Тимур Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) т Изменено 25 мая, 2015 пользователем Тимур Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 По поводу регистрации читайте здесь: я уже писал , ссылаясь на положения закона. http://www.lytkarino.info/forum/topic/52696/page__st__75 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) так дверь на черную лестницу открывается домофонным ключом, и чтобы на нее попасть с улицы нужен ключ. Какой смысл в замке на этажах? Видите ли в чем дело, сейчас обе входные двери закрываются на домофон и чтобы попасть в дом так же нужен ключ, однако левый народ все равно ходит. Если речь идет о желании перекрыть весь этаж от посторонних, то надо перекрывать везде. Полумеры не годятся. Изменено 25 мая, 2015 пользователем manul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) отсутствие государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество к покупателю не является основанием для признания недействительным договора продажи недвижимости Это разъяснение означает, что с момента подписания акта приема - передачи одна сторона теряет право собственности, другая его приобретает! вы ошибаетесь. В случае приобретения квартиры по ДДУ у застройщика не возникает право собственности на вашу квартиру, поскольку такое право в силу тех же положений закона, на которые вы ссылаетесь, точно так же подлежало бы государственной регистрации. ДДУ - это специфический договор, который не является в чистом виде договором купли-продажи недвижимого имущества. Соответственно никакого перехода права при передаче квартиры дольщику застройщиком тоже нет. P.S. Безусловно похвально, что вы пытаетесь прочитать законы и понять, что в них написано. Но юридические тексты - это совсем не то, к чему все привыкли, это отнюдь не беллетристика. Поэтому единственное пожелание: не спешите с вашими комментариями, прежде чем не прочитаете статью закона по нескольку раз , вникая в каждое слово, в каждую отсылочную норму, в каждый союз и в каждый знак препинания. Поверьте, иногда от наличия/отсутствия запятой смысл написанного меняется с точностью до наоборот. Тем более, что при желании разобраться с каким-либо вопросом, недостатка в юридических комментариях в сети нет. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasek@k Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Avraam, Авраам, так что по закону, можно прописаться в квартиру по акту передачи или нужно ждать регистрации собствености? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Авраам, так что по закону, можно прописаться в квартиру по акту передачи можно, я об этом уже писал http://www.lytkarino.info/forum/topic/49916/page__view__findpost__p__925853 http://www.lytkarino.info/forum/topic/49916/page__view__findpost__p__925862 http://www.lytkarino.info/forum/topic/49916/page__view__findpost__p__925851 http://www.lytkarino.info/forum/topic/49916/page__view__findpost__p__900434 Изменено 25 мая, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzen Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Avraam, К ДДУ не цеплялся. Поэтому may be - may be. По вступлению в право собственности без гос. регистрации - дело было выиграно. Как-то так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 По вступлению в право собственности без гос. регистрации - дело было выиграно. кто бы сомневался, только там госпошлина мама-не-горюй))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzen Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Avraam, Ищущий да обрящет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 ага, но весь вопрос в цене вопроса) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисы Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 А если вдруг пожар, эвакуация (тьфу тьфу тьфу) и люди бегущие в низ по лестнице, просто тупо застопорятся из-за закрытых дверей . Как так? Это так же как если все таки мы отвоюем пользование мусоропроводом, дверь будет открыта, или соседи буду иметь ключ, чтобы прорваться и ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ выбросить мусор!!!!!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 А если вдруг пожар, эвакуация (тьфу тьфу тьфу) и люди бегущие в низ по лестнице, просто тупо застопорятся из-за закрытых дверей . Как так? Это так же как если все таки мы отвоюем пользование мусоропроводом, дверь будет открыта, или соседи буду иметь ключ, чтобы прорваться и ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ выбросить мусор!!!!!!!!! Ну, во-первых, лестница остается свободной с 1 этажа по крышу. Никаких дверей на самой лестнице не будет. Во-вторых, чтобы выйти с этажа на лестницу никакого ключа не потребуется, надо будет нажать на кнопку и все, т.е. будете делать тоже самое, что и при выходе на улицу через дверь внизу. И, в-третьих, при срабатывании противопожарной сигнализации все двери с электронными замками должны открываться. А по поводу выкидывания мусора в чем проблема? Если вы живете на своем этаже и если мусоропроводы будут открыты, то выкидывайте, никто не мешает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 вот так у нас отрезан штапик на панорамном остеклении. Инвалиды чёртовы!!! З.Ы. людей с ограниченными возможностями прошу не обижаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 То ли еще будет . Сегодня обнаружил на кухне , что трубы отопления убрали в стяжку на глубину в 1мм... Точнее сказать их совсем не убрали , так , сверху намазали и оставили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Уважаемые яростные противники консьержа, вот сегодня на 25 появилась живопись. И, я думаю, это только начало. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasek@k Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Уважаемые яростные противники консьержа, вот сегодня на 25 появилась живопись. И, я думаю, это только начало. да на 25 вообще проходной двор и смотровая площадка. Я за консьержа, главное только чтобы свою работу выполнял. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 да на 25 вообще проходной двор и смотровая площадка. Я за консьержа, главное только чтобы свою работу выполнял. А я вот уже кого-то спрашивал: а понимает ли человек , какую работу должен выполнять консьерж? Все проблемы начинаются, когда вот он, консьерж сидит, а вот негодяй не выполняет то, чего от него ждали. Кто- нибудь еще озадачился этим вопросом? Я не спрашиваю тех кто должен был озадачится, потому что знаю ответ: Промчалися красные грозы Победа настала кругом. Утрите суровые слёзы Пробитым в боях рукавом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Уважаемые яростные противники консьержа... Просто какая-то борьба с ветряными мельницами! AndreyK, а вы уже квартплату платите? и с какого месяца? А все остальные, кричащие о необходимости, платят? Так что за чей счет банкет? Так на консьержа надо было собирать деньги еще до принятия квартир. И что мы теперь хотим? Изменено 27 мая, 2015 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 tsvigor, Я плачу, с апреля. От нас, насколько я понимаю, не требуют платить за тех, кто не принял. Озвучивалась фиксированная сумма. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Вот я и говорю, что собранных средств на консьержа попросту не хватает! Вот по этому его и нет! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Вот я и говорю, что собранных средств на консьержа попросту не хватает! Вот по этому его и нет! Откуда у вас такая информация? Насколько мне сказал Александр, консьержа нет потому, что основная масса людей воздержалась или проголосовала против и на голосовании не смогли набрать необходимое количество голосов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 причём тут Александр? Реконструкция уже почти месяц не является управляющей компанией в нашем доме. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 ToXa, Александр здесь при том, что я говорю про состоявшийся факт, он в курсе голосования и близок к Реконструкции. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 А что, голосование это тоже состоявшийся факт. Я, например, голосовал уже когда было принято убрать консьержа и было ясно, что с мая у нас не будет УК Реконструкции, так кто же тогда наймет консьержа? За какие средства? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 tsvigor, За консьержа платит собственник. Собственник непринятых квартир - Кама. Я думаю, что так было бы правильно. Голосование еще будет. 4 числа определяют управляющую компанию, далее будет видно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение