manul Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 manul,СП 2.13130.2012: П.5.4.12. При наружных стенах с витражным и ленточным остеклением противопожарные стены 1-го типа должны его разделять. При этом допускается, чтобы противопожарные стены не выступали за наружную плоскость стены. П.5.4.17. Противопожарные перекрытия 1-го типа должны разделять наружные стены и выступать за наружную плоскость стены не менее чем на 30см. Допускается не разделять противопожарными перекрытиями 1-го типа наружные стены если одновременно выполняются следующие условия: - участки наружных стен в местах примыкания к перекрытиям (противопожарные пояса) выполнены глухими при расстоянии между верхом окна нижележащего этажа и низом окна вышележащего этажа не менее 1,2м (этот показатель в п.5.4.16 установлен также для расстояния по горизонтали между окнами и используется в нормах более 50 лет!); - предел огнестойкости данных участков наружных стен предусмотрен не менее EI150 ; - класс пожарной опасности данных участков наружных стен предусмотрен не менее К0; - наружная теплоизоляция и отделка зданий на уровне противопожарного перекрытия должна разделяться огнестойкой рассечкой из негорючих материалов толщиной не менее толщины перекрытия. Спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasek@k Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Что же такие лифты у нас заторможенные? Они ведь еще новые. Что будет с ним после года-двух эксплуатации? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDfan Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Что же такие лифты у нас заторможенные? Они ведь еще новые. Что будет с ним после года-двух эксплуатации? Будет тоже самое. По нормам у них по-моему должна быть выше скорость при такой этажности. Но то ли лифты не рассчитаны, то ли перестраховываются. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul. Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 vasek@k, Нас он тут как то, вместо первого этажа вверх повез, мы в шоке были, нажали кнопку один, а он вверх едет, решил дядечку с 23 этажа забрать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 vasek@k, Нас он тут как то, вместо первого этажа вверх повез, мы в шоке были, нажали кнопку один, а он вверх едет, решил дядечку с 23 этажа забрать Ну кнопочка на этаже одна! А мысли Ваши он не читает, куда Вам надо! И если он был вызван первоначально на 23 этаж, а потом по ходу остановился на Вашем этаже, то он и пойдет дальше на 23! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul. Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 tsvigor,Здрасти приехали....он не останавливается снизу вверх, если вызывают его на 23 и ниже 23го, то он пустой должен подняться на 23 и только потом уже с пассажирами 23го этажа ехать вниз за другими, а не везти с пассажирами вверх, хотя нажата кнопка на 1ый этаж. Это просто реальный глюк произошел у него Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) tsvigor,Здрасти приехали....он не останавливается снизу вверх, если вызывают его на 23 и ниже 23го, то он пустой должен подняться на 23 и только потом уже с пассажирами 23го этажа ехать вниз за другими, а не везти с пассажирами вверх, хотя нажата кнопка на 1ый этаж. Это просто реальный глюк произошел у него Это с какого перепугу? А если мне надо с 10 на 25-й, не ходить же лифту порожняком? Изменено 10 июня, 2015 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul. Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) tsvigor, С такого перепугу, что если вам надо с 10 на 25й то вы войдете в лифт и нажмете кнопку 25, а не 1. Прочтите еще раз если не догоняете. По вашим словам если вы едете с 17 этажа на 1, а кто-то вызвал его еще на 22 и 25, то вместо первого этажа вы поедете вначале на 22, потом на 25, а уж потом когда всех заберете поедете на первый. Бред. Ни один лифт с пассажирами так не ездит. Изменено 10 июня, 2015 пользователем jul. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 ... Бред. Ни один лифт с пассажирами так не ездит. Сразу видно, эксперт по работе лифтов! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Бред. Ни один лифт с пассажирами так не ездит. ну выше ж написано что в президентском так ездит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 tsvigor,... По вашим словам если вы едете с 17 этажа на 1, а кто-то вызвал его еще на 22 и 25, то вместо первого этажа вы поедете вначале на 22, потом на 25, а уж потом когда всех заберете поедете на первый. Бред... А вы предлагаете, жильцам с 25 этажа дожидаться, того момента, пока накатаются на лифте все желающие с нижних этажей! Здорово! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Я тоже слабый эксперт по лифтам, простой пользователь. Если вы вызвали лифт с любого этажа, то он приедет к вам либо пустой, либо с пассажирами. Причем пассажиры в нем будут только, если они спускаются. Лифт не знает, куда вам надо ехать, пока вы не нажмете кнопку в кабине ( у меня так было). Иногда, лифт привозит к вам на этаж пассажиров снизу, хотя они ехали вниз. Это бывает, когда они зашли в лифт и задержались с нажатием кнопки. Лифт закрывает двери, а вы в это время его вызываете сверху. Пассажиры в лифте после вас жмут вниз, но лифт едет вверх. У меня такое было пару раз за 10 лет. Изменено 11 июня, 2015 пользователем Olkli Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НИКО Лтд Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 manul, Качество остекления лоджий Провели осмотр уже нескольких лоджий и обнаружили вдобавок к тому,что нет пожарных рассечек,отсутствие дренажных отверстий в профиле.Это уже серьезно и может привести к очень неприятным последствиям. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul. Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 А вы предлагаете, жильцам с 25 этажа дожидаться, того момента, пока накатаются на лифте все желающие с нижних этажей! Здорово! Вы или не догоняете или даже не пытаетесь это сделать. Все лифты ездят одинаково. Если вызвали на 25 и на 17, 13, то он пустой поднимется на 25, а дальше будет всех подбирать. Прежде чем что-то написать и показаться умным, то попытайтесь хотя бы вникнуть в то, что пишет другой оппонент. Я тоже слабый эксперт по лифтам, простой пользователь. Если вы вызвали лифт с любого этажа, то он приедет к вам либо пустой, либо с пассажирами. Причем пассажиры в нем будут только, если они спускаются. Лифт не знает, куда вам надо ехать, пока вы не нажмете кнопку в кабине ( у меня так было). Иногда, лифт привозит к вам на этаж пассажиров снизу, хотя они ехали вниз. Это бывает, когда они зашли в лифт и задержались с нажатием кнопки. Лифт закрывает двери, а вы в это время его вызываете сверху. Пассажиры в лифте после вас жмут вниз, но лифт едет вверх. У меня такое было пару раз за 10 лет. Слала Богу хоть вы поняла про что я говорю. Надеюсь умники врубятся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Вы или не догоняете или даже не пытаетесь это сделать. Все лифты ездят одинаково... Я и говорю - эксперт! Надеюсь умники врубятся. И не обделенная умом и корректностью в общении! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasek@k Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 manul, Качество остекления лоджий Провели осмотр уже нескольких лоджий и обнаружили вдобавок к тому,что нет пожарных рассечек,отсутствие дренажных отверстий в профиле.Это уже серьезно и может привести к очень неприятным последствиям. какие могу быть последствия и что можно сделать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul. Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) tsvigor,С такими как вы, только так и можно общаться. Если вы элементарных вещей не знаете, то да, я для вас эксперт Изменено 11 июня, 2015 пользователем jul. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) tsvigor... Как все запущено! Детский сад! Изменено 11 июня, 2015 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Соседи, у кого косая двушка, как собираетесь ставить дверь в большую комнату? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhitel' Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Соседи, здравствуйте!!! Тут все кричим по поводу того,за что должен отвечать консьерж, а никто не думал о том, кто должен ответить за то, что нет сливов, водоотводов!!!У меня идет в квартире ремонт, после сильных ливневых дождей у меня все стены промокли и пожелтели. Мы целую неделю бьемся с "УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ", чтобы наконец то установили эти сливы. Благо идут только черновые работы!!! Подскажите пожалуйста, а как могли промокнуть стены? Ведь там кирпич, затем утеплитель и потом пеноблоки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Соседи, здравствуйте!!! Тут все кричим по поводу того,за что должен отвечать консьерж, а никто не думал о том, кто должен ответить за то, что нет сливов, водоотводов!!!У меня идет в квартире ремонт, после сильных ливневых дождей у меня все стены промокли и пожелтели. Мы целую неделю бьемся с "УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ", чтобы наконец то установили эти сливы. Благо идут только черновые работы!!! дело может быть не только в сливах. В Вашем случае,скорее всего, имеют место многочисленные нарушения технологии строительства. Я готов осмотреть Вашу квартиру и порекомендовать способы устранения брака. Пишите в личку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlena Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Ув. собственники. Кто-нибудь в курсе новостей по поводу с управляющей компании? Я чего-то понять не могу как такое может быть, что дом 2 месяца вообще без УК? И не понятно, почему единственное контактное лицо со стороны Реконструкции, которое выходит на связь - это Крючкова Ольга, которая ничего в этом не понимает и c полной уверенностью заявляет, что конкурс состоялся и УК уже успешно выбрана. У кого-нибудь есть контакты юристов Реконструкции, которые внятно смогут объяснить почему им так сложно было передать дела в Муп Дез Лыткарино, как это сделали УК остальных домов? Многоуважаемая администрация города также внятно этот момент прокомментировать не смогла, посоветовали поговорить с МУП Дез Лыткарино. Муп Дез Лыткарино всячески от дома отбрыкивается, аргументируя это тем, что ПО Реконструкция не передает документы и в случае какой-либо проверки, вся вина за сложившуюся ситуацию падет на Реконструкцию. Возникает вопрос, кто ответственен за исполнение Решения Совета депутатов от 29 апреля? (До г-на Макарова, к сожалению, не достучаться, то в отпуске, то вообще никого нет...) После всех этих переговоров и перекладывания ответственности друг на друга решила все же доехать до Лыткарино и поговорить с работниками офиса. Диалог - комичный, работники весело улыбаются, разводят руками и говорят, что Муп Дез Лыткарино к ним не пришли и не попросили передать дела, вот они и не передали... Никогда не думала, что купить квартиру у застройщика окажется настолько трудно! Потеряны впустую 3 месяца! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Торги по вашему дому состоятся 8 июля. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlena Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Await, Да, на сайте торгов указано, что 8 июля. Просто вопрос, в период - с 1 мая по 8 июля кто будет выполнять обязанности УК? Невозможно заказать элементарную выписку из домовой книги..... что уж говорить про решение других вопросов. Бардак Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Дез, по решению совдепа. И никого не волнует, что они отбрыкиваются. Заказывайте в ДЕЗе, пишите заявление. Изменено 19 июня, 2015 пользователем Await Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение