Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ToXa

ЖК "Президентский", корпус 3

Рекомендуемые сообщения

manul   

Балкон общий? То есть через него можно пешком спускаться? И что такое черная лестница?

Тимур, в дом ведут 2 двери. Одна к лифтам. Другая на черную лестницу. Через балкон можно пройти с этажа на черную лестницу.

голосуйте на опросе. хоть общая картина будет видна к тому моменту, как появится УК.

Где опрос то? Ссылочку киньте.

Поделиться сообщением

Кстати, сегодня наблюдал картину как компания молодых людей пыталась попасть в наш дом - дверь была закрыта. Один, наверное самый креативный, набирал на домофоне наугад номера квартир (в надежде, что ему кто-то да откроет). Чуть погодя подошел жилец. Открыл дверь своим ключом. Зашел. Проконтролировал, что дверь за ним закрылась и что никто не увязался следом. Молодежь осталась на улице. Так что многое зависит от самих жильцов.

Сейчас осталась, градус , наверное не тот был, а вот не остановится? Вооружаться? И пусть судят 12 , чем несут шестеро?

Тимур, в дом ведут 2 двери. Одна к лифтам. Другая на черную лестницу. Через балкон можно пройти с этажа на черную лестницу.

Я правильно понял, что вы хотите закрыть возможность спускаться по лестнице и подниматься по ней?

Поделиться сообщением

manul   

Я правильно понял, что вы хотите закрыть возможность спускаться по лестнице и подниматься по ней?

Нет. Неправильно. Я предлагаю перекрыть свободный вход с черной лестницы на этаж. Чтобы с лестницы можно было открыть дверь тем же ключом, что и домофон. В обратную сторону должна стоять кнопка открывания.

Поделиться сообщением

Нет. Неправильно. Я предлагаю перекрыть свободный вход с черной лестницы на этаж. Чтобы с лестницы можно было открыть дверь тем же ключом, что и домофон. В обратную сторону должна стоять кнопка открывания.

Сложно все это без плана. То есть вот я дошел по лестнице до нужного мне этажа, а зайти на этаж на могу, так? Или могу с той же таблеткой? А смысл, тогда Вам еще вход надо перекрывать из лифтового холла?

Хотя, тут советовать не буду. Каждый делает как ему удобнее, главное, чтобы остальным не мешало. Нам легче- у нас 4 квартиры отдельно. там легко поставить электронный замок.

Поделиться сообщением

manul   

Сложно все это без плана. То есть вот я дошел по лестнице до нужного мне этажа, а зайти на этаж на могу, так? Или могу с той же таблеткой? А смысл, тогда Вам еще вход надо перекрывать из лифтового холла?

Хотя, тут советовать не буду. Каждый делает как ему удобнее, главное, чтобы остальным не мешало. Нам легче- у нас 4 квартиры отдельно. там легко поставить электронный замок.

Да, совершенно верно. Чтобы открыть дверь на этаж, нужна будет одна и та же таблетка. И естественно, перекрывать надо и лифтовый холл тоже.

Поделиться сообщением

jul.   

Этих малолеток нужно гнать в зашей, а то повадились. :112: И стараться двери держать закрытыми. И все таки чем быстрее тем лучше посадить товарища, чтобы бдил!))

Поделиться сообщением

vasek@k   

а какой смысл закрывать вход с черной лестницы.

эти товарища зайдут через главный вход и поднимутся на лифте на 25 этаж. Пешком они туда не пойдут.

Это не так, потому что против или за могут быть собственники, а их сейчас мало.

Как мало? Приняли квартиры уже больше 120 человек, то есть больше 2/3 дома.

Поделиться сообщением

эти товарища зайдут через главный вход и поднимутся на лифте на 25 этаж. Пешком они туда не пойдут.

Как мало? Приняли квартиры уже больше 120 человек, то есть больше 2/3 дома.

Подписание акта приемки квартиры не означает получения свидетельства о собственности. И кто это считал, что 120 человек?

Поделиться сообщением

timka05   

Подписание акта приемки квартиры не означает получения свидетельства о собственности

Отсутствие св-ва о собственности не означает отсутствие права на собственность.

Поделиться сообщением

manul   

Ну ведь можно подняться на этаж ниже/выше нужного и подняться/спуститься пешком на один этаж.

Поделиться сообщением

Отсутствие св-ва о собственности не означает отсутствие права на собственность.

Круто! Да, это так , и что из этого?

Поделиться сообщением

timka05   

Круто! Да, это так , и что из этого?

А вот так. Смотря, что вы хотите. Можете прописаться еще до получения св-ва о собственности.

Если исходить из вашей логики - то вы и начать ремонт не можете делать в своей квартире пока не получили св-ва, ведь без св-ва это еще не ваша собственность. А делать ремонт в пока еще чужой собственности глупо же. Вдруг не получите св-ва - тогда что? караул?

Читайте ГК РФ и соот-щие законы.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

А вот так. Смотря, что вы хотите. Можете прописаться еще до получения св-ва о собственности.

Если исходить из вашей логики - то вы и начать ремонт не можете делать в своей квартире пока не получили св-ва, ведь без св-ва это еще не ваша собственность. А делать ремонт в пока еще чужой собственности глупо же. Вдруг не получите св-ва - тогда что? караул?

Читайте ГК РФ и соот-щие законы.

Почему большинство считает, что я буду делать, как оно считает нужным? Вот вопрос! Логику мою обсуждают. Да , я все делаю по своей логике, так как считаю нужным. И свидетельство у меня есть и ремонт я начал делать до его (свидетельства ) получения.

Читать мне или нет законы, я решу сам. Кстати, нет сейчас института прописки, есть регистрация. Которая мне на х-н не нужна. Это к вопросу о чтении законов.

Поделиться сообщением

timka05   

Почему большинство считает, что я буду делать, как оно считает нужным?

Мне все-равно. Вы написали неправду, я вас поправил. Ни вас, ни ваши действия обсуждать не собирался.

Читать мне или нет законы, я решу сам

Будете вы читать или совсем читать не имеете - все-равно. Вы спросили - я ответил. Чего с этим делать - ваши проблемы. Только своими заблуждениями других в заблуждения вводить не надо. Всего-то :hello:

Поделиться сообщением

Мне все-равно. Вы написали неправду, я вас поправил. Ни вас, ни ваши действия обсуждать не собирался.

Будете вы читать или совсем читать не имеете - все-равно. Вы спросили - я ответил. Чего с этим делать - ваши проблемы. Только своими заблуждениями других в заблуждения вводить не надо. Всего-то :hello:

Опять советы! заблуждаетесь Вы. Спорить не буду. Вот только править меня не надо и советов давать тоже. Вот другим пишите, какой я нехороший и даю неправильные советы. Они оценят. Да и к этому дому, я так понимаю, отношения Вы не имеете.

А вот вопрос у меня есть: можно не отвечать, если нет желания- 05 что значит?

Поделиться сообщением

timka05   

А вот вопрос у меня есть: можно не отвечать, если нет желания- 05 что значит?

Кто-то тут уже писал, мол тимка пол литра.. если такое не нравится - можете придумать свою версию. Лично для меня 05 ничего не значит.

Вот другим пишите ... Они оценят.

Я собственно для других и написал. К счастью тема открытая, паспортов не просят.

К чему ваша бурная реакция с переходами на личность на банальное замечания совершенно непонятно. Ну почудилось, что я вас чем-то оскорбить хотел - так прощу прощения. Нежные все какие :P

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Кто-то тут уже писал, мол тимка пол литра.. если такое не нравится - можете придумать свою версию. Лично для меня 05 ничего не значит.

Про по литра я не додумался, для меня 05 значит совершенно другое. Но, значит, не угадал.

Поделиться сообщением

Elenar   

timka05:

"Отсутствие св-ва о собственности не означает отсутствие права на собственность."

ГК РФ

Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество

Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

По-вашему, регистрация возможна без выдачи свидетельства? Тогда как Вы сможете доказать свое право собственности? На словах?

Поделиться сообщением

Olkli   

timka05:

"Отсутствие св-ва о собственности не означает отсутствие права на собственность."

ГК РФ

Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество

Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

По-вашему, регистрация возможна без выдачи свидетельства? Тогда как Вы сможете доказать свое право собственности? На словах?

Казуистика. Как можно зарегистрировать то, чего нет? И как можно не подтвердить то, что есть? Тимур трав. Он говорит о праве собственности, а вы о регистрации этого права. И отсутствие документа не означает того, что собственность вам не принадлежит. Может, это не касается отдельных стран, где в отношениях гражданин - государство, государство априори главенствует. В нормальном обществе права и свободы гражданина первичны, а государство лишь служанка.

Поделиться сообщением

Я собственно для других и написал. К счастью тема открытая, паспортов не просят.

К чему ваша бурная реакция с переходами на личность на банальное замечания совершенно непонятно. Ну почудилось, что я вас чем-то оскорбить хотел - так прощу прощения. Нежные все какие :P

Мне ничего не чудилось и оскорблений не увидел. Иначе ответ был бы совсем другой. А реакция- просто здесь и в закрытом форуме уже столько понаписали с умным видом, что уже тошнит от этого всего. Поэтому и ушел оттуда. Так что извиняться не стоило, Вы меня ничем не обидели.

Поделиться сообщением

Elenar   

Olkli, есть закон, в котором четко прописано (повторю,может, Вы не прочитали) : "Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации." Может, для Вас это и казуистика, но - это закон. И пока не зарегистрировано право собственности в соответствующих органах (обычно, люди забирают себе на руки свидетельство о собственности после регистрации), Вы собственником не являетесь. А так, конечно, можно не брать свидетельства, и все будет как сказал timka05: "Отсутствие св-ва о собственности не означает отсутствие права на собственность."

Поделиться сообщением

Dzen   

Elenar,

В постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29.04.2010 г. № 10/22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» в п.п. 60, 61 разъяснено, что отсутствие государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество к покупателю не является основанием для признания недействительным договора продажи недвижимости, заключенного между этим покупателем и продавцом. После передачи владения недвижимым имуществом покупателю, но до государственной регистрации права собственности покупатель является законным владельцем этого имущества и имеет право на защиту своего владения на основании ст. 305 ГК РФ.

Это разъяснение означает, что с момента подписания акта приема - передачи одна сторона теряет право собственности, другая его приобретает! Просто, как часто у нас в стране бывает, одна норма закона противоречит другой и доказывать свою правоту приходится в судах!

Поделиться сообщением

Elenar   

Извините, но я не увидела, по крайней мере в Вашем разъяснении, где говорится о возникновении или переходе права собственности. Речь идет о владении и праве на защиту имущества. Давайте будем откровенны до конца и не будем подменять понятия. Приведенная Вами цитата из Постановления от 29.04.2010 г. № 10/22 имеет продолжение: "В то же время покупатель не вправе распоряжаться полученным им во владение имуществом, поскольку право собственности на это имущество до момента государственной регистрации сохраняется за продавцом." Это подтверждает, что до момента регистрации, право собственности не наступает. "Инвестор" и "собственник" - это все-таки разные понятия.

Поделиться сообщением

vasek@k   

Подписание акта приемки квартиры не означает получения свидетельства о собственности. И кто это считал, что 120 человек?

считал Александр

Ну ведь можно подняться на этаж ниже/выше нужного и подняться/спуститься пешком на один этаж.

так дверь на черную лестницу открывается домофонным ключом, и чтобы на нее попасть с улицы нужен ключ.

Какой смысл в замке на этажах?

А кто-нибудь уже пытался прописаться в нашем доме?

Обсуждать законы можно долго, интересен практический вопрос, реально ли прописаться с актом приемки квартиры?

У кого есть опыт поделитесь.

Поделиться сообщением

qitenok   

А кто-нибудь уже пытался прописаться в нашем доме?

Обсуждать законы можно долго, интересен практический вопрос, реально ли прописаться с актом приемки квартиры?

У кого есть опыт поделитесь.

Люди с Прибрежного и ЮИТовских домов оформляли регистрацию по месту пребывания (подчеркиваю - по месту пребывания) с актом приемки квартиры. Этот вопрос несколько раз поднимался в темах их домов. Ссылку, к сожалению, не сохранил, но Вы можете в этих темах поискать сами подробный разбор данного вопроса.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.