Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Глубоководная Кошка

Ограничение движения на Новорязанском шоссе

Рекомендуемые сообщения

Второй день подряд ехал домой в Люберцы через Токарево-Егорово-Томилино-Панки. Вчера вечером - 2,5 часа, сегодня - почти 2. В свое время из Петровского лесом домой в Люберцы быстрее ходил (не более 2 часов, в период, когда был диаконом и времени побольше свободного было).

В лесу, на поле и в самом Токареве, конечно, наглецов тьма, желающих объехать пробку по обочине. Приходится ехать половиной машины по обочине, чтобы хоть как-то поток двигался (а то объедут и на сужении по 2-3 ломятся обратно в поток).

Вчера один нетерпеливый на "Ладе" (типа девятки) ехал за мной с полчаса, никак не мог объехать, а после ручья у указателя "Чкалово" не вытерпел, даже в снежный отброс остервенело залез правым колесом, чтобы объехать, даже, кажется чуть не забуксовал (а расстояние до моей бочины сантиметров 15-20). Поравнялся со мной, открыл окно и смотрит. Я открыл окно и говорю: "Что ж ты, совсем очумел?". А он мне, матюгувшись: "А ты что не пропускаешь?!". После моей реплики: "А ты кто такой?!", - этот товарищ рванул резко, залетел на токаревский тротуар и был таков. Хорошо, что я еще в скуфье и с крестом было, видимо, он сообразив, что к чему, ругаться больше не стал.

Сегодня подобное поведение наблюдал: товарищ на кроссовере, дорвавшись до того же тротуара, въехав на него и поровнявшись со мной, стал палец средний показывать.

Однако не все такие потерявшие совесть, слава Богу: и вчера, и сегодня ехавшие непосредственно за мной водители отнеслись с пониманием, поровнявшись со мной и пропуская обгоняющих обратно в поток только позади себя. А то бывает, что объезжающие по обочине резко врываются налево в поток и начинают того, кто пытается поток обочников сдержать, с дороги сталкивать...

Сколько можно взывать к совести?! Все равно не поймут. Или поймут, но далеко не сразу. Надо, чтобы люди доброй воли активнее пример показывали, при возможности, поддерживая друг друга, чтобы поток хоть как-то двигался. А многие наглецы рано или поздно поймут, что, если никто нагло не "обочничает", поток движется более менее, и объезжать не стоит.

И еще, товарищи по несчастью: зачем на мосту по 2-3, а то и по 4 машины пропускать с Новорязанки? Эдак можно беконечно в Токарево стоять и держать всех, кто за вами пытается из города вырваться...А то получается, развязка движется, даже разгоняется периодами, а лыткаринцы стоят, как люди второго сорта. Как-то уже писал об этом.

Изменено пользователем священник Александр Ионов

Поделиться сообщением

1468112   

священник Александр Ионов

Батюшка, так может может всем этим иродам, штурмующим обочины, диски с молитвами или еще с чем раздать?

может акстятся

Поделиться сообщением

Батюшка, так может может всем этим иродам, штурмующим обочины, диски с молитвами или еще с чем раздать?

может акстятся

или ...попрут ногами и, обернувшись, растерзают... (@)

У каждого свои интересы. Может быть, не все готовы молитвы в пробке слушать. Пусть сами запасаются тем, что интересно. В конце концов, можно просто радио послушать, пока в пробке стоим.

Конечно, это не ироды, но люди явно не совсем воспитанные...

Поделиться сообщением

Хорошо, что я еще в скуфье и с крестом было, видимо, он сообразив, что к чему, ругаться больше не стал.

Раньше под заднее стекло фуражку клали,теперь кадило с клобуком надо размещать-чтобы не отпинали в пробке. B)

Поделиться сообщением

Раньше под заднее стекло фуражку клали,теперь кадило с клобуком надо размещать-чтобы не отпинали в пробке. B)

Если внаглую лезть, это, понятно, нехорошо. А тут, я думаю, нет пользования служебным положением... Так что придется набраться терпения: не 10 минут с ветерком вдоль всей пробки, а м.б. и лишние полчасика со всеми постоять придется. Зато те, кто не хочет наглеть, быстрее пробку минуют. Почему кто-то должен за 20 минут прорываться, а кто-то, во многом из-за объезжающих (они же в ту же пробку возвращаются) по полтора часа стоять?

Понятно, кому-то обидно: почему другой объезжает, а я не могу? Наверное, так думает значительная часть обочников. А если возможности объехать не будет, так и соблазна нарушать не будет. Так что давайте поддержим друг друга.

Поделиться сообщением

На этой неделе уже дважды - в понедельник и сегодня - доехали до дома за 40 минут (от м. Ряз. пр-т). Сегодня еще была авария на Жулебинском светофоре, может еще быстрее получилось бы.

ЗЫ. Батюшка очень правильно назвал этих уродов (обочников, тех, кто втирается в ряд где и когда захочется) - "наглецы", я бы сказала: пренаглейшее чмо. Гнуснейшее дело пытаться объегорить таких же, как ты водителей.

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

На этой неделе уже дважды - в понедельник и сегодня - доехали до дома за 40 минут (от м. Ряз. пр-т). Сегодня еще была авария на Жулебинском светофоре, может еще быстрее получилось бы.

ЗЫ. Батюшка очень правильно назвал этих уродов (обочников, тех, кто втирается в ряд где и когда захочется) - "наглецы", я бы сказала пренаглейшее чмо. Гнуснейшее дело пытаться объегорить таких же, как ты водителей.

Ну, "уроды" и "ироды" - это уж очень круто и жестко. Просто несознательные (часто и глуповатые), а потому и наглые граждане... Точнее, даже не граждане, а так, мимо проезжали...

Поделиться сообщением

..глуповатые...неужели трудно задуматься, почему люди стоят, а если все начнут рвать по обочине?((

Задумываться? Зачем? Ведь крутому пацану, который на кроссовер наскреб, надо больше всех побыстрее прорваться. Некоторые даже умудряются над канавой на поле парить (колеса - по краям канавы). Видел неоднократно, да и следов там уже достаточно.

Возможно, кто-то из обочников считают стоящих в пробке глуповатыми. Типа, если все объезжать будут, тогда будет две полосы и все по-честному, по какой удобней (быстрей и т.п.), по такой и езжай. Только все равно ущербна такая логика. Правила есть правила. И езду по обочинам (кроме объезда препятствий и т.п.) они не предусматривают.

Поделиться сообщением

mafia80   

есть видео с регистратора езды по пьяной.. но резать нечем.. лениво искать программы умеющие нормально резать этот формат..

если кому не лень, могут скачать 2-х гиговый ролик по локалке Рескона..

все нарушения четко продуманные, если что )) сильно не подрезал, не гонял )) по пьяной ехал впервые на этой машине, дальше по навигатору, возможно есть и другая дорога на нужное мне направление с меньшим количеством пробок..

2 джипа с 888 номерами видать особы приближенные к императору ))

предупреждаю сразу, ролик провисит до первой перезагрузки компа или до выхода из программы в которой она раздаваться будет.. перевкладывание без согласования - форбидден ))

ссылка

Поделиться сообщением

Священник, вы противоречивы как вся православная церковь. Ехать по пахотному полю, разрушая его, накатывая колею и загрязняя всякой хренью что летит из машины для вас нормально. А ехать по обочине - страшный грех.

Аргументы что мол там уже сто лет никто не сажает я не принимаю. Я вам на это случай из жизни расскажу с церковным уклоном:

В юности посылали нас на картошку в село Дединово Луховицкого района. Те кто учились в ЛОМТ должны помнить это замечательное место.

Стояла там заброшенная церковь, большая - красивая. Повадились мои несознательные однокурсники туда ходить по малой и большой нужде. Ну че мол - церковь то зброшена! Пришлось убеждать их что делать так не хорошо... Убедил. Но видимо зря... судя по логике "священников" - если что заброшено то там можно срать!

Поделиться сообщением

Священник, вы противоречивы как вся православная церковь. Ехать по пахотному полю, разрушая его, накатывая колею и загрязняя всякой хренью что летит из машины для вас нормально. А ехать по обочине - страшный грех.

Аргументы что мол там уже сто лет никто не сажает я не принимаю. Я вам на это случай из жизни расскажу с церковным уклоном:

В юности посылали нас на картошку в село Дединово Луховицкого района. Те кто учились в ЛОМТ должны помнить это замечательное место.

Стояла там заброшенная церковь, большая - красивая. Повадились мои несознательные однокурсники туда ходить по малой и большой нужде. Ну че мол - церковь то зброшена! Пришлось убеждать их что делать так не хорошо... Убедил. Но видимо зря... судя по логике "священников" - если что заброшено то там можно срать!

Я не говорил о езде по пашне, по голой земле. Но когда там слой снега и льда - это другое дело. Естественно, при плюсовой температуре лезть на пашню нельзя. А если едить по плитам и грязнить машину - так это выбор самого водителя. Соседние машины грязнятся от такой езды - так они сами выбрали эту далеко не чистую дорогу. Езда по пьяной загрязняет поле в пойме не больше, чем такое же поле в Токарево.

Если названную Вами церковь удалось возродить, то обсуждаемому полю это вряд ли светит, учитывая информацию о строительстве в пойме асфальтового завода. Думаю, что рано или поздно власти задумаются, что дорога МКАД-Дзержиснкий-Лыткарино просто необходима. И она будет.

Не стремлюсь судить о степени греховности хамского объезда пробки по обочине, но уважения к своим соседям по городу у этих людей явно нет. Стоящие в пробке совершенно не собирались грязниться от тех, кто прет по обочине. Так что не пускать их - вполне оправдано. Причем здесь явное нарушение ПДД (езда по обочине), в то время как в пойме и на въезде на пьяную запрещающих знаков и даже информационных указателей сейчас нет.

Поделиться сообщением

kotta   

я всегда езжу на 329 маршруте до Выхино. Ребята, хотя их мало, всего 4-5 машин - молодцы!!! Всегда объезжают нашу гребаную дорогу по пьяной. Никогда не опаздываем! Но есть одно НО и очень большое: их не дождешься, стоишь по 40 минут, если выйти на 5 минут позже. Ну или приноровиться к их графику и тогда эти страшные пробки забудутся

Изменено пользователем kotta

Поделиться сообщением

Strekoza   

здесь где-то были ссылки, куда жаловаться и образец письма: все обыскала, не нашла ....

может, у кого лучше получится? где это было? и наверно надо в первое сообщение вывести, чтобы те, что хочет написать, не теряли время на поиски?

П.С, муж вчера проехался по пьяной.. очень мне не рекомендовал ее............. :cry:

Изменено пользователем Strekoza

Поделиться сообщением

alyonca   

http://www.lytkarino.info/index.php?s=&amp...st&p=654617

примерно так

http://www.lytkarino.info/index.php?s=&amp...st&p=654978

вот тут ещё инстанции есть

Изменено пользователем alyonca

Поделиться сообщением

Я не говорил о езде по пашне, по голой земле. Но когда там слой снега и льда - это другое дело. Естественно, при плюсовой температуре лезть на пашню нельзя.

Вы всерьез думаете, что если на ростке есть какой-то незначительный(да даже пусть значительный!) слой снега, то ему ничего не грозит при проезде по нему хотя бы одной машины весом в 1,5 тонны и более? Вы просто лукавите. Вы с легкостью уничтожаете тяжелый крестьянский труд, да и еще пытаетесь здесь пристыдить других, таких же(по сути) наглых людей, которые едут по обочине.

Простите за флуд.

Поделиться сообщением

Вы всерьез думаете, что если на ростке есть какой-то незначительный(да даже пусть значительный!) слой снега, то ему ничего не грозит при проезде по нему хотя бы одной машины весом в 1,5 тонны и более? Вы просто лукавите. Вы с легкостью уничтожаете тяжелый крестьянский труд, да и еще пытаетесь здесь пристыдить других, таких же(по сути) наглых людей, которые едут по обочине.

Простите за флуд.

А Вы уверены, что там пашня засеяна? Или просто потому, что это земля - частная? Хотя давно нужно там построить дорогу, чтобы облегчить жизнь лыткаринцам, а не играть в кошки-мышки со статусом этой земли. Просто нужно волевое решение государственных мужей...

А упоминавшееся строительство производства асфальта на пьяной, значит, нужнее и безопаснее, чем использование этой земли под дорогу из города при созданном транспортном коллапсе на Рязанском направлении?

Я специально не ставил задачи кого-то пристыдить. Но все-таки, стоя в пробке в Токарево, нужно, по возможности, поддерживать друг друга, даже ценой задержки спешащих по обочине. Ничего плохого в этом нет, даже если человек, выезжая из дома, запланировал, что он быстренько проскочит по обочине, в случае чего.

Поделиться сообщением

я всегда езжу на 329 маршруте до Выхино. Ребята, хотя их мало, всего 4-5 машин - молодцы!!! Всегда объезжают нашу гребаную дорогу по пьяной. Никогда не опаздываем! Но есть одно НО и очень большое: их не дождешься, стоишь по 40 минут, если выйти на 5 минут позже. Ну или приноровиться к их графику и тогда эти страшные пробки забудутся

К сожалению для многих, объезд пробок маршрутками по пьяной - это мера до поры до времени. В связи с вообще с ужесточением ПДД более пристально будут смотреть за маршрутными транспортными средствами (МТС). Вообще, уже за то, что МТС движется не по утвержденному маршруту, предусмотрены санкции (водитель пассажиров риску подвергает). Кто знает, что завтра захотят ужесточить "руководящие", "направляющие" и "смотрящие"... Закроется последняя отдушина, лазейка для многих лыткаринцев, старающихся во время прибыть на работу.

Поделиться сообщением

Mazzy   
объезд пробок маршрутками по пьяной
про это надо меньше трепаться, ибо

-набегут желающие и вам места не будет

-набегут проверяющие.

Поделиться сообщением

про это надо меньше трепаться, ибо

-набегут желающие и вам места не будет

-набегут проверяющие.

Мы, вроде бы, открытое гражданское общество строим, а не как во время оно, когда власть транслировала интенцию: "Не болтай!". Пусть набегают проверяющие и иже с ними, пятую точку свою от кресла немного оторвут и посмотрят, в какую яму превратился город, из которого вырваться днем можно только с большими проблемами.

Поделиться сообщением

kifa   
Пусть набегают проверяющие и иже с ними, пятую точку свою от кресла немного оторвут и посмотрят, в какую яму превратился город, из которого вырваться днем можно только с большими проблемами.

набегут наложат штрафов, заработают бабла и снова спокойно усядутся

никого чужие пробелмы не волнуют пока буча не поднимется

Поделиться сообщением

набегут наложат штрафов, заработают бабла и снова спокойно усядутся

никого чужие пробелмы не волнуют пока буча не поднимется

Конечно поднимется, если ситуация не будет улучшаться/решаться. Лыткаринцы не безмолвная серая масса, которая будет рада молча сидеть за красивым забором...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.