Элька Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 У нас на Набережной постоянно были бродячие собаки, и просто пары создавали, и огромные стаи... Ни одна из них НИКОГДА агрессивно не относилась к людям, исключением были алкаши и наркоманы, их всегда собаки гоняли, кусали... Нередко видела картину в нашем дворе, когда собаки защищали играющих в песочнице детей от пьяных подростков! сама не подкармливаю собак, но если что-то остается из еды, то отношу все в перелесок около нашего дома. И у нас никогда не было ситуаций, чтобы бродячая собака укусила ребенка! Последите за собой, за своими движениями, посмотрите на себя со стороны! Собаки - не люди, они не агрессивны по своей природе! Такими вы делаете их сами и, между прочим, ваши дети! Ведь чаще всего вы говорите, чтобы не трогали собаку, укусит, блохастая и прочее, они и начинают гонять их палками, кидаются в них камнями, ведь мама сказала, что они плохие! а говорить нужно иное, объяснять, что такое собака! И не нужно бросать животных после покупки, мотивирую тем, что вы не можете больше их содержать, не хватает времени и т.д. и т.п.! Я забирала собаку с улицы, бедное, забитое животное! Вот вы грешите на собак, что они такие плохие, а на себя посмотреть не можете! В первую очередь, нужно за собой следить! Отстрел собак... а то, что будет куча крыс, да они уже расплодились! Пока у нас жила кошка-крысоловка в подъезде, никогда не гадила, котят своих тоже приучивала к дисциплине, всех разбирали, у нас не было НИ ОДНОЙ КРЫСЫ! ни в подвале, ни тем более в подъезде! А когда один умник переехал ее на машине, при детях! стали размножаться крысы, в геометрической прогрессии! Вот это уже проблема!, когда на них не действует никакая отрава, они приспосабливаются к ней в следующем поколении, их численность растет, они переносчики болезней, они агрессивны от природы, и могут напасть на человека! Нужно просто по-человечески относиться к животным, а не гнать их, кидаться в них камнями и палками, гонять их машинами! Вот тогда и собаки будут не агрессивны! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Шли тут с дядькой на рыбалку на Москва-реку (около Пятёрочки на Набережной). В месте, где причаливает судно на воздушной подушке нам на встречу вышла стая собак. Надо сказать, что ни я ни мой дядя собак не боимся, он так вообще их обожает, а я просто люблю (но воспитанных). Ну так вот, шли и шли, но когда мы прошлёпали мимо них, и они оказались сзади, то тут же одна из сук (самка то бишь) попыталась схватить меня за ногу. Естественно, тут же подорвалась вся стая, а это штук шесть псин. После первой попытки я просто строгим голосом сказал "нельзя!" - не подействовало, потом сказал "фу!" - реакция та же, так же как и на "накажу!" (однажды сработало на вылетевшего мне на встречу здоровенного пса). В общем, стая окружила и пыталась нас тяпнуть. Ну, как выше и писАл, собак мы не боимся, поэтому взяли и ломанулись на ту сучку (она явно была либо лидером, хоть и молодая, либо просто зачинщицей). Естественно, она сдристнула на метров 20-30 от нас поджав хвост, ну и стая за ней. Минуту ещё наш неспешный шаг сопровождался лаем всей стаи. Вот и думайте, что мы сделали не так, и по каким правилам я должен жить В РОДНОМ городе на СВОЕЙ территории. Хорошо, что мы мужчины, а если бы были дети, которые просто испугали бы и при попытке укусить потеряли бы контроль над собой и впали в панику? Разорвали бы нафик! Да, если думаете, что мы шли с удочками, то они были собраны и в чехлах, т.е. на палку слабо похожи. И трезвые, и вообще, до попытки нападения суки мы на эту стаю и внимания почти не обратили. Заканчивайте любовь за чужой счет. Печетесь о жизни дворовых собак - забирайте домой или делайте приют или ещё что-то, чтобы они зимой не офигивали от мороза и отсутствия пищи, а весной мы, люди, им не мешали "женихаться". Ну а если у вас сразу возникает куча доводов, почему вы этого не можете сделать, то не надо обвинять нас в жестокости только из-за того, что мы хотим жить и ходить в безопасности. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Bedouin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруська66 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 Bedoin я с Вами полностью согласна, кстати на Вас могла собака налететь просто потому что Вы мужчины. На ЛЗОСе была такая - лаяла исключительно на мужчин, а поскольку её прикармливали потомство у неё рождалось всё крупнее и крупнее. Так вот зрелище не для слабонервных - маленькая сучка,а за ней большие кобели и это всё летит с лаем на человека. И ещё - на Вашем месте могли быть не только дети, но и пожилые люди,спускающиеся к переправе, и для них это могло закончиться плачевно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 А я собак очень боюсь. Хотя никогда на них не нападаю, руками в их присутствии не размахиваю, очень боюсь, что, почувствовав мой страх, они накинутся на меня. Недавно утром проезжали мимо мусорки около леса на Набережной, там паслась стая штук 10. Еще штуки 3 бросаются под машину около 9-го дома на Парковой. Этих похоже прикармливают на стоянке, которая рядом. Я представила себе, если бы я там пешком шла, с ума сойти. Даже, если эти собачки просто подбегут поздороваться, мало не покажется... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Присоединяюсь к вышесказанному! Раньше тоже никогда собак не боялась, пока меня не укусила "лошадь" ростом 1м20, причем, домашняя! Как оказалось, она покусала еще троих человек из нашего дома. Теперь очень боюсь... Кстати, у нас одно время тоже развелось много собак, они по ночам гавкали, очень громко, "как собаки", спать не давали! Растерзали всех кошек в округе! Теперь их, вроде, меньше стало, и сразу кошки появились... Люблю кошек, они очень симпатичные и безобидные. В городе надо ваще запретить держать в квартирах больших собак, им в квартире не место - от них - одна грязь! Маленьких собачек - пожалуйста, но за ними тоже надо г...но убирать даже на улице - в пакетик - и выбрасывать в помойку. Большие собаки созданы только для собственного дома, за забором на своей территории - сколько угодно! В очередной раз убеждаюсь - как нам далеко до цивилизации... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесник Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Шли тут с дядькой на рыбалку на Москва-реку (около Пятёрочки на Набережной). В месте, где причаливает судно на воздушной подушке нам на встречу вышла стая собак. Надо сказать, что ни я ни мой дядя собак не боимся, он так вообще их обожает, а я просто люблю (но воспитанных). Ну так вот, шли и шли, но когда мы прошлёпали мимо них, и они оказались сзади, то тут же одна из сук (самка то бишь) попыталась схватить меня за ногу. Естественно, тут же подорвалась вся стая, а это штук шесть псин. После первой попытки я просто строгим голосом сказал "нельзя!" - не подействовало, потом сказал "фу!" - реакция та же, так же как и на "накажу!" (однажды сработало на вылетевшего мне на встречу здоровенного пса). В общем, стая окружила и пыталась нас тяпнуть. Ну, как выше и писАл, собак мы не боимся, поэтому взяли и ломанулись на ту сучку (она явно была либо лидером, хоть и молодая, либо просто зачинщицей). Естественно, она сдристнула на метров 20-30 от нас поджав хвост, ну и стая за ней. Минуту ещё наш неспешный шаг сопровождался лаем всей стаи. Вот и думайте, что мы сделали не так, и по каким правилам я должен жить В РОДНОМ городе на СВОЕЙ территории. Хорошо, что мы мужчины, а если бы были дети, которые просто испугали бы и при попытке укусить потеряли бы контроль над собой и впали в панику? Разорвали бы нафик! Да, если думаете, что мы шли с удочками, то они были собраны и в чехлах, т.е. на палку слабо похожи. И трезвые, и вообще, до попытки нападения суки мы на эту стаю и внимания почти не обратили. Заканчивайте любовь за чужой счет. Печетесь о жизни дворовых собак - забирайте домой или делайте приют или ещё что-то, чтобы они зимой не офигивали от мороза и отсутствия пищи, а весной мы, люди, им не мешали "женихаться". Ну а если у вас сразу возникает куча доводов, почему вы этого не можете сделать, то не надо обвинять нас в жестокости только из-за того, что мы хотим жить и ходить в безопасности. Мне ттут картину рассказывали - на Парковой шел мужичёк пьяненкий. Бросилась на него собака с лаем... Он развернулся и крикнул ей "пошла на ..уй!" Та замолчала, развернулачь и ушла... так что не те вы слова собакам говорили... не те! Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Лесник Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруська66 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Мне ттут картину рассказывали - на Парковой шел мужичёк пьяненкий. Бросилась на него собака с лаем... Он развернулся и крикнул ей "пошла на ..уй!" Та замолчала, развернулачь и ушла... так что не те вы слова собакам говорили... не те! Так то пьяный - ему и море по колено,а если ребёнок или женщина? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lily_r Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Что уж говорить о бездомных,если некоторые безответственные владельцы крупных,опасных собак гуляют в людных местах без поводков и намордников.Им просто наплевать на окружающих.Вот, например,на ул.Набережной в районе 18-х,14-х домов гуляет мужчина с двумя крупными овчарками без поводков и намордников.Собаки не раз проявляли агрессию по отношению к людям и другим собакам,даже,по словам очевидцев разорвали беременную .Хозяина не раз просили держать собак на поводках,но все игнорируется.На днях напали на меня и мою собаку,гуляла с ними женщина в состоянии алкогольного опьянения и конечно же без поводков и намордников.Мне самой пришлось защищаться от собак,хозяйка стояла и просто смотрела.В итоге у моей собаки сильно прокусан бок.Вот что с такими люми делать?!А если в следующий раз на человека накинутся или ребенка?!Может кто-то тоже с ними сталкивался,отзовитесь,пожалуйста. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруська66 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Вот что с такими люми делать?! По-моему надо обращаться в милицию. Человек, выгуливающий собак в алкогольном опьянении просто социально опасен для жителей, а Вы ещё и пострадали ( то есть пострадал Ваш питомец). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Вот что с такими люми делать?!А если в следующий раз на человека накинутся или ребенка?!Может кто-то тоже с ними сталкивался,отзовитесь,пожалуйста. отстреливать! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lily_r Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Я написала заявление, но боюсь, что одного моего заявления будет мало, нужны обращение и других людей.В основном гуляет с ними мужчина, но он категорически отказывается брать собак на поводки, совсем недалекий человек со своими примитивными понятиями.Просто не понимаю, почему такие люди считают, что им все позволено? Я понимаю, что такое собака, что она в различных ситуациях может повести себя по-разному, поэтому всегда держу свою на поводке. Как можно говорить"Моя собака умная и вообще никогда ни на кого не бросается", когда это уже произошло? И что самое интересное, продолжает гулять без поводков рядом с моим домом!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lily_r Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 отстреливать! Вот у меня тоже возникает такое желание!!!! Раз по хорошему не понимают, надо принимать меры. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Егорова Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Ну бред!не выдержала! да был инциндент-сама не видела,но наблюдала финал.Хозяйка действительно была нетрезва. Но собак прекрасно знаю и ни разу не видела их в состоянии агрессии ни к кому!!!Хозяйке по шее за такое конечно! но в нашем районе есть ещё пара немцев и скорее вы ошибаетесь насчёт других случаев -те говорят действительно агрессивны.А уж насчёт беременной это чересчур! вчера вы разговаривали с хозяином собак(вполне вменяемым человеком) и почему то ни к чему не смогли прийти.Ещё раз повторюсь собак знаю и ни разу не видела агрессию от них!!!Обе собаки спасённые с улицы и очень умные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Что бы не говорили про собак - позитив или негатив - такие (крупные) собаки всегда должны быть на поводках в черте города. Про инцидент с беременной мне тоже слабо верится, скорее всего это ОБС, в противном случае это происшествие получило бы большой резонанс в нашем маленьком городе. Про то, что собаки не агрессивны - это совсем не значит, что они совсем всегда не агрессивны только потому, что агрессию кто-то не видел. Возможно где-то на своей подкорке эти собаки проявляют агрессию выборочно на конкретного человека или обстоятельство, по одной только им известной причине. Лично для меня вердикт единственный, тот, который написан в первой строчке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Что бы не говорили про собак - позитив или негатив - такие (крупные) собаки всегда должны быть на поводках в черте города. Про инцидент с беременной мне тоже слабо верится, скорее всего это ОБС, в противном случае это происшествие получило бы большой резонанс в нашем маленьком городе. Про то, что собаки не агрессивны - это совсем не значит, что они совсем всегда не агрессивны только потому, что агрессию кто-то не видел. Возможно где-то на своей подкорке эти собаки проявляют агрессию выборочно на конкретного человека или обстоятельство, по одной только им известной причине. Лично для меня вердикт единственный, тот, который написан в первой строчке. Согласен: на поводках,причём не только крупные.Зачастую небольшие и средние собаки очень агрессивны и бросаются на всех иных особей собачьего пола.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Егорова Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Что бы не говорили про собак - позитив или негатив - такие (крупные) собаки всегда должны быть на поводках в черте города. Про инцидент с беременной мне тоже слабо верится, скорее всего это ОБС, в противном случае это происшествие получило бы большой резонанс в нашем маленьком городе. Про то, что собаки не агрессивны - это совсем не значит, что они совсем всегда не агрессивны только потому, что агрессию кто-то не видел. Возможно где-то на своей подкорке эти собаки проявляют агрессию выборочно на конкретного человека или обстоятельство, по одной только им известной причине. Лично для меня вердикт единственный, тот, который написан в первой строчке. про поводок полностью согласна! у самой щен подрастает(как раз сын этих двух)какой бы не вырос замечательный-прекрасно понимаю,что кто то может и испугаться и мало ли что.мы в первую очередь ответственны за своих питомцев. очень надеюсь что дождёмся площадки для выгула, в лес как то не рискну вижу собак даже сейчас с пираплазмозом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 про поводок полностью согласна! у самой щен подрастает(как раз сын этих двух)какой бы не вырос замечательный-прекрасно понимаю,что кто то может и испугаться и мало ли что.мы в первую очередь ответственны за своих питомцев. очень надеюсь что дождёмся площадки для выгула, в лес как то не рискну вижу собак даже сейчас с пираплазмозом Везёт тебе,щен у тебя Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Егорова Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Согласен: на поводках,причём не только крупные.Зачастую небольшие и средние собаки очень агрессивны и бросаются на всех иных особей собачьего пола.... вот кстати да знаю кучу мелких и средних собак гораздо более агрессивных) на нас с щеном тут даже кошка как то напала))кроме шуток еле спаслись-руки до сих пор поцарапаны) короче всех сажаем на поводок)в первую очередь нетрезвых хозяев! Везёт тебе,щен у тебя и тебе везёт))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 вот кстати да знаю кучу мелких и средних собак гораздо более агрессивных) на нас с щеном тут даже кошка как то напала))кроме шуток еле спаслись-руки до сих пор поцарапаны) короче всех сажаем на поводок)в первую очередь нетрезвых хозяев! и тебе везёт))) Какая гнусная рожа...(С) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lily_r Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Ну бред!не выдержала! да был инциндент-сама не видела,но наблюдала финал.Хозяйка действительно была нетрезва. Но собак прекрасно знаю и ни разу не видела их в состоянии агрессии ни к кому!!!Хозяйке по шее за такое конечно! но в нашем районе есть ещё пара немцев и скорее вы ошибаетесь насчёт других случаев -те говорят действительно агрессивны.А уж насчёт беременной это чересчур! вчера вы разговаривали с хозяином собак(вполне вменяемым человеком) и почему то ни к чему не смогли прийти.Ещё раз повторюсь собак знаю и ни разу не видела агрессию от них!!!Обе собаки спасённые с улицы и очень умные. Какая бы собака умная не была, она должна быть на поводке! И я повторюсь, именно эти собаки (уж хозяев я знаю уже) ни раз на меня налетали, на мою маму и на других людей, есть очевидцы. Собака животное и хорошо ее знать нельзя, в любой момент поведение может кардинально измениться! Если бы хозяин был вменяемый, то согласился бы с моими доводами по поводу поводков и попросил извинение, а не нес какую-то чушь по поводу того, что его собака бросается только с третьего проявления агрессии к ней, значит были случаи раз знает. Он даже не поинтересовался, в каком состоянии моя собака и я сама!! Моя собака тоже спасенная с улицы и тоже очень умная, но я ее люблю и берегу,поэтому и не отпускаю с поводка, чтобы никто не смог причинить ей вред! А этот хозяин и своих собак не уважает, и других людей тоже! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Егорова Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Какая гнусная рожа...(С) подожди подрастёт и будет есть художников беременных)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Какая бы собака умная не была, она должна быть на поводке! И я повторюсь, именно эти собаки (уж хозяев я знаю уже) ни раз на меня налетали, на мою маму и на других людей, есть очевидцы. Собака животное и хорошо ее знать нельзя, в любой момент поведение может кардинально измениться! Если бы хозяин был вменяемый, то согласился бы с моими доводами по поводу поводков и попросил извинение, а не нес какую-то чушь по поводу того, что его собака бросается только с третьего проявления агрессии к ней, значит были случаи раз знает. Он даже не поинтересовался, в каком состоянии моя собака и я сама!! Моя собака тоже спасенная с улицы и тоже очень умная, но я ее люблю и берегу,поэтому и не отпускаю с поводка, чтобы никто не смог причинить ей вред! А этот хозяин и своих собак не уважает, и других людей тоже! Полностью согласен с поводком,да и под градусом таких собак нельзя выводить однозначно.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Егорова Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Какая бы собака умная не была, она должна быть на поводке! И я повторюсь, именно эти собаки (уж хозяев я знаю уже) ни раз на меня налетали, на мою маму и на других людей, есть очевидцы. Собака животное и хорошо ее знать нельзя, в любой момент поведение может кардинально измениться! Если бы хозяин был вменяемый, то согласился бы с моими доводами по поводу поводков и попросил извинение, а не нес какую-то чушь по поводу того, что его собака бросается только с третьего проявления агрессии к ней, значит были случаи раз знает. Он даже не поинтересовался, в каком состоянии моя собака и я сама!! Моя собака тоже спасенная с улицы и тоже очень умная, но я ее люблю и берегу,поэтому и не отпускаю с поводка, чтобы никто не смог причинить ей вред! А этот хозяин и своих собак не уважает, и других людей тоже! я говорила и говорю,что я вам и собаке очень сочуствую -но тут я вижу вину пьяной хозяйки которая не смогла удержать животное. это реально преступление выводить в таком состояние и уж тем более не следить за животным Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lily_r Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 я говорила и говорю,что я вам и собаке очень сочуствую -но тут я вижу вину пьяной хозяйки которая не смогла удержать животное. это реально преступление выводить в таком состояние и уж тем более не следить за животным Так хозяин тоже водит их без поводков и не особо-то они его и слушают, не думаю, что если бы в тот вечер он с ними гулял, то этого бы не произошло!! Даже после данного инцидента он продолжает гулять возле моего дома без поводков! Почему я и другие люди должны со страхом ходить по улицам?!! Неужели так трудно взять собак на поводки?!! Или он сам не может с ними справиться?!! Нормальный человек уже понял бы всю серьезность сложившейся ситуации и принял бы меры!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Егорова Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Простите что вмешался-в 2013 году финансирование вакцинами,в том числе и против бешенства будет урезано в несколько раз а вот это реально хреново(((на днях на карьере лисичку видели-красивая пушистая рыжая,но первый из переносчиков бешенства Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение