Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ToXa

ЖК "Президентский", корпус 3

Рекомендуемые сообщения

manul   

так дверь на черную лестницу открывается домофонным ключом, и чтобы на нее попасть с улицы нужен ключ.

Какой смысл в замке на этажах?

Видите ли в чем дело, сейчас обе входные двери закрываются на домофон и чтобы попасть в дом так же нужен ключ, однако левый народ все равно ходит. Если речь идет о желании перекрыть весь этаж от посторонних, то надо перекрывать везде. Полумеры не годятся.

Изменено пользователем manul

Поделиться сообщением

Avraam   

отсутствие государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество к покупателю не является основанием для признания недействительным договора продажи недвижимости

Это разъяснение означает, что с момента подписания акта приема - передачи одна сторона теряет право собственности, другая его приобретает!

вы ошибаетесь.

В случае приобретения квартиры по ДДУ у застройщика не возникает право собственности на вашу квартиру, поскольку такое право в силу тех же положений закона, на которые вы ссылаетесь, точно так же подлежало бы государственной регистрации. ДДУ - это специфический договор, который не является в чистом виде договором купли-продажи недвижимого имущества.

Соответственно никакого перехода права при передаче квартиры дольщику застройщиком тоже нет.

P.S. Безусловно похвально, что вы пытаетесь прочитать законы и понять, что в них написано. Но юридические тексты - это совсем не то, к чему все привыкли, это отнюдь не беллетристика. Поэтому единственное пожелание: не спешите с вашими комментариями, прежде чем не прочитаете статью закона по нескольку раз , вникая в каждое слово, в каждую отсылочную норму, в каждый союз и в каждый знак препинания. Поверьте, иногда от наличия/отсутствия запятой смысл написанного меняется с точностью до наоборот. Тем более, что при желании разобраться с каким-либо вопросом, недостатка в юридических комментариях в сети нет.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   

Авраам, так что по закону, можно прописаться в квартиру по акту передачи

можно, я об этом уже писал

http://www.lytkarino.info/forum/topic/49916/page__view__findpost__p__925853

http://www.lytkarino.info/forum/topic/49916/page__view__findpost__p__925862

http://www.lytkarino.info/forum/topic/49916/page__view__findpost__p__925851

http://www.lytkarino.info/forum/topic/49916/page__view__findpost__p__900434

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Dzen   

Avraam,

К ДДУ не цеплялся. Поэтому may be - may be.

По вступлению в право собственности без гос. регистрации - дело было выиграно. Как-то так.

Поделиться сообщением

Avraam   

По вступлению в право собственности без гос. регистрации - дело было выиграно.

кто бы сомневался, только там госпошлина мама-не-горюй)))

Поделиться сообщением

А если вдруг пожар, эвакуация (тьфу тьфу тьфу) и люди бегущие в низ по лестнице, просто тупо застопорятся из-за закрытых дверей :o . Как так?

Это так же как если все таки мы отвоюем пользование мусоропроводом, дверь будет открыта, или соседи буду иметь ключ, чтобы прорваться и ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ выбросить мусор!!!!!!!!! :boss:

Поделиться сообщением

manul   

А если вдруг пожар, эвакуация (тьфу тьфу тьфу) и люди бегущие в низ по лестнице, просто тупо застопорятся из-за закрытых дверей :o . Как так?

Это так же как если все таки мы отвоюем пользование мусоропроводом, дверь будет открыта, или соседи буду иметь ключ, чтобы прорваться и ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ выбросить мусор!!!!!!!!! :boss:

Ну, во-первых, лестница остается свободной с 1 этажа по крышу. Никаких дверей на самой лестнице не будет. Во-вторых, чтобы выйти с этажа на лестницу никакого ключа не потребуется, надо будет нажать на кнопку и все, т.е. будете делать тоже самое, что и при выходе на улицу через дверь внизу. И, в-третьих, при срабатывании противопожарной сигнализации все двери с электронными замками должны открываться.

А по поводу выкидывания мусора в чем проблема? Если вы живете на своем этаже и если мусоропроводы будут открыты, то выкидывайте, никто не мешает.

Поделиться сообщением

ToXa   

вот так у нас отрезан штапик на панорамном остеклении.

Инвалиды чёртовы!!!

З.Ы. людей с ограниченными возможностями прошу не обижаться.

post-1382-0-70580400-1432645813_thumb.jp

Поделиться сообщением

Mitchel   

То ли еще будет . Сегодня обнаружил на кухне , что трубы отопления убрали в стяжку на глубину в 1мм... Точнее сказать их совсем не убрали , так , сверху намазали и оставили.

Поделиться сообщением

vasek@k   

Уважаемые яростные противники консьержа, вот сегодня на 25 появилась живопись. И, я думаю, это только начало.

да на 25 вообще проходной двор и смотровая площадка.

Я за консьержа, главное только чтобы свою работу выполнял.

Поделиться сообщением

да на 25 вообще проходной двор и смотровая площадка.

Я за консьержа, главное только чтобы свою работу выполнял.

А я вот уже кого-то спрашивал: а понимает ли человек , какую работу должен выполнять консьерж? Все проблемы начинаются, когда вот он, консьерж сидит, а вот негодяй не выполняет то, чего от него ждали.

Кто- нибудь еще озадачился этим вопросом? Я не спрашиваю тех кто должен был озадачится, потому что знаю ответ:

Промчалися красные грозы

Победа настала кругом.

Утрите суровые слёзы

Пробитым в боях рукавом.

Поделиться сообщением

tsvigor   

Уважаемые яростные противники консьержа...

Просто какая-то борьба с ветряными мельницами!

AndreyK, а вы уже квартплату платите? и с какого месяца? А все остальные, кричащие о необходимости, платят?

Так что за чей счет банкет?

Так на консьержа надо было собирать деньги еще до принятия квартир. И что мы теперь хотим?

Изменено пользователем tsvigor

Поделиться сообщением

AndreyK   

Вот я и говорю, что собранных средств на консьержа попросту не хватает! Вот по этому его и нет!

Откуда у вас такая информация? Насколько мне сказал Александр, консьержа нет потому, что основная масса людей воздержалась или проголосовала против и на голосовании не смогли набрать необходимое количество голосов.

Поделиться сообщением

ToXa   

причём тут Александр?

Реконструкция уже почти месяц не является управляющей компанией в нашем доме.

Поделиться сообщением

tsvigor   

А что, голосование это тоже состоявшийся факт. Я, например, голосовал уже когда было принято убрать консьержа и было ясно, что с мая у нас не будет УК Реконструкции, так кто же тогда наймет консьержа? За какие средства?

Поделиться сообщением

AndreyK   

tsvigor,

За консьержа платит собственник. Собственник непринятых квартир - Кама. Я думаю, что так было бы правильно.

Голосование еще будет.

4 числа определяют управляющую компанию, далее будет видно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.