Галина Егорова Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 В Петровском?Там пушистых нет)) но реальные переносчики бешенства-кусают тех же самых бродячих собак,кошек.А там ребенок погладит такого котенка или щенка,может не укусить но ослюнение поврежденных кожных покровов также приводит развитию столь опасного зооантропоноза.Будучи студентом видел как погибает человек от бешенства-смертей видел много но это зрелище весьма жуткое,и сделать на стадии развития данного заболевания уже ничего нельзя-основная борьба;отлов и уничтожение на подъезде к карьеру со сторны въезда на парковку Волкуша.Лисичка метрах в 20 была показалась пушистой, но рыжая точно сама прокалывалась года два назад когда с дуру дикую ласку поймала руками))думала хонорик какой убежал-дкло было прямо у нашего 18 во дворе на Набережной.да штука смертельная-вариантов нет,кроме курса причём сразу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруська66 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Громкий резкий звук тоже может заставить отступить бродячих животных-травматический пистолет неплохое подспорье в таких "встречах" В продаже есть ещё отпугиватели собак, только не будешь же ходить с ним наготове. У некоторых людей от испуга реакция замедленная, когда меня собаки окружили у меня в кармане была зажигалка,но вспомнила я о ней намного позднее... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 В продаже есть ещё отпугиватели собак, только не будешь же ходить с ним наготове. У некоторых людей от испуга реакция замедленная, когда меня собаки окружили у меня в кармане была зажигалка,но вспомнила я о ней намного позднее...Из личного опыта: имитируешь,что поднимаешь с земли палку или камень(резко наклоняешься)-тормозятся... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруська66 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Из личного опыта: имитируешь,что поднимаешь с земли палку или камень(резко наклоняешься)-тормозятся... Всё это я знала,но никогда до этого не сталкивалась с тремя собаками сразу.Самой страшной оказалась не та что лаяла,а та что молча подошла за спину и приготовилась кусать. Такого я и врагу не пожелаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруська66 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Собак уже не тот что раньше А раньше их и не было в таком количестве Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруська66 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Так бродячие собаки как крысы и тараканы-неизбежные спутники людей со стола которых можно поживиться.Там где хлеб бросают на улице,еда протухшая в пакете брошенная мимо мусорного бака-думаю продолжать не стоит Согласна с Вами, только всё это очень страшно. Крысы и тараканы не так страшны как страшна стая бродячих голодных собак. Конечно мне могут возразить: крысы тоже страшны,но крысы не нападают на человека без особых причин, а собаки могут напасть. Только не подумайте,что я крыс защищаю,я прекрасно понимаю что они разносят заразу,но почему-то собак я стала очень сильно боятся а крыс как не боялась так и не боюсь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Полностью согласен с поводком,да и под градусом таких собак нельзя выводить однозначно....и не говорите, то собака под градусом, то хозяин без намордника, прям одно хамство на улицах Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Так чем дело кончилось после написания заявления в милицию, как я поняла - ничем, этот "хозяин" ведет себя по-прежнему - нагло? Пожалуйста, не пускайте это дело на самотек! Ну, хотя бы его вызвали в милицию, провели "беседу с внушением"? Не останавливайтесь, доведите дело до конца, милиция обязана отреагировать, тем более случай не единичный с этим "деятелем"! А даже если ваше заявление и единственное, это не значит, что на него не надо реагировать! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 и не говорите, то собака под градусом, то хозяин без намордника, прям одно хамство на улицах С собаком проведена беседа о пагубном влиянии алкоголя на неокрепший собачий организм,куплены намордники аля доктор Лектор для прогулок... Так чем дело кончилось после написания заявления в милицию, как я поняла - ничем, этот "хозяин" ведет себя по-прежнему - нагло? Пожалуйста, не пускайте это дело на самотек! Ну, хотя бы его вызвали в милицию, провели "беседу с внушением"? Не останавливайтесь, доведите дело до конца, милиция обязана отреагировать, тем более случай не единичный с этим "деятелем"! А даже если ваше заявление и единственное, это не значит, что на него не надо реагировать! Этот "наглый" хозяин забрал пса с улицы с другого конца Москвы,где Малыша чуть не порешили.Лена, не надо ярлыков) Вы же не знаете человека и его собак.Собаки хорошо выучены,хотя это не повод водить их без поводков.Здесь иной случай-пьяная владелица попёрлась гулять с собаками,будучи не в силах с ними справиться и адекватно реагировать на что-либо.Претензии полностью к ней.Тем более,что хозяин встретился с владельцами для решения вопроса... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lily_r Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Так чем дело кончилось после написания заявления в милицию, как я поняла - ничем, этот "хозяин" ведет себя по-прежнему - нагло? Пожалуйста, не пускайте это дело на самотек! Ну, хотя бы его вызвали в милицию, провели "беседу с внушением"? Не останавливайтесь, доведите дело до конца, милиция обязана отреагировать, тем более случай не единичный с этим "деятелем"! А даже если ваше заявление и единственное, это не значит, что на него не надо реагировать! Это случай произошел в этот понедельник,пока не знаю были ли какие-то действия со стороны полиции,но на днях схожу поинтересуюсь.Хозяин так и водит собак без поводков по тому же маршруту,вообще никакого уважения нет к людям.А может мое обращение и не единственное,тоже узнаю.Конечно,я просто так это не оставлю,это не шутки,не все,правда,это понимают! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexsrk3 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Интересно,а почему не кто не пишет про намордники?Ведь вроде выгуливать собак должны в них.Иногда на Набережной наблюдаю как здоровый пес тащит хозяйку(бывает и хозяина) и удержать она его не в силах..- соот.без намордника.Еще интересней,когда дети выгуливают бойцовых собак.Я к тому,что поводок может и не спасти. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Интересно,а почему не кто не пишет про намордники?В А чего про них писать? Сила слова тут не поможет...Поводок бы надели... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lily_r Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 С собаком проведена беседа о пагубном влиянии алкоголя на неокрепший собачий организм,куплены намордники аля доктор Лектор для прогулок... Этот "наглый" хозяин забрал пса с улицы с другого конца Москвы,где Малыша чуть не порешили.Лена, не надо ярлыков) Вы же не знаете человека и его собак.Собаки хорошо выучены,хотя это не повод водить их без поводков.Здесь иной случай-пьяная владелица попёрлась гулять с собаками,будучи не в силах с ними справиться и адекватно реагировать на что-либо.Претензии полностью к ней.Тем более,что хозяин встретился с владельцами для решения вопроса... А почему Вы все время давите на то, что собаки подобранные?! Разве это что-то меняет?! Разве в этом случае дается какая-то поблажка хозяевам?!! Здесь совсем другой вопрос - наличие поводка и намордника, так как собаки серьезные! Моя собака тоже с улицы и тоже спасенная, но она всегда на поводке. А Вам не жалко мою собаку?!! ЕМУ ЖЕ БОЛЬНО, он тоже живой!!!!!!!!! Прокус глубокий! Он каждый раз "ПЛАЧЕТ", когда ему обкалывают место укуса антибиотиками и это делают часто, чтобы не началось сильное воспаление!!!!!!!! Притензии у меня к обоим хозяевам, в особенности к мужчине,он даже за женой своей уследить не может, что уж говорить о собаках! Когда собаки гуляли с ним, они тоже нелетали. Сколько раз его просили держать их на поводке, он ничего так и не понял!Да, я с ним встречалась, но совсем не горел желанием разговаривать, не поинтересовался о состоянии моей собаки, не извинился, просто стоял и нес всякую чушь! Даже не позвонил мне сам ранее, у него был мой номер.Я попросила его держать своих собак на поводках, на что он сказал, что этого не будет, его собаки не бросаются ни на кого и что это моя собака их спровоцировала, хотя мы их даже не видели, внезапно выскочили и набросились. Хорошо обученная собака, даже если ее специально провоцировать, никогда без команды хозяина не набросится! Он мне даже предложил вывести мою собаку и провести эксперемент, набросится его собака или нет! Это разве нормальный, адекватный человек?!! Естественно, что мы так ни к чему и не пришли! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lily_r Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Интересно,а почему не кто не пишет про намордники?Ведь вроде выгуливать собак должны в них.Иногда на Набережной наблюдаю как здоровый пес тащит хозяйку(бывает и хозяина) и удержать она его не в силах..- соот.без намордника.Еще интересней,когда дети выгуливают бойцовых собак.Я к тому,что поводок может и не спасти. И поводок и намордник должны быть, особенно на крупных, особо опасных собаках.Все должно быть, может так быть, что по отдельности не то, не то не спасет. Был случай,собака набросилась, была в наморднике, намордник просто сполз. Про то, что Вы говорите, наверно, знаю, сама видела и такую крупную собаку и детей с бойцовой собакой. Я считаю, что это безответственные люди. Ну какай нормальный человек отпустит гулять ребенка с крупной собакой зная, что если что-то произойдет, ребенок ее просто не удержет, да и сам может пострадать!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруська66 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Я считаю, что это безответственные люди. Ну какай нормальный человек отпустит гулять ребенка с крупной собакой зная, что если что-то произойдет, ребенок ее просто не удержет, да и сам может пострадать!! Это ещё и ленивые люди - зачем одеваться,тащится на улицу с собакой когда можно всучить чаду поводок и не париться. Так же и с поводком - собаку к поводку приучить надо,приучить что бы собака рядом шла,а так вывел на улицу - дома не нагадили и хорошо,а то что страдают окружающие,так на них и наплевать можно! На Набережной года два тому назад бегала собака и не маленькая ,которую хозяева просто выпускали вообще без сопровождения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Егорова Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Ну вот что вы всё в кучу смешали! большая -маленькая -бойцовая -болонка.У нас же в доме живёт удивительный пёс Томас-вполне себе попадающий под клеймо бойцовая-ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК!Знаю кучу мелких и не очень говнистых собак(сейчас не про набережную) и что????у нас в подъезде только 5 собак разных пород и мы друг другу не мешаем!Да не в породе дело, а в том что тупо просто негде выгуливать собак.попробуйте ребёнка постоянно на поводке держать(а собаки это дети которые не взрослеют). Может вот за что надо объединиться ,а не рвать друг другу глотки( помним что наши четвероногие чада многое берут от нас) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) А почему Вы все время давите на то, что собаки подобранные?! Разве это что-то меняет?! Разве в этом случае дается какая-то поблажка хозяевам?!! Здесь совсем другой вопрос - наличие поводка и намордника, так как собаки серьезные! Моя собака тоже с улицы и тоже спасенная, но она всегда на поводке. А Вам не жалко мою собаку?!! ЕМУ ЖЕ БОЛЬНО, он тоже живой!!!!!!!!! Прокус глубокий! Он каждый раз "ПЛАЧЕТ", когда ему обкалывают место укуса антибиотиками и это делают часто, чтобы не началось сильное воспаление!!!!!!!! Притензии у меня к обоим хозяевам, в особенности к мужчине,он даже за женой своей уследить не может, что уж говорить о собаках! Когда собаки гуляли с ним, они тоже нелетали. Сколько раз его просили держать их на поводке, он ничего так и не понял!Да, я с ним встречалась, но совсем не горел желанием разговаривать, не поинтересовался о состоянии моей собаки, не извинился, просто стоял и нес всякую чушь! Даже не позвонил мне сам ранее, у него был мой номер.Я попросила его держать своих собак на поводках, на что он сказал, что этого не будет, его собаки не бросаются ни на кого и что это моя собака их спровоцировала, хотя мы их даже не видели, внезапно выскочили и набросились. Хорошо обученная собака, даже если ее специально провоцировать, никогда без команды хозяина не набросится! Он мне даже предложил вывести мою собаку и провести эксперемент, набросится его собака или нет! Это разве нормальный, адекватный человек?!! Естественно, что мы так ни к чему и не пришли! И поводок и намордник должны быть, особенно на крупных, особо опасных собаках.Все должно быть, может так быть, что по отдельности не то, не то не спасет. Был случай,собака набросилась, была в наморднике, намордник просто сполз. Про то, что Вы говорите, наверно, знаю, сама видела и такую крупную собаку и детей с бойцовой собакой. Я считаю, что это безответственные люди. Ну какай нормальный человек отпустит гулять ребенка с крупной собакой зная, что если что-то произойдет, ребенок ее просто не удержет, да и сам может пострадать!! Lily_r,не надо так кипятиться,я на вашей стороне в этой ситуации.Но про намордник? Ваш всегда в наморднике?Мне очень нравится Ваш собак,но он шебутной))) Он бросается на всех кобелей в радиусе 10 м,не?Ваш собак не очень мелкий)))Это к слову....С хозяином овчарки буду говорить при встрече-такие выгулы охранных собак недопустимы.Но повторюсь-не вешайте ярлыки.Наверняка Вы знаете Томаса,стаффорд,морда ширехари,живёт напротив Вас.Добрее пса найти сложно или невозможно.Он бойцовый пёс,но не знает,что это такое-бои.Но честь хозяевам-всегда на поводке.И это правильно. ЗЫ:Мне очень жаль Вашего пёсу,пусть выздоравливает скорей.Соберите чеки на процедуры и предьявите их суду на возмещение.Может хоть это остановит.... Изменено 27 сентября, 2012 пользователем hudoznic Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anh Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Вообще-то намордник на средних и крупных собаках должен быть всегда! И это не зависит от того, что добрый пес или "добрее не бывает". Проходящий мимо человек(возможно даже маленький ребенок), не может знать характер Вашей собаки и может пережить несколько неприятных минут от ожидания возможной атаки Вашего пса. Собака стадное животное, признает только вожака, и никаких хозяев. Вся ее жизнь разложена по полочкам, построенной в ее мозгу, иерархической лестницы. И, периодически, она пытается подняться по ней на ступень выше. И никто и никогда не может знать точно, что у собаки на уме, можно только догадываться... А для охраны владельца достаточно собаки в наморднике. Ибо 50 кг(например) рассерженной псиночки смогут остановить кого угодно( я это знаю). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Вообще-то намордник на средних и крупных собаках должен быть всегда! И это не зависит от того, что добрый пес или "добрее не бывает". Проходящий мимо человек(возможно даже маленький ребенок), не может знать характер Вашей собаки и может пережить несколько неприятных минут от ожидания возможной атаки Вашего пса. Собака стадное животное, признает только вожака, и никаких хозяев. Вся ее жизнь разложена по полочкам, построенной в ее мозгу, иерархической лестницы. И, периодически, она пытается подняться по ней на ступень выше. И никто и никогда не может знать точно, что у собаки на уме, можно только догадываться... А для охраны владельца достаточно собаки в наморднике. Ибо 50 кг(например) рассерженной псиночки смогут остановить кого угодно( я это знаю). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Егорова Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Вообще-то намордник на средних и крупных собаках должен быть всегда! И это не зависит от того, что добрый пес или "добрее не бывает". Проходящий мимо человек(возможно даже маленький ребенок), не может знать характер Вашей собаки и может пережить несколько неприятных минут от ожидания возможной атаки Вашего пса. Собака стадное животное, признает только вожака, и никаких хозяев. Вся ее жизнь разложена по полочкам, построенной в ее мозгу, иерархической лестницы. И, периодически, она пытается подняться по ней на ступень выше. И никто и никогда не может знать точно, что у собаки на уме, можно только догадываться... А для охраны владельца достаточно собаки в наморднике. Ибо 50 кг(например) рассерженной псиночки смогут остановить кого угодно( я это знаю). а что собачек только для охраны держат???? И на кошек нафиг намордники! Я не знаю что у них на уме) ну и на некоторых людей неплохо бы) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anh Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 а что собачек только для охраны держат???? И на кошек нафиг намордники! Я не знаю что у них на уме) ну и на некоторых людей неплохо бы) Разве я сказал, что собак держат только для охраны? Цитату в студию! И аналогии с людьми, все-таки не уместны, собака - животное! Или Вы не делаете различий? А про кошек... вроде писал так "средних и крупных пород", так Ваша кошечка таки весит 50 кг? А про намордник - это общепринятые правила, и у нас и во всей Европе. Вообще не понимаю Вашего раздражения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lily_r Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Lily_r,не надо так кипятиться,я на вашей стороне в этой ситуации.Но про намордник? Ваш всегда в наморднике?Мне очень нравится Ваш собак,но он шебутной))) Он бросается на всех кобелей в радиусе 10 м,не?Ваш собак не очень мелкий)))Это к слову....С хозяином овчарки буду говорить при встрече-такие выгулы охранных собак недопустимы.Но повторюсь-не вешайте ярлыки.Наверняка Вы знаете Томаса,стаффорд,морда ширехари,живёт напротив Вас.Добрее пса найти сложно или невозможно.Он бойцовый пёс,но не знает,что это такое-бои.Но честь хозяевам-всегда на поводке.И это правильно. ЗЫ:Мне очень жаль Вашего пёсу,пусть выздоравливает скорей.Соберите чеки на процедуры и предьявите их суду на возмещение.Может хоть это остановит.... Да, моя собака любит полаять, но я знаю эту черту его характера и всегда пресекаю, не подпускаю к незнакомым людям и собакам, и держу рядом с собой. Никого не хотела обидеть, просто испытала сильнейший стресс и поражена поведением хозяина. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Егорова Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Разве я сказал, что собак держат только для охраны? Цитату в студию! И аналогии с людьми, все-таки не уместны, собака - животное! Или Вы не делаете различий? А про кошек... вроде писал так "средних и крупных пород", так Ваша кошечка таки весит 50 кг? А про намордник - это общепринятые правила, и у нас и во всей Европе. Вообще не понимаю Вашего раздражения. во всей Европе есть где собак выгуливать да и бродячих там нет) раздражение то вы где углядели? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Да, моя собака любит полаять, но я знаю эту черту его характера и всегда пресекаю, не подпускаю к незнакомым людям и собакам, и держу рядом с собой. Никого не хотела обидеть, просто испытала сильнейший стресс и поражена поведением хозяина. Сочуствую Вам и при оказии поговорю с хозяином Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Кошкам еще налапники. Дабы не царапались. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение