для меня как ненужная плюшка в авто) а не контактные. хорошая штука? я так понял, что под них еще и черевички покупать надо? Изменено 15 апреля, 2015 пользователем сережа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrg Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 А для асфальта у вас блокировка есть, пользуетесь?) я например вобще открутил этот девайс, просто я и так вилку накачал пожесче (мне так комфортней), да и так забудиш отключить блокировку наедешь на яму или спрыгнеш с чего-нибудь и сломается небось вилочка (имхо) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 хорошая штука? я так понял, что под них еще и черевички покупать надо? Мне нравится. Большинство тех, кто активно, точнее далеко ездит переходят на контакты рано или поздно. Черевички надо, да. я например вобще открутил этот девайс Хозяин - барин. ) забудиш отключить блокировку наедешь на яму или спрыгнеш с чего-нибудь и сломается небось вилочка Если в лютую яму воткнешься, весишь за центнер - все шансы сломать имеешь, факт. Прыгать на заблокированной вилке прямо запрещает производитель, тоже факт. Что тут возразить... с дуру можно и ... сломать.. сами понимаете.. )) Да и вообще, блокировка же включается для_чего-то, а не просто потому, что она есть... Лично у меня никогда не возникало проблем с ней. Обычно я смотрю куда еду, опасные ямы на асфальте объезжаю инстинктивно, а как на пересеченку съезжаешь, то заблокированная вилка сама напоминает о себе, начиная долбить в запястья. Так что никаких сложностей нет. На асфальте оба амморта заблокируешь - красота. А еще мне жутко интересно, где это у нас все так прыгают активно. Что-то прямо прыгунов на велосипедах в последнее время резко прибавилось. )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Техану Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) модно ж прыгать. вот и прибавилось. в Чулково вон понастроили, говорят - кк черевички надоть, шипы надоть, пидильки тоже. дрель надо, э-эх. про асфальты воскресные Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Техану Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение