Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

Лифты, скорее всего включат, но снизив максимальную грузоподъёмность, чтобы новоявленные новосёлы на радостях не замучили его до смерти, поднимая день и ночь по полтонны за раз. Плюс к этому заварят мусоропровод на полгодика-годик.

Поделиться сообщением

kot   

что через 1-2 дня будут хорошие новости

И так все известно , ключи будут давать от УК. Но не стоит забывать , что дом не будет введен в эксплуатацию в ближайшие дни.

Изменено пользователем kot

Поделиться сообщением

УК "РОСС", у них часть домов в г.Дзержинский, отзывы разные, кому нравятся, кому не очень...

Чего то не пойму, у них комуналка на человеко\метры не делится что ли? Или это общепринятая практика. ссылка

Поделиться сообщением

Aleko   

Чего то не пойму, у них комуналка на человеко\метры не делится что ли? Или это общепринятая практика. ссылка

Коммуналка сейчас не зависит от кол-ва прописанных. Берется по площади. От кол-ва проживающих зависит плата за воду и газ, если без счетчиков. Но это не наш случай.

Кстати, в указанной таблице для новостроек самая высокая ставка.

Поделиться сообщением

Ну вот моя знакомая например УК хвалит, они живут в пятиэтажке, и каждый день дворник подметает, и цветочки поливает и заборы где цветочки красят, и зимой трактор ездит и крышу они чистят и горячую воду даже раньше включают....ну вообщем они довольны, а вот кто в новостройке живет, почему то постоянно претензии к ним присылают и воду без предупреждения отключают и батареи теплые зимой замерзают...

Поделиться сообщением

Судя по таблице(за 2013год) за трешку 85.4м придется выложить 5634р. и это без воды, отопления, электричества, антены, консьержки и телефона

Изменено пользователем Гарис

Поделиться сообщением

Гарис, а как у вас так получилось? Я смотрю и вижу тариф 33.03 руб. за кв.м., т.е. 33,03*85,4=2821...ну округлённо(грубо округлила)... А вы как считали? Или не так считается?

Поделиться сообщением

Извините, прибавил к 33р ещё и содержание придомовой территории 3.30р за метр, содержание мусоропроводов 1.64р, содержание лифтов 6.53, текущий ремонт жилищного фонда 6.14 и т.д.. А это ВСЁ входит в общую сумму.

Изменено пользователем Гарис

Поделиться сообщением

Я вот сейчас задумалась, а право идти в суд возникает с момента подписания Акта приема передачи....или с момента свидетельства о собственности....ведь квартира еще не оформлена, значит на нее и прав по факту нет....или Акта достаточно?

Поделиться сообщением

Если и судиться с ними, то коллективное заявление нужно подавать. У многих работа, дети, семья, дача, ремонт, в общем по судам ходить не когда. Да и коллективные расходы на юриста-адвоката минимизируются.

Поделиться сообщением

Avraam   

а право идти в суд возникает с момента подписания Акта приема передачи....или с момента свидетельства о собственности....ведь квартира еще не оформлена, значит на нее и прав по факту нет....или Акта достаточно?

в суд можно идти, имея на руках только ДДУ, никаких актов или свидетельств о праве не требуется.

наличие акта всего лишь прекращает начисление неустойки.

неустойку можно взыскивать неоднократно, за разные периоды просрочки: например, первое требование от установленного срока передачи квартиры по настоящий день, а потом от даты, за которую неустойка уже взыскана, по дату подписания передаточного акта. в последнем случае акт и потребуется.

Поделиться сообщением

koloskov   

Лифты ... включат, но снизив максимальную грузоподъёмность

это как?

В смонтированом как положено лифте угробить работоспособность невозможно: перегруз просто не поедет. А ухайдакать кабину можно и без стадии массового ремонта.

Даже если УК решить "поберечь" лифт, то рано или поздно произойдет естественная "вытяжка" тросов, что потребует штатную "пусконаладку", которую сейчас строители не хотят оплачивать ЛР, а те в свою очередь хоть какую ее сделали для сдачи-приемки и хотят денег перед включением.

УК должна понимать, что такое подъем например на 17 этаж

А разве "волчонок" не ставит свою лебедку на балкон?

Поделиться сообщением

timka05   

Shell_2004, вот давайте вы и организуете "коллективное" заявление :) А то и правда у меня времени совсем нету.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

забудьте про т.н. коллективные иски, нет такого в природе.

суд может объединить несколько исков в одно производство, но никак не сами истцы.

Но один же адвокат может представлять интересы 10. 20...50 человек. Нам то какая разница сколько там у них исков будет.

Поделиться сообщением

Avraam   

Но один же адвокат может представлять интересы 10. 20...50 человек.

извините, я поторопился, в вашем случае может быть процессуальное соучастие Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Vassa   

в суд можно идти, имея на руках только ДДУ, никаких актов или свидетельств о праве не требуется.

наличие акта всего лишь прекращает начисление неустойки.

неустойку можно взыскивать неоднократно, за разные периоды просрочки: например, первое требование от установленного срока передачи квартиры по настоящий день, а потом от даты, за которую неустойка уже взыскана, по дату подписания передаточного акта. в последнем случае акт и потребуется.

сколько времени по Вашему опыту проходит от подачи иска - рассмотрении в суде -получении денег?

Поделиться сообщением

Shell_2004, вот давайте вы и организуете "коллективное" заявление :) А то и правда у меня времени совсем нету.

Да я бы с удовольствием. Но мало чего в этом понимаю. Есть специалисты на форуме? Подскажите хотя бы с чего начать? Может у кого знакомые юристы есть? Может у кого был опыт в таких делах? Ну и как минимум может организовать какой нибудь список желающих учавствовать в этом мероприятии.

Поделиться сообщением

извините, я поторопился, в вашем случае может быть процессуальное соучастие

А можете поподробнее, что для этого нужно? И возможно ли в этом случае что бы наши интересы представлял адвокат?

Поделиться сообщением

makc216   

Но один же адвокат может представлять интересы 10. 20...50 человек. Нам то какая разница сколько там у них исков будет.

Привет кстати у меня есть человек (адвокат) который мог бы представлять наши коллективные иски, я сам то точно планирую подавать заявление. Просто это можно сделать коллективно.

Можно попробовать встретиться всеми, кому интересно с этим человеком и он объяснит что надо и как это будет происходить.

Поделиться сообщением

Привет кстати у меня есть человек (адвокат) который мог бы представлять наши коллективные иски, я сам то точно планирую подавать заявление. Просто это можно сделать коллективно.

Зачем какой-то "ваш" адвокат, когда есть "наш" проверенный Авраам? )))

Адвокаты должны быть местными, это ж уже пол дела )))

Поделиться сообщением

koloskov   

Адвокаты должны быть местными

сколько времени проходит от подачи иска - рассмотрении в суде -получении денег?

а судится стоит в москве

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.