timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fato Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Лифты, скорее всего включат, но снизив максимальную грузоподъёмность, чтобы новоявленные новосёлы на радостях не замучили его до смерти, поднимая день и ночь по полтонны за раз. Плюс к этому заварят мусоропровод на полгодика-годик. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 51 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Сегодня в Лыткаринском офисе сказали , что через 1-2 дня будут хорошие новости ... ) продолжаем ждать ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shell_2004 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 А есть какая нибудь информация об УК? Кто таки, с чем их есть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l567@rambler.ru Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 УК "РОСС", у них часть домов в г.Дзержинский, отзывы разные, кому нравятся, кому не очень... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kot Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) что через 1-2 дня будут хорошие новости И так все известно , ключи будут давать от УК. Но не стоит забывать , что дом не будет введен в эксплуатацию в ближайшие дни. Изменено 22 июля, 2014 пользователем kot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shell_2004 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 УК "РОСС", у них часть домов в г.Дзержинский, отзывы разные, кому нравятся, кому не очень... Чего то не пойму, у них комуналка на человеко\метры не делится что ли? Или это общепринятая практика. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleko Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Чего то не пойму, у них комуналка на человеко\метры не делится что ли? Или это общепринятая практика. ссылка Коммуналка сейчас не зависит от кол-ва прописанных. Берется по площади. От кол-ва проживающих зависит плата за воду и газ, если без счетчиков. Но это не наш случай. Кстати, в указанной таблице для новостроек самая высокая ставка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l567@rambler.ru Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Ну вот моя знакомая например УК хвалит, они живут в пятиэтажке, и каждый день дворник подметает, и цветочки поливает и заборы где цветочки красят, и зимой трактор ездит и крышу они чистят и горячую воду даже раньше включают....ну вообщем они довольны, а вот кто в новостройке живет, почему то постоянно претензии к ним присылают и воду без предупреждения отключают и батареи теплые зимой замерзают... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гарис Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Судя по таблице(за 2013год) за трешку 85.4м придется выложить 5634р. и это без воды, отопления, электричества, антены, консьержки и телефона Изменено 22 июля, 2014 пользователем Гарис Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаЕ Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Гарис, а как у вас так получилось? Я смотрю и вижу тариф 33.03 руб. за кв.м., т.е. 33,03*85,4=2821...ну округлённо(грубо округлила)... А вы как считали? Или не так считается? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гарис Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Извините, прибавил к 33р ещё и содержание придомовой территории 3.30р за метр, содержание мусоропроводов 1.64р, содержание лифтов 6.53, текущий ремонт жилищного фонда 6.14 и т.д.. А это ВСЁ входит в общую сумму. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Гарис Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l567@rambler.ru Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Я вот сейчас задумалась, а право идти в суд возникает с момента подписания Акта приема передачи....или с момента свидетельства о собственности....ведь квартира еще не оформлена, значит на нее и прав по факту нет....или Акта достаточно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shell_2004 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Если и судиться с ними, то коллективное заявление нужно подавать. У многих работа, дети, семья, дача, ремонт, в общем по судам ходить не когда. Да и коллективные расходы на юриста-адвоката минимизируются. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 а право идти в суд возникает с момента подписания Акта приема передачи....или с момента свидетельства о собственности....ведь квартира еще не оформлена, значит на нее и прав по факту нет....или Акта достаточно? в суд можно идти, имея на руках только ДДУ, никаких актов или свидетельств о праве не требуется. наличие акта всего лишь прекращает начисление неустойки. неустойку можно взыскивать неоднократно, за разные периоды просрочки: например, первое требование от установленного срока передачи квартиры по настоящий день, а потом от даты, за которую неустойка уже взыскана, по дату подписания передаточного акта. в последнем случае акт и потребуется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Лифты ... включат, но снизив максимальную грузоподъёмность это как? В смонтированом как положено лифте угробить работоспособность невозможно: перегруз просто не поедет. А ухайдакать кабину можно и без стадии массового ремонта. Даже если УК решить "поберечь" лифт, то рано или поздно произойдет естественная "вытяжка" тросов, что потребует штатную "пусконаладку", которую сейчас строители не хотят оплачивать ЛР, а те в свою очередь хоть какую ее сделали для сдачи-приемки и хотят денег перед включением. УК должна понимать, что такое подъем например на 17 этаж А разве "волчонок" не ставит свою лебедку на балкон? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Shell_2004, вот давайте вы и организуете "коллективное" заявление А то и правда у меня времени совсем нету. Изменено 23 июля, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shell_2004 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 забудьте про т.н. коллективные иски, нет такого в природе. суд может объединить несколько исков в одно производство, но никак не сами истцы. Но один же адвокат может представлять интересы 10. 20...50 человек. Нам то какая разница сколько там у них исков будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Но один же адвокат может представлять интересы 10. 20...50 человек. извините, я поторопился, в вашем случае может быть процессуальное соучастие Изменено 23 июля, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vassa Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 в суд можно идти, имея на руках только ДДУ, никаких актов или свидетельств о праве не требуется. наличие акта всего лишь прекращает начисление неустойки. неустойку можно взыскивать неоднократно, за разные периоды просрочки: например, первое требование от установленного срока передачи квартиры по настоящий день, а потом от даты, за которую неустойка уже взыскана, по дату подписания передаточного акта. в последнем случае акт и потребуется. сколько времени по Вашему опыту проходит от подачи иска - рассмотрении в суде -получении денег? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shell_2004 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Shell_2004, вот давайте вы и организуете "коллективное" заявление А то и правда у меня времени совсем нету. Да я бы с удовольствием. Но мало чего в этом понимаю. Есть специалисты на форуме? Подскажите хотя бы с чего начать? Может у кого знакомые юристы есть? Может у кого был опыт в таких делах? Ну и как минимум может организовать какой нибудь список желающих учавствовать в этом мероприятии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shell_2004 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 извините, я поторопился, в вашем случае может быть процессуальное соучастие А можете поподробнее, что для этого нужно? И возможно ли в этом случае что бы наши интересы представлял адвокат? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makc216 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Но один же адвокат может представлять интересы 10. 20...50 человек. Нам то какая разница сколько там у них исков будет. Привет кстати у меня есть человек (адвокат) который мог бы представлять наши коллективные иски, я сам то точно планирую подавать заявление. Просто это можно сделать коллективно.Можно попробовать встретиться всеми, кому интересно с этим человеком и он объяснит что надо и как это будет происходить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Привет кстати у меня есть человек (адвокат) который мог бы представлять наши коллективные иски, я сам то точно планирую подавать заявление. Просто это можно сделать коллективно. Зачем какой-то "ваш" адвокат, когда есть "наш" проверенный Авраам? ))) Адвокаты должны быть местными, это ж уже пол дела ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Адвокаты должны быть местными сколько времени проходит от подачи иска - рассмотрении в суде -получении денег? а судится стоит в москве Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 а судится стоит в москве Москва тут ваше не при делах... Но не буду скатываться к флуду, лень Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение