Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Стасян

Renault, общаемся, обсуждаем,делимся опытом.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Открываю эту тему, так как являюсь большим поклонником марки Рено! Сам работаю "диагностом" у официального дилеро Рено. Решил создать эту тему, так как считаю, что Реноводов у нас в городе предостаточно и каждому есть чем поделится: опытом,случаями, отзывами. В свою очередь могу и вам со своей стороны,что-то подсказать,дать совет,приобрести автомобиль,ну и помочь в ремонте своей Реношки=))) Задаем вопросы, не стесняемся=)))) Хотите пообщаться в живую, звоните - 8-926-015-61-01 Станислав.

Поделиться сообщением

Какие машины были у Вашего знакомого? У меня несколько десятков флюенсов 1,6МКП разных годов выпуска - никаких проблем

Ну уж не знаю, что там было у вашего знакомого,никаких особых проблем с флюенсами нету, были как на АКПП так и на CVT - в зависимости от ДВС, у самого был меган 3, ездил и не парился=)

Поделиться сообщением

ДЮВ   

Стас,а что скажешь про Дастер,как он в обслуживании,часто ли ломается и во что это выливается для хозяина,в частности интересует Дастер на 6 ст механике с полным приводом.сам сейчас катаюсь на Жигулях и вот выбираю между новым логаном в максималке,либо Дастером ,но чуть попроще комплектацию.Дастер конечно подкупает высоким клиренсом и полным приводом,что для дачи незаменимо,на новом логане уже катался,после жигулей конечно понравился,но интересует как они в обслуживании.

Поделиться сообщением

Lomus   

Пока Стаса нет... Я полгода шерстил интернет по поводу Дастера. Все хором утверждали, что так же как Логан, только ТО дороговато, по сравнению с многими другими одноценниками. Самый старый на тот момент отходил 60 тыс, хозяин только лампочки менял. Остальное в рамках ТО. Потому и взял. Рук у меня нет, железо ковырять не люблю, мне только ездить. Если надо, могу слегка описать свои впечатления. Сравнивать есть с чем, через руки разных машин прошло с десяток. Можно сговориться, подгоню в свободное время на посмотреть-потрогать, мне не жалко. Только у меня автомат.

Поделиться сообщением

ДЮВ   

о,здорово,ну расскажи как впечатления,у меня пока опыт был только с жигулями,модернизировал уже несколько штук,нынешние хозяева до сих пор благодарят при встрече,люблю сам поковырятся,но иномарку из них конечно не сделаешь,хотя и особых претензий нет,что-то сам делаешь ,когда возиться не хочется можно отдать в сервис благо запчастей везде навалом.

Поделиться сообщением

Suprim   

В Волгограде меня возили на такси, где в парке было три Дастера. Водители все хвалили, говорят, что машина не убивается даже на их дорогах (кто был там, тот знает о чем речь) и при их пробегах.

Единственное, на мой взгляд, немножко он дороговат. Я когда отцу машину в салоне Рено забирал, стоял там Дастер. Базовый с двигателем 2.0 и кондиционером, на механике, стоил он 805 тысяч...

Поделиться сообщением

ДЮВ   

ну да, 800 за дастер уже многовато,за эти деньги можно уже и круза(шевроле) да и шкоду приглядеть,надо конечно по салонам проехать,вживую посмотреть,а то по буклетам такой дастер в 600-700 укладывается

DUSTER Authentique 1.6 4х2 МКП5 2014 Бензин / Ручная RNF Синий минерал(металлик) 508 000

DUSTER Authentique 1.6 4х2 МКП5 2014 Бензин / Ручная CNA Коричневый орех(металлик) 535 137

DUSTER Authentique 1.6 4х4 МКП6 2014 Бензин / Ручная RNF Синий минерал(металлик) 583 500

DUSTER Expression 1.6 4х2 МКП5 2014 Бензин / Ручная 369 Белый лед 570 000

DUSTER Expression 2.0 4х4 МКП6 2014 Бензин / Ручная D17 Темный Каштан(металлик) 697 000

DUSTER Authentique 1.6 4х4 МКП6 2014 Бензин / Ручная D17 Темный Каштан(металлик) 610 003

DUSTER Expression 1.6 4х2 МКП5 2014 Бензин / Ручная D42 Синий морской 570 000

DUSTER Expression 2.0 4х4 AКП4 2014 Бензин / Автомат 676 Черная жемчужина(металлик) 735 000

DUSTER Authentique 1.6 4х4 МКП6 2014 Бензин / Ручная 676 Черная жемчужина(металлик) 583 500

DUSTER Expression 2.0 4х4 МКП6 2014 Бензин / Ручная D69 Серая платина(металлик) 697 000

DUSTER Expression 2.0 4х4 МКП6 2014 Бензин / Ручная D17 Темный Каштан(металлик) 697 000

Изменено пользователем ДЮВ

Поделиться сообщением

Глас народа глаголит истину=))) Я думаю количество проданных дастеров за последние 2 года говорит само за себя, да бывают и у них поломки, но: "В машине не ломается только та деталь которой в ней нет"(Г.Форд)))), в конце то концов у вас 3 года гарантии, поэтому если что и выскочит то зачиним по гарантии=))) Не забываем, круз и шкода не будут за такие деньги 4х4!!! За те деньги которые просят за дастер - 4x4 ничего нового не найти, если конечно это не китаец, оснавная состоавляющая его цены это именно ДВС+трансмиссия, а не качество отделок, не забывайте про это! Новый логан полный зачет, особенно в том, что он стоит как старый!

Изменено пользователем Стасян

Поделиться сообщением

ДЮВ   

понятно)) на а цены в прайсах как отражают действительность? реально в пределах 700 найти такой дастер на механике ,с полным приводом и желательно двухлитровым движком? да и еще приборную панель не собираются в ближайшем будущем модернизировать,хотя бы на такую как в новом логане,а то все это в красных тонах боюсь будет раздражать..

Изменено пользователем ДЮВ

Поделиться сообщением

реально,боитесь нарваться на облопошивание,обращайтесь ко мне,помогу чем смогу! приборку врятли будут обнавлять, хотя слухи ходят!!! :)

Поделиться сообщением

Lomus   

Хрен знает, какая у меня комплектация, но цена была 750. И то потому, что сигналку ставили в салоне по моей просьбе. А так 2 л автомат, кондей, подогрев жопы и электрозеркал, регулировка руля вверх-вниз и вперёд-назад, джойстик магнитолы на руле, туманки, свет в багажнике и бардачке, выхлопушка нержавейка, электростёкла, почему-то, только передние.

Немножко поработаю чукчей. :D

Салон.

Аскетично-простоватый, но удобный и просторный. Седёлки примитивные, но удобные, 4 часа по пробкам, спина не болит. Назад вровень не откидываются, поспать не удастся. Хотя, если со ждунством заказать с завода, там поставят не с крутилкой, а с рычагом, эти откидываются вровень с задними. Водительская седёлка с лифтом, но, по моему удобству, не хватает несколько сантиметров вверх. Сзади пассажир 180 см ростом помещается без жалоб. Руль регулируется вручную, фары тоже. Багажник весьма вместительный, но если бы сделали запаску наружу... Цены бы ему не было. Тряпку в багажнике держать обязательно, чтобы штанами не вытирать бампер. Покрытие в багажнике ворсовое - маразм.

Кузов.

Железка, по-моему, несколько тонковата. Дутые безтолковые колёсные арки, при езде в узких местах обязательно обдерутся с правой стороны (я уже :D ), т.к. габариты ощущаются по капоту, а он Уже. Обзорность сзади справа мне не нравится, надо либо заменить зеркало на панорамное, либо постоянно перенастраивать правое зеркало на езду и парковку. Я башкой кручу, что не есть гуд. Грязнуля неимоверная, из под колёс вся грязь летит на кузов. Видно, форма не совсем удачная. Садиться надо привыкнуть, чтобы безтолковые псевдопороги не обтирать. Нафига эта пластиковая хрень так и не понял. Уплотнение капота отсутствует, надо ставить самому. Зато стойка капота телескоп, а не кочерга. Решётки радиаторов с огромными дырами, по кустам не поездить, желательно самому же и сетку поставить. До 110 довольно тихий, от 110 до 130 резко повышается гул, после 130 вообще ужос, предполагаю, что в основном виновата штатная резина Амтел. Дворники несоразмерно короткие, пожлобились, крохоборы.

Крутильно-вертильное оборудование.

2 л и 140 лс мне хватает вполне. С полной загрузкой и кондеем на 3 тыс оборотов 110 км/час, больше всёравно шумно и жена ругается. Автомат работает чётко, без подёргиваний. Педаль газа идиотская, думает даже дольше меня, особенно при плавном нажатии, при обгонах с непривычки даже страшно. Сейчас уже приноровился. Тормоза класс, мне понравились, АБС не назойливая. Расход с кондеем и 2/3 стояния в пробках 10,5 литров. Без кондея и пробок пока не замерял, негде. Подвеска в меру жёсткая, и жену не укачивает, и на каждой ямке не подпрыгивает. Повороты проходит уверенно, уже в дверь вжимает, но в занос не уходит, хотя в экстремальных ситуациях не проверял.

Полный привод по говнам не проверял, но по кустам, колеям, бордюрам и прочим буеракам вкупе с высоким клиренсом - супер! Не Нива с Уазом, естественно, но и не пузотёрка. Для умеренного бездорожья, а с приспущеными колёсами и нормальной резиной, и для не совсем умеренного вполне подойдёт. Внушает ложное чуство вседозволенности, что может привести к неприятностям, в смысле поиска трактора.

Не нравится.

Педаль газа. Решётка радиатора. Колёсные арки. Псевдопороги. Мелочёвное жлобство.

Нравится.

Поведение автомобиля, верный и, надеюсь, надёжный конь-трудяга : да, хозяин, я стараюсь, хозяин, я ещё больше постараюсь, хозяин. Практически ничего лишнего. Уровень комфорта на грани, но хороший. Вообще весь автомобиль на грани. Но за эту цену вообще нет ничего лучше.

Ближайший конкурент Шнива, но та уже далеко за гранью качества и комфорта. Ещё китайцы, но их как-то стрёмно было брать, хотя отзывы уже довольно неплохие, гораздо лучше, чем на Нивы.

Поделиться сообщением

Suprim   

Чтобы понять реальные цены нужно просто посмотреть в салоне на "машины в наличии". Вот там и будут реальные цены и реальные комплектации. То, что указывают в буклетах, мягко говоря - фуфло. А по поводу полного привода - подумай хорошенько, а нужен ли он. Не говоря про повышенный расход топлива и более высокую стоимость автомобиля. По себе знаю, что за все 20 лет водительского стажа, он нужен мне был реально раза три. Есть ли смысл переплачивать.. Передний привод - прекрасная вещь.

Поделиться сообщением

Цены у официалов соответствуют действительности! Раньше когда на дастеры был бум, машини наряжали как "Ёлки" и такие машины стояли в шоурумах салонов, как раз возле таких машин и стоял ценник с учетом ДОПОВ,но с учетом последних мировых тенденций авторынок хорошо провалился и такого спроса уже нет, так что тачки вам отдадут и без допов!Посмотрите цену на официальном сайте, подъедте к дилеру и сравните, все будет соответствовать!

Поделиться сообщением

Ну уж не знаю, что там было у вашего знакомого,никаких особых проблем с флюенсами нету, были как на АКПП так и на CVT - в зависимости от ДВС, у самого был меган 3, ездил и не парился=)

У моего знакомого ничего не было, так как не было знакомого, так как я и писал, что проблем с флюенсами нет.

Поделиться сообщением

ДЮВ   

А по поводу полного привода - подумай хорошенько, а нужен ли он. Не говоря про повышенный расход топлива и более высокую стоимость автомобиля. По себе знаю, что за все 20 лет водительского стажа, он нужен мне был реально раза три. Есть ли смысл переплачивать.. Передний привод - прекрасная вещь.

Ну это все понятно,если езда только по городу,мне тогда нужен передний привод ,но с повышенным клиренсом,т.к. я очень большую часть времени провожу в деревне,где дорог то сильно и нет,только направления,а еще если куда сьездить в лес или на рыбалку,скажем я и на заднем приводе заеду туда,куда знакомый на РИО и лезть не решится,вот логан,да проезжает еще дальше меня,вот я и хочу такую машинку на которой и в городе не стыдно показаться и грязи немного помесить,думал даже про УАЗ,но уж больно он громоздкий для города и жрет ну очень много...еще рассматривал спортейдж второго поколения ,вроде и расход поменьше но возраст уже около пяти лет,Кайрон новый,но последнее время он сильно подорожал...в общем ищу...Дастер кстати когда вышел мне вообще не понравился,а сейчас то ли глаз прывык,то ли разум возообладал,все-таки соотношение цены и качества...

Стас а как сейчас насчет очереди на Рено,друг недавно брал нового логана,так ему две недели мозги полоскали,хотя и машина была в наличии и оплатил он все,че -то там с ПТС мутили

Поделиться сообщением

Стас а как сейчас насчет очереди на Рено,друг недавно брал нового логана,так ему две недели мозги полоскали,хотя и машина была в наличии и оплатил он все,че -то там с ПТС мутили

в Петровском?

Поделиться сообщением

там проблемы с ПТС по причине того что они долго идут, автосалон ПТС выкупает только после взноса предоплаты за автомобиль! Такая уж сейчас ситуация на рынке, продажи упали, нет смысла сразу с автовозом ПТС выкупать...

Поделиться сообщением

Suprim   

Ну это все понятно,если езда только по городу,мне тогда нужен передний привод ,но с повышенным клиренсом,т.к. я очень большую часть времени провожу в деревне,где дорог то сильно и нет,только направления,а еще если куда сьездить в лес или на рыбалку,скажем я и на заднем приводе заеду туда,куда знакомый на РИО и лезть не решится,вот логан,да проезжает еще дальше меня,вот я и хочу такую машинку на которой и в городе не стыдно показаться и грязи немного помесить,думал даже про УАЗ,но уж больно он громоздкий для города и жрет ну очень много...еще рассматривал спортейдж второго поколения ,вроде и расход поменьше но возраст уже около пяти лет, Кайрон новый,но последнее время он сильно подорожал...в общем ищу...Дастер кстати когда вышел мне вообще не понравился,а сейчас то ли глаз прывык,то ли разум возообладал,все-таки соотношение цены и качества...

Понятно :) Жигуль хороший дорожный просвет имеет, факт.

Поделиться сообщением

По себе знаю, что за все 20 лет водительского стажа, он нужен мне был реально раза три. Есть ли смысл переплачивать.. Передний привод - прекрасная вещь.

имхо пп по зиме вещь не заменимая, никогда не шлифуешь, с места трогаешься как летом, в любую горку без проблем, снегопады побоку, в попороты входишь как по рельсам и т.д.

для нашего климата это очень удобная штука. Расход топлива, тоже вещь относительная, у меня средний по городу 11-12 литров.

Поделиться сообщением

Mike   

Suprim,

у дастера не постоянка, а электромуфта... подключается только при пробуксовке передней оси.. Так что расход не сильно выше...

Поделиться сообщением

Suprim   

имхо пп по зиме вещь не заменимая, никогда не шлифуешь, с места трогаешься как летом, в любую горку без проблем, снегопады побоку, в попороты входишь как по рельсам и т.д.

для нашего климата это очень удобная штука. Расход топлива, тоже вещь относительная, у меня средний по городу 11-12 литров.

Зимой на нормальном автомате (у которого есть зимний режим) никаких проблем со шлифовкой и троганием в горку по льду (например, как на подъеме с ТТК на Волгоградку в пробках) нет вообще. И с поворотами проблем нет. А самая главная проблема - тормозить. Так вот с торможением, как раз, полный привод вообще значения не имеет. Обрати внимание, да полный привод по льду и снегу можно разогнать быстрее (вопрос - нужно ли это). А вот оттормозиться по льду быстрее не получится :)

Что же касается расхода, то мой (с учетом АКПП и пробок) стабильно держится на уровне 8-8.1 литра, при том, что я всегда хорошо прогреваю машину перед движением.

Suprim,

у дастера не постоянка, а электромуфта... подключается только при пробуксовке передней оси.. Так что расход не сильно выше...

Ок, не знал :)

Поделиться сообщением

Vodohleb   

Стасян,Стас подскажи,а можно на моем Колеосе отключить датчик дождя и оставить только механическое управление стеклоочистителем?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.