Dust Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Кинза, а почему в греческой православной церкви свечки бесплатные, а в русской платные? А почему искупать ребенка в тазу крещение стоит 2000 рублей? Бред. Зачем вам то, что вам неинтересно? А если интересно, то походите ножками и составьте объективную картину. Не берите вы свечи, не купайтесь в тазу, если вам не надо. А если надо для "просто принято", то тоже бессмысленно. Изя, таки этот поц будет учить нас коммэрции?(С) з.ы. я знаю, как пишется слово - коммерция. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 а у греков значит дело маленькое? В католических церквях я, кстати, тоже ценников не видел... Конэшно махонькое,по сравнению с нашими просторами. А католики они вааще, в Храме на лавках сидят,тьхууу! На коленях стоять должны,земные поклоны бить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 А мне интересно! А если надо? Мы много бессмысленных вещей в жизни делаем... а у греков значит дело маленькое? В католических церквях я, кстати, тоже ценников не видел... Если бы было интересно, ответ давно запомнили бы. Было бы надо, знали бы смысл того, что делаете. Походите таки по храмам и посмотрите, что свечи лежат при входе а ля "подходи и бери". А у католиков давно электрические подсвечники и чтобы лампочка зажглась надо конкретную монетку в щель опустить. Всё, посмеялись? Чешите дальше, на север. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Кинза, Базиль,не обижайтесь,вас ждет Свет(надеюсь),а нас- там видно будет. Поснисходительнее надо быть к заблудшим,неее? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 В церкви Петра и Павла продавались свечи еще когда я туда мальцом ходил с мамой, от рубля до пяти за штуку в зависимости от размера, правда это лет 15 назад уже было, а то и поболе. Что-то поменялось? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Mike, ну ты смешной....почему билеты в Большой театр стоят 10т руб,а в Мухосранске по 500 руб? Большое дело больших затрат требует. естественно, вода преподобная свято-московская, добывается под Новым Иерусалимом, на глубине 3х тысяч метров, мозолистыми и волосатыми ладонями семинаристов. Это ещё небось государство часть расходов покрывает, потому ток 2т.р., а так и по писят бы зарядили... В церкви Петра и Павла продавались свечи еще когда я туда мальцом ходил с мамой, от рубля до пяти за штуку в зависимости от размера, правда это лет 15 назад уже было, а то и поболе. Что-то поменялось? конечно, парафин подорожал, соответственно и свечи)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) В "Воскресения Христова" свечи продаются, в "Троицком храме" продаются в "Церкви Воскресения Словущего" - продаются. В Петра и Павла давно не был и не горю желанием быть... Нет.. де-юро они бесплатные, а те деньги, что ты за них даешь - добровольное пожертвование Изменено 8 июля, 2015 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Нет.. де-юро они бесплатные, а те деньги, что ты за них даешь - добровольное пожертвование Ну и к чему тогда вопросы? Боитесь за свои деньги? Не давайте. Жалко распределения пожертвований? Жертвуйте сами куда желаете нужным. Думаю, что через это для вас и от вас больше пользы будет. Таинства без пожертвований в храмах соаершаются постоянно. И Крещения, и Венчания. Достаточно обратиться к настоятелю. Нужна книга кровь из носу - обратитесь. Свечу так брать и ставить вообще бессмысленно, как и приносить свою. Она - всего лишь свидетельство нашего участия в жизни храма, коим является, к примеру, денежное пожертвование. Честно: как же порой достаёт этот стандартный набор стереотипов от несведущих людей. Хоть бы что новое придумали.Хотя: у кого какие ценности, тот о них и говорит постоянно, как алкоголик о шмурдяке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Свечу так брать и ставить вообще бессмысленно, как и приносить свою. интересное заявление... т.е. если я сделаю свечу собственными руками и принесу в храм, то твоему боженьке моя самолепная свечка будет неугодна? Изменено 8 июля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 В церкви Петра и Павла продавались свечи еще когда я туда мальцом ходил с мамой, от рубля до пяти за штуку в зависимости от размера, правда это лет 15 назад уже было, а то и поболе. Что-то поменялось? Что. И чек кассовый давали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Честно: как же порой достаёт этот стандартный набор стереотипов от несведущих людей. Хоть бы что новое придумали. Так боритесь со стереотипами... Повыгоняйте, наконец, торгашей из храмов... Пять лет назад я за крещение "жертвовал" 500 рублей, в этом году 2000 рублей. Складывается ощущение, что инфляция в РПЦ своя особенная... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 интересное заявление... т.е. если я сделаю свечу собственными руками и принесу в храм твоему боженьке будет неугодно? Ну если только после этого поставите леса и отмоете стены от копоти. Тогда пожалуйста. Раз в пять лет хотябы приходите со своей свечкой (зачем-то). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Что. И чек кассовый давали? а зачем? это же еще и налоги надо платить государству... дичь какая)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Кинза, Кстати, да. Было бы правильно оборудовать все церкви кассовыми аппаратами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Кинза, Кстати, да. Было бы правильно оборудовать все церкви кассовыми аппаратами. Если бы что? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Ну если только после этого поставите леса и отмоете стены от копоти. так и я свечки дома леплю, поэтому копоть на моем потолке - не твоя забота. или ты полагаешь, что мой парафин коптит более чем твой, из церковной лавки? ты за своим потолком смотри, ну, за "крышей" своей заодно, а то, судя по твое писание, она опять у тебя норовит отъехать))) Изменено 8 июля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Кинза, Кстати, да. Было бы правильно оборудовать все церкви кассовыми аппаратами. Чтобы депутатам зарплату поднять, точно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 так и я свечки дома леплю, поэтому копоть на моем потолке - не твоя забота. или ты полагаешь, что мой парафин коптит более чем твой, из церковной лавки? Вы не лепите свечки и парафина у вас нет. Вот когда будете (а это может стать единственным источником пропитания для вас), тогда и поговорим. Ещё один демагог не смог удержаться, чтобы не вставить свои полкопейки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Ещё один демагог не смог удержаться, чтобы не вставить свои полкопейки. Да вась, без спору, ты первый ###! И нет равных тебе по части незамысловатого шизоидного троллинга на просторах ЛО, ты и ангела способен спровоцировать на срач. Как только тебя твой боженька терпит. Подозреваю, что организация падений кирпичей с крыш на головы моральных уродов - не в его епархии. а это может стать единственным источником пропитания для вас ты еще и каркать сподобился, зараза такой, типун тебе на язык и кукиш в подрясник Изменено 8 июля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Ну и к чему тогда вопросы? Боитесь за свои деньги? Не давайте. Жалко распределения пожертвований? Жертвуйте сами куда желаете нужным. Думаю, что через это для вас и от вас больше пользы будет. Таинства без пожертвований в храмах соаершаются постоянно. И Крещения, и Венчания. Достаточно обратиться к настоятелю. Нужна книга кровь из носу - обратитесь. Свечу так брать и ставить вообще бессмысленно, как и приносить свою. Она - всего лишь свидетельство нашего участия в жизни храма, коим является, к примеру, денежное пожертвование. Честно: как же порой достаёт этот стандартный набор стереотипов от несведущих людей. Хоть бы что новое придумали. Хотя: у кого какие ценности, тот о них и говорит постоянно, как алкоголик о шмурдяке. Вот она РПЦ, во всей красе - жлобство и ложь!!! Знаешь, как пример, обрезание евреям делают бесплатно. А эта операция стоит в районе 20т.р. в Москве, причем у специалистов, которые моэлям годятся лишь в помощники. А цдоку - пожертвование, давать обязывает Тора, но решает это человек. И ящик для сбора не стоит перед хирургическим кабинетом, там даже намека на оплату нет. И пожертвования тратятся не на восстановление храма и на дачу Кириллу, а на членов общины (пенсионерам малоимущим - продуктовые пакеты; образовательные программы и туры для молодежи; спорт-зал бесплатный, всякие курсы с конской скидкой и т.д. и т.п.). А з/п раввинов идет из бюджета посольства Израиля, а не из карманов прихожан. Предвосхищая твой ответ, я знаком лично с одним из архитекторов дачи Кирилла (и мельком со сметой, а также источниками финансирования), поэтому можешь не рассказывать какой он скоромный. Так боритесь со стереотипами... Повыгоняйте, наконец, торгашей из храмов... Воооот она суть, Христиане забыли, с чего началось Христианство, забыли о "Первом Деле" того, кого называют богом. а зачем? это же еще и налоги надо платить государству... дичь какая)) Кинза, Кстати, да. Было бы правильно оборудовать все церкви кассовыми аппаратами. Ребят, не несите чушь, почитайте налоговый кодекс. При наличии квалифицированного бухгалтера и юриста (а такие у РПЦ есть), они законно имеют права не платить налогов. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Даст, вы входите в еврейскую общину, что так часто пытаетесь хвалиться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Сейчас в церкви есть развитие по всем возможным направлениям, заключены договора о сотрудничестве со всеми министерствами (в Московской области, так точно). Вы хоть церковные новости, чтоли, почитайте. И ещё не хватало, чтобы нашему духовенству зарплату посольство израиля начисляло - храм прихожане и строят и содержат. Это их святыня. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Даст, вы входите в еврейскую общину, что так часто пытаетесь хвалиться? Хвалиться? Не я ли выше писал, что все Администрации небесной канцелярии на земле от лукавого?))) В данном сообщении, я лишь сообщил, что лжи меньше, чем в РПЦ, т.к. само возникновение христианства - стало огромным уроком евреям, насчет лжи и наживы. Сейчас в церкви есть развитие по всем возможным направлениям, заключены договора о сотрудничестве со всеми министерствами (в Московской области, так точно). Вы хоть церковные новости, чтоли, почитайте. И ещё не хватало, чтобы нашему духовенству зарплату посольство израиля начисляло - храм прихожане и строят и содержат. Это их святыня. эко Вы тупо увернуться пытаетесь, естественным для попа способом - обвинением евреев во всех грехах смертных)))) Не прокатит))) У РПЦ огромное количество бизнеса, который при этом имеет огромные преференции в налогообложении, но этот бизнес попам на мерседесы, а кушать они рябчиков будут за счет прихожан. Объясните простой момент: Патриарх Ваш Кирилл, ездит на топовых моделях Мерседес, прочие чины РПЦ также ездят на машинах ВИП-класса. Но при этом, почему же Кирил не продаст Мерин и не построит храм на эти деньги, или сирот не накормит и т.д.? Понимаю, его профессиональная деятельность подразумевает большое количество разъездов, так пусть купит Тойоту Короллу (допустим), стоящую в несколько раз меньше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Мда. Тяжелый случай. Про часы ещё сегодня не говорили и про торговлю сигаретами. Давайте, а то неполон комплект. А когда закончите, то про Чаплина начните. Поехали...В конце перечислите все бизнесы окололыткаринского духовенства. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 околобалятинского Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение