Стасян Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Открываю эту тему, так как являюсь большим поклонником марки Рено! Сам работаю "диагностом" у официального дилеро Рено. Решил создать эту тему, так как считаю, что Реноводов у нас в городе предостаточно и каждому есть чем поделится: опытом,случаями, отзывами. В свою очередь могу и вам со своей стороны,что-то подсказать,дать совет,приобрести автомобиль,ну и помочь в ремонте своей Реношки=))) Задаем вопросы, не стесняемся=)))) Хотите пообщаться в живую, звоните - 8-926-015-61-01 Станислав. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 tvisk, Проверяли на стенде или как? Атмосферный движок нет смысла чиповать, прирост 5-8% максимум. на двигле 1.6 - 102 л.с это + 8.16л.с и это 8% а если считать самый минимум, то там вообще смех. Чиповка атмо, это как в лужу пердеть, деньги на ветер. 130 л.с выжить это что-то из темы "Фантастики" Почему форд фокус с 1.6 двигателем выжимает 125л.с + движок зажат с завода. Даже дилер в этом признался, его расчиповывают и спокойно снимают 140л.с И двиглы у них тоже ходят спокойно 500к Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tvisk Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) pro100max, Достигнутые характеристики на стенде после доработки Мощность 117,1 л/с на 5600 об/мин Крутящий момент 157,8 н/м на 4600 н/м То есть практическим достижением стало, снятие с колёс такой мощности и крутящего момента, которые соответствуют снятой с коленвала в стоковом исполнении; или, если сказать по-другому, полностью убраны потери на трансмиссию, начиная со сцепления и коробки передач, заканчивая шрусами и колёсами. Классическая потеря на передаче усилия с двигателя на колёса составляет цифру порядка 15%. Замеры производились на зимней резине и стоковых дисках штатной размерности. У мотора появился резко выраженный подхват в диапазоне 3500-5600 оборотов, и уверенная тяга с низов – практически от 2 тыс. оборотов мотор вытягивает машину на любой передаче, особенно на высших. По отзыву владельца, любезно предоставившего автомобиль для доработок, «рено так не может ехать». Еще выкидываем катализатор и доработка дроселя и выхлоп (не прямоток! просто меняеться паук и диаметр выхлопной) . И вуаля 130 с колес!!!! А вообще если интересно могу много рассказать и подсказать если интересно. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем tvisk Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Зато Лучше Понятно. Понты дороже... Мой телефон имеет размеры 115х51х16 и весит 122гр. Навигатор у меня в машине. В тырнет хожу с компутера, фотографирую фотоаппаратом, в стиралке стираю, в посудомойке мою посуду, еду готовлю на плите. Некоторым понтовее наоборот, их право. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Lomus Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Понятно. Понты дороже... Мой телефон имеет размеры 115х51х16 и весит 122гр. Навигатор у меня в машине. В тырнет хожу с компутера, фотографирую фотоаппаратом, в стиралке стираю, в посудомойке мою посуду, еду готовлю на плите. Некоторым понтовее наоборот, их право. Да не понтовее, удобнее. Что бы отправить снимок вам надо сфотать его фотоаппаратом, дождаться пока окажетесь дома у компьютера, скинуть его на компьютер и только после этого отправить. И то только по почте, никакие вордсапы там недоступны. Не проще щелкнуть и сразу в течении минуты отправить? А некоторые вещи типа навигатора вообще нет необходимости покупать. Если они есть в телефоне или планшете. Еще неизвестно кто в таком случае переплачивает. Готовите то на одной плите, а кушаете все одним прибором? Или для каждого блюда своя ложечка-вилочка? Тоже можно назвать понтами универсальную нашу вилку, а можно сказать что смысла нет покупать 20 вилок под разные блюда для обычной ежедневной трапезы дома. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Да не понтовее, удобнее. Что бы отправить снимок вам надо сфотать его фотоаппаратом, дождаться пока окажетесь дома у компьютера, скинуть его на компьютер и только после этого отправить. И то только по почте, никакие вордсапы там недоступны. Не проще щелкнуть и сразу в течении минуты отправить? А некоторые вещи типа навигатора вообще нет необходимости покупать. Если они есть в телефоне или планшете. Еще неизвестно кто в таком случае переплачивает. А как же качество? Качество фотографий с огрызка гораздо ниже качество фотографий с зеркалки. Да, и как часто необходимо сразу отправлять фото по почте? Про навигатор тема отдельная нужна: иногда компас и бумажная карта лучше навигатора ;-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) tvisk,И сколько обошлась данная процедура? Lomus,Ой всё... Началось... Могу сказать, что на предыдущей машине двигло отходило 350т. ее продали, так на ней отъездили еще столько же Двигатель 2.3 16 клапанный DOHC -147л.с Сейчас не знаю, что с данной машиной. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем pro100max Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) А как же качество? Качество фотографий с огрызка гораздо ниже качество фотографий с зеркалки. Да, и как часто необходимо сразу отправлять фото по почте? Про навигатор тема отдельная нужна: иногда компас и бумажная карта лучше навигатора ;-) Давайте по честному, когда вы последний раз пересматривали даже отпускные фото прошлогодние? Или фото с прогулки выходного дня. Или даже семейные с дня рождения? И это со знаменательных дат. А уж про обычные фото, которые сделаны "по пути"... какое там нужно качество то? ))) Современных гаджетов вполне хватает. Их же не на постер а3, для экрана планшета или телефона и даже компьютера - более чем за глаза. Зеркалку не натаскаешься. Это, раз уж тема про авто, то покупать авто за 3 млн. ибо если дешевле то и качество хуже. И пофиг что ты на ней каждый день не наездишься - разоришься в обслуге (а зеркалку в карман не положишь и ненаносишься каждый день). Изменено 19 ноября, 2014 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Давайте по честному, когда вы последний раз пересматривали даже отпускные фото прошлогодние? Или фото с прогулки выходного дня. Или даже семейные с дня рождения? Вчера вечером ;-))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 А уж про обычные фото, которые сделаны "по пути"... какое там нужно качество то? ))) Современных гаджетов вполне хватает. Давайте по честному Давайте) У меня, за несколько десятков лет жизни, необходимость отослать фотку непосредственно с того места, где я нахожусь, возникла один раз и если бы под рукой не оказалось планшета, ничего страшного все равно бы не произошло. И да, камеры планшета вполне хватило, ибо художественной ценности от одноразовой фотки не требовалось, только сугубо информационная. Я, честно говоря, думал, что этот функционал придуман специально для персонажей рекламных роликов, как и просмотр видеофайлов в фулл ХД качестве на экране в 3,5 дюйма, редактирование текста пальцами, графические редакторы да и многое другое. Однако, соглашусь - на любителя, кто-то и умные часы купит, чтобы читать с них твиттер и смс-ки не доставая из кармана любимый айфончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Foxtrot, да, сложно все конечно. Это как опции в авто (что бы не выгнали из этой темы например датчик давления в шинах. В принципее по мне так ненужная вещь. Пока не пробьешь незаметно колесо где на трассе (других случаев когда он нужен не могу придумать). Но этот единственный раз может помочь. Я вот например всегда отсылаю фото друзьям с каких-нибудь отдыхов или просто если чего где попадется, и напрямую и те же соцсети. Много друзей из заграницы присылают фото и мелкие видео. Просто не представляю как бы общались если бы были только зеркалки и отдельно видеокамеры. Если честно всякие ютубы и всё из интернета (кроме фильмов) смотрю давно на планшете и так же инетобщение, если по работе не нужно и нет нового сериала то компьютер дома вечерами могу неделю не включать но нотбук ни тем более стационарный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Компания Renault назвала российские цены «внедорожного» хэтчбека Sandero Stepway нового поколения. Автомобиль будет предлагаться российским покупателям по цене от 485 000 рублей. Таким образом, стартовая цена нового Renault Sandero Stepway оказалась на 25 000 рублей ниже, чем у автомобиля предыдущего поколения. ссылка Базовая версия нового Renault Sandero Stepway будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым мотором, работающим в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Уже в стандартное оснащение автомобиля входят фронтальные подушки безопасности, ABS, круиз-контроль. Добавим, что дорожный просвет у нового Sandero Stepway на 20 мм больше, чем у предшественника, и составляет 195 мм. ссылка Renault Sandero Stepway с более мощным 1,6-литровым 102-сильным бензиновым двигателем обойдется минимум в 505 000 рублей. Трансмиссия — 5-ступенчатая «механика». «Внедорожный» Sandero в более продвинутой комплектации Privilege обойдется в 539 000 и 559 000 рублей в зависимости от мощности двигателя. ссылка Напомним, сборка Renault Sandero Stepway осуществляется на АвтоВАЗе на одной линии с седанами Logan и обычными Sandero. Продажи хэтчбека стартуют в конце ноября. Дизайн симпатичный, но 560т.р за такое...102л.с без акпп, ESP, EBD, + не полный привод. Зачем делать 195мм клириенс? И еще гонят, на старом сандеро степвей был такой 195мм.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 но 560т.р за такое...102л.с без акпп, ESP, EBD А я б купил... Ну, конечно, не этот рено, а вообще, в принципе, новый автомобиль с абсолютным минимумом электроники. Без всех этих есп, ебд, брейк ассист и прочей хрени. Мне не нужен подогрев всего и вся, мне не трудно двинуть пальцем, чтобы включить фары когда темно или щетки в дождь, я не хочу, чтобы она меня провожала 30-секундным светом фар после того, как я из нее вышел и уж тем более, чтобы сама "когда надо" тормозила или контролировала полосу движения, я способен ее запарковать сам, без помощи дорогих, навороченых систем. И когда абсолютно исправный двигатель уходит в аварийный режим из-за того, что у абсолютно исправного, не забитого сажевого фильтра оборвался датчик, контролирующий его исправность, это, знаете ли, выбешивает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Дизайн симпатичный, но 560т.р за такое...102л.с без акпп, ESP, EBD, + не полный привод. Какие есть более интересные варианты? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tvisk Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 pro100max,Если делать не самому то от 40 до 50 тыр. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Какие есть более интересные варианты? Их масса, но за другие деньги. Хотя, если из рекламы этого сандеро убрать слово "внедорожный" (оно ведь там явно лишнее, верно? Внедорожности тут не больше, чем в логане), то будет непонятно, почему дороже того же соляриса. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Их масса, но за другие деньги. За другие согласен. А за эти же? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 На вскидку Киа пиканто, Фиат пунто, Шевроле кобальт, Ситроен с1 (кажется), Пежо 107, солярис,где-то рядом даже минималки Опель корса и Ниссан альмера. Китайцы. Лада гранта. И Уаз патриот - оптимально, имхо, за эти деньги Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Пиканто, Пунто и Пыжик 107, С1 - немного другого класса аппараты. Типа деу матиза только с претензией на что-то большое. Вряд-ли альтернатива Сандере Степвей. Кобальт, альмера и может корса еще возможно. Патриот вместе с Нивой отдельная история. Ну сложно представить покупателя с выбором между прилизанным Солярисом, пучеглазым Пежо 107 и брутальным Патриотом, где набор инструментов и знание куда и как их применять будет весьма не лишним )))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Ну сложно представить покупателя с выбором между прилизанным Солярисом, пучеглазым Пежо 107 и брутальным Патриотом За то легко представить двух покупателей с одинаковой суммой и разными предпочтениями. Я б Уаз выбрал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Foxtrot, так патриот же дороже... 479 это с 120-титысячным вычетом по программе утилизации... Осталось 10 дней, кстати. Патриот по цене конкурирует с дастером полноприводным, а не с сандеро и логаном.... А в той ценовой нише уже конкурентов побольше... Те же китайцы, ссанг-енги, не говоря о всяких пузотерках Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Mike, гугл выдал вот что: ссылка В комплектации классик вполне входит в обсуждаемый ценовой диапазон, а это именно та комплектация, что нужно - без всяких лишних ебд, камер заднего вида, чисто городских 18-х дисков, совершенно неуместных на такой машине, встроеной навигации и прочей мишуры. Разве что отсутствие кондиционера может немного огорчить летом Опять же, существенно более низкие эксплуатационные расходы, отсутствие необходимости страховать от угона позволят немного переплатить при покупке, бюджет не пострадает сильнее в итоге Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Так вы учитывайте, что доставка до диллера тоже стоит бабосиков. Foxtrot, Может быть половина функций которых ты перечислил и не нужно. Такие как, контроль полосы, знаков итп... парковка... Но вот ESP,ABS итд это основные помощники, которые просто необходимы. Ты такой смешной, на дворе 21 век, уже в приору это начали ставить, т.к это не понт как тут многие говорят, а помощь водителю! Кондиционер тоже не нужен, форточки можно открыть, и дворники не автоматические, а как в старых авто, ручкой... Это называется прогресс, и упрощение использование авто, чтобы ты мог полностью контролировать дорогу с минимальными телодвижениями. tvisk,2 года можно моё авто заправлять. А сандеро и 3)) Максимум бы прошил ЭБУ, для более меньшего расхода топлива и более резвое реагирование на педаль газа. Т.к автомат. Хотя у меня он адаптивный. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем pro100max Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tvisk Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 pro100max, У меня тоже акпп. тоже адаптивный. но я шился не ради экономии топлива. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 tvisk,у рено сандеро/ логана есть адаптивный автомат? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tvisk Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Да dp2 адаптивный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение