Indigo13 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 это, кстати, одно из самых опасных обобщений, на мой взгляд)) каждый уникален, даже в пределах одной "породы". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Да, ребята, счас прочитала ваши ответы подряд и поняла, что я все-таки разучилась общаться непредвзято. Сожалею, но, надеюсь, вы мне поможете своими искренними высказываниями. На самом деле, поверьте, я больше всего ценю свою свободу и очень не хочу нарушать чью-то другую свободу. Тем более, мнения! Так что вы уж не сердитесь, если я слишком категорично что-то заявляю. Безусловно, я всегда помню, что это лишь мой опыт, мое понимание, мои убеждения. И другие могут понимать и по-другому, и лучше, и глубже меня. Потому общение мне и интересно. Вот только жаль, что в ваших высказываниях так много негатива. Не ко мне, я тут ни при чем. Просто за вашими словами мне видится такая жажда по настоящей истине, которая выдержала бы любые проверки на прочность! Мы ведь живем в мире пост-модерна, когда все сообщество нацелено на пересмотр убеждений, ценностей и истин. А для человека состояние выбора всегда является стрессовым. Но мы устали от чьих-то слов, призывов, "правд", которые через энное количество лет оказывается прахом, ложью, манипуляцией. Сколько хорошего в людях разрушило советское время! Исчерпало весь запас чистоты, искренней веры и способности устремляться безоглядно по своей вере. Все было использовано и выброшено! Потому, я думаю, наша страна никак не может выйти из своего разобранного состояния. Браво! (без сарказма) Жанночка, вы не переживайте. Эти обезьяны предсказуемы. Просто отнеситесь как к остальной фауне и поймёте, что их можно дрессировать. Я уже знаю какая из них в какой момент выпрыгнет и что заголосит. Воду в вино ещё не научился?))) Ксьати, спасибо за "Базиль". Походу это - царь. Но это вовсе напрасно. \ Та не, та же шантрапа - Васька, только в латинской транскрипции))) А в переводе, лишь рудимент, развив который можно царем стать. И кстати тут - гордыня в чистом виде))) Тут признак простой: вера без дел - мертва. Хоть лоб разбей об алтарную перегородку. Если я вор, и когда прижмут, бубукаю в храме в надежде на некое везение от обряда, то напрасно. Бог - не машинка по исполнению желаний. даже не ожидал такого поворота, от Вас. А как без обобщений? Все же одним путём на свет появились! Т.е. Вы сейчас низринули бога своего Иешуа?))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 это, кстати, одно из самых опасных обобщений, на мой взгляд)) каждый уникален, даже в пределах одной "породы". Конечно уникален. Это для меня один из постулатов. Иначе нас столько и не было бы.Даст, а вы умеете ожидать?Короче время кормёжки пришло. Сиеста кончилася. Налетай, членистодумные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Даст, а вы умеете ожидать? Кто Вам даст? На кого очередь? З.ы. Дуст - ДДТ (1,1,1-Трихлор-2,2-ди(п-хлорфенил)этан по номенклатуре ИЮПАК, по рациональной номенклатуре — трихлорметилди(п-хлорфенил)метан) — инсектицид, применяемый против комаров, вредителей хлóпка, соевых бобов, арахиса. Одно из немногих действительно эффективных средств против саранчи. Запрещён для применения во многих странах из-за того, что способен накапливаться в организме животных, человека. Некоторые активисты-экологи утверждают, что особенно пагубное действие он оказывает на размножение птиц (накапливается в скорлупе яиц). Несмотря на это, ограниченно применялся в СССР и многих других странах. Сейчас запрещён. Широко распространённое бытовое название ДДТ — «дуст» (от англ. dust — порошок, пыль). Мы в России живем. А насчет ожидания: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Не. Гуугле читает как "даст". Следующий ник надо будет взять "Пере".В россии он живёт. Смех. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Пузочес, как говорил один мой друг, христианство вообще история одного инцеста там еще Лилит была, так что все в любом случае значительно интереснее))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 А насчет ожидания: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". Так почему в этот раз не ожидали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 там еще Лилит была вах, какая женщина Спасибо за информацию. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Жанна, говорю же: не место это для подобных тем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 that it's all in your head))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 И Дон Кихот - мой идеал! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 И Дон Кихот - мой идеал! а что, кто-то уже отменил Вторую Заповедь?))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Кумиру поклоняются, не имея таланта. К идеалу же стремятся, как к образу. Особенно когда свита помогает.А если учесть, что совершенству предела нет, то любой идеал - всего лишь ограниченная голова, на которую стоит наступить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 как же порой интересно наблюдать, как ты словами играешь, демагог Дон Кихот)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Не, ну у "кумира" и "идеала" есть этимология. Тут всё прозрачно, в отличие от "обезьян". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 я про "в общем", с кумиром и идеалом согласен, принимается)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) И вообще - Изменено 7 июля, 2015 пользователем Кинза Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таник Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Моя родственница и одноклассница примкнули к адвентистам лет около 20-ти назад. Тупее и ограниченнее людей не встречала.Общаться с ними все трудней.Говорят только о вере, другие конфессии критикуют и ненавидят. Да,это печально и встречается не только у адвентистов.К сожалению! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivajanni Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Моя родственница и одноклассница примкнули к адвентистам лет около 20-ти назад. Тупее и ограниченнее людей не встречала.Общаться с ними все трудней.Говорят только о вере, другие конфессии критикуют и ненавидят. , я тоже это вижу, и в себе, в том числе. То есть, стремление к какой-то ограниченности. Это ведь удобно, создать какой-то мирок по своим "понятиям" и ковыряться в нем. И все, что под него не вписывается, отметать не рассуждая. Думаю, что это проблема не деноминации, а человеческой природы. И с этим надо бороться, но В СЕБЕ!!! Не в других. Но в церквях есть и другая крайность, когда люди "христианят" только во время церковного посещения. А за пределами - матерятся, пьют, ненавидят ближнего, блудят и бесконечно многими формами позорят образ Божий, заложенный в них. Это, конечно, не религиозный фанатизм, но и не вера, мне кажется. И путь верующего потому и непрост (входите тесными вратами), что надо соблюсти себя в свободе от греха, но и не превознестись над теми, кто еще не пришел к этому. Я все время ищу этот путь, Стараюсь "думать о себе скромно, по мере веры, кому какую Бог уделил" точная цитата вот:"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Рим.12:3,4)"Авраам, не могу найти здесь Ваше послание мне лично. И ответить на него приватно. Поможете? Изменено 7 июля, 2015 пользователем ivajanni Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivajanni Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Кинза, а по-моему, мы все и очень, и не очень. Ведь какое чудо любое живущее творение, и, особенно, человек! Зачем там еще какие-то чудеса?! И, в то же время, что мы все иногда говорим, думаем, делаем! Аж страшно, - до чего безответственно, зло, разрушительно! Я оччччень хорошо знаю, что если во мне что-то хорошее и проявляется, доброе, полезное людям, так это исключительно результат Божьего труда и мне гордиться нечем совершенно. И это прекрасно, потому что именно таким путем люди могут быть более мирными, например. То есть, славу за все хорошее не совать в нос соседу:"вот,смотри, какой я классный! Не то, что ты, пигмей!", а просто отдавать Богу. Я глубоко убеждена, что это справедливо и полезно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Я оччччень хорошо знаю, что если во мне что-то хорошее и проявляется, доброе, полезное людям, так это исключительно результат Божьего труда и мне гордиться нечем совершенно. А все плохое это ваша личная заслуга или происки сатаны? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Авраам, не могу найти здесь Ваше послание мне лично. И ответить на него приватно. Поможете? клините по конвертику в правом верхнем углу страницы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Dust, вот не надо только, пожалуйста, ислам к иудаизму и христианству припутывать-приравнивать. "Еще и то знай, что этим путем восходят и подвергаются на нем истязанию только просвещенные святою христианскою верою и омовенные Святым Крещением. Не приходят сюда идолослужители, магометане и все чуждые Бога: они, будучи еще живы телом, уже мертвы и погребены во ад душою. Когда они умирают, тотчас, без всякого испытания, демоны берут их, как часть, себе принадлежащую, и низводят в геенскую пропасть». Игнатий Бренчанинов "Слово о смерти" - советую, кстати, почитать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) ага, после Ветхого и Нового Заветов православная беллетристика в ход пошла))) Изменено 7 июля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivajanni Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Ребят, вот поделиться хочу. Только я не про православие,а про религиозный раж. А деноминацию любую можно подставить. История о православном ежике В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная. — Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке. — Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек. — Надо преодолеть боязнь. Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру. Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, объяснял ежик, — надо лишь повторять: “Слава Богу!”. Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась. Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься. — С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам. Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала. — Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик. Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке. — Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик. Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед. Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась! — Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу! — Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу! — Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение