Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

В договоре есть пункт, что мы должны принять квартиру в теч 7 дней, если Кама со своей стороны подписывать не будет, значит нарушать договор будет она

Поделиться сообщением

формулировка акта приема-передачи "об отсутствии финансовых и иных претензий" не исключает гарантированного ФЗ от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" права на взыскание неустойки за нарушение установленного договором срока передачи объекта долевого строительства.

основанием для взыскания неустойки является факт нарушения обязательства со стороны Застройщика, указанный факт устанавливается судом в ходе рассмотрения дела, в связи с чем требования о взыскании неустойки обоснованно должны быть удовлетворены.

согласно ч.1. ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в суде.

в силу ч. 2 ст. 3 ГПК РФ отказ от права на обращение в суд недействителен.

Поделиться сообщением

Avraam, если мы подпишем Акт-приема передачи, где указанно, что мы к каме как дольщики не имеет финансовых претензий, есть шанс после этого получить неустойку в суде?

Авраам будет доступен на следующей неделе, он в отпуске. На встрече говорил что можно воспользоваться его услугами по приемке квартиры. В закрытом разделе есть вся инфа. Если действительно рассчитываете на компенсацию то советую без него ни чего не подписывать.

Поделиться сообщением

Aleko   

кама сказала, что тогда они не подпишут со своей стороны

Подписываете с указанием даты и направляете ценным письмом Тексу и посреднику.

Поделиться сообщением

А каким образом тогда взыскать неустойку, если в акте мы подпишемся о отсутствие финансовых претензий, если в суд нужно идти с актом.. Это их хитрые отмазы скорее всего, чтобы многие на радостях получить ключи, не пошли в суд..

Поделиться сообщением

А каким образом тогда взыскать неустойку, если в акте мы подпишемся о отсутствие финансовых претензий, если в суд нужно идти с актом.. Это их хитрые отмазы скорее всего, чтобы многие на радостях получить ключи, не пошли в суд..

так многие и сделают, на это и расчитано

Поделиться сообщением

меня никто не заметил:-)

простых путей не ищем :)

все права и обязанности прописаны в дду и 214.

акт приемки-передачи не может лишить вас права требования неустойки, по нему вы получаете ОБЪЕКТ.

граждане, у которых переуступка, не должны подписывать акт об исполнении обязательств, если такой предусмотрен вашим дду. либо подписывать с оговорками.

в нашем дду такого акта нет, есть только приемка-передача.

в нем важна дата.

Поделиться сообщением

нашла в инете. присоединяюсь к предыдущему))

Акт удостоверяет факт передачи Вам объекта ДС, он не создает у Вас или у застройщика каких-то дополнительных обязательств, которые не были предусмотрены договором УДС. Ритуальные фразы об отсутствии претензий в общем-то ничего не значат. На тот момент у Вас может быть и не было претензий, а потом Вы вспомнили о просрочке Я же Вам привел норму о том, что Ваш отказ от права не гасит само наличие этого права. Вы в конце концов могли подписать акт с такой формулировкой, потом что боялись, что застройщик будет и дальше тянуть с передачей объекта ДС. Так и объясните суду. Суд Вас поймет.

Насчет того, в каком порядке подавать документы: сначала претензию или сначала идти на гос. регистрацию прав - на мой взгляд на имеет значения. Застройщик на гос. регистрацию Вашего права повлиять уже никак не сможет.

И не надо признавать этот акт недействительным. Волнующая Вас фраза не помешает Вам взыскать неустойку с застройщика (обоснование со ссылками на нормы права я уже приводил). Не занимайтесь глупостями.

Поделиться сообщением

Насчет того, в каком порядке подавать документы: сначала претензию или сначала идти на гос. регистрацию прав - на мой взгляд на имеет значения. Застройщик на гос. регистрацию Вашего права повлиять уже никак не сможет.

Э-э-э не понял... А я что один что ли 50 тыр платил за регистрацию в добровольно-принудительном порядке.

Поделиться сообщением

Соседи поздравляю с вводом в эксплуатацию!!!

Мне звонил Александр Лыткаринского офиса, сообщил приятную весть и записал на просмотр 04.08.14 на 16.00.

Лифты сказал на следующей неделе запустят.

Поделиться сообщением

Э-э-э не понял... А я что один что ли 50 тыр платил за регистрацию в добровольно-принудительном порядке.

Нас таких много... Только, по-моему, без Акта не регистрируют права собственности. Ведь Вы не приняли объект.

Поделиться сообщением

Shell_2004, вы не один. Я платил 23500 за эти услуги, тогда это стоило 10% от стоимости квартиры. Так что будем надеяться что с регистрацией нам тянуть не будут.

Поделиться сообщением

Radian   

А за что Вы 23500 заплатили? Shell_2004 наверное имел ввиду 50 тыр которые мы все платили каме при оформлении ДДУ. Или у Вас по другому?

Поделиться сообщением

rasmus   

Один гордый, горный орел, свил гнездо далеко и высоко в горах, жил один и был свободным, и даже небо было не властно над ним, ни кто ему не мог помешать. Он был царем, а я хочу пожелать вам на новоселье... хорошего соседа. Хороший сосед — великое благо, клад, это как родная кровь — и поможет, и одолжит, и в гости позовет, и посмотрит за квартирой, и скажет доброе слово. Да, пусть с соседями вам повезет!

rahmatullaev, а Александр не сказал сколько времени дают на просмотр ели у вас он в 16-00, то за два часа надо просмотреть все :ogogo:

Минут 15 -нечего баловать...

Поделиться сообщением

и еще советец дорогие, решительно настроенные бойцы:

не забываем про досудебное урегулирование, ведь "Кролики - это не только ценный мех, но и 3 - 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса"(с)

хм-хм...

...ведь досудебное урегулирование - это не только ст. 135 ГПК РФ, но и ст 13 ФЗ-2300-1 :prazdnik:

Поделиться сообщением

Давайте подведем итоги, завтра расскажут, кто будет на осмотре, если в акте прописано "нет претензий по взаиморасчетам", то подписывать не нужно, и получается в течении недели с момента уведомления от Камы мы должны подать в суд, и уведомить об этом каму заказным письмом?

Поделиться сообщением

Акты камы еще не готовы, т.к. люди, которые смотрели квартиры, говорят, что есть не доделки в частности регулировки окон, не у всех плотно закрываються окна, знакомый сказал, что у его знакомого нет какого то вентилятора в воздуховоде и течет вода из сушилки и так по мелочи....поэтому кама планирует начать подписания самого Акта не раньше двух-трех недель, а сейчас мы подписывает Акт первичного осмотра....и если есть замечания, УК устроняет их в течение трех недель.....т.е. либо сами....либо еще месяц ждем, т.к. квартиры опечатываются...у кого верхние этажи местами не срезаны прутья в комнатах, в общих коридорах, как было на картинках все в подтеках, а про лестничную клетку сказали, лучше не смотреть, УК все это исправлять не будет, даже клетку сами будем мыть после строителей...просто одно дело идти в суд и иметь ключи на руках и делать ремонт....другое дело судиться только за Акт приема передачи....вот это не честно...про форточку на балконе можно точно забыть :D , УК сказала радуйте если у вас окна по размерам подходят....

Поделиться сообщением

FIA   

Я договаривалась на пятницу еще во вторник, так как Ирина была занята- УК принимала во вторник-подвал, крышу, чердак и места общего пользования в первой и второй секции, квартиру смотрела два раза - утром и вечером))) Утром я была одна, меня все устроило, а вечером притащила своих мужчин-вдруг проглядела чего...Нет, все нормально, ожидаемо и неплохо. Дверь однозначно менять и не только потому, что она "хлипкая", а еще и потому, что открываясь во внутрь она много места "съедает". Завтра пойду за ключами. Претензии "финансовые" и по "взаиморасчетам" я понимаю так-это по обмерам БТИ. На неустойку это не влияет. Ключи дадут- ремонт с 8 до 20, а жить- не раньше сентября.

Поделиться сообщением

lud   

Претензии "финансовые" и по "взаиморасчетам" я понимаю так-это по обмерам БТИ

ошибаетесь, в суд вы пойти можете но не факт что ваш иск удовлетворит суд если у вас нет финансовых претензий и к бти это не имеет отношения, вы сами подписали значит согласились, суд все читает так как написано без всяких догадок. Проще исправлять запись на претензий к качеству и площади не имею.

Разяснения юриста: Если застройщик просрочил строительство дома и вы в последующем планируете взыскать неустойку в соответствии с 214-ФЗ, но в акте указано, что дольщик не имеет финансовых и иных претензий, подписывать такой акт или нет?

Желательно указанный пункт исключить из акта приема-передачи, но если застройщик без этого пункта категорично отказывается передать квартиру, а квартира вам позарез как нужна и именно сейчас, то, конечно, подписывайте. Мы научились взыскивать и с такими условиями, но тогда уже без 100% гарантии положительного результата.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.