riglik Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Ну ты даже когда на машине едешь он тебе твою скорость показывает и т.д. Привязка идет к спутнику и твоему перемещению. А если спецпрограмулину для вело запустить то будет и высоты показывать, и время, и темп движения. загрузить ее надобно? а потом включать специально или она по умолчанию мое передвижение будет писать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 загрузить ее надобно? а потом включать специально или она по умолчанию мое передвижение будет писать? Просто включаешь программу в телефоне, выбираешь там велоспорт (в зависимости от программы) и нажимаешь старт. В конце движения нажимаешь стоп. Она показывает все данные. Рекомендую программу Endomondo. Еесть приложение для всех операционных систем. В ней все сохраняется как на телефоне, так и на сайте. Можно просматривать все свои передвижения в т.ч. и на компе - не надо переписывать с телефона ничего. Каждый километр сообщает среднее время пройденного километра, общий пробег и общее время в пути. Много различных видов спорта на выбор. Можно соревноваться с друзьями, выбирать пройденные маршруты других людей и пытаться их "побить" или просто улучшать свои показания, если интересно. Можно поставить например, чтобы достичь определенного расстояния или заниматься в течение определенного времени. Прикольная штука - можно проехать и записать маршрут. Поделиться им с другом и он будет ехать по тому же маршруту, загрузив его из твоей коллекции. На iPhone кстати батарейку кушает очень слабо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 ненене... чур меня... это же придется крепление на руль ставить, а у меня и так там места не осталось. Обойдусь и обычным навигатором. Хотя, это повод задуматься о RAM Mount, Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Ну раз уж все советуют, то посоветую RunKeeper. ссылка Разные виды режимов, статистика, маршруты, друзья, соревнования, планирование треннировок, профиль высот, счетчик потраченных калорий, экспорт треков и многое прочее. Изменено 18 марта, 2013 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) _DSLR_ А телефон ты с собой не возишь? У меня он просто в кармане лежит, на крайний случай в бардачке под сидением. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Sem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) _DSLR_ А телефон ты с собой не возишь? У меня он просто в кармане лежит, на крайний случай в бардачке под сидением. Вожу, конечно. НО... 1. В трясину беру телефон попроще. Сильно попроще. И батарейки там на неделю. 2. Езда по чьему-то маршруту предполагает наличие трека перед глазами. Дергать телефон туда-сюда из кармана? Нет, спасибо. =) Изменено 18 марта, 2013 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 ну совсем запутали.... че ставить-то?))) если батарейку сильно жрет - плохо, но покупать какой-то аппарат для велосипеда, я не буду так что вариантов мало, надо опробировать программку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 ну совсем запутали.... че ставить-то?))) если батарейку сильно жрет - плохо, но покупать какой-то аппарат для велосипеда, я не буду так что вариантов мало, надо опробировать программку Да ставь из маркета по одной, пробуй. Кто же знает какая понравится больше именно тебе. ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Только надо помнить, что это дело довольно батарее-прожорливое. Кстати про энегрию. Никто типа таких штук не пользует? Динамо: ссылка Все хочу опробовать (ну это конечно все больше фар касемо). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Есть и такие на цепь, вроде должны меньше "тормозить" велосипед. А еще есть ссылка Изменено 18 марта, 2013 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Кстати про энегрию. Никто типа таких штук не пользует? Динамо: ссылка Все хочу опробовать (ну это конечно все больше фар касемо). у меня была наподобие лет 10 назад...но немного попроще))))) все кончилось тем,что колесико было кривоватое и поэтому я ездила с колеблющимся светом))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Я в детстве накрутил разных динамо фонариков. Теперь гоняю с батарейками. Фонарики и мигают и просто светят. Тихо и удобно. На сезон хватило, хотя я не супер много ездил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 ну совсем запутали.... че ставить-то?))) если батарейку сильно жрет - плохо, но покупать какой-то аппарат для велосипеда, я не буду так что вариантов мало, надо опробировать программку У меня в смартфоне на Android установлена бесплатная прога «Мои треки» с Market. Заряда на 5-6 часов обычно хватает! Пишет трек, который в последствии можно просмотреть здесь же просмотреть, сохранить или отправить в свой Google-аккаунт. А вообще-то хочется нечто подобное: и трек запишет и место мало занимает: Garmin - Спортивные часы с пульсомером Forerunner 610 GPS ссылка Или попроще: Garmin - Спортивные часы с пульсомером Forerunner 210 GPS ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Есть и такие на цепь, вроде должны меньше "тормозить" велосипед. А еще есть ссылка Цепные для света не подойдут. Цепные только для зарядок всяких хороши. А то так получится перестал крутить педали (с горки или просто после разгона) свет и погас ))))))))))))))) Надо именно на вращение колеса. Тогда уж втулки надо брать но это дороже. Я в детстве накрутил разных динамо фонариков. Теперь гоняю с батарейками. Фонарики и мигают и просто светят. Тихо и удобно. На сезон хватило, хотя я не супер много ездил. Так вроде батареек на пару часов и хватит всего, ну часика три. Как сезон та??? у меня была наподобие лет 10 назад...но немного попроще))))) все кончилось тем,что колесико было кривоватое и поэтому я ездила с колеблющимся светом))) Думал просто в наше время появилось еще что то компактнее да функциональнее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Сейчас выпускается очень много велофонарей на мощных светодиодах с аккумуляторами, с достаточно большим ресурсом работы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Так вроде батареек на пару часов и хватит всего, ну часика три. Как сезон та??? Под сиденьем у меня маленький красный фонарик - может гореть и мигать. Я его включаю в режиме мигания почти всегда, т.к. гоняю по Москве. Уже наработал часов 20. Фонарь на руле светодиодный, достаточно яркий. Также может мигать и просто светить. Т.к. в Москве много света, чаще езжу в режиме мигания. Т.е. часов 12, и часов 7-8 он просто светил. Ну это от балды цифры. В любом случае точно не на 1-2 поездки, если конечно не всю ночь по лесу гонять )))) После зимы пока не включал ничего еще. Батарейки не менял ни разу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Китайские поделки! Основной недостаток - ослепляют встречный транспорт. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Китайские поделки! Основной недостаток - ослепляют встречный транспорт. ссылка Да я тоже эти вещи смотрел. Просто подумал если подобную фару запитать от динамомашинки, или аккумулятор который с фарой идет подключить к такой, что бы постепенно заряжался. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 вызываем гуру фонарей! Юрий Батькович, просим!))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Под фонари думаю запользовать батареи для бесперебойников. Типа таких 4,5 А*ч, 12 В, 1,4 кг 400 руб 7 А*ч, 12 В, 2,05 кг 500 руб Подвешивать на раму на липучках. Единственное зарядник надо найти. Наверное на весь сезон точно хватит питать фару, заряжать телефон, навигатор и плеер Изменено 19 марта, 2013 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Тогда уж надо и стерео систему вешать с сабвуфером )))) И прокачивать наши леса ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 ппц))) тогда уж и электромоторчик,чтобы ноги не утруждать)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 А чего страшного? полтора кг аккумулятора при собственном весе велосипедиста over 70 кг. Бутылка с водой весит больше. А плюсов гораздо больше, чем веса. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Под фонари думаю запользовать батареи для бесперебойников. Типа таких А размером они какие? ппц))) тогда уж и электромоторчик,чтобы ноги не утруждать)) Есть такие девайсы, ставятся на обычный велик. Только тогда весь кайф пропадает от велопрогулки. Мопеди есть мопед. Не то пальто ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Первый,я в курсе Велосипед должен оставаться велосипедом! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение