Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ToXa

ЖК "Президентский", корпус 3

Рекомендуемые сообщения

Dzen   

Разруха не в клозетах. Разруха в головах (Профессор Преображенский). На этапе конца апреля - начала мая, по словам Реконструции (тогда еще управлявшей домом) большинство из принявших квартиы платить не хотели. То, что такие люди есть, показывае и наше голосование. Поэтому я склонен поверить Реконструкции. По поводу средств - пока Реконструция была заинтересована в управлении домом она вкладывала и свои средства в охрану - дешевле предотвратить, чем восстанавливать (easy business). Сейчас такого интереса нет. И УК нет. Вот и началась проверка на самоуправление - результат в подъезде, лифтах и на этажах! :huh:

Поделиться сообщением

tsvigor,

4 числа определяют управляющую компанию, далее будет видно.

А кто-нибудь знает, когда нам будут рассылать квитанции на квартплату? Сразу как определят УК? Или еще неизвестно сколько ждать?

Поделиться сообщением

ToXa   

Воробей, Вас квитанции интересуют? А вот меня больше волнует текст договора с новой УК.

А чего я собственно беспокоюсь? Квартиру мне Реконструкция ещё не передала и неизвестно когда передаст.

Может ещё пяток УК за это время сменится.

Поделиться сообщением

tsvigor   

AndreyK, где найти конкурсную документацию?

Вообще, мне Александр озвучил, что после конкурса у нас будет УК "Комфорт". Конкурс это все фикция!

Поделиться сообщением

ToXa   

Нигде в Инете не могу найти информацию об этом "открытом" конкурсе.

Может кто подскажет?

Поделиться сообщением

Marlena   

Воробей, Вас квитанции интересуют? А вот меня больше волнует текст договора с новой УК.

А чего я собственно беспокоюсь? Квартиру мне Реконструкция ещё не передала и неизвестно когда передаст.

Может ещё пяток УК за это время сменится.

А что Вам говорят по поводу регистрации квартиры на Вас? У меня немного иная ситуация, но проблема походу та же. Из-за смены УК на данный момент невозможно получить выписку из домовой книги о том, что в квартире никто не прописан. А этот документ является обязательным в пакете документов на регистрацию права собственность. На прошлой неделе мне сказали, что как только все дела передадут в МУП ДЕЗ лыткарино, данная проблема решится.. Почитав сообщения на форуме понимаю, что у всех информация разная..

Поделиться сообщением

AndreyK   

Нигде в Инете не могу найти информацию об этом "открытом" конкурсе.

Может кто подскажет?

У меня информация только от Александра.

Поделиться сообщением

ToXa   

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ЛЫТКАРИНО

РЕШЕНИЕ

29.04.2015 № 652/76

Об устранении нарушений жилищного

законодательства и предотвращении

угрозы возникновения чрезвычайной

ситуации в многоквартирных домах

В целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с ненадлежащей эксплуатацией многоквартирных жилых домов, указанных в Приложении №1, предотвращения разрушения зданий жилого фонда, контроля устранения выявленных нарушений жилищного законодательства, Совет депутатов города Лыткарино

РЕШИЛ:

1. С 01.05.2015 назначить для надлежащей эксплуатации нижепоименованных жилых многоквартирных домов МУП «ДЕЗ-Лыткарино»

2. МУП «ДЕЗ-Лыткарино» заключить договоры для выполнения работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, а также с ресурсоснабжающими организациями.

3. Администрации г. Лыткарино (Макаров Н.В.) – в случае отсутствия решения собственников жилых помещений о выборе способа управления многоквартирными домами - подготовить необходимую конкурсную документацию и объявить о проведении открытых конкурсов по отбору управляющей организации на право управления многоквартирными домами. Срок: до 01.05.2015г.

Председатель Совета депутатов

города Лыткарино В.В.Дерябин

Приложение №1

к решению Совета депутатов

Города Лыткарино

от 29.04.2015 № 652/76

Адресный перечень многоквартирных домов

93

г. Лыткарино, ул. Ухтомского, д. 4

94

Ну и где, я спрашиваю, эта самая конкурсная документация? Где сами конкурсы? АУ! Макаров Н.В.! Поведайте нам всю правду.

Вот как это должно выглядеть! ссылка

Изменено пользователем ToXa

Поделиться сообщением

Marlena, Никакой смены УК не было, потому что не было УК. Это Реконструкция выполняла обязанности УК, как это и предусмотрено законом.Я вот получил свидетельство о собственности и никакой выписки из домовой книги никто у меня просил. Кто Вам сказал, что этот документ является обязательным? Что-то странное. Вы квартиру приняли?

Поделиться сообщением

Marlena   

Marlena, Никакой смены УК не было, потому что не было УК. Это Реконструкция выполняла обязанности УК, как это и предусмотрено законом.Я вот получил свидетельство о собственности и никакой выписки из домовой книги никто у меня просил. Кто Вам сказал, что этот документ является обязательным? Что-то странное. Вы квартиру приняли?

Тимур, спасибо за ответ!

Сегодня добралась до головного офиса, задала все вопросы, которые были непонятны. Действительно, 3-4 июня будет конкурс на новую УК, когда это все завершится - никто не знает (возможно стоит позвонить в Лыткаринскую администрацию конкретно с вопросом по УК для этого дома)

У нас иная ситуация, не дду, пытаемся заключить договор купли-продажи (основной). Без справки из домовой книги невозможно будет зарегистрировать право собственности.

Поделиться сообщением

Avraam   

Без справки из домовой книги невозможно будет зарегистрировать право собственности.

никакая справка для регистрации права не требуется.

Поделиться сообщением

Marlena   

никакая справка для регистрации права не требуется.

Авраам, да, неверное указала. Для регистрации права собственности необходима не справка, а выписка из домовой книги.

Поделиться сообщением

Avraam   

Для регистрации права собственности необходима не справка, а выписка из домовой книги.

Нет, и выписка тоже не требуется. Тем более, тут писали, что наше УФМС производит регистрацию по месту жительства только после регистрации права собственности. Соответственно и выписка из домовой книги раньше появиться у вас не может.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Мы обратились к юристу,по поводу неустойки, дали на изучение договор и акт. и вот какой ответ нам пришел!

Однако, данное дело является заведомо проигрышным по следующим основаниям:

1. Согласно пункту 12.2 данного договора Застройщик освобождается от ответственности за наступившие неблагоприятные последствия в случае действий (бездействий) государственных и муниципальных органов. Первоначально предполагалось, что датой ввода здания в эксплуатацию будет являться 30 сентября 2014года, тогда как из акта-приема передачи следует, что разрешение на ввод в эксплуатацию датировано лишь 25.12.2014г. То есть затяжка во времени была обусловлена именно действиями администрации, выразившимися в выдаче разрешения позже установленной даты - уважительная причина, по которой Застройщик освобождается от ответственности за просрочку.

2. Пунктом 6 акта приема-передачи указано, что Вы не имеете каких-либо претензий к Застройщику, что тоже фактически ставит крест на любой затее с истребованием с них неустойки.

Честно говоря, взыскать деньги с застройщика в такой ситуации крайне проблематично, поэтому я бы Вам порекомендовал лучше вложиться в ремонт квартиры.

Поделиться сообщением

manul   

Добрый день!

Мы обратились к юристу,по поводу неустойки, дали на изучение договор и акт. и вот какой ответ нам пришел!

Однако, данное дело является заведомо проигрышным по следующим основаниям:

1. Согласно пункту 12.2 данного договора Застройщик освобождается от ответственности за наступившие неблагоприятные последствия в случае действий (бездействий) государственных и муниципальных органов. Первоначально предполагалось, что датой ввода здания в эксплуатацию будет являться 30 сентября 2014года, тогда как из акта-приема передачи следует, что разрешение на ввод в эксплуатацию датировано лишь 25.12.2014г. То есть затяжка во времени была обусловлена именно действиями администрации, выразившимися в выдаче разрешения позже установленной даты - уважительная причина, по которой Застройщик освобождается от ответственности за просрочку.

2. Пунктом 6 акта приема-передачи указано, что Вы не имеете каких-либо претензий к Застройщику, что тоже фактически ставит крест на любой затее с истребованием с них неустойки.

Честно говоря, взыскать деньги с застройщика в такой ситуации крайне проблематично, поэтому я бы Вам порекомендовал лучше вложиться в ремонт квартиры.

По первому пункту какой-то бред. Дом не был достроен, поэтому и не было разрешения на ввод в эксплуатацию. При чем тут администрация?

Изменено пользователем manul

Поделиться сообщением

elоchka   

Анисы В предложенном мне на подпись акте приема-передачи квартиры есть только три пункта. В пункте 2 написано , что я не имею претензий по качеству передаваемой квартиры. Смею предположить, что акты приема квартиры у нас разные.

Поделиться сообщением

timka05   

Юрист мм.. несколько плохой. Не обращайтесь больше к нему :)

Оба пункта фигня. Шансы получить неустойку (в какой объеме это решит суд) близки к 100%

Поделиться сообщением

Avraam   

ответ неквалифицированный, юрист неграмотный.

Поделиться сообщением

AndreyK   

Уважаемые соседи, у кого сейчас наша база телефонов и электронных адресов?

Предлагаю повесить объявление на двери и у лифта о сборе данных собственников квартир о своевременном информировании о предстоящих голосованиях и собраниях?

Также предлагаю повесить объявление о том, чтобы собственники, которые делают ремонт давали ключи рабочим и закрывали дверь.

Это я могу сделать. Дайте только электронный адрес, на который нужно собирать данные собственников.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.