Sem Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) А чего страшного? полтора кг аккумулятора при собственном весе велосипедиста over 70 кг. Бутылка с водой весит больше. А плюсов гораздо больше, чем веса. Представляю, какие timka05 возит бутылочки ))) Кстати посмотрел сейчас свой фонарь - он оказывается отечественного производства - энерголюкс вот такой. В нем три пальчиковые батарейки, можно вставлять обычные аккумуляторы - очень удобно и экономно. Я из него вынимал батарейки и они до сих пор работают в мышке. Вернее одна работает ))) Изменено 19 марта, 2013 пользователем Sem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) А размером они какие? Тот, который поменьше - 70 х 100 х 90 мм Который побольше - 65 х 95 х 150 мм тогда уж и электромоторчик,чтобы ноги не утруждать)) Ну уж давайте не перегибать. Я про питание фары и при необходимости побочной электроники. Пальчиковые аккумы никого не пугают, а чуть побольше уже ужаскараул. Такой аккум удобно вешается сзади под сидением, подвешивается на липучкам на раму или даже просто засовывается в нарамную велосумку. Ну это мой выбор, а так на вкус и цвет Представляю, какие timka05 возит бутылочки ))) ыыы.. похож Изменено 19 марта, 2013 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 А вообще-то хочется нечто подобное: и трек запишет и место мало занимает: Garmin - Спортивные часы с пульсомером Forerunner 610 GPS http://www.lytkarino...attach_id=59559 Или попроще: Garmin - Спортивные часы с пульсомером Forerunner 210 GPS Да, для этих целей штука отличная. Хочешь пульсомер прицепи, хочешь датчик каденса. Цепные для света не подойдут. Цепные только для зарядок всяких хороши. А то так получится перестал крутить педали (с горки или просто после разгона) свет и погас ))))))))))))))) Надо именно на вращение колеса. Тогда уж втулки надо брать но это дороже. У втулок свой минус - при достижении определенной скорости втулка начинает оказывать заметное сопротивление качению, оно и понятно, генератор же. Так вроде батареек на пару часов и хватит всего, ну часика три. Как сезон та??? Сезон, наверное, эксплуатации имелся в виду. Если же комплекта батарей хватило на весь сезон, то либо фонарь одно название, либо использовался редко, либо одно из двух. Думал просто в наше время появилось еще что то компактнее да функциональнее. Верно мыслите. Появилось. Пожалуйте: BzWfAQIEejY Под фонари думаю запользовать батареи для бесперебойников. Типа таких 4,5 А*ч, 12 В, 1,4 кг 400 руб 7 А*ч, 12 В, 2,05 кг 500 руб Подвешивать на раму на липучках. Единственное зарядник надо найти. Наверное на весь сезон точно хватит питать фару, заряжать телефон, навигатор и плеер [скептический смайлик] Похоже, пока мы не определим ЗАЧЕМ нужен фонарь ни к чему придти не удастся. Не могу придумать в каких условиях эти батареи себя оправдают. В кросс-кантри 1,5 лишних килограмма это вам не тьху, про многодневки и разговора даже не начинаю. Из гаража по темну ездить? Тут тоже нормальный аккумуляторный фонарь гораздо лучше отработает + будет гораздо универсальнее. Надо - на вел прицепил, не надо - как налобный используй. Разве что хочется чего-нибудь смастерить. Иначе я не понимаю на кой ляд эти килограммы и эти 12V. Что на них вешать? Автомобильную фару? Диоды потребуют драйвера... DIY заради DIY. =) Кстати посмотрел сейчас свой фонарь - он оказывается отечественного производства - энерголюкс В общем, как я и предполагал, не фонарь, а лампадка. С ним только в полной тьме что-то видно будет. Навидался таких фонариков. Риглик похожим владела, только Sigma. По темноте с таким никакой езды не получится, в лес заедешь - будешь двигаться со скоростью пешехода или немногим быстрее. Китайские поделки! Основной недостаток - ослепляют встречный транспорт. ссылка Поделки? Ну, может и так, однако народ уже довольно давно оценил все достоинства таких фонарей. У меня MagicShine. Встречных слепят, да, но никто не мешает опустить фонарь вниз, если по ДОП передвигаешься (а я ДОП вообще стараюсь избегать, не люблю крутить по скучным асфальтам, попутно вдыхая аромат выхлопных газов). И это, пожалуй, единственный его недостаток. За 2,5 года эксплуатации других я не обнаружил. Лыжники, кстати, тоже прочухали прелести этого фонаря и используют его только в путь. В том числе и Лыткаринские. Мой был заказан из Китая пару лет назад за $75, сейчас он с новой версией диода продается. Там же китайскую копию можно заказать за ~$50. Не подделку, а именно копию в хорошем смысле этого слова. Сейчас вот еще 3 штуки едут для знакомых. Ну и картинки в довершение. Ничто так не говорит о фонаре, как снимок бимшота (beamshot - световое пятно). На левой картинке снимок NoName фонаря с 1W светодиодом (типичный такой себе Энерлюкс), на правой MagicShine с диодом SSC-P7 (900Lm). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gnusmas Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 А в чем кайф ездить ночью? стремно же Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Ну и картинки в довершение. Ничто так не говорит о фонаре, как снимок бимшота (beamshot - световое пятно). На левой картинке снимок NoName фонаря с 1W светодиодом (типичный такой себе Энерлюкс), на правой MagicShine с диодом SSC-P7 подтверждаю!светит офигенско! мой прожектор - это так,чтобы не заблудиться в кромешной тьме, "лучше он,чем выколи глаза"))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Ёшкин кот, вот откуда приведения людям мерещятся ))) Крутой фонарь, нечего сказать! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 аЦкий велосипед)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Пора просыпаться, граждане педальные РеалБайкер-клуб в воскресенье выезжает в наши края. Присоединяемся! Анонс события: Здравствуйте! 2013-04-14 в велоклубе начнется новое событие: Быково - Чкаловская, 62 км. 99% асфальт.. Продолжаем раскатываться. Едем асфальтовый маршрут Быково - Чкаловская. 62 км. Темп умеренный. Отстающих ждем. В общем все как всегда на подобных маршрутах. План события: Старт в Казанского вокзала на эл-ке 10:29. Сбор в 10:15 на площади перед турникетами. Билеты берем самостоятельно. Возвращаемся на Ярославский вокзал. мой тел. 8-9О5-787бббб, радио 434.400 МГц (54 канал LPD) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Блин я в Киеве буду, вот засада. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Блин я в Киеве буду, вот засада. Завтра? О.о Блин я в Киеве буду, вот засада. Завтра? О.о Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 А, завтра. Завтра! я думал, за неделю объява) Завтра хочу. 11:09 они должны быть в Томилино. Если кто-то еще едет, то можно при желании до томилино или куда там. Чкаловская - станция метро что ли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 В смысле на лимузине твоём? Если брательник не поедет, я бы к тебе вписался до Томилино и обратно. Чкаловская, видимо, не метро, раз возвращение на Ярославский вокзал указано. Уточню маршрут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 А че так рано???еще холодно(((((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 В смысле на лимузине твоём? Если брательник не поедет, я бы к тебе вписался до Томилино и обратно. Да. Возможно, правда, я буду очень уставший: ночью в вызове играю, но надеюсь все-таки быть достаточно живым. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 А че так рано???еще холодно(((((( На остановке полчаса в майке стоять может и холодно, а педали крутить - нормальная погода. Ветровочка спасёт отцов и матерей демократии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Прокатились. У меня это были жесткие выходные: вчера я лег в 5, встал в 10, сегодня лег в 6:30 и поспал 4 часа. Но решил не сдаваться быть цельным куском железа, а то и камня и не отказываться от поездки. Было довольно сухо, по крайней мере, гораздо суше чем я думал, и не я один: некоторые были в бахилах, а то и вовсе каких-то болотоходноподобных рыбацкопохожих костюмах. 99% действительно асфильт, но около километра было скрыто под льдом, с колеями-лужами до асфальта. Ну и много было по дорогам, на которых, со слов ведущиХ. машин должно было быть совсем мало. Это уже под самый конец, мне очень понравился этот участок, ехали не спеша совсем. А вообще притапливали: на моем спидометре 19 км/ч средняя скорость. Первую половину я ехал сам, потом спрятался в воздушный мешок. Остановок было прилично. Были люди которые ехали медленнее, их ждали. Я не такой уж и грязный, хотя у меня даже заднего крыла не было, да и переднее не панацея. Холодно было немного на остановках, в пути отлично в кепке, уши не мерзнут, перчатки время от времени надвевал. Отлично, короче, я рад что я открыл сезон. А еще я не заметил тяжести 4 кг, которые я за зиму прибавил, это круто. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 А еще я не заметил тяжести 4 кг, которые я за зиму прибавил, это круто. Рио,если ты с салатовым рюкзачком,то прибавил кило 30-ть,если с синим,то засох совсем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Рио,если ты с салатовым рюкзачком,то прибавил кило 30-ть,если с синим,то засох совсем. Я ж за кадром, это я снимал) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Rio, круто! А что значит воздушный мешок? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 видимо, когда прячешься за спинами впередиедущих))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 видимо, когда прячешься за спинами впередиедущих))) Да, очень эффективно на скоростях 20+, дистанция чем меньше тем лучше, если впередиедущий едет ровно, то вплоть до 10 см можно держаться, главное клювом не щелкать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Рио,еще фотки есть?выкладывай!!!!интересно же Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Вот тут фотки от реалбайкеров. Но самое интересное упущено, по-моему. А я не фоткал почти. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Велосипедисты, куда, к кому в городе податься для ТО и мелкого ремонта велосипедов? У самого времени нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Вот тут фотки от реалбайкеров. Но самое интересное упущено, по-моему. А я не фоткал почти. дааа, там чуваки серьезные( хорошо,что не поехала... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение