manul Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 manul, Кама снимает потому что на общем собрании собственников (я так понимаю та бумажка по которой мы голосовали) большинство голосов было против охранника и платить за него не собираются, так с чего Каме платить за них. Ну вообще КАМА еще сдала не окончательно дом дольщикам, поэтому охрана дома в её интересах... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlena Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Объясните, пожалуйста, откуда такая паника по поводу того, что подъезд останется без консъержки или без охранника?? Я не верю, что человек, потратив огромные деньги на квартиру решит оставить подъезд без присмотра.. Плюс еще не понятно откуда такая цена на консъержку - 350 рублей? В доме 192 квартиры.. Неужели заработная плата консъержа в лыткарино составляет 70 тысяч? В сравнение привожу пример подъезда дома в центре Москвы - в подъезде 54 квартиры, каждая квартира (за исключением некоторых особ, которые все же считают, что консъерж в подъезде это роскош) платит 300 рублей.. Но другой вопрос - это то, что консъерж не справится со своей задачей в огромной одноподъездной башне. Т.е. было бы здорово все же порешать вопрос с охранником. У кого-нибудь есть информация по ценам за охрану?? А еще крик души - как мы будем все в 195 квартир пользоваться всего тремя лифтами??? Это проблема не решаема, но каждое утро и вечер (в часы пик) будет раздражать стояние у лифтов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) Marlena, 67 200 рублей дай Бог за месяц собрать со всех и нанять на эти деньги 4 х человек, или вы думаете что одним дежурным обойдемся? На каждого по норме рабочего времени 40 часов в неделю придется 16 800 рублей грязными. А вычесть налоги, получится - 12 тысяч в месяц зарплата дежурного. Кто желает, записывайтесь в очередь. О лифтах. Будет трудновато, нижние этажи 2-4 скорее всего будут спускаться по лестнице. Мне показалось, что наши лифты медленные и задумчивые. Медленно двигаются и долго открывают и закрывают двери. Сравниваю с домом, где сейчас еще проживаю. По моим прикидкам на это уходит дополнительно 50% времени ожидания. Изменено 10 мая, 2015 пользователем Olkli Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 Marlena, 67 200 рублей дай Бог за месяц собрать со всех и нанять на эти деньги 4 х человек, или вы думаете что одним дежурным обойдемся? На каждого по норме рабочего времени 40 часов в неделю придется 16 800 рублей грязными. А вычесть налоги, получится - 12 тысяч в месяц зарплата дежурного. Кто желает, записывайтесь в очередь. О лифтах. Будет трудновато, нижние этажи 2-4 скорее всего будут спускаться по лестнице. Мне показалось, что наши лифты медленные и задумчивые. Медленно двигаются и долго открывают и закрывают двери. Сравниваю с домом, где сейчас еще проживаю. По моим прикидкам на это уходит дополнительно 50% времени ожидания. не забывайте что половина откажется платить, а в первый год можно рассчитывать не более 1/3 от количества квартир. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисы Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 Всем добрый день! Я в шоке!!! Как так без охранника. Я так понимаю, что тек кто против, хотят дождаться момента когда наш новый дом за 0,5 года превратиться в притон (особенно когда станет холодно), когда все стены будут исписаны, лестницы обоссаны (извините за некорректность, просто возмущение зашкаливает), наши дети начнут находит шприцы и любителей размазаться по лестнице, и вооооооот тооооогдаааааа мы начнем думать, что нам нужен охранник, ну и на ремонт еще нужно будет скинуться. Не понимаю людей которые рассчитывают только на камеры..... Ведь камеры не смогут дать отпор тем кто заходят пройти в подъезд, они только запечатлят этих людей, и когда у нас нагадят или нарисуют на стенах, ЛЮДИ которые против охранник, не посмотрят запись и не пойдут искать этих вандалов, а охранник может это все предотвратить. В общем вред полный!!! Мое мнение что камеры нужны!!! и нужны они для более глобальных случаев....кражи. грабежи, разбой.... (тьфу-тьфу-тьфу), а охранник нужен для других целей.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul. Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 Marlena, Консьержка - да 300р примерно с квартиры, но сейчас идет разговор об охране, это стоит немного дороже. От себя скажу, что я готова платить за себя и за еще пару квартир. Потому что я с ужасом представляю что станет с домом после того как уберут охранника.Давайте подумаем, что мы сейчас можем сделать, чтобы оставить охранника?!?!? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qitenok Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 В принципе, все зависит от обязанностей охранника и от качества исполнения этих обязанностей. Если будет также, как было, например, когда я 9-го мая ходил - дверь открыта, охранник сидел смотрел парад, нами не заинтересовался и вопросы "кто мы и куда идем" не задал, - то такая охрана не нужна. Я вообще советую не надеется, что охранник грудью встанет на защите вашего имущества. Самое лучшее (в том числе для него самого) что он сделает, то это вызовет полицию. Насколько знаю (поправьте, если не так), то прав у него по задержанию и применению силы не больше рядового гражданина, и он вряд ли горит желанием получить срок за превышение силы. Так что охранник будет отпугивать лишь малолетнюю шпану. А от нее спасет и огораживание территории вокруг дома, домофон и внимательное отношение нас самих к своему имуществу. P.S. Просто интересна такая ситуация - жильцы звонят охраннику с просьбой подойти, скажем, на 22 этаж. Там, мол, кто-то стены разрисовывает/песни горлопанит/пьет/колется и т.д. Допустим, что охранник не испугался и готов подойти. Но получается, что пока он будет ходить на 22 этаж, пост внизу будет без присмотра. Так что ему делать-то? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисы Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 qitenok, Врятли жильцы имея в этом доме квартиру, выйдут в подъезд и начнут стены разрисовывать, колоться..........., тогда вопрос к охраннику "Как эти люди туда попали" Для этого он и нужен чтобы ни кто посторонний войти не мог. Насколько мне известно, у всех консьержев-охранников, есть домофонная трубка, по которой можно позвонить в квартиру и уточнить ждут ли они гостей... (не обязательно звонить всем и всегда, но если есть подозрения что эти люди пришли не с благими намерениями, то можно и набрать) ПРИМЕР: Я сейчас живу в обычном 16-этажном доме, у нас есть консьерж, если к нам идут гости, которых она ранее не видела, она звонит мне в домофон и уточняет "жду ли я гостей", если вдруг у меня спит сын и я выключила домофон, она звонит мне на мобильный. платим мы ей 250 руб.(в Москве), так она еще целый день следит за чистотой в подъезде и лифтах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qitenok Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Анисы, Зачастую именно жители дома удивляют своим наплевательским отношением к своей же собственности. А по поводу прохода - у нас 192 квартиры. Часть из них будет сдаваться, т.е. жильцы будут меняться. Я не думаю, что охранники будут в состоянии запомнить всех жильцов. В связи с этим, что мешает постороннему сказать - а я с 145 (например) квартиры и просто пройти мимо охранника, ведь тот не имеет права его задержать. А некоторые будут стараться пройти в дом с группой входящих жильцов. Тут охранник тем более не разберется. Так что охранник отсеивает лишь наиболее безвредных (если так можно выразиться) посторонних. К тому же не надо путать охрану и консьержа - несколько разные вещи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровичка Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 qitenok, Остаётся только одно=это поставить турникет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисы Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Петровичка, и огородить дом забором!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul. Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Анисы, С колючей проволокой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Сегодня вечером проходили мимо. Двери на распашку. Наверняка оставляют рабочие. На самом верхнем балконе молодежь рассматривает окресности. БЯДААА!!! Изменено 12 мая, 2015 пользователем manul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Петровичка, и огородить дом забором!!!! в Химках (работаю) все новые дома огорожены ажурными металлическими заборами. Ворота, калитки все как полагается. Ничего унизительного и позорного в этом не наблюдаю. Огороженная территория дисциплинирует, зрительно формирует понятие частной собственности и мотивирует проживающих защищать свою собственность. Мы оплатили этот дом и любое его повреждение наносит ущерб собственникам. Предупреждаю, поймаю какого вредителя -буду бить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul. Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Olkli, Далеко ходить не надо, в том же п. Октябрьском, есть дом (а) огороженные забором и это так классно, своя территория, своя детская площадка...эхххх....вот тебе и один дом 25этажный на весь Лыткарино, молодежи он оооочень приглянется, ну или уже приглянулся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 нам забором отгораживать нечего. Тот пятачёк в 2200 м2, который нам отдали вместе с домом, включает только дорожки вокруг. в подъезд надо охрану нормальную ставить. Можно и "бабулю", но только боевую. Если Реконструкция не хочет на данном этапе вложиться, то будем искать альтернативу. Мы затак никому свой дом не отдадим, я надеюсь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul. Жалоба Опубликовано 14 мая, 2015 ToXa, Ну во первых территория будет больше, чем пару дорожек, к осени снесут дом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 14 мая, 2015 ToXa, Ну во первых территория будет больше, чем пару дорожек, к осени снесут дом. Боюсь, что на КАДАСТР-е (по отношению к нашему дому) это никак не отразится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 14 мая, 2015 jul., а на каком основании наш земельный участок будет расширен? Умерла так умерла. Вместе с передачей дома мы получили 2200 м2. Дальше нам администрация может только предложить в собственность дополнительную площадь. А мы можем и отказаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 14 мая, 2015 не знаю поздравлять нас или нет, но в нашем доме новая УК. см. закрытый форум Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul. Жалоба Опубликовано 14 мая, 2015 Ну блин, не так выразилась....я имела в виду, что дорожек будет больше)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 14 мая, 2015 эхххх....вот тебе и один дом 25этажный на весь Лыткарино, молодежи он оооочень приглянется, ну или уже приглянулся Не один))) точнее не самый высокий, есть еще Советская 8к2, там 22 эт., и он выше Президентского, в смысле на местности, т.к. стоит на возвышенности. И там таких серьезных проблем, как в Вашем доме, не наблюдается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 14 мая, 2015 не знаю поздравлять нас или нет, но в нашем доме новая УК. см. закрытый форум Антон, я думаю, плакать надо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Я голосовал против консьержа , и буду против всегда . Раньше жил в доме без них , сейчас живу в доме без них , никаких проблем с чистотой и порядком . По поводу наркоманов надо молиться чтоб в доме не жили подобные существа , не будет проживающих не будет и проблем . Или вы реально верите что сейчас все нарики кинутся в наш дом чтобы уколоться? А по поводу пропускного режима надо просто понять что консьерж не обладает такими полномочиями чтобы кого-то пустить , а кого-то нет . Ну нет у них таких прав . Для тех кто сомневается можем в порядке эксперимента зайти в ЛЮБОЙ дом с консьержем не объясняя ему ничего , главное открыть домофон . Извините я против пустой траты денег . Хотите платите , я не буду. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воробей Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Mitchel, я Вас полностью поддерживаю! В том смысле, что порядок в доме полностью зависит от нас- жильцов. Вчера, когда в 21:00 выходила с мужем из дома - подъездная дверь была открыта. Об этом писали еще дня 2 назад. Я вчера, из принципа, ее закрыла. Хотя другие жильцы спокойно выходили и даже не пытались ее закрыть. Сегодня я пришла в 18:00 и входная дверь по-прежнему закрыта. Так может нам самим стоит внимательней относиться к своему дому? И потребность в консьерже отпадет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение