Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
modelist

Велопробег

Рекомендуемые сообщения

TUPAK   

Я сейчас занимаюсь востановлением велосипедов Турист-вот такого плана!А скутер-спит под чехлом!

post-13441-0-82218700-1357227921_thumb.j

Изменено пользователем TUPAK

Поделиться сообщением

TUPAK   

Турист-Это шоссейник,на ходу он много легче,современных "горных" велосипедовЭна нем можно по шоссе поддерживать скорость30 км в час! Не утомляясь(Если его отладить!)

Поделиться сообщением

TUPAK   

Вот-то,что собрал за зиму-каждый шарик в подшипнике смазан,все восмерки,убраны! РУль поменял,но мне такой удобней!

post-13441-0-87205700-1357496038_thumb.j

Поделиться сообщением

tsvigor   

Вот-то,что собрал за зиму-каждый шарик в подшипнике смазан,все восмерки,убраны! РУль поменял,но мне такой удобней!

:130:

И у меня был такой, правда без переднего багажника! Где я на нем только не гонял по молодости: и по пересеченке, и по трассе – и везде было замечательно. Рама у него была от СТАРТ-ШОССЕ, а руль у моего был прямой и вроде алюминиевый. Покупал в магазине в Малаховке за 122 рубля.

Изменено пользователем tsvigor

Поделиться сообщением

TUPAK   

Весчь! :hello: А вот и мой Туристик-перебран,до последнего шарика(Руль не родной).но по проселку,вдоль Москва-реки,с таким-удобней!

post-13441-0-46467300-1357665714_thumb.j

Поделиться сообщением

Rio   

Может, все в курсе давно, а я вот только наткнулся, смотрел видос с тур де франс: люди юзают овальные звезды.

x_d2a458c1d9.jpg800px-Biopacemtb.jpg

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Рио - неугомонный оптимизатор. ;)

Практически сразу после изобретения «безопасного» велосипеда с цепным приводом в конце 19 века, многие производители предположили, что ведущие шестерёнки эллиптической формы могут быть более эффективными, нежели обычные круглые звёзды, из-за адаптивности к определённому положению педалей.

Самым очевидным было позиционирование эллипса таким образом, чтобы больший его диаметр располагался перпендикулярно шатунам. Это решало две задачи:

• Увеличение передаточного отношения, в горизонтальном положении педалей, когда велосипедист прикладывает наибольшее усилие к педалям.
  • Соответственно, уменьшение передаточного отношения в вертикальном положении, чтобы проскочить «мёртвую точку» как можно быстрее.

При проектировании эта схема выглядела вполне неплохо, основываясь на теоретическом анализе распределения усилий на педалях, но на практике сильно увеличивала нагрузку на коленные суставы. Отчасти из-за того, что передаточное отношение в фазе максимального усилия было слишком высоким.

Плюс к этому, на пути педали сверху вниз ноги велосипедиста «дёргались» из-за овальной конструкции шестерёнки. Возможно, именно этот факт наиболее сильно отражался на здоровье коленных суставов гонщиков.

В 80−х годах компания Shimano представила собственную разработку некруглых (но и не совсем эллиптических) ведущих звёзд под названием Biopace, в которых самая длинная ось была параллельна шатунам. При разработке этой системы был проведён тщательный динамический анализ скорости вращения, распределение векторов направления силы и положения педалей.

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

_1_   

А дальше? Ведь наоборот говорят эти форма позволяет наиболее эффективно использовать педали и менее нагружать ноги.

Поделиться сообщением

_1_   

Ну да, и опять же овальные подходят только для шоссейных как я понял. На внедорожниках будут неэффективны.

Поделиться сообщением

tsvigor   

Сегодня решил закончить зимний лыжный сезон и встретить весну на велосипеде!

К сожалению, после прошедшего снегопада в пятницу и большого плюса в субботу, все дорожки за карьером разбиты квадроциклами и имеют большую келейность. В результате было много пешки, что сказалось на средней скорости.

Но в целом, все было замечательно!

Статистика:

Название: Велосипед. Начало сезона.

Вид активности: Езда на велосипеде

Описание: -

Общее расстояние: 21,39 км (13,3 мил.)

Общее время: 2:42:26

Время движения: 2:09:16

Средняя скорость: 7,90 км/ч (4,9 мил/ч)

Средняя скорость при движении: 9,93 км/ч (6,2 мил/ч)

Макс. скорость: 27,61 км/ч (17,2 мил/ч)

Средний темп: 7,59 мин/км (12,2 мин/мил)

Средний темп при движении: 6,04 мин/км (9,7 мин/мил)

Максимальный темп: 2,17 мин/км (3,5 мин/милю)

Макс. высота: 185 м (606 фт)

Мин. высота: 108 м (355 фт)

Набор высоты: 699 м (2293 фт)

Макс. угол наклона: 6%

Мин. угол наклона: -4%

ссылка

post-1620-0-69528100-1363530827_thumb.pn

post-1620-0-64217000-1363530946_thumb.jp

На люберецком карьере!

post-1620-0-03236600-1363530986_thumb.jp

Поделиться сообщением

_1_   

Ну ты даже когда на машине едешь он тебе твою скорость показывает и т.д.

Привязка идет к спутнику и твоему перемещению.

А если спецпрограмулину для вело запустить то будет и высоты показывать, и время, и темп движения.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.