Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ToXa

ЖК "Президентский", корпус 3

Рекомендуемые сообщения

Вас читают все!!! Может в закрытый форум перейти и от туда выносить сор из избы?))

Ну вот и хорошо, что читают. Будут готовы к неожиданностям.

поддерживаю. Никаких собраний не было. Были встречи с целью знакомства-общения. Сейчас формируется группа инициативных людей. Процесс активной работы этой группы ещё не начат.

Было бы неплохо, если бы эта формирующаяся группа инициативных людей рассказала, что она сделала за несколько месяцев. Всем было бы интересно. Глядишь , и люди потянутся, а? А то 4 месяца для знакомства-общения и пассивной работы многовато что-то. На любом форуме. Ну правда, интересно. Изменено пользователем Тимур

Поделиться сообщением

Тимур,

Читайте внимательнее переписку выше, что бы понять почему я уточнила о моем не частом присутствии на форуме.

Я знаю что общих собраний не было, но именно так Вы называли "встречи", выше в переписки.

Лично Я, пока ни чего не сделала для дома, я пока плохо понимаю, чем я могу помочь, но у меня есть желание, для этого я хотела посетить "встречи", что бы понять что я могу сделать полезного исходя из своего свободного времени. Мне проще увидеть людей, познакомиться, предложить свою помощь и если я пойму что я справлюсь, то взять на себя что-то, а не так чтобы взяться за что-то, а потом когда с меня это спросят, ответить что у меня на это времени нет.

Ну вот и хорошо, что читают. Будут готовы к неожиданностям.

Было бы неплохо, если бы эта формирующаяся группа инициативных людей рассказала, что она сделала за несколько месяцев. Всем было бы интересно. Глядишь , и люди потянутся, а? А то 4 месяца для знакомства-общения и пассивной работы многовато что-то. На любом форуме. Ну правда, интересно.

Да! Инициативная группа, расскажите нам, что вы сделали для нашего дома!!!!!! Очень интересно!

Поделиться сообщением

Тимур,

Читайте внимательнее переписку выше, что бы понять почему я уточнила о моем не частом присутствии на форуме.

Я знаю что общих собраний не было, но именно так Вы называли "встречи", выше в переписки.

Лично Я, пока ни чего не сделала для дома, я пока плохо понимаю, чем я могу помочь, но у меня есть желание, для этого я хотела посетить "встречи", что бы понять что я могу сделать полезного исходя из своего свободного времени. Мне проще увидеть людей, познакомиться, предложить свою помощь и если я пойму что я справлюсь, то взять на себя что-то, а не так чтобы взяться за что-то, а потом когда с меня это спросят, ответить что у меня на это времени нет.

я писал, что не люблю спорить с женщинами. Но я также не люблю, когда эти же женщины, да и мужчины тоже , дают мне указания, что мне делать. А все, что я читаю, я читаю внимательно. И то, что Вы плохо понимаете, я уже понял. И мне все равно, почему Вы не часто бываете на форуме, важно , что не часто. Я понятно написал? Изменено пользователем Тимур

Поделиться сообщением

я писал, что не люблю спорить с женщинами. Но я также не люблю, когда эти же женщины, да и мужчины тоже , дают мне указания, что мне делать. А все, что я читаю, я читаю внимательно. И то, что Вы плохо понимаете, я уже понял. И мне все равно, почему Вы не часто бываете на форуме, важно , что не часто. Я понятно написал?

Мдааа, видимо не зря я переживала за контингент в Лыткарино!

Так интересно на Вас посмотреть, по переписке сложилось впечатление что Вам ~ 18 лет и Вы полны амбиций!

Поделиться сообщением

Мдааа, видимо не зря я переживала за контингент в Лыткарино!

Так интересно на Вас посмотреть, по переписке сложилось впечатление что Вам ~ 18 лет и Вы полны амбиций!

Вот мне тоже интересно, что у Вас за имя такое? Настоящее имя боязно указать, психолог Вы наш? После прочтения Ваших писем я все больше и больше наполняюсь жалостью к Вам и Вам подобным. Никаких амбиций у меня нет.Прошло то время. За комплимент, конечно спасибо. Захотите увидеть- увидите.

Поделиться сообщением

Тимур,

У меня ооооочень красивое имя! меня зовут Виктория! Будем знакомы сосед! :gift:

Пожалейте себя и свои нервы!)

А я и не нервничаю Виктория. Действительно красивое имя. Победа. С чего Вы взяли, что я нервничаю? В мои почти 60 мне это вредно!

Поделиться сообщением

ToXa   

Ранее на форуме, Вы и Ваш супруг были более доброжелательны, но это было то того момента, пока КАМА вам не отказала в работе в УК, и тут вы обозлились на всех собственников, которых вы агитировали не подписывать договор с УК, а они подписали.

тут есть факты, есть вымысел, а также есть и передёргивания. Фраза построена в стиле беспринципных адвокатов.

Если интересно, что было и есть на самом деле, то милости прошу в закрытую ветку.

Поделиться сообщением

Вскрыл швы примыкания монолита к пеноблокам , рекомендую всем это проделать . Под штукатуркой пена 1-2см толщиной , а дальше пустота в которой гуляет ветер и виден уличный свет . Чем это грозит надеюсь объяснять не нужно . Элитный дом что тут скажешь .

Вот интересно, это означает, что наш "экономный" дом вовсе не будет экономить нам тепло? Интересно, это у всех так? И что теперь с этим делать? Утеплять с внутренней стороны?

Mitchel, а вы подписали уже всё? приняли квартиру? Что лично вы с этим делать будете?

Поделиться сообщением

Mitchel   

Да подписал и принял . Возможно это неправильно , но я знаю точно что кроме меня в моей квартире на совесть никто не сделает . Поэтому не вижу смысла в препирательствах с застройщиком . Их работники опять придут заляпают для галочки и все . Я ищу в интернете способы решения подобных проблем , нашел несколько вариантов , пока задумываюсь о "бутерброде" пена/вилатерм/пена/пеноплекс далее уже шпатлевка . Очень напрягает виднеющийся свет оттуда и ветер . Не просто сквозняк а реально ветер . Ищите на стенах потрескавшуюся штукатурку (как правило в углах которые выходят на улицу) , от угла около 15 см , очень советую даже если трещин нет найти эти самые стыки монолита с пеноблоками , последствия для вашего ремонта могут быть очень печальные.

Поделиться сообщением

Avraam   

Да подписал и принял . Возможно это неправильно , но я знаю точно что кроме меня в моей квартире на совесть никто не сделает . Поэтому не вижу смысла в препирательствах с застройщиком . Их работники опять придут заляпают для галочки и все .

Да, квартир с недоделками, увы, не бывает в принципе. И то, что эти недоделки никогда не будут устранены застройщиком с надлежащим качеством в принципе не обсуждается. Скорее всего застройщик что-нибудь как-нибудь замажет "соплями", которые впоследствии придется переделывать.

Так что основной вопрос для дольщика - во что обойдется устранение недостатков, и готов ли он простить эти расходы застройщику. По ЗоЗПП эти расходы могут быть взысканы с застройщика. Причем неустойка за отказ застройщика выполнить в добровольном порядке требование дольщика о возмещении таких расходов составляет 3% за каждый день от даты, указанной дольщиком в претензии о компенсации этих расходов. По закону застройщик обязан удовлетворить требование дольщика в течение 10 дней с момента получения застройщиком претензии.

При условии грамотных действий дольщика взыскать эти расходы вполне реально. Для достижения положительного результата надо, во-первых, доказать наличие недостатков, что достигается проведением соответствующей экспертизы, второй важный момент - оценка рыночной стоимости работ по устранению недостатков и подтверждение фактических расходов на их устранение. И важное замечание - расходы на проведение экспертизы тоже будут взысканы с застройщика. Важное замечание - при проведении ремонта не валите все расходы в кучу, выделяйте в отдельную кучку то, что непосредственно связано с устранением недостатков.

Так что умно-жадные, не теряйте ваших кровно заработанных, они вам не с неба сыплются.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

тут есть факты, есть вымысел, а также есть и передёргивания. Фраза построена в стиле беспринципных адвокатов.

Если интересно, что было и есть на самом деле, то милости прошу в закрытую ветку.

в скором времени я обязательно к Вам присоединюсь)

Поделиться сообщением

Avraam   

в скором времени я обязательно к Вам присоединюсь)

На этом позитивном ответе предлагаю всем вам и закончить ваш незлобивый беспредметный перепих.)))

Поверьте, никогда не будет того, чтобы все со всем были согласны. Так или иначе вам придется прийти или к достижению консенсуса, или к подчинению меньшинства решениям большинства. Но зная о реалиях тех успешных сообществ собственников в МКД, которые есть в Лыткарино, могу сказать вам одно: без наличия активной группы собственников ничего путного в вашем доме не случится, и более того, если будет раздрай, случится то, что имеет место повсеместно: послушное стадо баранов будет покорно брести туда, куда его гонит УК пастух.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

manul   

Mitchel, а можете уточнить где именно ковыряли (прямо под потолком, у самого пола, в центре стены или ближе к углу)?

Поделиться сообщением

Mitchel   

Мне делали штробу под коммуникации кондиционера,щели особенно большие в стенах которые граничат с балконом , идут практически от пола до потолка , т.е. по всей длине. Сам я ковырял другие стыки , там щели не такие критичные , но из них тоже поддувает и заделывать их так же необходимо. Собственно завтра попробую заснять на фото и выложить.

Поделиться сообщением

Мне делали штробу под коммуникации кондиционера,щели особенно большие в стенах которые граничат с балконом , идут практически от пола до потолка , т.е. по всей длине. Сам я ковырял другие стыки , там щели не такие критичные , но из них тоже поддувает и заделывать их так же необходимо. Собственно завтра попробую заснять на фото и выложить.

Добрый день! Знаю что эта тема ранее обсуждалась, позвольте уточнить, куда вы вешаете наружный блок от кондиционера? На балкон?

Поделиться сообщением

Мастер по ремонту квартир ищет дополнительную работу. Ремонт качественный. Если кто-то заинтересовался, пишите личные сообщения. Отправлю вам его контактный телефон. Можете посмотреть результаты его работы и задать вопросы.

Изменено пользователем Мещерский

Поделиться сообщением

ToXa   

Mitchel, будете вскрывать все швы?

Я вот буду. Кроме того, сделаю ревизию утепления между пеноблоками и облицовочным кирпичом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.