Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ToXa

ЖК "Президентский", корпус 3

Рекомендуемые сообщения

Ну что вы . Гораздо проще платить консьержу и ходить пинать его чтоб шевелился , чем самому набрать нужный номер . Всегда думал что уборка обязанность уборщиц/дворников.

А в нашем случае, консьерж будет проводить уборку, всегда можно заменить не квалифицированного работника!!! набрать нужный номер можно и самому, только дозваниваться будете хрен знает сколько, а консьержу за это деньги платят!!! И если случится какое-то ЧП, то за это будет ответственный (консьерж)!! В лифтах и на лестничных клетках установлены камеры и в случае порчи имущества будут привлекаться виновные, а кто будет смотреть в камеры ??? Правильно- охрана и консьерж!!! Потому что я лично не хочу платить за косметические ремонты лестничных пролетов и лифтов!!! Опять же охраняемая парковка?? Следить за входной дверью!! Вызовы аварийных служб: лифтремонта, электриков, ремонт домофона это прямая обязанность консьержа!!! Лично я хочу спокойно уйти на работу, зная, что без меня разберуться, за это я плачу деньги!!! И если консьерж не справляется со своими обязанностями, то придет другой консьерж!!!! Спасибо!!!

Поделиться сообщением

timka05   

если случится какое-то ЧП, то за это будет ответственный (консьерж)!!

Метеорит упадет - виноват консьерж. Смерчи, ураган - опять есть ответственный :)

консьерж будет проводить уборку

охрана и консьерж будет смотреть в камеры

Следить за входной дверью

Вызовы аварийных служб это прямая обязанность консьержа!!!

Боюсь вам нужен не консьерж, а многоглазый осьминог.

Я не отговариваю, просто вы несколько оптимистично смотрите на функциональность консьержа.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

А в нашем случае, консьерж будет проводить уборку, всегда можно заменить не квалифицированного работника!!! набрать нужный номер можно и самому, только дозваниваться будете хрен знает сколько, а консьержу за это деньги платят!!! И если случится какое-то ЧП, то за это будет ответственный (консьерж)!! В лифтах и на лестничных клетках установлены камеры и в случае порчи имущества будут привлекаться виновные, а кто будет смотреть в камеры ??? Правильно- охрана и консьерж!!! Потому что я лично не хочу платить за косметические ремонты лестничных пролетов и лифтов!!! Опять же охраняемая парковка?? Следить за входной дверью!! Вызовы аварийных служб: лифтремонта, электриков, ремонт домофона это прямая обязанность консьержа!!! Лично я хочу спокойно уйти на работу, зная, что без меня разберуться, за это я плачу деньги!!! И если консьерж не справляется со своими обязанностями, то придет другой консьерж!!!! Спасибо!!!

Не, ну все зависит от зарплаты! А почему нет?

Поделиться сообщением

Mitchel   

timka05,в любом случае , максимум что ему грозит это увольнение . Так что он может отвечать даже за президента Зимбабве . Кстати возьмите меня на эту должность , за пару месяцев я получу зарплату , потом меня уволят (наверно , а если ничего не случится то останусь) и я эти деньги обещаю выплачивать за консьержа . Там лет на 6-7 должно хватить.

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи !!! Довожу до вашего сведения , что 06.06.2015 в 22.30 в холле нашего дома (возле почтовых ящиков) благополучно бухала компания подростков, после моей просьбы покинуть помещение, компания " открыла" входную дверь без электронного ключа, домофон был благополучно сломан!!! Ура , товарищи!!! Нам не нужна охрана и не нужен консьерж???????????? Одумайтесь!!! В нашем доме будет много детей разных возрастов!!!!

Поделиться сообщением

timka05, А по поводу функциональности консьержа, то заключается договор, где прописаны обязанности и заработная плата работника и ему решать согласен он или нет с этими функциями!!!!! Трудовой договор в РФ еще не отменили, почитайте свой ТГ , там все прописано, и обязанности и заработная плата, вы его подписали, значит вас устраивает , надеюсь и обязанности по ТГ вы выполняете за свою зарплату!!! Спасибо!!

Поделиться сообщением

Mitchel, На 6-7 лет?? Вы загнули!! Посчитайте: в доме примерно 200 квартир, платим по 300руб. в месяц, 3 консьержа в графике сутки / трое, 200* 300=60000 руб в мес. с дома , 60000 / на 3 консьержа = 20000 руб в мес. и минус подоходный 13% = 17500 в месяц!!!

Поделиться сообщением

Dzen   

На правах рекламы

Внимание! Ахтунг! Этеншн!

В квартире приступили к ремонту. Кого интересует качественный ремонт (качество не СНГ) звоните: 8-929-682-66-81, Алексей. Ребята на объекте, встречаться можно в любое (разумное) время.

e-mail: veselovskij.aleksej@bk.ru

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи давайте проголосуем за консьержа и охрану, еще немного и испаганят весь дом и еще , подумайте к кому мы будем обращаться в случае какой-нибудь аварии или поломки, ведь уборка , вызовы ремонтных служб входят в обязанности консьержа и в эти 300 руб. входит и охрана, которая будет смотреть на камеры!!!! у нас все-таки будет в доме много детей!!!! Пожалуйста, подумайте о безопасности!!! Спасибо!!!

Я согласна с тем, что необходимо, чтобы в доме был хозяин. Но как Вы себе это представляете? проголосуем мы, нас тут от силы 40 человек. К чему это приведёт? В доме достаточно инвестиционных квартир, хозяев которых мы с Вами не найдём, много людей, которые вообще сюда не заходят. К чему приведёт такое голосование? Тимур запустил голосование, сколько человек там проголосовало? А когда дело дойдёт до сдачи денег, мы будет много "приятных" удивлений: одно дело - на форуме галочку поставить, другое - деньги сдать.

К сожалению, мы пока ничего не можем сделать. Но у меня есть альтернативное предложение. Вот какое. Пока сейчас мы делаем ремонты, заселяемся. Потом, когда заселится добрая часть жильцов, и все они вступят в право собственности, мы сможем провести собрание, собрать те же деньги, которые предлагаются сейчас за консьержа (300 руб. в месяц), думаю, будет это через 10 мес, не раньше. Сделаем на собранную сумму ремонт и в дальнейшем заселим консьержей, которые будут работать по утверждённому нашим собранием договору.

Кроме того, мы сами, жильцы, должны объяснить своим рабочим, чтобы они аккуратнее относились к общей собственности.

Поделиться сообщением

Mitchel   

Mitchel, 3 консьержа в графике сутки / трое

Интересная схема , поподробнее пожалуйста расскажите , как 3 человека могут работать сутки / трое .

Изменено пользователем Mitchel

Поделиться сообщением

сори, что вмешиваюсь! обычный сегодняшний пример, контейнер полон с тяжелым мусором, сверху гора ещё с один контейнер, у таджиков мозгов не хватило,кидают ещё( машина не поднимет и половину), далее, стоит лифт полон мусора но его не разгружают , подперли тяжелым мешком( лифт песчит) а сами не спеша по мешку относят в контейнер( нет бы лифт разгрузить сначало),грязи полно, как смог обьяснил( не уверен что русский знают), спускаюсь обратно грязь осталась, лифт не работает.вывод - экономите на ремонте( нанимаете бестолковых) так ещё и не хотите чтоб за 300 руб.этим дебилам кто-то стоял над душой и объяснял что можно с что нельзя. мы работаем по всей Москва и области но только в лыткарино такой пофигизм.приучать к дисциплине можно и без вложений, нормальная практика когда собственник приносит копии паспортов своих рабочих( обязывает ук), фиксируется квартира в какой трудятся,фотография 3*4(делается пропуск), для каждого жильца распечатывается памятка обязанностей при проведении работ и т.д.,при этом затраты минимальные( разве что на бумагу) за то, неплохо стимулирует дисциплину среди рабочих), а если они видят анархию и безразличие надзорных органов( в лице ук) то и ведут себя соответственно( как животные).

Поделиться сообщением

Mitchel, На 6-7 лет?? Вы загнули!! Посчитайте: в доме примерно 200 квартир, платим по 300руб. в месяц, 3 консьержа в графике сутки / трое, 200* 300=60000 руб в мес. с дома , 60000 / на 3 консьержа = 20000 руб в мес. и минус подоходный 13% = 17500 в месяц!!!

Вы о чем, какие 13%?

Помимо НДФЛ, за рабочего платится следующее:

• 22% — отчисления в ПФР на страховую и накопительную часть;
  • 0,2% — в ФСС (Фонд Социального страхования) по травматизму;
  • 2,9% тоже отчисляется в ФСС, по временной нетрудоспособности (больничный лист) и в связи с материнством;
  • 5,1% отчисляется в ФФОМС.

А вот теперь считайте. Не знаю, может Вы знаете что-то, чего не знаю я, например, что налоги какие-то отменили?

Поделиться сообщением

Я согласна с тем, что необходимо, чтобы в доме был хозяин. Но как Вы себе это представляете? проголосуем мы, нас тут от силы 40 человек. К чему это приведёт? В доме достаточно инвестиционных квартир, хозяев которых мы с Вами не найдём, много людей, которые вообще сюда не заходят. К чему приведёт такое голосование? Тимур запустил голосование, сколько человек там проголосовало? А когда дело дойдёт до сдачи денег, мы будет много "приятных" удивлений: одно дело - на форуме галочку поставить, другое - деньги сдать.

К сожалению, мы пока ничего не можем сделать. Но у меня есть альтернативное предложение. Вот какое. Пока сейчас мы делаем ремонты, заселяемся. Потом, когда заселится добрая часть жильцов, и все они вступят в право собственности, мы сможем провести собрание, собрать те же деньги, которые предлагаются сейчас за консьержа (300 руб. в месяц), думаю, будет это через 10 мес, не раньше. Сделаем на собранную сумму ремонт и в дальнейшем заселим консьержей, которые будут работать по утверждённому нашим собранием договору.

Кроме того, мы сами, жильцы, должны объяснить своим рабочим, чтобы они аккуратнее относились к общей собственности.

Оксана, давайте реально смотреть на вещи. Мы такую сумму не соберем сами. Особенно это касается ремонта. Новая УК будет же принимать у кого-то дом? Будет. Вот пусть она либо принимает, но сама ремонтирует, либо не принимает, пока не будет отремонтировано. Я так думаю! (на всякий случай, во избежание различный обвинений - это - мое личное мнение , никому не навязываю и не указываю, что надо делать) ;)

Поделиться сообщением

tatuok   

Соседи, здравствуйте!!! Тут все кричим по поводу того,за что должен отвечать консьерж, а никто не думал о том, кто должен ответить за то, что нет сливов, водоотводов!!!У меня идет в квартире ремонт, после сильных ливневых дождей у меня все стены промокли и пожелтели. Мы целую неделю бьемся с "УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ", чтобы наконец то установили эти сливы. Благо идут только черновые работы!!!

Поделиться сообщением

AndreyK,

Здравствуйте Андрей!

Еще раз,дополнительные расходы-это расходы по утеплению узлов примыкания (если вы делаете сами,то они снимаются) и замена существующей резины холодного витража (она должна быть изначальна качественно вставлена в профиль).Если не хотите,то мы можем ее не менять.Мы не можем иметь на складе резину всех производителей холодных витражей.Итого остается только доплата за покраску изнутри 3750р.Вам первоначально была объявлена стоимость 60000р.,вы начали торговаться и мы сделали скидку,как первому заказчику с вашего дома.Так что это вы начали себя вести как на рынке ведь торгуются именно там,а современная компания рассчитывает реальную стоимость всех необходимых работ. В любом случае извините,что у вас осталось негативное впечатление от наших сотрудников.Будем делать выводы и справляться.

С уважением,Иванов Н.М.

Поделиться сообщением

manul,

Пожарная отсечка по сути это заделка зазора между плитой перекрытия и наружным витражом, служащая препятствием распространению пламени и дыма.Я тут прикрепил чертеж для наглядности.

/applications/core/interface/file/attachment.php?id=80047">пож отсечка.pdf

пож отсечка.pdf

Поделиться сообщением

manul   

manul,

Пожарная отсечка по сути это заделка зазора между плитой перекрытия и наружным витражом, служащая препятствием распространению пламени и дыма.Я тут прикрепил чертеж для наглядности.

Спасибо. Сейчас на угловых верхних лоджиях межэтажное пространство разделено нащельниками из металла толщиной 0.7 мм. Между ними никакой минваты нет. Кстати, нет ее и в проекте на чертежах. Вот и не знаю, насколько это правильно...

Поделиться сообщением

А у вас есть рабочий проект?Не может быть,чтобы не было в проекте.Мы выполнили множество подобных работ и везде без них не проходило.Но как известно мир полон чудес,особенно российский,всякое может быть.

Поделиться сообщением

manul   

А у вас есть рабочий проект?Не может быть,чтобы не было в проекте.Мы выполнили множество подобных работ и везде без них не проходило.Но как известно мир полон чудес,особенно российский,всякое может быть.

На чертежах (для лоджий) минваты нет. Между нащельниками воздух.

Поделиться сообщением

manul,

• СП 2.13130.2012: П.5.4.12. При наружных стенах с витражным и ленточным остеклением противопожарные стены 1-го типа должны его разделять. При этом допускается, чтобы противопожарные стены не выступали за наружную плоскость стены. П.5.4.17. Противопожарные перекрытия 1-го типа должны разделять наружные стены и выступать за наружную плоскость стены не менее чем на 30см. Допускается не разделять противопожарными перекрытиями 1-го типа наружные стены если одновременно выполняются следующие условия: - участки наружных стен в местах примыкания к перекрытиям (противопожарные пояса) выполнены глухими при расстоянии между верхом окна нижележащего этажа и низом окна вышележащего этажа не менее 1,2м (этот показатель в п.5.4.16 установлен также для расстояния по горизонтали между окнами и используется в нормах более 50 лет!); - предел огнестойкости данных участков наружных стен предусмотрен не менее EI150 ; - класс пожарной опасности данных участков наружных стен предусмотрен не менее К0; - наружная теплоизоляция и отделка зданий на уровне противопожарного перекрытия должна разделяться огнестойкой рассечкой из негорючих материалов толщиной не менее толщины перекрытия.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.