manul Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Воробей, жильцов уговаривать закрывать двери наверное не придется, скорее всего ее оставляют открытой рабочие, у которых на всю бригаду 1 ключ, а домофона в квартире еще нет... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) похоже, что в доме собираются жить бедные люди. Мне почему то кажется, что на бутылку водки или вина 300 рублей в месяц найдут, а на дежурного человека в подъезде из принципа зажилят. Изменено 16 мая, 2015 пользователем Olkli Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Уважаемый , если кто-то не согласен с вашим мнением это не значит что он беднее или богаче вас . Если вы не считаете свои расходы платите за весь дом и не будет никаких проблем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Значение "бедный", согласно многогранному русскому языку, не обязательно противоположное слову " богатый". А еще - СКУДНЫЙ И УБОГИЙ. Верно подмечено, что аккуратнее всех квартиру оплачивают стесненные в средствах пенсионеры и пожилые люди. А их прыщавые внуки, порой владеющие бентли с феррари считают такие платежи извращением, имеют громадные задолженности, но при каждом случае отстаивают свою принципиальность Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Вы противоречите сами себе , что говорит о вашем интеллекте . Не смею больше обременять вас своими рассуждениями. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Вы противоречите сами себе , что говорит о вашем интеллекте . Не смею больше обременять вас своими рассуждениями. Я не понял, у Вас совсем плохо с финансами, или наоборот вы специалист по мозговой деятельности? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воробей Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Olkli, если Вы настолько богаты, то что Вы делаете в городе Лыткарино? Может стоит тогда рассмотреть варианты жилья в Москве? А по-поводу бывшей охраны скажу: я много раз ходила в наш дом и НИ РАЗУ меня не остановил охранник и ни разу не спросил куда я иду. Так за что в таком случае я должна платить? Просто за факт их присутствия? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Воробей, Хорошо, я согласен платить за вас и и митчела. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воробей Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) 'Olkli, я в Вашей благотворительности не нуждаюсь и все свои счета буду оплачивать сама. Но голосовать я всегда буду против охранников и консьержа, потому что свои обязанности они не выполняют. Дело принципа. Изменено 16 мая, 2015 пользователем Воробей Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 'Olkli, я в Вашей благотворительности не нуждаюсь и все свои счета буду оплачивать сама. Но голосовать я всегда буду против охранников и консьержа, потому что свои обязанности они не выполняют. Дело принципа. Не стоит ругаться друг с другом, поверьте мне, добра никому не принесет. Я, при приемке квартиры, на этом самом листке голосования, который мне давали заполнить и подписать, поставил птичку напротив консьержки ( кстати, не стоит путать охрану и консьержа) . Объясню почему. Я не знаю, что она будет делать. Я считаю, что консьержка нужна, но при условии, что я буду знать, за какие ее услуги я буду платить. А Вы пишете, что они своих обязанностей не выполняют. Получается, что Вы знаете их обязанности, а я вот не знаю. Поделитесь, пожалуйста. Может, и я тогда определюсь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 'Olkli, я в Вашей благотворительности не нуждаюсь и все свои счета буду оплачивать сама. Но голосовать я всегда буду против охранников и консьержа, потому что свои обязанности они не выполняют. Дело принципа. я не понимаю этой логики. Как могут выполнять для вас свои обязанности работники которых нет, потому что вы против? Вы их сначала наймите, а после спрашивайте по полной и воздействуйте, если есть нарушения с их стороны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Попробую объяснить...Консьерж лицо нематериально ответственное , т.е. если где-то что-то случится максимум его выгонят с работы . А теперь сами подумайте при з/п около 20т.р. какой человек будет переживать за это ? Он будет следить за камерами ? Дом в 25 этажей , даже если по 1 камере на этаж смотреть в 25 окошек на мониторе насколько это реально ? А камер не 25 плюс он не будет сидеть и пялиться в них 24 часа . Про пропускной режим я уже писал . Гораздо рациональнее обнести территорию забором , но к сожалению это осуществимо только в будущем . Порядок в доме зависит исключительно от проживающих в нём и никто кроме нас не будет о нём заботиться . Если вы при входе в подьезд не пропустите с собой посторонних этого будет вполне достаточно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Попробую объяснить...Консьерж лицо нематериально ответственное , т.е. если где-то что-то случится максимум его выгонят с работы . А теперь сами подумайте при з/п около 20т.р. какой человек будет переживать за это ? Он будет следить за камерами ? Дом в 25 этажей , даже если по 1 камере на этаж смотреть в 25 окошек на мониторе насколько это реально ? А камер не 25 плюс он не будет сидеть и пялиться в них 24 часа . Про пропускной режим я уже писал . Гораздо рациональнее обнести территорию забором , но к сожалению это осуществимо только в будущем . Порядок в доме зависит исключительно от проживающих в нём и никто кроме нас не будет о нём заботиться . Если вы при входе в подъезд не пропустите с собой посторонних этого будет вполне достаточно. Прошу прощения за непонятливость. Но вот как Вы определяете постороннего, поделитесь опытом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Mitchel, Не вполне уверен, что при контроле необходимо одновременно удерживать внимание на 25 окошках. 99% всяких неприятностей можно избежать, если антисоц-ый элемент знает и видит, что: дом под контролем, камеры на этажах работают, на выходе могут поинтересоваться, что там у вас ребята в рюкзаках. Всегда можно установить, дошел ли незнакомец до квартиры, которую указал при входе в дом. Если сказал одно, а заехал на крышу, вполне можно принять меры. Наверняка, в доме найдутся беспокойные помощники, помочь дежурному. Тем более иногда полезно и режим записи просмотреть, кто ж там в лифте нагадил, может у кого собачка с недержанием. И в целом, мне самому спокойней спать, если знаю, что со своей стороны определенные меры - оплату - для своего личного комфортного существования предпринял.. Нет ничего более досадного утром увидеть свою лестничную площадку, лифт двери расписанными маркером, заплеванными и изгаженными Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Если я не знаю этого человека , у него нет ключей от домофона значит он посторонний все просто . Если он говорит что идет к кому-то , пусть этот кто-то его встретит . Нет домофона ? Позвони на сотовый . Все гораздо проще на самом деле. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Если я не знаю этого человека , у него нет ключей от домофона значит он посторонний все просто . Если он говорит что идет к кому-то , пусть этот кто-то его встретит . Нет домофона ? Позвони на сотовый . Все гораздо проще на самом деле. То есть все, которые Вам не знакомы, посторонние? Круто! То есть Вы считаете , что вправе спрашивать кого-то, ну, например, меня , куда я иду и почему меня не встречают? А если меня не встречают , то Вы меня задержите? Я правильно понял? Не забывайте при этом, что Вас тоже, к примеру не встречают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul. Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 О Боже...заплатить за квартиру несколько миллионов и при этом сэкономить на консьержке 3600р в год мне этого не понять, я больше трачу на продукты за один поход в магазин. Экономные вы наши, не на том вы экономите!!! Готова также как и Olkli, заплатить за несколько квартир. Мне мое спокойствие и удовольствие дороже. Да, мне приятно зайти в дом и увидеть что на страже порядке сидит человек. В принципе я не удивлена, всегда и везде найдутся люди которые не платят нигде и живут за счет других, будь то школа, сад и т.д. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victormake Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 По своему опыту полезность консьержа однозначна. Надписи в лифте, или разбитые в нём зеркала моментально начинали появляться, когда переставали нанимать консьержа. Поверьте спокойствие, чистота и сохранность имущества достойна этих незначительных затрат. Консьерж очень быстро привыкает к постоянным жильцам и является фильтром непрошенных гостей. Кода есть консьерж, у нас 14 лет не было ни одного случая воровства в квартирах. Они также выполняют очень полезную коммуникационную функцию доведения объявлений или новостей до жильцов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Уважаемый Тимур вы внимательно прочитали что я писал ? Если у вас есть ключ от домофона что я должен у вас спрашивать ? Вы просто откроете дверь и зайдете . А по поводу вопросов вы считаете что такие права есть у консьержа ? Уважаемые соседи не имею никакого желания спорить с вами и переубеждать . Хотите платить , платите , только одна просьба , не надо других заставлять это делать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисы Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Даааааа, веселое у нас будет общее собрание)) Кстати, ни кто не знает когда оно планируется? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul. Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Mitchel, Т.е. если на общем собрании будет все таки большинство голосов "ЗА" консьержа, вы все равно платить не будете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Уважаемый Тимур вы внимательно прочитали что я писал ? Если у вас есть ключ от домофона что я должен у вас спрашивать ? Вы просто откроете дверь и зайдете . А по поводу вопросов вы считаете что такие права есть у консьержа ? Уважаемые соседи не имею никакого желания спорить с вами и переубеждать . Хотите платить , платите , только одна просьба , не надо других заставлять это делать. Я внимательно читаю все. И только потом отвечаю. Отчитываться о том, что у меня есть , в том числе и ключ ( который тот, кому надо, может сделать за 200 руб на рынке), я ни перед кем не буду. И почему меня не встречают - тоже не буду. А если меня кто-то будет останавливать по этому или любому другому поводу поводу и это лицо, у которого нет такого права - просто пошлю , куда в таких случаях обычно посылают. И все, обсуждению не подлежит. А насчет оплаты и необходимости присутствия консьержа, вопрос, к сожалению, задерживается, так как пока нет кворума собственников, но вот , мне кажется, что, когда этот кворум будет, и если общее собрание решит, что консьерж нужен, то Вы будете за него платить, также как и все остальные. Судя по всему, Вы на этом форуме совсем недавно ( 13 сообщений всего) . Поэтому рискну дать совет - почитайте, что было до Вас, чтобы не наступать два раза на те же грабли. Это просто совет, прислушаться к нему или нет - Ваше личное дело. Даааааа, веселое у нас будет общее собрание)) Кстати, ни кто не знает когда оно планируется? А когда кворум собственников будет, тогда и собрание будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Ещё раз повторю , не хочу и не буду спорить , это бесполезно . По поводу оплаты консьержа , Статья 1.(ЖК РФ). Основные начала жилищного законодательства 2. Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований. Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан." Консьерж как таковой является доп.услугой , Общее собрание собственников не компетентно решать по доп.услугам. Но информацию о доп.услуге на собрании, в разделе "разное", дать можно, за это не расстреливают. Те, кто захотел, могут заказать и оплачивать доп.услугу. А кто не захотел, оплачивать не будут . Платные доп.услуги - это нормы ЗоЗПП. НУ и наконец скажите уже почему мне вы при входе не обязаны отчитываться (безусловно у меня нет никаких прав на это) , но свято верите что кто-то будет отчитываться перед консьержем (какие же права у него???) , я промолчу о том будут ли вообще с его стороны эти самые вопросы . Все мои доводы оспариваются пока только одним утверждением "у нас будет чисто". Приглашаю всех желающих на ул.Песчаная д.8 убедиться в чистоте и порядке без пугал в окошке(консьержей). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Ещё раз повторю , не хочу и не буду спорить , это бесполезно . По поводу оплаты консьержа , Статья 1.(ЖК РФ). Основные начала жилищного законодательства 2. Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований. Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан." Консьерж как таковой является доп.услугой , Общее собрание собственников не компетентно решать по доп.услугам. Но информацию о доп.услуге на собрании, в разделе "разное", дать можно, за это не расстреливают. Те, кто захотел, могут заказать и оплачивать доп.услугу. А кто не захотел, оплачивать не будут . Платные доп.услуги - это нормы ЗоЗПП. НУ и наконец скажите уже почему мне вы при входе не обязаны отчитываться (безусловно у меня нет никаких прав на это) , но свято верите что кто-то будет отчитываться перед консьержем (какие же права у него???) , я промолчу о том будут ли вообще с его стороны эти самые вопросы . Все мои доводы оспариваются пока только одним утверждением "у нас будет чисто". Приглашаю всех желающих на ул.Песчаная д.8 убедиться в чистоте и порядке без пугал в окошке(консьержей). Вот мне интересно, откуда Вы взяли, что "Общее собрание собственников не компетентно решать по доп.услугам? Но информацию о доп.услуге на собрании, в разделе "разное", дать можно, за это не расстреливают. Те, кто захотел, могут заказать и оплачивать доп.услугу. А кто не захотел, оплачивать не будут . Платные доп.услуги - это нормы ЗоЗПП" . Дайте, пожалуйста ссылку на соответствующую статью соответствующего законодательного акта. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Вот мне интересно, откуда Вы взяли, что "Общее собрание собственников не компетентно решать по доп.услугам? Но информацию о доп.услуге на собрании, в разделе "разное", дать можно, за это не расстреливают. Те, кто захотел, могут заказать и оплачивать доп.услугу. А кто не захотел, оплачивать не будут . Платные доп.услуги - это нормы ЗоЗПП" . Дайте, пожалуйста ссылку на соответствующую статью соответствующего законодательного акта. Вот в ЖК есть статья 46 п5: Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме [Жилищный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 46] 5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение