Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
m24

Бродячие собаки в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

katik_l   

Даже если Вы расправитесь с собакой, то где гарантия что этот же чел больше не будет заводить собак? Если распирает желание мести, то надо разбираться с хозяином, а не с собакой.

Поделиться сообщением

Закон Московской области от 29 ноября 2005 г. N 249/2005-ОЗ

"Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 16 ноября 2005 г. N 5/158-П) (с изменениями от 2 ноября 2005 г., 25 октября, 30 ноября 2006 г. 28 февраля, 12 марта, 27 декабря 2007 г.).

Статья 16. Порядок выгула домашних животных и требования к содержанию площадок для выгула (в ред. Закона МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ)

1. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования: 1) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение; 2) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области; 3) запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, детских дошкольных и школьных учреждений.

2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.

3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.

4. Площадки для выгула домашних животных должны размещаться на территориях, свободных от зеленых насаждений, за пределами первого и второго поясов зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы.

5. Расстояние от границы площадки для выгула до жилых и общественных зданий должно быть не менее 25 м, до детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.

6. Покрытие поверхности площадки для выгула должно иметь выровненную поверхность, не травмирующую конечности животных, а также быть удобным для регулярной уборки и обновления.

7. На территории площадки для выгула должен быть предусмотрен информационный стенд с правилами пользования площадкой.

8. Ограждение специальной площадки для выгула должно быть высотой не менее 2,0 м. Расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму.

Закон

Московской области

О государственном административно-техническом надзоре

и административной ответственности за правонарушения

в сфере благоустройства, содержания объектов

и производства работ на территории Московской области

(в ред. Законов МО от 15.07.2005 N 183/2005-ОЗ,

от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ, от 12.12.2005 N 259/2005-ОЗ,

от 14.02.2007 N 20/2007-ОЗ, от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ,

от 29.09.2007 N 167/2007-ОЗ, от 21.12.2007 N 219/2007-ОЗ)

Статья 27. Выгул животных с нарушением установленных правил

Выгул собак на территории поселений без поводка и намордника, кроме мест, специально отведенных органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области для этих целей, а также огражденных территорий, имеющих соответствующие информационные таблички в местах нахождения проходов в ограждениях, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Согласно Правилам содержания собак и кошек в Московской области, утверждённых постановлением Правительства МО от 28.08.2001 г. N 26825:

- владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать животных в свободном выгуле только на огороженной территории или привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

- разрешается выгуливать собак только на специально определённых органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.

-запрещается выгул собак в иных не предусмотренных для этих целей местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.

Поделиться сообщением

Meloman   

убивать их однозначно, приюты строить и отловы это опять кража денег из государства.

А каму жалка сабаку пусть не ноет и берет ее домой. Когда вас или вашего ребенка сабака цепанет пол жопы тогда по другому запоете.

Поделиться сообщением

ShUra   
убивать их однозначно

а может людей стрелять? ведь собаки - это животное, которое действует по своим инстинктам. А люди пытаются навязать свои принятые правила этим самым животным. Более того есть тупые мамаши, которые сначала не обращают внимание на своих чадок, которые лезут к собакам и дразнят их, а потом плачут мол она укусила их. Жалко нет на земле более разумного существа, чем человек, а то и вас так же начали бы стрелять за то, что вы пытаетесь защитить себя.

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением

katik_l   

Даже немного согласна с Шурой. Я если вижу собаку вблизи -глаз с нее не свожу и сразу же в уме прикидываю, что мне делать в случае если она бросится на меня или на мою дочь. Кстати, ребенка своего я приучила к собакам не подходить, громко не кричать если рядом собака, руками не махать. Короче не провоцировать! И объяснила что собака может укусить. Кстати дочери 2,5 года.

Поделиться сообщением

ShUra   

Есть маленькие - декоративные собаки, а есть крупные охранные или бойцовские собаки. Так вот я считаю, что если и ужесточать закон, то только в таком направлении: чтобы завести охранную или бойцовскую собаку нужно получить соответствующую лицензию как на боевое оружие, а для лицензии нужно пройти соответствующий тренинг по обучению и умению управлять такой собакой, пройти врача-психиатра, получить выписку о судимости, что не осуждался за разбои и не привлекался к ответственности в подобных случаях. Только опытному и уравновешенному человеку, можно доверить такую собаку. Многие заводят бойцовских собак и не понимают всю опасность своей новой "игрушки", не уделяют должное значение жесткой дрессировке таких собак, обращаются с ней как с с мелким безвредным мопсом, что в последствии приводит к трагедии.

Поделиться сообщением

riglik   

а может людей стрелять? ведь собаки - это животное, которое действует по своим инстинктам. А люди пытаются навязать свои принятые правила этим самым животным. Более того есть тупые мамаши, которые сначала не обращают внимание на своих чадок, которые лезут к собакам и дразнят их, а потом плачут мол она укусила их. Жалко нет на земле более разумного существа, чем человек, а то и вас так же начали стрелять за то, что вы пытаетесь защитить себя.

+мильён

Поделиться сообщением

ShUra   
1 разрешается выгуливать собак только на специально определённых органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.

2 запрещается выгул собак в иных не предусмотренных для этих целей местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.

Для того, чтобы соблюсти второй пункт, нужно предоставить первый. А у нас в городе этого нет. О чем можно еще говорить? У нас все законы только пишутся, но ничего не делается для их выполнения...

Поделиться сообщением

Читая посты, приходишь в ужас. Какие все кровожадные. Не надо никого стрелять. Нужно быть культурными людьми, не более. Собачникам держать своих питомцев на поводке, не гулять там, где много людей (не только детей, но и взрослых, им тоже больно, если укусит), потому что животное может быть непредсказуемым, ну и т.д., что объяснять прописные истины. А мамашам, конечно, если рядом невоспитанный хозяин собаки, следить за ребенком. Хотя меня тоже с души воротит почти каждое утро говорить одному чудаку, чтобы придержал собаку, когда он гуляет с ней обязательно там, где люди идут на работу, а собачка (не знаю породу, типа большой дворняги) резвится, прыгает и лает на всех. Как-то хочется думать, что мы живем в человеческом обществе, а не в собачьем.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
Никогда не понимал желания людей стать из потерпевших обвиняемыми ну да ладно как говорится каждому свое. Вот вам Наташа ситуация. Вы идете, с ребенком и его вдруг цапнул, ну скажем ротвейлер, достаете вы травмат и начинаете палить. По неопытности и от волнения сколько раз попадете по собаке? А теперь представьте, что она с вами сделает, если вы ее все-таки не завалите. Раненая собака да еще такой породы это хуже фашиста. А еще есть отмороженный хозяин которого тоже придется как-то выключать. Я это говорю к тому, что травмат нужно применять тогда, когда вы на 98% уверены в успехе данного предприятия иначе все будет только хуже.

неееет не так))) во-первых я бы при своём ребёнке не стала стрелять в собаку.

во-вторых я писала про конкретный случай Светланки. она видит этого типа с собакой постоянно, после того как его пес укусил её ребёнка.

потому можно без нервяков, волнения и т.д. устранить опасное животное.

katik_l Дата 05.10.2011, 18:29:40

Даже если Вы расправитесь с собакой, то где гарантия что этот же чел больше не будет заводить собак? Если распирает желание мести, то надо разбираться с хозяином, а не с собакой.

знаете а мне бы было просто легче что конкретно той собаки, которая покусала моего ребёнка больше нет. всего лишь...

Поделиться сообщением

_1_   
1. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования:

1) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;

Полностью за ваш пост. Просто хочется прокомментировать наших чиновников и их принимаемые законы и формулировки.

Что занчимт длина поводка позволяющая контролировать поведение. Дернуть натянутый поводок и десятиметровый можно, не дав собаке что то сделать.

Для того, чтобы соблюсти второй пункт, нужно предоставить первый. А у нас в городе этого нет. О чем можно еще говорить? У нас все законы только пишутся, но ничего не делается для их выполнения...

Читайте:

1. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования:

2) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области;

Статья 27. Выгул животных с нарушением установленных правил

Выгул собак на территории поселений без поводка и намордника, кроме мест, специально отведенных органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области для этих целей, а также огражденных территорий, имеющих соответствующие информационные таблички в местах нахождения проходов в ограждениях, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Согласно Правилам содержания собак и кошек в Московской области, утверждённых постановлением Правительства МО от 28.08.2001 г. N 26825:

- разрешается выгуливать собак только на специально определённых органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.

У нас поблизости есть лес, так сказать не городская территория, причем он везде вокруг города. Не обязательно гулять по асфальту, или под окнами домов, в облагороженном парке или "ухоженных" газонах, отойдите метров 300-500 от "жилья" и хоть загуляйтесь там. И собачке прогулка приятнее да и вам спорт будет ))))))))))))))))))

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

ShUra   
У нас поблизости есть лес, так сказать не городская территория, причем он везде вокруг города. Не обязательно гулять по асфальту, или под окнами домов, отойдите метров 300 от "жилья" и хоть загуляйтесь там.

а вы пробовали доходить до леса от, скажем, рынка только для того чтобы 15 минут с ней там погулять? не глупо? 20 минут идти до этого леса только будешь. где можно погулять за 300 метров, ну скажем если живешь у того же рынка?

вот, почитайте о себе

Поделиться сообщением

У нас поблизости есть лес, так сказать не городская территория, причем он везде вокруг города. Не обязательно гулять по асфальту, или под окнами домов, отойдите метров 300 от "жилья" и хоть загуляйтесь там.

В лесу собачку тоже контролировать надо, ведь там тоже люди ходят, порой с детьми гуляют. А то вот так врывается отпущенная "на волю" хозяином собачка на полянку, где пикничок люди устроили и начинает хулиганить, к провизии лезет и т.п. А то и детишек чересчур разрезвившихся цапнуть может...

"Полную свободу" собачке можно давать разве что на специально оборудованной площадке или на частной огороженной земле.

Изменено пользователем священник Александр Ионов

Поделиться сообщением

_1_   
а вы пробовали доходить до леса от, скажем, рынка только для того чтобы 15 минут с ней там погулять? не глупо? 20 минут идти до этого леса только будешь. где можно погулять за 300 метров, ну скажем если живешь у того же рынка?

вот, почитайте о себе

Уважаемый, у меня сейчас есть собака, правда иной породы, и какает дома на пеленку, причем дома какашки я не брезгую убирать в отличие от вас. Ибо это обязательство, и раз уж так сложилось что животинка живет рядом со мной, надо уж следить.

А в свое время жили почти все животные (кроме уж очень экзотических), от собак и кошек и кончая ужиками (которые грелись на батарей) и всякими муравьями в терариумах, про попугайчиков, крысок и рыбок вообще молчу. Так что я очень даже не животноненавистник, напрасно вы так.

Глупо заводить теленка в домашней квартире а потом говорить - да мне 20 минут нет время ее выгуливать. Понимаете это ваши проблемы. Это лично ваши проблемы, не решайте их за мой счет (гадя мне под ноги). Не моя вина что вы завели эту собаку и теперь лень идти вдаль.

Это как вопрос с парковками на тротуарах. Пешеходы не виноваты что во дворах места нет. И тут прохожие или ребетенки вляпавшиеся в какашки не виноваты что вам лень идти вдаль.

Поделиться сообщением

ShUra   
Уважаемый, у меня сейчас есть собака, правда иной породы, и какает дома на пеленку, причем дома какашки я не брезгую убирать в отличие от вас. Ибо это обязательство, и раз уж так сложилось что животинка живет рядом со мной, надо уж следить.

у меня кот ходил в лоток. Я посмотрю как вы отнесетесь, если московская стородевая сходит у вас в квартире на пеленку :D

Поделиться сообщением

_1_   
В лесу собачку тоже контролировать надо, ведь там тоже люди ходят, порой с детьми гуляют. А то вот так врывается отпущенная "на волю" хозяином собачка на полянку, где пикничок люди устроили и начинает хулиганить, к провизии лезет и т.п. А то и детишек чересчур разрезвившихся цапнуть может...

"Полную свободу" собачке можно давать разве что на специально оборудованной площадке или на частной огороженной земле.

Несомненно. Особенно крупных пород. Мы свою мелочь и то ограничиваем, дети разные бывают, кто-то испугаться может банальной игры с мячиком.

Я имел ввиду только "какание" да и то в стороне от дорожек ))))))))))))

Поделиться сообщением

ShUra   
Глупо заводить теленка в домашней квартире а потом говорить - да мне 20 минут нет время ее выгуливать. Понимаете это ваши проблемы.

нет не глупо, она прекрасно уживается в квартире и мы достаточно много времени с ней проводим на улице. Летом так вообще живет на даче. А если вам не нравится, то это ваши проблемы и не решайте их за мой счет.

Поделиться сообщением

Несомненно. Особенно крупных пород. Мы свою мелочь и то ограничиваем, дети разные бывают, кто-то испугаться может банальной игры с мячиком.

Я имел ввиду только "какание" да и то в стороне от дорожек ))))))))))))

"Какание"... А почему бы собаководам не приучиться убирать, если собачка накакала в общественном месте (на дорожке, газоне и т.п.)? На детские площадки, скверы и т.п. собак вообще допускать нельзя.

Изменено пользователем священник Александр Ионов

Поделиться сообщением

_1_   
у меня кот ходил в лоток. Я посмотрю как вы отнесетесь, если московская стородевая сходит у вас в квартире на пеленку :D

Вы заметили только то что вам удобно? ))) А остальные фразы? Почему это моя проблема должна быть, или проблема окружающих вас людей-соседей? Вы когда заводили о чем думали? Что ей будет достаточно 15 минут в день под окнами гулять? Почему за вашу недальновидность должны отвечать другие люди и думать за вас. Если своей головы нет, это ваша проблема и только ваша.

Поделиться сообщением

ShUra   
Пешеходы не виноваты что во дворах места нет. И тут прохожие или ребетенки вляпавшиеся в какашки не виноваты что вам лень идти вдаль.

Пешеходы - люди и нехер ходить по газонам - асфальт есть. Для детей есть детские площадки, вот пусть там и гуляют. не-а? затронул детей? а что не понравилось? почему дети могут гулять по газонам, а собаки нет? не моя вина, что вы за своими детьми не смотрите и не воспитываете их.

Поделиться сообщением

_1_   
нет не глупо, она прекрасно уживается в квартире и мы достаточно много времени с ней проводим на улице. Летом так вообще живет на даче. А если вам не нравится, то это ваши проблемы и не решайте их за мой счет.

Ок я вас понял. Если вам не нравится что вам срет кто то в лифте и ссыт на дверь это ваши проблемы. Человек живет так как удобно лично ему. Живите по этой философии дальше.

"Какание"... А почему бы собаководам не приучиться убирать, если собачка накакала в общественном месте (на дорожке, газоне и т.п.)? На детские площадки, скверы и т.п. собак вообще допускать нельзя.

Ну вы же видите постом ввыше что люди живут как в пустыне. Им срать на всех вокруг, есть только "я" и великая гордыня: никт омне не указ, я буду срать на всех а мне за это никто ничего сделать не сможет, нет наказания. Людям такая мнимая свобода кружит голову, надеюсь рано или поздно перебесятся и наиграются.

Пешеходы - люди и нехер ходить по газонам - асфальт есть. Для детей есть детские площадки, вот пусть там и гуляют. не-а? затронул детей? а что не понравилось? почему дети могут гулять по газонам, а собаки нет? не моя вина, что вы за своими детьми не смотрите и не воспитываете их.

Нет почему. Гуляйте по газонам, кто против. Только не гадьте. Если мама ребенка посадит какать там, у меня такое же возмущение будет. Ходите бродите, кто вам мешает.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

ShUra   
Нет почему. Гуляйте по газонам, кто против. Только не гадьте. Если мама ребенка посадит какать там, у меня такое же возмущение будет. Ходите бродите, кто вам мешает.

постоянно все матери носят маленьких детей на газоны за этим делом и почему то все люди смотрят на это нормально... ну а как же - это же человек а не собака! и никто, ни разу не сделал замечание.

Поделиться сообщением

_1_   
постоянно все матери носят маленьких детей на газоны за этим делом и почему то все люди смотрят на это нормально... ну а как же - это же человек а не собака! и никто, ни разу не сделал замечание.

Ну и напрасно, это во первых.

Во вторых все же понимаете размер какашек разный да?

А в третьих все же ставьте равенство между собакой и человеческим ребенком.

И в четвертых. Несмышленыша щенка тоже выводите гулять на травку у дома, учите "терпеть" и т.д. Но не взрослую собаку которая весит больше вас.

Поделиться сообщением

ShUra   
Во вторых все же понимаете размер какашек разный да?

разницы в размерах этих какашек нет. И потом для вас принципиально само существование этой какашки, а не ее размеры.

А вы сами убираете за своей собакой на улице?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.