TUPAK Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Я сейчас занимаюсь востановлением велосипедов Турист-вот такого плана!А скутер-спит под чехлом! Изменено 3 января, 2013 пользователем TUPAK Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Турист - скоростной чтоли?был у меня такой, тока мне руль кривой заменили на нормальный))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Турист-Это шоссейник,на ходу он много легче,современных "горных" велосипедовЭна нем можно по шоссе поддерживать скорость30 км в час! Не утомляясь(Если его отладить!) Изменено 3 января, 2013 пользователем TUPAK Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 ну не знаю колеса у него были как у обычных велосипедов советских времен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 28 размер,алюминий,облегченные,он летит-весной дам прокатится! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 не надо))))накаталась в свое время Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 А Что,за Априлия? А по Туристам- у меня 3 донора! К Сезону будет идеальный вел! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Вот-то,что собрал за зиму-каждый шарик в подшипнике смазан,все восмерки,убраны! РУль поменял,но мне такой удобней! Изменено 6 января, 2013 пользователем TUPAK Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Вот-то,что собрал за зиму-каждый шарик в подшипнике смазан,все восмерки,убраны! РУль поменял,но мне такой удобней! И у меня был такой, правда без переднего багажника! Где я на нем только не гонял по молодости: и по пересеченке, и по трассе – и везде было замечательно. Рама у него была от СТАРТ-ШОССЕ, а руль у моего был прямой и вроде алюминиевый. Покупал в магазине в Малаховке за 122 рубля. Изменено 8 января, 2013 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Весчь! А вот и мой Туристик-перебран,до последнего шарика(Руль не родной).но по проселку,вдоль Москва-реки,с таким-удобней! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Может, все в курсе давно, а я вот только наткнулся, смотрел видос с тур де франс: люди юзают овальные звезды. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Да, и причем давно уже юзают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Рио - неугомонный оптимизатор. Практически сразу после изобретения «безопасного» велосипеда с цепным приводом в конце 19 века, многие производители предположили, что ведущие шестерёнки эллиптической формы могут быть более эффективными, нежели обычные круглые звёзды, из-за адаптивности к определённому положению педалей. Самым очевидным было позиционирование эллипса таким образом, чтобы больший его диаметр располагался перпендикулярно шатунам. Это решало две задачи:Увеличение передаточного отношения, в горизонтальном положении педалей, когда велосипедист прикладывает наибольшее усилие к педалям.Соответственно, уменьшение передаточного отношения в вертикальном положении, чтобы проскочить «мёртвую точку» как можно быстрее. При проектировании эта схема выглядела вполне неплохо, основываясь на теоретическом анализе распределения усилий на педалях, но на практике сильно увеличивала нагрузку на коленные суставы. Отчасти из-за того, что передаточное отношение в фазе максимального усилия было слишком высоким. Плюс к этому, на пути педали сверху вниз ноги велосипедиста «дёргались» из-за овальной конструкции шестерёнки. Возможно, именно этот факт наиболее сильно отражался на здоровье коленных суставов гонщиков. В 80−х годах компания Shimano представила собственную разработку некруглых (но и не совсем эллиптических) ведущих звёзд под названием Biopace, в которых самая длинная ось была параллельна шатунам. При разработке этой системы был проведён тщательный динамический анализ скорости вращения, распределение векторов направления силы и положения педалей. Изменено 1 марта, 2013 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Ой. не дай бог до квадратных колёс дойдут)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 А дальше? Ведь наоборот говорят эти форма позволяет наиболее эффективно использовать педали и менее нагружать ноги. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Наверно нужна привычка к овалу, но если снова на круг садиться - опять привыкай) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Ну да, и опять же овальные подходят только для шоссейных как я понял. На внедорожниках будут неэффективны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Сегодня решил закончить зимний лыжный сезон и встретить весну на велосипеде! К сожалению, после прошедшего снегопада в пятницу и большого плюса в субботу, все дорожки за карьером разбиты квадроциклами и имеют большую келейность. В результате было много пешки, что сказалось на средней скорости. Но в целом, все было замечательно! Статистика: Название: Велосипед. Начало сезона. Вид активности: Езда на велосипеде Описание: - Общее расстояние: 21,39 км (13,3 мил.) Общее время: 2:42:26 Время движения: 2:09:16 Средняя скорость: 7,90 км/ч (4,9 мил/ч) Средняя скорость при движении: 9,93 км/ч (6,2 мил/ч) Макс. скорость: 27,61 км/ч (17,2 мил/ч) Средний темп: 7,59 мин/км (12,2 мин/мил) Средний темп при движении: 6,04 мин/км (9,7 мин/мил) Максимальный темп: 2,17 мин/км (3,5 мин/милю) Макс. высота: 185 м (606 фт) Мин. высота: 108 м (355 фт) Набор высоты: 699 м (2293 фт) Макс. угол наклона: 6% Мин. угол наклона: -4% ссылка На люберецком карьере! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Описание: - Че за устройство? Что за велокомп? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Че за устройство? Что за велокомп? Создано в Моих треках на Android. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 А, ясно, то-то смотрю ни на какой из известных мне не похож ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 а как это делается, не понимаю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Ну ты даже когда на машине едешь он тебе твою скорость показывает и т.д. Привязка идет к спутнику и твоему перемещению. А если спецпрограмулину для вело запустить то будет и высоты показывать, и время, и темп движения. Изменено 18 марта, 2013 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Только надо помнить, что это дело довольно батарее-прожорливое. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceHell Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Пора тоже доставать вел из гаража ))) В лесу то проехать реально ? )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение