jul. Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Заходила я сегодня в наш красивый, еще пока, дом...вместе со мной в лифте ехали двое подростков на 25 этаж, когда выходила из дома, то зашли еще двое подростков....внимание вопрос: Они наверное живут здесь или может быть делают ремонт??? Три ХА-ХА-ХА, тусня собирается Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Вот в ЖК есть статья 46 п5: Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме [Жилищный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 46] 5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании. В дополнение к написанному: 3.2. Содержание лестничных клеток 3.2.1. Содержание лестничных клеток может включать в себя: техническое обслуживание (плановые, внеплановые осмотры, подготовка к сезонной эксплуатации, текущий ремонт конструктивных элементов и инженерных систем и домового оборудования); капитальный ремонт в составе капитального или выборочного ремонта зданий; мероприятия, обеспечивающие нормативно-влажностный режим на лестничных клетках; обслуживание мусоропроводов; обслуживание автоматических запирающихся устройств, входных дверей, самозакрывающихся устройств; обслуживание лифтового оборудования; обслуживание системы ДУ; организация дежурства в подъездах; оборудование помещений для консьержек с установкой телефона. Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170 г. Москва Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sve5407 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 В многоквартирном доме как в комсомоле. Меньшинство подчиняется большинству. Очень надеюсь, что вопрос с консьержкой решится в самое-самое ближайшее время. Были на просмотре в апреле и на этой неделе. Разница огромная.((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воробей Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 jul., а мне вот интересно, а как эти подростки вошли в подъезд? Входная дверь сегодня была закрыта. Если у них есть ключ домофона, то они имеют полное право находиться в доме и, в том числе, кататься до 25 этажа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Вдруг кто не знает: около нашего дома находится минимум два учебных заведения, где учатся подростки, способные нанести ущерб лифтам и балконам Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 jul., а мне вот интересно, а как эти подростки вошли в подъезд? Входная дверь сегодня была закрыта. Если у них есть ключ домофона, то они имеют полное право находиться в доме и, в том числе, кататься до 25 этажа. Сегодня 2 раза входил в подъезд. Дверь была открыта. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Даааааа, веселое у нас будет общее собрание)) Кстати, ни кто не знает когда оно планируется? кем планируется?! Что за пассивное отношение?! Кто за Вас его должен организовать?! (Далее следует куча ненормативной лексики)!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воробей Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 manul, я видела только 1 раз открытую дверь, примерно в 13:30 заносили ванну и большие блоки. Но когда все занесли - за собой закрыли. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Я часто бываю в доме и могу по пальцам одной руки сосчитать, когда видел дверь закрытой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Тимур я не вижу смысла с вами спорить . Спорить я буду с УК о правомерности начисления данного платежа . ссылка Есть желание изучайте . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 В многоквартирном доме как в комсомоле. Меньшинство подчиняется большинству. Очень надеюсь, что вопрос с консьержкой решится в самое-самое ближайшее время. Были на просмотре в апреле и на этой неделе. Разница огромная.((( Вот это точно и четко сказано. Разобрался я в юридических тонкостях вопроса с консьержками- точно большинство подчиняется меньшинству. кем планируется?! Что за пассивное отношение?! Кто за Вас его должен организовать?! (Далее следует куча ненормативной лексики)!!!! Ну вот, и Антон стал прозревать! Тимур я не вижу смысла с вами спорить . Спорить я буду с УК о правомерности начисления данного платежа . ссылка Есть желание изучайте . Я тоже не буду с Вами спорить , Вы абсолютно правы. Только , если Вас не затруднит, нижайшая просьба- скажите, с какой УК Вы собираетесь спорить? У нас ее нет! и когда будет - неизвестно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисы Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 кем планируется?! Что за пассивное отношение?! Кто за Вас его должен организовать?! (Далее следует куча ненормативной лексики)!!!! 1)Свою ненормативную лексику оставьте для своей семьи, а со мной попрошу общаться не выходя за рамки дозволенного. Это понятно!???? 2)Я на днях была у Александра. он сказал что они планируют собрание, вот я и решила поинтересоваться, может кто-то уже знает дату! 3) Те собрания которые Вы организовывали, проходили малой группой, я просила 2 раза осведомить хотя бы на эл. почту, вы назвались активистом, вашей жене я отправила все данные и даже номер телефона, но узнавала я о собрании после его проведения.... Глупо ориентироваться только на форум, тем более если вам дают данные, это не заняло бы много времени кинуть письмо на почту с датой, местом и временем. Народу было бы больше. УВЕРЕННА! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Тимур если вы не подписали договор с УК у вас может быть и нет её . Мне без разницы с каким юр.лицом спорить УК , ТСЖ все равно . Ссылку я дал по решению суда , меньшинство в этом вопросе не подчиняется большинству . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Тимур если вы не подписали договор с УК у вас может быть и нет её . Мне без разницы с каким юр.лицом спорить УК , ТСЖ все равно . Ссылку я дал по решению суда , меньшинство в этом вопросе не подчиняется большинству . У нас сейчас нет никакой УК, ни у Вас , ни у меня. Так сложились обстоятельства. Поэтому начислить деньги за консьержа Вам никто не может. И да, это как раз тот случай, когда меньшинство диктует большинству. И поверьте мне это как раз тот случай, когда это меньшинство может потом пожалеть об этом , да будет поздно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul. Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Сколько раз заходила днем в дом, то дверь всегда открыта, ближе к вечеру она как правило закрыта, так что подросткам ничего не мешает попасть в дом, да даже если дверь и открыта, они так же могут попасть в дом с рабочими или теме же хозяевами квартир. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Народ, вам что, настолько принципиально сэкономить 300-600 рублей? Я сам голосовал против консьержа, но, посмотрев, как все у них организовано (я имею в виду технически) и приняв во внимание, что я не хочу видеть чужих в доме на этажах, я буду голосовать на следующем собрании за. Но, в любом случае, я буду придерживаться мнения большинства. Давайте не будем устраивать склоки ещё до того, как заселились. А вопрос по поводу того, что консьерж не выполняет своей функции решается простым составлением должностных инструкций, обязательных к выполнению. Чем лучше мы их составим, тем лучше будет контроль. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 3) Те собрания которые Вы организовывали, проходили малой группой, я просила 2 раза осведомить хотя бы на эл. почту, вы назвались активистом, вашей жене я отправила все данные и даже номер телефона, но узнавала я о собрании после его проведения.... Глупо ориентироваться только на форум, тем более если вам дают данные, это не заняло бы много времени кинуть письмо на почту с датой, местом и временем. Народу было бы больше. УВЕРЕННА! Все, почему-то считают, что "мне кто-то что-то должен". Здесь, на форуме, лично вы находитесь регулярно, однако почему-то сообщение о собрании не увидели ни разу. Да, мы назвались активистами и я собрала контакты около 40 человек, свела их в файл. Сейчас хочу этот файл всем разослать. А "кинуть письмо на почту с датой" 40 адресатам, как раз, займёт минимум минут 40. У вас есть это время? Давайте вы этим и займётесь - оповещением соседей о собраниях. Почему-то многие считают, что если человек взвалил на себя общественную работу, то он автоматически становится всем должен. Так, на всякий случай, у нас трое детей и скоро будет четвёртый. Бабушек и нянь нет. Мне сложно не то, что 40, 5 мин найти свободных. Уважаемые соседи, если мы хотим, чтобы дом был Домом, а соседи добрыми друзьями, надо не ругаться на форуме, а СОВМЕСТНО делать общее дело! С миру по нитке! Пока я что-то не вижу людей, предлагающих свою посильную помощь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Все, почему-то считают, что "мне кто-то что-то должен". Здесь, на форуме, лично вы находитесь регулярно, однако почему-то сообщение о собрании не увидели ни разу. Да, мы назвались активистами и я собрала контакты около 40 человек, свела их в файл. Сейчас хочу этот файл всем разослать. А "кинуть письмо на почту с датой" 40 адресатам, как раз, займёт минимум минут 40. У вас есть это время? Давайте вы этим и займётесь - оповещением соседей о собраниях. Почему-то многие считают, что если человек взвалил на себя общественную работу, то он автоматически становится всем должен. Так, на всякий случай, у нас трое детей и скоро будет четвёртый. Бабушек и нянь нет. Мне сложно не то, что 40, 5 мин найти свободных. Уважаемые соседи, если мы хотим, чтобы дом был Домом, а соседи добрыми друзьями, надо не ругаться на форуме, а СОВМЕСТНО делать общее дело! С миру по нитке! Пока я что-то не вижу людей, предлагающих свою посильную помощь. Оксана, то, что сама написала вот сейчас, ничего не напоминает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Дело не в сумме поймите же наконец , почему же все игнорируют мои доводы . Какие инструкции могут быть у нематериально ответственного лица ? Какие у него могут быть права кого-то пускать кого-то нет ? Даже у полиции должны быть веские основания для этого . Как он сможет наблюдать за лестницей , этажами , лифтом , территорией , подвалами одновременно и при этом контролировать кто зашел/вышел ? Все больше на эту тему не скажу ни слова . Вскрыл швы примыкания монолита к пеноблокам , рекомендую всем это проделать . Под штукатуркой пена 1-2см толщиной , а дальше пустота в которой гуляет ветер и виден уличный свет . Чем это грозит надеюсь объяснять не нужно . Элитный дом что тут скажешь . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Простые права. Наш дом - частная территория, мы вправе решать, кого пускать и кого нет. И вправе делегировать эти полномочия кому-либо. Если к вам в квартиру кто-то проникнет, вы же можете применить силу в защиту частной собственности. Все зависит от человека, можно и с кулаками выгнать не желающего выйти, можно и полицию вызвать. Я не вижу здесь проблемы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисы Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Все, почему-то считают, что "мне кто-то что-то должен". Здесь, на форуме, лично вы находитесь регулярно, однако почему-то сообщение о собрании не увидели ни разу. Да, мы назвались активистами и я собрала контакты около 40 человек, свела их в файл. Сейчас хочу этот файл всем разослать. А "кинуть письмо на почту с датой" 40 адресатам, как раз, займёт минимум минут 40. У вас есть это время? Давайте вы этим и займётесь - оповещением соседей о собраниях. Почему-то многие считают, что если человек взвалил на себя общественную работу, то он автоматически становится всем должен. Так, на всякий случай, у нас трое детей и скоро будет четвёртый. Бабушек и нянь нет. Мне сложно не то, что 40, 5 мин найти свободных. Уважаемые соседи, если мы хотим, чтобы дом был Домом, а соседи добрыми друзьями, надо не ругаться на форуме, а СОВМЕСТНО делать общее дело! С миру по нитке! Пока я что-то не вижу людей, предлагающих свою посильную помощь. 1) видите я не регулярно бываю на сайте, если не увидела сообщение о собрании!!! Логично правда?) 2) Вы пишете о "соседях-друзьях" по-моему именно с вашей стороны резкие высказывания понеслись,(конкретно от вашего супруга). 3) Я ни в коем случае не думаю что мне кто-то из вас что-то должен, просто я тогда не понимаю, если у вас нет даже 5 минут свободных, тогда с какой целью, для чего я вам скидывала номер квартиры, номера телефонов ...... ЗАЧЕМ? PS: я очень дружелюбный человек, и соседями никогда не было проблем, всегда жили и живем в дружбе и поддержки... Просто нужно следить за своими эмоциями и словами и быть всегда корректным. Ранее на форуме, Вы и Ваш супруг были более доброжелательны, но это было то того момента, пока КАМА вам не отказала в работе в УК, и тут вы обозлились на всех собственников, которых вы агитировали не подписывать договор с УК, а они подписали. Итог: Тут ни кто, ни кому, ни чего не должен! У каждого есть своем мнение! У каждого есть право высказывать своем мнение! Не стоит выходить за рамки приличия, а тем более человеку которому не 16 лет, а который скоро 4 раз станет отцом , как минимум НЕ СОЛИДНО!!!! Изменено 18 мая, 2015 пользователем Анисы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Анисы, я прошу прощения за выплеск эмоций. Но я действительно выхожу из себя, когда понимаю что происходит. И претензии мои не к Вам конкретно, а к ситуации. Подавляющее большинство собственников занимается своими личными мелкими проблемами, связанными с отделкой квартир, своими личными взаимоотношениями с обслуживающей компанией. А может каждый задаст себе вопрос: а как Я могу помочь той группе инициативных граждан, что готовы отстаивать ОБЩИЕ интересы и выстраивать работу нашего коллектива собственников по управлению домом? Позвольте предложить мой вариант ответа на этот вопрос: прежде всего нельзя быть пассивным и безучастным. Желание действовать - уже полдела. Желание слушать и слышать - ещё четверть. А уж если человек может потратить свои силы и время на благо общества (читай жителей дома), то милости просим в инициативную группу. От всех остальных требуется только приходить на Общие собрания, высказывать своё мнение и голосовать. Сейчас у нас одна большая проблема: мы не можем организовать Общее собрание собственников по причине малого количества выданных свидетельств. Также у нас нет базы контактов всех собственников. На форуме людей мало, в оффлайн-шахматку записано мало. Прошу всех провести работу среди своих соседей и собрать хотя бы номера их телефонов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 1) видите я не регулярно бываю на сайте, если не увидела сообщение о собрании!!! Логично правда?) 2) Вы пишете о "соседях-друзьях" по-моему именно с вашей стороны резкие высказывания понеслись,(конкретно от вашего супруга). 3) Я ни в коем случае не думаю что мне кто-то из вас что-то должен, просто я тогда не понимаю, если у вас нет даже 5 минут свободных, тогда с какой целью, для чего я вам скидывала номер квартиры, номера телефонов ...... ЗАЧЕМ? PS: я очень дружелюбный человек, и соседями никогда не было проблем, всегда жили и живем в дружбе и поддержки... Просто нужно следить за своими эмоциями и словами и быть всегда корректным. Ранее на форуме, Вы и Ваш супруг были более доброжелательны, но это было то того момента, пока КАМА вам не отказала в работе в УК, и тут вы обозлились на всех собственников, которых вы агитировали не подписывать договор с УК, а они подписали. Итог: Тут ни кто, ни кому, ни чего не должен! У каждого есть своем мнение! У каждого есть право высказывать своем мнение! Не стоит выходить за рамки приличия, а тем более человеку которому не 16 лет, а который скоро 4 раз станет отцом , как минимум НЕ СОЛИДНО!!!! У меня есть правило: я стараюсь с женщинами не спорить, поэтому у меня сейчас один вопрос: Что Вы сами сделали для дома, может, какое предложение внесли нужное и т.д. ? Я не припомню такого. То, что Вы называете собраниями это были собрания инициативной группы. Никаких общих собраний не было и быть не может, пока не будет кворума. И в том, что Вы не регулярно бываете на сайте, никто не виноват. Антон, Оксана, теперь понимаете, почему я ушел от этих дрязг? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 У меня есть правило: я стараюсь с женщинами не спорить, поэтому у меня сейчас один вопрос: Что Вы сами сделали для дома, может, какое предложение внесли нужное и т.д. ? Я не припомню такого. То, что Вы называете собраниями это были собрания инициативной группы. Никаких общих собраний не было и быть не может, пока не будет кворума. И в том, что Вы не регулярно бываете на сайте, никто не виноват. поддерживаю. Никаких собраний не было. Были встречи с целью знакомства-общения. Сейчас формируется группа инициативных людей. Процесс активной работы этой группы ещё не начат. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul. Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Вас читают все!!! Может в закрытый форум перейти и от туда выносить сор из избы?)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение